справка по моему имеет срок годности месяц. так что ноябрьская не подойдет думаю
|
справка по моему имеет срок годности месяц. так что ноябрьская не подойдет думаю
Подскажите пожалуйста автора учебника по английскому языку за 6-й класс.Спасибо.
Уважаемые мамочки , какого цвета форма в интернате и что обязательно для девочки (сарафан ,юбка ,костюм ,брюки) ? Спасибо .
Форма синяя, для девочки сарафан- не лучший вариант,т.к. обязательный элемент формы жилетка с логотипом интерната. Лучше юбка и блузка + жилетка. школьные брюки моей доце не пригодились. В школе зимой очень тепло было.
Светить всегда, светить везде, вот лозунг мой и солнца! :))
На 6класс покупаются наборы English World издательства Macmillan. В набор входит: workbook, grammar practice book, pupil's book, dictionary. Авторы кажется в трех книжках Mary Bowen, Liz Hocking, а в одном Nick Beare. Купить можно на коблевской магазин именно на англ.книгах специализируется.
Боюсь повториться, но, подскажите, пожалуйста, кто из учителей в этом году набирает первоклашек и, если можно, отзывы о преподавателях.
Добрый вечер всем, может, кто-то объяснит, почему вокруг этой школы такой ажиотаж при весьма среднем уровне образования? Может, все дело в нынешнем директоре?
Я и вам скажу тоже звонить в приемную, т.к.мы экзамены не сдавали, а в этом году уже написали в предыдущих сообщениях,что надо. Стоило много времени, а так как я отпрашивалась с работы на полдня раза 4, то еще и купу нервов... Секретарь принимала документы ооооочень медленно, так еще и без очереди постоянно вызывала девушек, потом я поняла что их оформляли на воспитателей, мне от этого легче не было.
В приемной назовут перечень документов и наверно сориентируют, когда экзамены/тестирование/собеседование проводят. Требовалось обосновать потребность учиться ребенку именно в интернате, но с моим графиком работы - это не мудренно..я уходила ребенок спал, а приходила он уже спал.
Документы у меня не принимали, пока не собрала все до единого листика.
Зато теперь ребенок получает три раза питание, иногда еще и ужин...последнее время что-то не водили; рисование, каратэ, шахматы и многое еще другое можно успеть, если уроки во время делать:-D
Последний раз редактировалось _Sia_; 23.05.2012 в 21:15.
А французский изучают или только английский?
[MOD] подпись удалена
Ну так тем более странно от читать подобные вопросы. Или Вам не нравится школа и то что она дает Вашему ребенку? Так пишите об этом конкретные факты, глядишь и ажиотажа не будет.
Ведь именно факты помогут людям принять решение стоит-не стоит, а не пространная риторика..........
Если привозить ребенка с поселка Котовского или Таирова, то, по-моему, лучше везти в гимназии, в которых действительно уровень на порядок выше. Не знаю об уровне таировских школ, но в районе интерната несколько вполне приличных школ "без ажиотажа", в одну из них мы будем уходить. Нас не устраивает количество и качество кружков (мы ходили и на рисование, и на шахматы, и на карате) и отношение руководителей этих кружков к работе. Воспитатели могли бы разнообразить досуг в продленке, хотя, отлично понимаю, что за 900 грн в месяц этого не очень хочется делать. Скучновато, много времени теряется даром. Мой ребенок любит математику, а в интернате нет возможности расти по этому предмету. Был разговор про математический кружок, но нет желающего учителя его вести. Интернат был бы оправдан, если бы обеспечивал и учебу, и самоподготовку, и внешкольные интересы детей. А так он ничем не отличается от обычной школы. Я не стремлюсь ругать его, просто пишу, что ажиотаж вокруг него, как "единственного света в окне", не оправдан. Увы, репутация "школы дипломатов", которой он был, давно утрачена.
Ажиотажа вокруг интерната нет. Но вы его пытаетесь создать, тем что высказываете сугубо личное отношение, не по всем вопросам правдивое, особенно, если ходили на рисование и на каратэ
.
Учитель рисования очень творческая личность. при поступлении в школу, увидев ее, я сразу поняла, что это именно преподаватель рисования. Не смотря на то, что в её кружок ходит много детей, ей удается уделить всем время. Много работ побеждает во всяких конкурсах: посвященных чему-либо или просто городских. это яркий пример отношения учителя к работе. Не наговаривайте. Большое за это ей спасибо(жаль, что больше не можем туда ходить, не успеваем)!!
Сенсеи по каратэ, как парень, так и девушка очень внимательные к детям. Когда мой киндер был в младшей школе, сенсей приходил забирал его на тренировки и приводил, чтобы ребенок один не ходил из школы в школу. А о сенсее девушке слышала только положительные отзывы: киндер побывал у нее на тренировке и сказал, что очень внимательная и добрая (сама видела, как она с детьми разговаривает). Сколько детей получили медали на городских, областных, украинских и международных соревнованиях. Пишите, только о том, что можно подтвердить.В школу перешли, когда переехали по-близости жить. И заранее искала с хорошим уровнем обучения. В округе ничего не было (2 год назад), кроме интерната.
По продленке Вы правы, но это уже вопросы к системе образования. Необходимо стимулировать, в данном случае финансово, чтобы люди были заинтересованы. Самоподготовка отличная, исключения могут быть, если ребенок несамостоятельный. Единственный вопрос возникает - это воспитание некоторых детей, но это уже вопрос к родителям, которые внушают своим чадам, что они могут ударить/обозвать/обматюкать БЕЗнаказанно.
Удачи Вам в новой школе.
Последний раз редактировалось _Sia_; 25.05.2012 в 12:46.
я тоже хотела бы выступить в защиту сенсея! и успехи на чемпионате Украины в этом году тому подтверждение... что касается продленки, согласна абсолютно, что это бесцельно потраченное время, если никаких изменений не будет в следующем учебном году, оставлять на продленку не буду и готова отстаивать свое мнение перед директором школы. относительно уровня знаний, то могу сказать, что по сравнению со многими другими учебными заведениями (у многих друзей и знакомых дети одного возраста с моим сыном), а особенно с частными школами, уровень очень высок. по крайней мере, в начальных классах. другой разговор, что не все дети тянут эту нагрузку...что мне не нравится, так это то, что нет индивидуального подхода к детям (а они все разные), подгребают всех под одного и, как обычно, под сильного, от сюда хуже результативность у менее сильных но далеко неглупых детей..НО это проблема не сколько школы, сколько системы образования вобщем
_Sia, Prettywoman, рада, что Вам повезло по карате. Нас на соревнованиях всегда ставили с явно неравными противниками (выше моего сына на две головы и старше), так что как мы не старались, но никаких успехов достичь не смогли и было обидно. Такое впечатление, что Сенсею (Алексей) все равно, с кем ставить ребенка в поединок. Зато мы за год поменяли 4 пояса (сенсей настоял, за каждый мы "экзамен" сдавали), но пояса-то ведь эти чисто коммерческие, уровень сына улучшился ненамного. Да, Алексей приходит в класс за детьми, но когда он это делает - иногда Вам сложно проконтролировать. Обещанная 1,5 тренировка превращается нередко в 45-минутную. Правда, у него бывают вдохновения и он может задержать детей на тренировке на полчаса и больше, но в целом он с ленцой (мы ездили с ним и в летний лагерь "Сказочный", где нам обещали ежедневные двухразовые тренировки, в том числе возле моря, а в результате были те же три часовые тренировки в неделю...)
По рисованию - может, я и преувеличила, мы недолго ходили (времени нет).
Prettywoman, спасибо, что сформулировали главную проблему школы: действительно требования унифицированы для всех и особенности детей не учитываются. Поэтому неглупый и вполне развитый, много читающий ребенок хороших оценок может и не получить.
я повторюсь, что это проблема нетолько школы, а всей системы образования вобщем....
Социальные закладки