Тема: Школа-интернат №2

Ответить в теме
Страница 23 из 95 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 1885
  1. Вверх #441
    Постоялец форума Аватар для Josephine
    справка по моему имеет срок годности месяц. так что ноябрьская не подойдет думаю

2. Вверх #442
    Новичок Аватар для Wega1211
    Подскажите пожалуйста автора учебника по английскому языку за 6-й класс.Спасибо.

3. Вверх #443
    Новичок
    Уважаемые мамочки , какого цвета форма в интернате и что обязательно для девочки (сарафан ,юбка ,костюм ,брюки) ? Спасибо .

4. Вверх #444
    Посетитель Аватар для Зая78
    Форма синяя, для девочки сарафан- не лучший вариант,т.к. обязательный элемент формы жилетка с логотипом интерната. Лучше юбка и блузка + жилетка. школьные брюки моей доце не пригодились. В школе зимой очень тепло было.
    Светить всегда, светить везде, вот лозунг мой и солнца! :))

5. Вверх #445
    Посетитель Аватар для _Sia_
    Цитата Сообщение от Wega1211 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста автора учебника по английскому языку за 6-й класс.Спасибо.
    На 6класс покупаются наборы English World издательства Macmillan. В набор входит: workbook, grammar practice book, pupil's book, dictionary. Авторы кажется в трех книжках Mary Bowen, Liz Hocking, а в одном Nick Beare. Купить можно на коблевской магазин именно на англ.книгах специализируется.

6. Вверх #446
    Посетитель
    Боюсь повториться, но, подскажите, пожалуйста, кто из учителей в этом году набирает первоклашек и, если можно, отзывы о преподавателях.

7. Вверх #447
    Новичок
    Добрый вечер всем, может, кто-то объяснит, почему вокруг этой школы такой ажиотаж при весьма среднем уровне образования? Может, все дело в нынешнем директоре?

8. Вверх #448
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от miranda19 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем, может, кто-то объяснит, почему вокруг этой школы такой ажиотаж при весьма среднем уровне образования? Может, все дело в нынешнем директоре?
    А директор при чем? И что Вы знаете об уровне образования в этой школе? Может стоит почитать тему, подойти в саму школу (например на линейку в пятницу), глядишь много вопросов и проясниться

9. Вверх #449
    Подскажите как вы перевели ребенка в интернат, чего вам это стоило и какие требования ?
    Цитата Сообщение от _Sia_ Посмотреть сообщение
    Добрый день! Вы лучше сразу идите на встречу с директором. т.к. именно она сможет ответить на все вопросы, учитывая Вашу ситуацию (не полная семья+многодетная). экзамены сдавать не надо (только что уточнила, позвонив в приемную). я ребенка переводила в младшие классы из др.школы без экзаменов.
    Звоните 776-20-97. В школе таким семьям даже разрешают не платить в фонд школы - "на ремонт". "на ремонт" каждый класс должен сдать определенную сумму, так нашему классу эту сумму уменьшают с учетом семей, которые неполные или многодетные, а Вы и то и другое.

Кому интересно уже есть инфо о летнем лагере с тренировками сенсея..т.е. питание при школе, а сенсей из муштрует по полной на трассе здоровья)))+выводит их куда-нибудь (дет.атракционы в парке шевченко, кино, лазер.клуб и т.д.)
    80грн в день - это с питанием.. С 28 мая по 15 июня.

10. Вверх #450
    Я и вам скажу тоже звонить в приемную, т.к.мы экзамены не сдавали, а в этом году уже написали в предыдущих сообщениях,что надо. Стоило много времени, а так как я отпрашивалась с работы на полдня раза 4, то еще и купу нервов... Секретарь принимала документы ооооочень медленно, так еще и без очереди постоянно вызывала девушек, потом я поняла что их оформляли на воспитателей, мне от этого легче не было.
    В приемной назовут перечень документов и наверно сориентируют, когда экзамены/тестирование/собеседование проводят. Требовалось обосновать потребность учиться ребенку именно в интернате, но с моим графиком работы - это не мудренно..я уходила ребенок спал, а приходила он уже спал.
    Документы у меня не принимали, пока не собрала все до единого листика.
    Зато теперь ребенок получает три раза питание, иногда еще и ужин...последнее время что-то не водили; рисование, каратэ, шахматы и многое еще другое можно успеть, если уроки во время делать:-D
    Последний раз редактировалось _Sia_; 23.05.2012 в 21:15.

11. Вверх #451
    Новичок Аватар для брильянтик
    А французский изучают или только английский?
    [MOD] подпись удалена

12. Вверх #452
    Цитата Сообщение от брильянтик Посмотреть сообщение
    А французский изучают или только английский?
    Когда переходили в 5класс, ребенок говорил,что будет французский, а в начале года уже был испанский...интересный язык..прилагательные идут после существительныхпо правилам.
    Итого:укр.яз,рус.яз,англ.яз и испанский.

13. Вверх #453
    Новичок
    Цитата Сообщение от NatalikaT Посмотреть сообщение
    А директор при чем? И что Вы знаете об уровне образования в этой школе? Может стоит почитать тему, подойти в саму школу (например на линейку в пятницу), глядишь много вопросов и проясниться
    Мы здесь учимся, поэтому об уровне осведомлены. Он невысок.

14. Вверх #454
    Постоялец форума
    Мы здесь учимся, поэтому об уровне осведомлены. Он невысок.
    Ну так тем более странно от читать подобные вопросы. Или Вам не нравится школа и то что она дает Вашему ребенку? Так пишите об этом конкретные факты, глядишь и ажиотажа не будет.
    Ведь именно факты помогут людям принять решение стоит-не стоит, а не пространная риторика..........

15. Вверх #455
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от _Sia_ Посмотреть сообщение
    Всё познается в сравнении. NatalikaT, многие, не имея опыта других школ (исключая конечно своего личного обучения), считают, что трава зеленее у соседа. На своем опыте понимаю, что траву зеленее в этом учебном заведении не зря видела. Перешли сюда и уровень, по сравнению с Таировскими школами, на несколько порядков выше. Хорошо, что Вы так отзываетесь о школе
    Почти уже пережив первый класс оглядываясь назад, видя успехи и достижения своего сына и не только, я имею все основания давать нашему интернату высокую оценку (по своему личному рейтингу).

16. Вверх #456
    Новичок
    Если привозить ребенка с поселка Котовского или Таирова, то, по-моему, лучше везти в гимназии, в которых действительно уровень на порядок выше. Не знаю об уровне таировских школ, но в районе интерната несколько вполне приличных школ "без ажиотажа", в одну из них мы будем уходить. Нас не устраивает количество и качество кружков (мы ходили и на рисование, и на шахматы, и на карате) и отношение руководителей этих кружков к работе. Воспитатели могли бы разнообразить досуг в продленке, хотя, отлично понимаю, что за 900 грн в месяц этого не очень хочется делать. Скучновато, много времени теряется даром. Мой ребенок любит математику, а в интернате нет возможности расти по этому предмету. Был разговор про математический кружок, но нет желающего учителя его вести. Интернат был бы оправдан, если бы обеспечивал и учебу, и самоподготовку, и внешкольные интересы детей. А так он ничем не отличается от обычной школы. Я не стремлюсь ругать его, просто пишу, что ажиотаж вокруг него, как "единственного света в окне", не оправдан. Увы, репутация "школы дипломатов", которой он был, давно утрачена.

17. Вверх #457
    Если привозить ребенка с поселка Котовского или Таирова, то, по-моему, лучше везти в гимназии, в которых действительно уровень на порядок выше. Не знаю об уровне таировских школ, но в районе интерната несколько вполне приличных школ "без ажиотажа", в одну из них мы будем уходить. Нас не устраивает количество и качество кружков (мы ходили и на рисование, и на шахматы, и на карате) и отношение руководителей этих кружков к работе. Воспитатели могли бы разнообразить досуг в продленке, хотя, отлично понимаю, что за 900 грн в месяц этого не очень хочется делать. Скучновато, много времени теряется даром. Мой ребенок любит математику, а в интернате нет возможности расти по этому предмету. Был разговор про математический кружок, но нет желающего учителя его вести. Интернат был бы оправдан, если бы обеспечивал и учебу, и самоподготовку, и внешкольные интересы детей. А так он ничем не отличается от обычной школы. Я не стремлюсь ругать его, просто пишу, что ажиотаж вокруг него, как "единственного света в окне", не оправдан. Увы, репутация "школы дипломатов", которой он был, давно утрачена.
    Ажиотажа вокруг интерната нет. Но вы его пытаетесь создать, тем что высказываете сугубо личное отношение, не по всем вопросам правдивое, особенно, если ходили на рисование и на каратэ.
    Учитель рисования очень творческая личность. при поступлении в школу, увидев ее, я сразу поняла, что это именно преподаватель рисования. Не смотря на то, что в её кружок ходит много детей, ей удается уделить всем время. Много работ побеждает во всяких конкурсах: посвященных чему-либо или просто городских. это яркий пример отношения учителя к работе. Не наговаривайте. Большое за это ей спасибо (жаль, что больше не можем туда ходить, не успеваем)!!
    Сенсеи по каратэ, как парень, так и девушка очень внимательные к детям. Когда мой киндер был в младшей школе, сенсей приходил забирал его на тренировки и приводил, чтобы ребенок один не ходил из школы в школу. А о сенсее девушке слышала только положительные отзывы: киндер побывал у нее на тренировке и сказал, что очень внимательная и добрая (сама видела, как она с детьми разговаривает). Сколько детей получили медали на городских, областных, украинских и международных соревнованиях. Пишите, только о том, что можно подтвердить.В школу перешли, когда переехали по-близости жить. И заранее искала с хорошим уровнем обучения. В округе ничего не было (2 год назад), кроме интерната.
    По продленке Вы правы, но это уже вопросы к системе образования. Необходимо стимулировать, в данном случае финансово, чтобы люди были заинтересованы. Самоподготовка отличная, исключения могут быть, если ребенок несамостоятельный. Единственный вопрос возникает - это воспитание некоторых детей, но это уже вопрос к родителям, которые внушают своим чадам, что они могут ударить/обозвать/обматюкать БЕЗнаказанно.
    Удачи Вам в новой школе.
    Последний раз редактировалось _Sia_; 25.05.2012 в 12:46.

18. Вверх #458
    Посетитель Аватар для prettywomen
    я тоже хотела бы выступить в защиту сенсея! и успехи на чемпионате Украины в этом году тому подтверждение... что касается продленки, согласна абсолютно, что это бесцельно потраченное время, если никаких изменений не будет в следующем учебном году, оставлять на продленку не буду и готова отстаивать свое мнение перед директором школы. относительно уровня знаний, то могу сказать, что по сравнению со многими другими учебными заведениями (у многих друзей и знакомых дети одного возраста с моим сыном), а особенно с частными школами, уровень очень высок. по крайней мере, в начальных классах. другой разговор, что не все дети тянут эту нагрузку...что мне не нравится, так это то, что нет индивидуального подхода к детям (а они все разные), подгребают всех под одного и, как обычно, под сильного, от сюда хуже результативность у менее сильных но далеко неглупых детей..НО это проблема не сколько школы, сколько системы образования вобщем

19. Вверх #459
    Новичок
    _Sia, Prettywoman, рада, что Вам повезло по карате. Нас на соревнованиях всегда ставили с явно неравными противниками (выше моего сына на две головы и старше), так что как мы не старались, но никаких успехов достичь не смогли и было обидно. Такое впечатление, что Сенсею (Алексей) все равно, с кем ставить ребенка в поединок. Зато мы за год поменяли 4 пояса (сенсей настоял, за каждый мы "экзамен" сдавали), но пояса-то ведь эти чисто коммерческие, уровень сына улучшился ненамного. Да, Алексей приходит в класс за детьми, но когда он это делает - иногда Вам сложно проконтролировать. Обещанная 1,5 тренировка превращается нередко в 45-минутную. Правда, у него бывают вдохновения и он может задержать детей на тренировке на полчаса и больше, но в целом он с ленцой (мы ездили с ним и в летний лагерь "Сказочный", где нам обещали ежедневные двухразовые тренировки, в том числе возле моря, а в результате были те же три часовые тренировки в неделю...)
    По рисованию - может, я и преувеличила, мы недолго ходили (времени нет).
    Prettywoman, спасибо, что сформулировали главную проблему школы: действительно требования унифицированы для всех и особенности детей не учитываются. Поэтому неглупый и вполне развитый, много читающий ребенок хороших оценок может и не получить.

20. Вверх #460
    Посетитель Аватар для prettywomen
    я повторюсь, что это проблема нетолько школы, а всей системы образования вобщем....

Ответить в теме
Страница 23 из 95 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права