Тема: Закрытие СПД

Ответить в теме
Страница 23 из 118 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 2356
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для rsdn

По умолчанию Закрытие СПД

День добрый!
    Подскажите плиз, как закрыть(ликвидировать?) СПД? Сложная ли это процедура, что для этого надо, есть ли какие-то подводные камни? Можно ли это делать в любой момент, или только в конце года (СПД на едином налоге)?
    Спасибо!
    ----------------------------------------------------------------------------------------

Ссылка: Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.
    Последний раз редактировалось audit_n; 12.08.2013 в 16:27.

2. Вверх #441
    Посетитель Аватар для juliya777
    Цитата Сообщение от natasha2773 Посмотреть сообщение
    А КВЕДы разве не до конца года меняют?
    Ну вы что не знаете, как в нашей стране происходит, меняют до конца года, но тем у кого единный и они продлили старое 2011 св-во до 1.06 (бланков новых св-в не было), то им надо в налоговую предоставить новые КВЕДы, чтобы в новых св-вах были все изменения. Т.е., чтобы опять потом из-за новых КВЕДов не менять св-во (оно же теперь типа навсегда). Я знаю, что не во всех налоговых это требуют, но в некоторых грозятся не выдать новое св-во... Поэтому единщики и ломанулись за КВЕДами...

Я там была по другому вопросу, но процентов 80-85 именно замена КВЕДов, пятница чередь более 300 человек, на понендельник записали более 250... Проходимость очень плохая, много ошибок, образцов нигде нет, все пишут по-разному, одни доверенности требуют фотокопии, другие просто смотрят оригинал... Короче очень всё долго...
    Последний раз редактировалось juliya777; 13.05.2012 в 07:55.

3. Вверх #442
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от juliya777 Посмотреть сообщение
    Ну вы что не знаете, как в нашей стране происходит, меняют до конца года, но тем у кого единный и они продлили старое 2011 св-во до 1.06 (бланков новых св-в не было), то им надо в налоговую предоставить новые КВЕДы, чтобы в новых св-вах были все изменения. Т.е., чтобы опять потом из-за новых КВЕДов не менять св-во (оно же теперь типа навсегда). Я знаю, что не во всех налоговых это требуют, но в некоторых грозятся не выдать новое св-во... Поэтому единщики и ломанулись за КВЕДами...

Я там была по другому вопросу, но процентов 80-85 именно замена КВЕДов, пятница чередь более 300 человек, на понендельник записали более 250... Проходимость очень плохая, много ошибок, образцов нигде нет, все пишут по-разному, одни доверенности требуют фотокопии, другие просто смотрят оригинал... Короче очень всё долго...
    Спасибо,короче как всегда у нас всё через одно место...просто я приостановила дея-ть и с нового года не работала и не работаю,была на едином,сдавала нулевую.а моя инспектор сказала,что до конца года,но у меня всё осталось по-старому и не пойму никак-зачем менять если нет изменений?Вы не подскажете?Одни говорят надо,другие-нет...что менять-это на то же самое?Моразм...
    "время не лечит, время учит"

4. Вверх #443
    Спасибо,короче как всегда у нас всё через одно место...просто я приостановила дея-ть и с нового года не работала и не работаю,была на едином,сдавала нулевую.а моя инспектор сказала,что до конца года,но у меня всё осталось по-старому и не пойму никак-зачем менять если нет изменений?Вы не подскажете?Одни говорят надо,другие-нет...что менять-это на то же самое?Моразм...
    Если вы вообще не планируете деятельность и будете закрывать СПД, то зачем КВЕДы менять? А если планируете работать, надо менять, т.к. многие новые КВЕДы отличаются от старых формулировкой-одни объединяют несколько КВЕДов, другие наоборот разделились, группы поменяли (раньше торговля 5 была, сейчас 4). А вообще, видимость работы в госструктурах надо создавать... И нам, чтобы скучать не пришлось...

5. Вверх #444
    Не покидает форум
    Если вы вообще не планируете деятельность и будете закрывать СПД, то зачем КВЕДы менять? А если планируете работать, надо менять, т.к. многие новые КВЕДы отличаются от старых формулировкой-одни объединяют несколько КВЕДов, другие наоборот разделились, группы поменяли (раньше торговля 5 была, сейчас 4). А вообще, видимость работы в госструктурах надо создавать... И нам, чтобы скучать не пришлось...
    Это точно...а я не знаю,что будет дальше...пока в ближайшее время не планирую работать,не,наверное всё-таки поеду ближе к концу года,вдруг в следующем году захочу работать и что потом делать?!
    Б.Арнаутская?А какой номер?

6. Вверх #445
    Посетитель Аватар для Аллам
    Карточку можно взять на сайте регистраторов (Официальный сайт Одессы www.Odessa.UA-рубрика "управление и отделы", а там отдел госрегистраторов) или на месте (их там продают), или же наберите в интернет-поиске. Если есть возможность, до 1 июня не ломитесь туда, там меняют сейчас КВЕДы - дурдом страшный...
    мне туда надо попасть до 19 мая,т к.я закрываюсь.и срок справки с налоговой заканчивается.Вот я и спросила ,где мне взять эту карточку.ЕЕ на месте можно купить и там заполнить?

7. Вверх #446
    Частый гость Аватар для TENERIAL
    Это точно...а я не знаю,что будет дальше...пока в ближайшее время не планирую работать,не,наверное всё-таки поеду ближе к концу года,вдруг в следующем году захочу работать и что потом делать?!
    Б.Арнаутская?А какой номер?
    Большая Арн,15, 10 этаж.

8. Вверх #447
    Цитата Сообщение от Аллам Посмотреть сообщение
    мне туда надо попасть до 19 мая,т к.я закрываюсь.и срок справки с налоговой заканчивается.Вот я и спросила ,где мне взять эту карточку.ЕЕ на месте можно купить и там заполнить?
    можно дома заполнить: http://buhgalter911.com/ShowBlank.aspx?f=Res/Blanks/GosReg/regkartochki.xml
    а можно купить там и заполнить

9. Вверх #448
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от agiada Посмотреть сообщение
    Большая Арн,15, 10 этаж.
    Спасибо!

10. Вверх #449
    Кто сегодня был у регистратора?Большая ли там очередь?Во сколько надо приходить,чтобы попасть

11. Вверх #450
    Кто сегодня был у регистратора?Большая ли там очередь?Во сколько надо приходить,чтобы попасть
    Приходите завтра к 9 утра и записывайтесь на послезавтра.

12. Вверх #451
    Цитата Сообщение от agiada Посмотреть сообщение
    Приходите завтра к 9 утра и записывайтесь на послезавтра.
    а списки на послезавтра будут действительны?

13. Вверх #452
    а списки на послезавтра будут действительны?
    а они только так сейчас и записывают. Будут действительны.

14. Вверх #453
    Новичок
    Была сегодня у регистраторов, в 12ч.30мин. заходил 130-ый. Запись на вторник и среду закончилась. Меня, из уважения к моему возрасту, записали сверх лимита на среду 134, но предупредили, что лучше прийти в среду и записаться на четверг. Записывают на 10-ом этаже с 9-ти утра.

15. Вверх #454
    Была сегодня в 9.00 у регистраторов,первый список 140,второй список на четверг уже стала 86.Сказали приходить в 10.00.Как я заметила ,те кто на сегодня записывался многие не пришли.Вызывали по номерам и многих не было.Дурдом там конечно полный))

16. Вверх #455
    Была сегодня в 9.00 у регистраторов,первый список 140,второй список на четверг уже стала 86.Сказали приходить в 10.00.Как я заметила ,те кто на сегодня записывался многие не пришли.Вызывали по номерам и многих не было.Дурдом там конечно полный))
    Они прийдут, но после обеда и начнется такое... Поэтому и советуют к 10- пораньше, шансов больше.

17. Вверх #456
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    Подскажите, может кто в курсе или направьте в темку где это можно обсудить - в 2003г закрыли спд через хозяйственный суд и исполнительную службу, выплатили штраф и были таковы. СЕйчас опять назрел вопрос открытия спд, но у госрегистратора непонятная инфа, будто не было закрыто спд. Просят документ подтверждающий закрытие, а у нас только квитанция об оплате штрафа осталась в которой есть только номер судебного документа по делу о закрытии спд, даже даты нет, но это был 2003 год. В исполнительной службе были - они хранят доки только 3 года и скорее всего дело уже уничтожено. В суде сказали приходить писать заявление на поиск дела, но я так подозреваю там все те же 3 года хранения и его уже тоже уничтожили. Чем же теперь доказывать свою правоту???
    Live simply. Laugh often. Love deeply.

18. Вверх #457
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    Подскажите, может кто в курсе или направьте в темку где это можно обсудить - в 2003г закрыли спд через хозяйственный суд и исполнительную службу, выплатили штраф и были таковы. СЕйчас опять назрел вопрос открытия спд, но у госрегистратора непонятная инфа, будто не было закрыто спд. Просят документ подтверждающий закрытие, а у нас только квитанция об оплате штрафа осталась в которой есть только номер судебного документа по делу о закрытии спд, даже даты нет, но это был 2003 год. В исполнительной службе были - они хранят доки только 3 года и скорее всего дело уже уничтожено. В суде сказали приходить писать заявление на поиск дела, но я так подозреваю там все те же 3 года хранения и его уже тоже уничтожили. Чем же теперь доказывать свою правоту???
    а ви впевнені, що рішення суду про ліквідацію спд взагалі виконувалось держреєстратором? особисто я в цьому маю великі сумніви. мабуть, простіше або його спробувати виконати зараз та знов "відкритися" якщо треба, або "реанімуватися" одразу. треба просто порахувати що дешевше вийде .

19. Вверх #458
    Посетитель Аватар для АЛЁ ГАРАЖ
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, при закрытии СПД (после подачи заявления в госреестр) в налоговую нужно подать форму 8-ОПП с приложением к ней формы 4-ОПП, верно? Можно ли 8-ОПП сдать в 2-х экземплярах, чтобы мне поставили отметку о принятии? И как правильно сдать свидетельство плательщика налога, чтобы было подтверждение о сдаче (может есть какие-то бланки заявления, типа в связи с закрытием сдаю св-во)? Просто с инспектором не сложились отношения, чтобы можно было толком узнать что-либо. Чтоб она не вывалила мне потом, что я ничего не сдавала...
    В русской рулетке щелчок - это главный момент.

20. Вверх #459
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от АЛЁ ГАРАЖ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, при закрытии СПД (после подачи заявления в госреестр) в налоговую нужно подать форму 8-ОПП с приложением к ней формы 4-ОПП, верно? Можно ли 8-ОПП сдать в 2-х экземплярах, чтобы мне поставили отметку о принятии? И как правильно сдать свидетельство плательщика налога, чтобы было подтверждение о сдаче (может есть какие-то бланки заявления, типа в связи с закрытием сдаю св-во)? Просто с инспектором не сложились отношения, чтобы можно было толком узнать что-либо. Чтоб она не вывалила мне потом, что я ничего не сдавала...
    А Вы вот этой темке опишите детально ситуацию(себя называть не надо - главное опишите что за инспектор и откуда, а так же детали общения).
    После этого я Вам распишу в деталях что и как сделать что бы было правильно.
    Юрий Олегович Каникаев

21. Вверх #460
    Посетитель Аватар для АЛЁ ГАРАЖ
    Инспектор из Киевской ГНИ. Детали общения касаются финансовых вопросов. Долгов по налогам нет.
    В русской рулетке щелчок - это главный момент.

Ответить в теме
Страница 23 из 118 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права