Тема: Закрытие СПД

Ответить в теме
Страница 22 из 118 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 2356
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для rsdn

По умолчанию Закрытие СПД

День добрый!
    Подскажите плиз, как закрыть(ликвидировать?) СПД? Сложная ли это процедура, что для этого надо, есть ли какие-то подводные камни? Можно ли это делать в любой момент, или только в конце года (СПД на едином налоге)?
    Спасибо!
    ----------------------------------------------------------------------------------------

Ссылка: Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.
    Последний раз редактировалось audit_n; 12.08.2013 в 16:27.

2. Вверх #421
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от LadyOd Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    А какой штраф начисляют за несдачу нулевых деклараций?
    170 грн., як правило.

3. Вверх #422
    Частый гость Аватар для Fakel_
    Добрый день,подскажите и мне...
    В 2010 г была единщицей- все культурно платила,но не вела книгу.С января 2011г на общей системе без деятельности.Пришла мысль закрыть СПД,но книга попала под дождь-пришла в полную негодность и я ее выкинула(т.к думала-ну начислять небольшой штраф и ладно).Тут прочла что штраф в 5-ти кратном размере от дохода...(если правильно поняла).Теперь возник вопрос-если еще 2 годика сдавать нулевые декларации,то книга не понадобиться и можно будет закрыться, или проблема все-таки большая...

4. Вверх #423
    Частый гость Аватар для TENERIAL
    Цитата Сообщение от Fakel_ Посмотреть сообщение
    Добрый день,подскажите и мне...
    В 2010 г была единщицей- все культурно платила,но не вела книгу.С января 2011г на общей системе без деятельности.Пришла мысль закрыть СПД,но книга попала под дождь-пришла в полную негодность и я ее выкинула(т.к думала-ну начислять небольшой штраф и ладно).Тут прочла что штраф в 5-ти кратном размере от дохода...(если правильно поняла).Теперь возник вопрос-если еще 2 годика сдавать нулевые декларации,то книга не понадобиться и можно будет закрыться, или проблема все-таки большая...
    Зарегистрируйте себе новую книгу в связи с утерей этой. А потом через два годика без проблем закроетесь и книжкой на руках.

5. Вверх #424
    Частый гость Аватар для Fakel_
    Что-то я не поняла,я могу сказать что потеряла книгу за 2010г(спд единый налог-деятельност была) и мне сделают новую(и мне за это ничего не будет)??????????
    При переходе на общую-книгу вообще не регистрировала,т.к знала что деятельности не будет.

6. Вверх #425
    Цитата Сообщение от Fakel_ Посмотреть сообщение
    Что-то я не поняла,я могу сказать что потеряла книгу за 2010г(спд единый налог-деятельност была) и мне сделают новую(и мне за это ничего не будет)??????????
    При переходе на общую-книгу вообще не регистрировала,т.к знала что деятельности не будет.
    Попробуйте просто подойти к инспектору и сказать, что книга утеряна. Может она вам просто новую зарегистрирует и вы заполните ее за те периоды, в которые велась деятельность. Если нет, то справка из бюро находок и справка из милиции и вам зарегистрируют на этом основании книгу. Просто пока не получите новую книгу - не говорите ей о том, что закрываться решили.

7. Вверх #426
    Частый гость Аватар для Burner
    Всем добрый день!

Есть вообще какие-то сроки, чтобы поднести документы на проверку, если СПД закрывается?

8. Вверх #427
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    85.2. Платник податків зобов'язаний надати посадовим (службовим) особам органів державної податкової служби у повному обсязі всі документи, що належать або пов'язані з предметом перевірки. Такий обов'язок виникає у платника податків після початку перевірки.

9. Вверх #428
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    85.2. Платник податків зобов'язаний надати посадовим (службовим) особам органів державної податкової служби у повному обсязі всі документи, що належать або пов'язані з предметом перевірки. Такий обов'язок виникає у платника податків після початку перевірки.
    т.е. если проверка еще не началась, то есть какое-то время на подготовку документов?

и еще вопрос. отчеты сдаются в любом случае, даже если идет проверка?

10. Вверх #429
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    ..
    78.4. Про проведення документальної позапланової перевірки керівник органу державної податкової служби приймає рішення, яке оформлюється наказом.

Право на проведення документальної позапланової перевірки платника податків надається лише у випадку, коли йому до початку проведення зазначеної перевірки вручено під розписку копію наказу про проведення документальної позапланової перевірки.

78.5. Допуск посадових осіб органів податкової служби до проведення документальної позапланової виїзної перевірки здійснюється згідно із статтею 81 цього Кодексу. Документальна позапланова невиїзна перевірка здійснюється у порядку, передбаченому статтею 79 цього Кодексу.

78.6. Строки проведення документальної позапланової перевірки встановлені статтею 82 цього Кодексу.
    49.2. Платник податків зобов'язаний за кожний встановлений цим Кодексом звітний період подавати податкові декларації щодо кожного окремого податку, платником якого він є, відповідно до цього Кодексу незалежно від того, чи провадив такий платник податку господарську діяльність у звітному періоді.

11. Вверх #430
    Посетитель Аватар для bq
    Вчера был в ГНИ.
    "Закрыться хачу" - говорю инспектору.
    Идите НА... Арнаутскую, к регистраторам. - ответил инспектор.
    - А проверка...
    - На Арнаутскую... ответил инспектор.

Здесь вычитал о справочке 22ОПП, с которой надо явиться и предстать перед регистратором.
    Т.е., сдам ф12 регистратору, получу запрос на 22ОПП для ГНИ...?

12. Вверх #431
    Цитата Сообщение от bq Посмотреть сообщение
    Вчера был в ГНИ.
    "Закрыться хачу" - говорю инспектору.
    Идите НА... Арнаутскую, к регистраторам. - ответил инспектор.
    - А проверка...
    - На Арнаутскую... ответил инспектор.

Здесь вычитал о справочке 22ОПП, с которой надо явиться и предстать перед регистратором.
    Т.е., сдам ф12 регистратору, получу запрос на 22ОПП для ГНИ...?
    Вы сначала подаете гос. регистратору заявление на прекращение деятельности, получаете опись, а потом с описью в налоговую, после налоговой - в пенсионный фонд. Форма 12 и госрегистратор - после того как у вас будут справки об отсутствии задолженности из налоговой и ПФ.

13. Вверх #432
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от agiada Посмотреть сообщение
    Вы сначала подаете гос. регистратору заявление на прекращение деятельности, получаете опись, а потом с описью в налоговую, после налоговой - в пенсионный фонд. Форма 12 и госрегистратор - после того как у вас будут справки об отсутствии задолженности из налоговой и ПФ.
    Только сейчас у регистратора желательно появиться в ту дату, которую он определит, для того что бы на штрафчик не попасть.
    У регистраторов сейчас в программе заложена фигня, которая уведомления о тех, которые заспались, отправлять на райотделы для составления админ. протоколов. Пока ещё отработанной практики нет, однако, думается мне, в нашей стране как всегда доведут это до маразма.
    Юрий Олегович Каникаев

14. Вверх #433
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Только сейчас у регистратора желательно появиться в ту дату, которую он определит, для того что бы на штрафчик не попасть.
    У регистраторов сейчас в программе заложена фигня, которая уведомления о тех, которые заспались, отправлять на райотделы для составления админ. протоколов. Пока ещё отработанной практики нет, однако, думается мне, в нашей стране как всегда доведут это до маразма.
    что за штрафчик?

15. Вверх #434
    Подозреваю что это:

Показать скрытый текст
    ст. 166-6 КУоАП
    Юрий Олегович Каникаев

16. Вверх #435
    Добрый день, нужно закрыть СПД знаю процедура не из легких, есть ли организации кто этим занимаеться, очень нужно.

17. Вверх #436
    есть.
    Юрий Олегович Каникаев

18. Вверх #437
    Постоялец форума Аватар для Мелания
    Пенсионный насчитал большой штраф за все годы, возможности оплатить нету сейчас, что в таких случаях делать? Справка с налоговой на руках.

19. Вверх #438
    Посетитель Аватар для Аллам
    Добрый вечер!Скажите,кто недавно был на Б.Арнаутской у регистратора.Большие ли там сейчас очереди?Что такое "регистрационная карточка Формы-12"и где ее взять.Спасибо

20. Вверх #439
    Посетитель Аватар для juliya777
    Цитата Сообщение от Аллам Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!Скажите,кто недавно был на Б.Арнаутской у регистратора.Большие ли там сейчас очереди?Что такое "регистрационная карточка Формы-12"и где ее взять.Спасибо
    Карточку можно взять на сайте регистраторов (Официальный сайт Одессы www.Odessa.UA-рубрика "управление и отделы", а там отдел госрегистраторов) или на месте (их там продают), или же наберите в интернет-поиске. Если есть возможность, до 1 июня не ломитесь туда, там меняют сейчас КВЕДы - дурдом страшный...

21. Вверх #440
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от juliya777 Посмотреть сообщение
    Карточку можно взять на сайте регистраторов (Официальный сайт Одессы www.Odessa.UA-рубрика "управление и отделы", а там отдел госрегистраторов) или на месте (их там продают), или же наберите в интернет-поиске. Если есть возможность, до 1 июня не ломитесь туда, там меняют сейчас КВЕДы - дурдом страшный...
    А КВЕДы разве не до конца года меняют?
    "время не лечит, время учит"

Ответить в теме
Страница 22 из 118 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права