Тема: Первый класс, помощь родителям

Ответить в теме
Страница 23 из 36 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 702
  1. Вверх #441
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Конечно, если при самоконтроле находится ошибка, то правильно зачеркнуть и написать сверху. Но бывает, что просто не туда хвостик буквы пошел или мелкая помарка, но портит общий вид... Моя мама когда-то лезвием такое подчищала в моих тетрадках, когда я ещё в начальной школе училась и мы чернилами писали. А сейчас я корректором дома поправляю. В школу, конечно, его не даю. Пока что ни замечаний, ни снижений оценок за исправления или корректирование не было. Правда, у малой очень аккуратные тетради, хоть мы и не пользуемся черновиками.

2. Вверх #442
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Ага, теперь понятно, чем аккуратнее сделано домашнее задание, тем меньше шансов по снижению баллов. Спасибо.

3. Вверх #443
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Нам ни корректором нельзя исправлять,ни стирающимися ручками пользоваться не разрешают.

4. Вверх #444
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Ага, теперь понятно, чем аккуратнее сделано домашнее задание, тем меньше шансов по снижению баллов. Спасибо.
    Хочу Вас расстроить6 показателем является аккуратно и правильно выполненная классная работа, а не домашняя. исправлять ребенок должен аккуратно зачеркивая ошибку, написав вверху правильный вариант. Если Вы дома используете резинку, лезвие, белила, то как Ваш ребенок будет исправлять в классе?
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

5. Вверх #445
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Хочу Вас расстроить6 показателем является аккуратно и правильно выполненная классная работа, а не домашняя. исправлять ребенок должен аккуратно зачеркивая ошибку, написав вверху правильный вариант. Если Вы дома используете резинку, лезвие, белила, то как Ваш ребенок будет исправлять в классе?
    Белила, лезвие мы не используем сейчас вообще, только карандаш+резинка или мел+тряпочка на доске, если корректор и возьму, то только для себя и то под вопросом стоит ли его брать. Меня интересует пока именно домашка, чтобы знать когда летом да и сейчас будем заниматься, на что обращать внимание при домашних письменных работах.
    С классными работами итак понятно, что не всегда все будет аккуратно, опыт и время покажут. По любому спасибо что сказали.

6. Вверх #446
    Белила, лезвие мы не используем сейчас вообще, только карандаш+резинка или мел+тряпочка на доске, если корректор и возьму, то только для себя и то под вопросом стоит ли его брать. Меня интересует пока именно домашка, чтобы знать когда летом да и сейчас будем заниматься, на что обращать внимание при домашних письменных работах.
    С классными работами итак понятно, что не всегда все будет аккуратно, опыт и время покажут. По любому спасибо что сказали.
    Я Вам по опыту своего ребенка скажу, что карандашем он писал ужасно, а вот ручкой просто прекрасно! Шел а первый класс подготовленный, с хорошим почерком, а вот за 1 класс... почерк превратился в ужасающую писанину!!! Буквы скачут, мажет, черкает, ошибается, спешит, невнимательно переписывает...А самое главное, он настолько долго делает уроки, что я просто схожу с ума!

7. Вверх #447
    Я Вам по опыту своего ребенка скажу, что карандашем он писал ужасно, а вот ручкой просто прекрасно! Шел а первый класс подготовленный, с хорошим почерком, а вот за 1 класс... почерк превратился в ужасающую писанину!!! Буквы скачут, мажет, черкает, ошибается, спешит, невнимательно переписывает...А самое главное, он настолько долго делает уроки, что я просто схожу с ума!
    Мы пишем печатными буквами, поэтому почерк начнется формироваться уже в 1-м классе. Делаем письменно быстро и качесвенно только если я рядом сижу, как только я ухожу на кухню и занимаюсь своими делами, качество и времяусидчивость сразу начинает падать, хотя бывает что и хорошо все сделает без лишних маминых напоминаний.

8. Вверх #448
    Ну, не знаю, я бы так не разделяла. Домашние тоже являются таким же показателем, как и классная. Не вы же за ребёнка дома пишете))
    Последний раз редактировалось Кира!; 07.05.2011 в 13:17.

9. Вверх #449
    Кирочка, у доци так все аккуратненько, просто умничка! Сразу вспоминаю свои тетрадки, боюсь мой сынуля такой чистоты не достигнет...

10. Вверх #450
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Обалдеть! Хотелось бы увидеть ее тетрадки в классе 6-м .
    Тогда насколько я понимаю, за домашку с исправленными ошибками имеют право также снимать баллы?
    Теоретически могут, но дома обычно аккуратно исправляешь .

11. Вверх #451
    Постоялец форума Аватар для Polyakki
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Чтобы не быть голословной сфотала тетрадку малой по письму. До вечера полежит и удалю.
    Там на первой же странице намазано корректором, оценка не снижена.
    Остальное выложено, чтобы показать, что особой разницы между тем, как написано в классе и дома - нет.
    Да уж, такими тетрадками и похвастаться не грех

12. Вверх #452
    Кира! У Вашего ребенка действительно идеально написана и домашка и классная работа, но нам за белила и стирания уже бы поставили 10 баллов.

13. Вверх #453
    Кирочка, у доци так все аккуратненько, просто умничка! Сразу вспоминаю свои тетрадки, боюсь мой сынуля такой чистоты не достигнет...
    Спасибо! Я и сама её хвалю за аккуратность, учитывая с какой скоростью она пишет, я прошу её только об одном: НЕ ТОРОПИСЬ!!!
    А чего это твой не достигнет, может он в маму ведь наши дети часто нас удивляют

Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Обалдеть! Хотелось бы увидеть ее тетрадки в классе 6-м .
    Через 5 лет ещё раз сфотаю Самой интересно, как оно будет. У меня в 8 классе проснулся настоящий интерес к учёбе, до того училась, потому что надо, а с 8-го класса - потому, что интересно. Посмотрим, как у малой будет, вдруг она в меня?

Цитата Сообщение от Polyakki Посмотреть сообщение
    Да уж, такими тетрадками и похвастаться не грех
    Спасибо))

Кира! У Вашего ребенка действительно идеально написана и домашка и классная работа, но нам за белила и стирания уже бы поставили 10 баллов.
    rizy, я ни в коем случае не подвергаю сомнениям Ваши слова, просто хотела сообщить, что бывают варианты. Зависит от учителя, на что она закроет глаза, а что не потерпит. Моя первая учительница как-то порвала мне тетрадь на клочки, увидев, что я между примерами не 1, а 2 клеточки пропустила. Та ещё была психопатка, я уже где-то тут на форуме про неё писала.
    Дочке попалась очень уравновешенная учительница, она спокойно реагирует на многое, в частности, корректор её не раздражает, если его не заметно, иначе бы сделала замечание. Вот как пример, мы пишем синим гелем, а тут попался другой оттенок, фиолетовый, так она сразу в тетради сделала запись: писать только синим цветом. А что не запрещено, то разрешено)) вот мы и подмазюкиваем иногда))

14. Вверх #454
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    А чего это твой не достигнет, может он в маму ведь наши дети часто нас удивляют
    У моего такой "компот" по характеру генов вырисовывается, что мама не горюй , так что я незнаю то ли он в меня пойдет, то ли в мужа, то ли в кого-то из родственников, но пока его математика больше прельщает, чем расписывание буковок, над которыми надо покорпеть.

15. Вверх #455
    Новичок Аватар для poppet
    У моего такой "компот" по характеру генов вырисовывается, что мама не горюй , так что я незнаю то ли он в меня пойдет, то ли в мужа, то ли в кого-то из родственников, но пока его математика больше прельщает, чем расписывание буковок, над которыми надо покорпеть.
    Panty, всему своё время. Мальчику в 6 лет "покорпеть" над буковками - не по приколу и это нормально! Расписывает буковки он (я думаю) только из любви к маме, потому, что мама очень просила это делать, а не потому, что ему самому это нравится. Всё прийдёт, не волнуйтесь. Хороший подчерк - не самое главное в жизни.

16. Вверх #456
    Постоялец форума Аватар для не ангел но....
    Цитата Сообщение от poppet Посмотреть сообщение
    Panty, всему своё время. Мальчику в 6 лет "покорпеть" над буковками - не по приколу и это нормально! Расписывает буковки он (я думаю) только из любви к маме, потому, что мама очень просила это делать, а не потому, что ему самому это нравится. Всё прийдёт, не волнуйтесь. Хороший подчерк - не самое главное в жизни.
    Да , подчерк не главное , но из-за него учителя могут оооооооочень много крови попить и ребенку и родителям. Как у одной моей знакомой сыну ставили в школе 5, 6, 7, из-за подчерка, а сейчас парень учиться в "вышке" поступил сам на бюджет и получает повышенную стипендию. А преподаватели видя знания удивляются почему у него нет медали . А её нет только потому что видите ли подчерк не подходил , вот так, а мама из принципа ни копейки не платила в школе никому. Зато его одноклассник "медалист" даже не смог поступить в этом году из-за низких баллов.

17. Вверх #457
    Лююди,подскажите,пожалуйста,кто это такой на укр.мове( тварина або птах) - кроссворд:

х**щ

18. Вверх #458
    illusion
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Лююди,подскажите,пожалуйста,кто это такой на укр.мове( тварина або птах) - кроссворд:

х**щ
    я так думаю, что это "хрущ" - майский жук)
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

19. Вверх #459
    Вот спасибо!
    Наверно оно! Вот вілетело из голові и все!

20. Вверх #460
    Постоялец форума Аватар для zozulyanna
    Где есть тетради в частую косую линейку?Так, чтоб каждая буква как в клеточке была.

Ответить в теме
Страница 23 из 36 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права