Тема: Детский сад 287 "Журавушка" ж/м Котовского

Ответить в теме
Страница 23 из 314 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 6267
  1. Вверх #441
    Частый гость Аватар для Magnolya
    Цитата Сообщение от <Expert> Посмотреть сообщение
    Обидно.... Выздоравливайте. А может до утренника еще поправитесь?
    Спасибо! Очень хочется надеяться)) нам до воскресенья надо пить ант-к, а там посмотрим... конечно я думаю, что будет лучше если мы еще немного дома побудем, окрепнем. боюсь сразу в сад вести малого. Хотя очень хотим пойти на утренник)

2. Вверх #442
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    Цитата Сообщение от <Expert> Посмотреть сообщение
    Вы ведь в нашу 1-ю группу прийдете?
    я буду во всех группах снимать утренники, не переживайте!

Всеем заболевшим-здоровья! есть еще время на поправку

3. Вверх #443
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nataliya T. Посмотреть сообщение
    К сожалению, подобрать время, которое подойдет всем невозможно (доказано практикой). Например, тем кто работает в торговле, суббота и воскресенье тоже не подойдут. Так, что Лапка права: приходиться подстраиваться.
    Я понимаю, но все таки большая часть людей по субботам и воскресеньям выходные. Думаю работников торговли которые работают в субботу и воскресенье процента 1-2 не более от всей массы. Там более им проще поменяться сменами. А других на много больше. Да конечно такая работа как у меня не предполагает тоже сильных замен.

4. Вверх #444
    Новичок
    Цитата Сообщение от клушка Посмотреть сообщение
    а вот интересно,как на утренники так мы дома все,а как прийти помочь что-то сделать для наших же детей,так все заняты и на работе.....классно!!!!!! не правда ли?

сразу скажу в обязанности воспитателей и няни это не входи.....14 группа знает про что я! элементарно, сделали нам(нет не нам,НАШИМ детям) паровозик,нужно было по грунтовать и на следующий день покрасить....... спасибо большое кто пришел 23,24 октября
    Попробуйте поработать в право хранительных органах, тогда и рассуждайте обо всем. Я и так при возможности помогаю. И конечно хочется на утренник, но служба есть служба.

5. Вверх #445
    Новичок
    Цитата Сообщение от Лапка Посмотреть сообщение
    я буду во всех группах снимать утренники, не переживайте!

Всеем заболевшим-здоровья! есть еще время на поправку
    Ув. Лапка не знаю как по имени отчеству. Я не хам , а за порядок. Так беспредел надоел. Или Вы хотите жить по старому? Или Вас уже сломала система? У нас это быстро делают, только есть те кто не подается на это. И да я не умею с лички сообщения кидать обратно ещё не разобрался.

6. Вверх #446
    Посетитель Аватар для Zoya N
    Цитата Сообщение от Magnolya Посмотреть сообщение
    А мы снова заболели((( бронхит... сегодня врач назначила антиб-ки... боюсь, что на утренник мы не попадем((( а мы так его ждали... очень жалко.
    Представляю как вам обидно...но хочу вам про другое сказать: слово антибиотик и слово бронхит в 99,9% случаях не имеют друг к другу никакого отношения!!! (99% бронхитов вирусные, которые антибиотиками не лечатся)
    Очень прошу вас посмотреть передачу Комароского про бронхит

Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    Мы тоже покупаем в группу обогреватели, меняем окна и т.д. и т.п., а мой ребенок как болел так и болеет. Две недели в саду - 10 дней на больничном, и так все осень-зиму. Вот что делать,а ? Только вылечу - опять на больничный.
    В нашей группе вот тоже планируют поменять окна и пол (8группа), но, если не соблюдаются нормы минздрава и сэс по влажности воздуха и температуре, то дети и не перестанут болеть
    Тем кому интересно- цитирую доктора Комаровского:

"Об опасности пребывания в детском саду.

– Кто все же виноват в том, что дети в последнее время стали больше болеть: отечественное здравоохранение или сами родители?
    – Конечно, 90% здоровья ребенка – это мама и папа. Но даже самые лучшие родители, которые все делают правильно, в определенный момент сталкиваются с государственными структурами – тем же детским садом. Это место, где куча сопливых детей ползает по одному ковру, где не проветривают, где в дождь нельзя гулять. И все это – не потому, что так положено. На самом деле существуют официально утвержденные санитарные нормы, где написано, что гулять нужно в любую погоду, что в спальне должно быть 19 градусов, что влажность воздуха – от 40 до 60%. Но все это однозначно не соблюдается. Обиднее всего то, что сколько об этом ни говори – не меняется ничего. А ведь я эти вопросы неоднократно поднимал, писал об этом, выкладывал материалы на сайте. Существует структура с огромным количеством полномочий – чуть ли не репрессивный орган – санитарно-эпидемиологическая служба. Но она на многое закрывает глаза. Бывает, приходят чиновники в детский сад с проверкой. А прибора, который контролирует влажность воздуха, нет. Нет прибора, измеряющего эту самую влажность который называется гигрометр и который стоит всего-навсего 15 гривен. И СЭС на это не реагирует! Или еще пример. В нормах записано: пока в спальне нет детей, там должно быть организовано сквозное проветривание. Оно прекращается за 30 минут до появления малышей. А потом, когда те улягутся по кроваткам и укроются, окна вновь должны быть открыты с одной стороны. Заметьте, это нормы, придуманные умными людьми, которые понимают, что нужно делать, чтобы инфекция не распространялась. И эти нормы не соблюдаются!
    А вот другая ситуация. В дождь вся группа должна идти гулять на улицу. Как положено, под навес. Но обязательно найдется какая-то клуша, мама Васи, которая устроит истерику по поводу того, что ее Вася в дождь гулять не должен. А воспитатели, чем связываться с мамой Васи, лучше уж всех оставят в группе. Тем более что так легче: не нужно детей одевать, напяливать на них сапоги и т. д. Таким образом мы вновь и вновь идем на поводу у меньшинства.
    А ведь бороться с этим на самом деле очень легко. Нужно на входе в детсад вывесить объявление: у нас строго выполняются все санитарно-гигиенические нормы, и перечислить их. Каждый, кто приводит ребенка, должен с этими нормами ознакомиться.
    В общем, к чему я это все говорю? Да к тому, что если государственные институции не выполняют своих функций, то нужно действовать родителям!"
    Последний раз редактировалось Zoya N; 28.10.2010 в 16:33.

7. Вверх #447
    Постоялец форума Аватар для ПУСИК
    Цитата Сообщение от Лапка Посмотреть сообщение
    Я ЗА то, чтоб гуляли в любуюпогоду с детками! НО.. находилось много мамочек, которые просили не гулять по утрам и когда на улице холодно.. Все можно решать с воспитателями, т.к иммунитет у ребенка должен вырабатываться, а не прививаться.. Но это ИМХО
    по нормам СЭС надо гулять в любую погоду. как же так, если пару мамочек не согласны, чтоб их детки гуляли , когда холодно (тоже ведь субъективный показатель-холод), то вся группа должна сидеть в помещении?

8. Вверх #448
    [QUOTE=Zoya N;15744643]Представляю как вам обидно...но хочу вам про другое сказать: слово антибиотик и слово бронхит в 99,9% случаях не имеют друг к другу никакого отношения!!! (99% бронхитов вирусные, которые антибиотиками не лечатся)

возможно это так... но я не могу пускать болезнь ребенка на самотек и поэтому другого выхода пока не вижу(( такое лечение нам назначил наш врач... сама уже устала от этих болезней и лекарств(( у нас еще и младший начал кашлять... За передачу спасибо)) посмотрю
    п.с. Мы тоже из 8 группы))

9. Вверх #449
    Цитата Сообщение от Magnolya Посмотреть сообщение
    возможно это так... но я не могу пускать болезнь ребенка на самотек и поэтому другого выхода пока не вижу(
    профилактическая антибиотикотерапия на фоне ОРВИ, не только не приводит к уменьшению числа бактериальных осложнений, но, напротив, в несколько раз
    увеличивает их вероятность
    http://www.komarovskiy.net/profilakticheskaya-antibakterialnaya-terapiya.html

а вот мытье полов с хлоркой (я так поняла по постам в этой теме, что именно ей или "доместосами" моют пол в садах) увеличивает вероятность бронхитов в сотни раз!
    Последний раз редактировалось ПУСИК; 28.10.2010 в 17:00.

10. Вверх #450
    А при чем тут орви и профилактическая антибиотикотерапия??? врач послушала моего ребенка, у него хрипы, кашель постоянный, и Т поднималась ночью до 39,6, а днем 38... диагноз бронхит!!! к тому же она сказала, что сейчас ходит вирусная пневмония, и если ант к не поможет идти делать снимок...

11. Вверх #451
    Частый гость Аватар для Nataliya T.
    Цитата Сообщение от Zoya N Посмотреть сообщение
    Представляю как вам обидно...но хочу вам про другое сказать: слово антибиотик и слово бронхит в 99,9% случаях не имеют друг к другу никакого отношения!!! (99% бронхитов вирусные, которые антибиотиками не лечатся)

В нашей группе вот тоже планируют поменять окна и пол (8группа), но, если не соблюдаются нормы минздрава и сэс по влажности воздуха и температуре, то дети и не перестанут болеть

– Кто все же виноват в том, что дети в последнее время стали больше болеть: отечественное здравоохранение или сами родители?
    – Конечно, 90% здоровья ребенка – это мама и папа. Но даже самые лучшие родители, которые все делают правильно, в определенный момент сталкиваются с государственными структурами – тем же детским садом. Это место, где куча сопливых детей ползает по одному ковру, где не проветривают, где в дождь нельзя гулять. И все это – не потому, что так положено. На самом деле существуют официально утвержденные санитарные нормы, где написано, что гулять нужно в любую погоду, что в спальне должно быть 19 градусов, что влажность воздуха – от 40 до 60%. Но все это однозначно не соблюдается. Обиднее всего то, что сколько об этом ни говори – не меняется ничего. А ведь я эти вопросы неоднократно поднимал, писал об этом, выкладывал материалы на сайте. Существует структура с огромным количеством полномочий – чуть ли не репрессивный орган – санитарно-эпидемиологическая служба. Но она на многое закрывает глаза. Бывает, приходят чиновники в детский сад с проверкой. А прибора, который контролирует влажность воздуха, нет. Нет прибора, измеряющего эту самую влажность который называется гигрометр и который стоит всего-навсего 15 гривен. И СЭС на это не реагирует! Или еще пример. В нормах записано: пока в спальне нет детей, там должно быть организовано сквозное проветривание. Оно прекращается за 30 минут до появления малышей. А потом, когда те улягутся по кроваткам и укроются, окна вновь должны быть открыты с одной стороны. Заметьте, это нормы, придуманные умными людьми, которые понимают, что нужно делать, чтобы инфекция не распространялась. И эти нормы не соблюдаются!
    А вот другая ситуация. В дождь вся группа должна идти гулять на улицу. Как положено, под навес. Но обязательно найдется какая-то клуша, мама Васи, которая устроит истерику по поводу того, что ее Вася в дождь гулять не должен. А воспитатели, чем связываться с мамой Васи, лучше уж всех оставят в группе. Тем более что так легче: не нужно детей одевать, напяливать на них сапоги и т. д. Таким образом мы вновь и вновь идем на поводу у меньшинства.
    А ведь бороться с этим на самом деле очень легко. Нужно на входе в детсад вывесить объявление: у нас строго выполняются все санитарно-гигиенические нормы, и перечислить их. Каждый, кто приводит ребенка, должен с этими нормами ознакомиться.
    В общем, к чему я это все говорю? Да к тому, что если государственные институции не выполняют своих функций, то нужно действовать родителям!"
    Даже отвечать на подобное не хочеться! Но надо.

12. Вверх #452
    Или вы предлагаете мне не слушать врача, закинуть анти-к подальше, а если у нас разовьется пневмония, вспоминать Комаровского добрым словом...

13. Вверх #453
    Уважаемая Zoya N, понимаю, что отвечать вопросом на вопрос не вежливо, но позволю себе нарушить эту норму этикета.
    Вопрос 1. Что дало Вам право утверждать, что режим проветривания в д/садах не выдерживается?
    Вопрос 2. Ваш ребенок - часть коллектива детей сада, значит он часть "кучи сопливых детей?"
    Вопрос 3. Мы живем с Вами рядом и за четыре года я не видела ни разу, чтоб Вы гуляли с ребенком в дождь, так же как и других мам. Как Вы себе представляете прогулку в проливной дождь с 25 детьми: бегать негде, где сушить обувь и одежду? Сидеть на лавочке в дождь - это полезно?
    Вопрос 4. Вы согласитесь, чтоб Ваш ребенок , "после того как все улягуться" спал под окном, которое Вы предлагаете открывать?
    Вопрос 5 - скорее предложение: Откройте дома на целый день окно в спальне (я уже не говорю о сквозном проветривании), закройте его за 30 перед сном и попытайтесь за эти же 30 минут поднять температуру воздуха до 19 градусов.
    Вопрос 6. Знаете ли Вы , что погрешность гигрометра за 15 грн. составляет 25% ?
    Вопрос 7. А знаете ли Вы, что доктор Комаровский никакой не доктор, а артист театра?
    Вопрос 8. Сейчас издается множетсво печатной продукции с непроверенной, ошибочной информацией. Неужели Вы всему верите?
    Вопрос 9 (последний). Почему Вы доверяете доктору Комаровскому и не доверяете людям, которым оставляете своего ребенка? Что дало Вам основание утверждать, что воспитателям легче "не одевать, не обувать"?
    Последний раз редактировалось Nataliya T.; 28.10.2010 в 17:45.

14. Вверх #454
    Цитата Сообщение от Мент Посмотреть сообщение
    Ув. Лапка не знаю как по имени отчеству. Я не хам , а за порядок. Так беспредел надоел. Или Вы хотите жить по старому? Или Вас уже сломала система? У нас это быстро делают, только есть те кто не подается на это. И да я не умею с лички сообщения кидать обратно ещё не разобрался.
    Я Вас понимаю, у меня муж тоже всю жизнь по сменам работает. Но тут ничего не попишешь: Вы себе сами работу выбирали, а мы - мужей, а детям нашим повезло родиться у работающих по сменам пап. Утренник в выходной невозможен. Людей, которые будут против набереться процентов 80. Ради интереса можете провести соц.опрос. А беспредел надоел всем, но начинается он не в детском саду.

15. Вверх #455
    Посетитель Аватар для клушка
    Цитата Сообщение от Мент Посмотреть сообщение
    Попробуйте поработать в право хранительных органах, тогда и рассуждайте обо всем. Я и так при возможности помогаю. И конечно хочется на утренник, но служба есть служба.
    я не имела конкретно Вас,а про нашу группу......

!!!!!Я не хам , а за порядок. Так беспредел надоел. Или Вы хотите жить по старому? Или Вас уже сломала система? У нас это быстро делают, только есть те кто не подается на это.!!!!! я вообще то думала что такие перевелись уже в право хранительных органах.......беспредел везде и с этим приходиться встречаться каждый день...
    У кого-то жизнь может быть и зебра,а у меня сплошная радуга!

16. Вверх #456

В общем, к чему я это все говорю? Да к тому, что если государственные институции не выполняют своих функций, то нужно действовать родителям!"[/QUOTE]

бред полный,действительно, потом кладем детей в ледяные кровати и еще открываем окна,учитывая что дети спят под окном,потом мы болеем и не знаем от чего....Вы чё несете .....можно сделать НЕКОТОРЫЕ выводы с Комаровского...но не быть же фанатом......
    интересно как Вы представляете гулять под навесом группа примерно из 25 человек,на первом этаже,а второй этаж на крыше гулять будут или соединим 2? сделаем стадо детей которые не смогут не играть,а тупо стоять и мерзнуть....эт я говорю про тех у кого нет навеса....
    И если на то пошло то у нас давным давно народ не живет по законам,а кто как хочет,хочу больного ребенка приведу в сад,там же написано в законе что с соплями,кашлем можно ходить,а вот когда температура поднимется тогда не пойдем,хотим ездим под кирпич,на пешеходном переходе не останавливаемся,в магазине просроченный товар перебьем и продадим и т.д. и т.п дальше рассказывать? поэтому и попросили Наталью Николаевну чтоб свой закон придумать не приводить больных детей.....потому что не известно какого года законы бредовые про болячки детей....а дети как болели и болеют дальше,значит надо пересматривать,да не кому же пересматривать,все заняты другим делом простите разошлась....в общем можно дискуссии продолжать и продолжать,может действовать будем и сделаем наш сад показательным?
    по поводу проветривания....сомневаюсь я что группы не проветривают,все проветривается когда нужно и сколько нужно!

17. Вверх #457
    Цитата Сообщение от ПУСИК Посмотреть сообщение
    профилактическая антибиотикотерапия на фоне ОРВИ, не только не приводит к уменьшению числа бактериальных осложнений, но, напротив, в несколько раз
    увеличивает их вероятность
    http://www.komarovskiy.net/profilakticheskaya-antibakterialnaya-terapiya.html

а вот мытье полов с хлоркой (я так поняла по постам в этой теме, что именно ей или "доместосами" моют пол в садах) увеличивает вероятность бронхитов в сотни раз!
    а Вы в курсе что если у ребенка высокая температура держится 3 дня,то антибиотик просто необходим.....
    по поводу обработки,вы наверное в курсе что там идет какое то соотношение воды и хлорки,а не из бутылки на пол........
    если бы нельзя было бы этим мыть,медсестра не разрешила бы.....

18. Вверх #458
    Цитата Сообщение от клушка Посмотреть сообщение
    а Вы в курсе что если у ребенка высокая температура держится 3 дня,то антибиотик просто необходим.....
    серьезно? не в курсе спасибо, что рассказали!
    доказательная медицина плачет в сторонке
    http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432
    http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20649
    Последний раз редактировалось ПУСИК; 28.10.2010 в 20:48.

19. Вверх #459
    Посетитель Аватар для Zoya N
    Цитата Сообщение от Nataliya T. Посмотреть сообщение
    Уважаемая Zoya N, понимаю, что отвечать вопросом на вопрос не вежливо, но позволю себе нарушить эту норму этикета.
    Вопрос 1. Что дало Вам право утверждать, что режим проветривания в д/садах не выдерживается?
    Вопрос 2. Ваш ребенок - часть коллектива детей сада, значит он часть "кучи сопливых детей?"
    Вопрос 3. Мы живем с Вами рядом и за четыре года я не видела ни разу, чтоб Вы гуляли с ребенком в дождь, так же как и других мам. Как Вы себе представляете прогулку в проливной дождь с 25 детьми: бегать негде, где сушить обувь и одежду? Сидеть на лавочке в дождь - это полезно?
    Вопрос 4. Вы согласитесь, чтоб Ваш ребенок , "после того как все улягуться" спал под окном, которое Вы предлагаете открывать?
    Вопрос 5 - скорее предложение: Откройте дома на целый день окно в спальне (я уже не говорю о сквозном проветривании), закройте его за 30 перед сном и попытайтесь за эти же 30 минут поднять температуру воздуха до 19 градусов.
    Вопрос 6. Знаете ли Вы , что погрешность гигрометра за 15 грн. составляет 25% ?
    Вопрос 7. А знаете ли Вы, что доктор Комаровский никакой не доктор, а артист театра?
    Вопрос 8. Сейчас издается множетсво печатной продукции с непроверенной, ошибочной информацией. Неужели Вы всему верите?
    Вопрос 9 (последний). Почему Вы доверяете доктору Комаровскому и не доверяете людям, которым оставляете своего ребенка? Что дало Вам основание утверждать, что воспитателям легче "не одевать, не обувать"?
    Зачем же принимать на свой счет приведенную мной цитату? Она здесь для того, чтобы родители понимали, что здоровье их ребенка полностью в их руках. Потому что у большинства родителей искаженные понятия о должном состоянии воздуха в помещении, где находятся дети – «путь будет пожарче да без сквознячков!» А нормы СЭС, ВОЗ и здравого смысла совсем другие.
    Во-первых, еще раз обращаю Ваше внимание, что про режим проветривания утверждается в цитате Комаровского, а не мной лично, не нужно переходить лично на меня или моего ребенка.
    Хотя пару дней назад, когда я заглянула в группу – там дышать нечем было… И окошки открывать не получается. Вы очень большая молодец, что меняете окна, которые хоть можно открыть нормально…(сама сдала деньги буквально сегодня). Я только за, чтобы мой ребенок спал под открытой форточкой.
    Во-вторых именно благодаря рекомендациям Комаровского мы стараемся гулять в любую погоду (про прогулку под проливным дождем никто и не говорил – речь идет о нахождении детей под навесом – да, это действительно очень полезно, поскольку во время дождя идет естественная ионизация воздуха отрицательными ионам и насыщение в нужной пропорции активным кислородом).
    В-третьих, не нужно покупать самый дешевый китайский гигрометр, тем более, что сам по себе он делу не поможет. Лучший вариант – автоматический увлажнитель воздуха, который поддерживает необходимую влажность, имея встроенный гигрометр.
    В-четвертых, я доверяю печатным нормам СЭС, о чем и идет речь.
    И конечно же не относитесь к статье как к обвинению Вашего садика, мне нравится наш садик и наш воспитатель, поэтому я ребенка ему и оставляю. А про «лень обуть-одеть» - так ведь неоднократно видно было, что почему-то одни воспитатели 2 раза в день гуляют (даже встречают детей на улице), а другие почему-то – один или ни разу.
    Еще подчеркну, что с Вашим приходом садик заметно преобразился и я как один из родителей готова к конструктивному сотрудничеству с детским садом.

20. Вверх #460
    Посетитель Аватар для dennik
    По-моему,Zoya N абсолютно права!!!Как так ребёнку целый день сидеть в духоте с размножающимися микробами?Вы меня конечно извините,но мы из другого сада и за 3 месяца прибывания в нём никогда не было такого,что бы дети вовсе не выходили на прогулку-ДАЖЕ В ДОЖДЬ,хотя сад самый обыкновенный.Как объясняли нам воспитатели даже в плохую погоду они выходят на минут 30-пока проветривается группа.И дома мы придерживаемся правил: одеть по минимуму(в пределах разумного),целый день и ночь окна на проветривании и гулять как можно чаще.

Ответить в теме
Страница 23 из 314 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя