|
хм... поступите "от обратного". типа попросите сказать цену на неделю в "апартаментах" в Египте, например в Шарм Эль Шейхе. уточните что будет предоставлено - перелет, трансфер, проживание, питание, страховка. потом идете в агентство или даже тут на форуме спрашиваете сколько Вам обойдется такой тур без всяких типа "бесплатных" апартаментов
Берегите Родину - отдыхайте за границей! )
Муж до встречи ещё со мной попал в эту "организацию" ....))))Первая поездка в Тунис ,по его словам,была удачная,всё очень понравилось,апартаменты были класса люкс,русскоговорящий гид и прочие прелести заморского отдыха....А вот следующая поездка в ГОА обернулась ужасом)))))Трёхзвёздочный отель,воняющие краской свежепокрашенные номера,хамское отношение персонала (русскоговорящие представители в отеле так и заявляли - вы,типа,здесь живёте на шару,нам за вас не заплатили),везде грязь и безысходность.Отдых был испорчен на корню.В общем,тему с таймшером для себя закрыли навсегда и вам не рекомендуем!
Ну, будем надеяться, что навязанный сертификат окажется нормальной поездкой. И перед тем как куда-то идти за подарком, буду сначала форум читать!
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО МНЕНИЕ ...
ВНИМАНИЕ! МНОГО ЦИНИЗМА, и НЕКЛАССИЧЕСКОГО ЮМОРА. Людям с расстроенной психикой советую не читать!!!
Девочки и мальчики, все привет! Меня зовут Андрей. Я случайно на этот форум наткнулся. Сам не Одессит, но вставить свои "пять копеек" просто ОЧЕНЬ захотелось! По той простой причине, что я проработал в аналогичной фирме (в одном из городов Украины) 8 лет. Закончил данную деятельность в 2004г., но до сих пор общаюсь с некоторыми бывшими коллегами, которые и на данный момент сим делом занимаются. Скорее всего, правда, таймшер с 2004 (точнее, его подача) наверняка изменилась. Начинал с самого начала - соцопроса, как его тут называют, и закончил тем самым "страшным" менеджером, который проводит презентации, и "выбивает" деньги из самых умных, которые все знают лучше всех, и уверены в собственной правоте!Думаю, всем присутствующим будет интересно мнение человека, который знает сии дела изнутри??? Тем-более, что личной заинтересованности у меня уже нет. Так вот:
начнем с вопроса, который задавали потенциальные клиенты (ПТ или "пары" как на профф. сленге называются) чаще всего: "А Вы сами владеете таким?" Отвечу: "Нет, не владею!" Спросите ПОЧЕМУ? Ответ простой - это стоит денег, и немалых. + сама система не соответствует сознанию постсоветского менталитета. Наш человек все всегда сможет сделать сам. Тем-более, что это будет дешевле. Эта система - для европейцев-пенсионеров. Именно их на курортах более всего. И именно они составляю ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство членов клуба! Молодые, энергичные, с большими амбициями - большая редкость. Сама система задумана неплохо. Для человека, у которого есть деньги, чтобы не заморачиваться с поиском туров по-дешевле - самое то! Проблема только с визами (пардон - особенности гос. внешней политики, и турфирмы тут ни при чем), и, иногда, с билетами. Лично я пользуюсь сейчас услугами обычных турагентов. Сказали сколько - отдал бабло, и знаю, с кого спросить, в случае чего. По-другому - стремно! Не тот у нас еще уровень жизни и ответственности в стране, чтобы, например, судиться с авиакомпанией. Ну да ладно...
В одном из сообщений правильно было написано, что негатив вызывает не система отдыха, а ее подача. Человеческий фактор, те, кто ее (систему) преподносит. В первой половине 90-х вообще куча кидалова была, срубали по 100 штук зелени в месяц, до сих пор судяться. Сейчас такого нет - не те объемы (все умные), а за 2-3 тыщи убитых енотов под статью себя никто подводить не хочет. Так что кидалова сейчас нет.
Соцопрос: цель - определение финансового положения ПК (Потенциального Клиента) + его контактный телефон. Поверьте, эти самые анкеты потом классифицируются! Как правило на 2 группы: 1 - Q, то есть кваллити (квалифицированный ПК), а втораяДЗЗ - для заполнения зала, что немаловажно. Если в зале будет мало людей - стремно. А ЧТО, КРОМЕ НАС НИКОГО НЕТ???? МЫ ЧТО, ОДНИ ТАКИЕ???? С-С-С-СТРАШШШШШШНО!... Мы не хотим быть одни!!!! Мы хотим как все. Короче, игра на стадном инстинкте. Простите, но это - правда.
Телефонный звонок/приглашение: всегда будет сопровождаться сообщением о выигранном призе! Угадайте, почему? Да мы все жадные!!! Падкие до халявы! Многие чувствуют некоторый обман, НО ВСЕ-РАВНО ПРУТСЯ ЗА ВОЗМОЖНОЙ ХАЛЯВОЙ!!! Иначе, господа хорошие, Вас туда просто не затянешь! А затянуть надо! Этот продукт никогда не продастся через рекламу в СМИ или аналогичным, классическим методом! Этот продукт не является предметом первой необходимости, и он слишком сложен. По своей инициативе Вы его НИКОГДА не купите. За мои 8 лет таких случаев НЕ БЫЛО ни у нас, ни у кого-либо из коллег. Вам обязательно сообщат по телефону, что нужно прийти в такое-то время, по такому-то адресу. ОБЯЗАТЕЛЬНО с женой/мужем (чтобы не было отмазки "посоветоваться надо, у нас общий бюджет и т.п.). Могут сказать/предупредить о расспродажах, и посоветовать взять с собой определенную сумму денег. Ничего страшного! Их у Вас никто не отберет. Просто, когда они у Вас с собой - минус еще одна отмазка!
Презентация: начинается с общения с ЛИЧНЫМ менеджером (у нас были только девушки, на профф. жаргоне - РЭП, или ЛАЙНЕР). Основная цель общения с ним/ней - окончательное мнение о Ваших финансовых возможностях. Если они, на взгляд менеджера, не очень.... Вас могут ПОМЕНЯТЬ! Убрать из зала под любым предлогом, а на Ваше место посадить других, более "потенциальных". Как правило, суть презентации (когда выходит ведущий, Ваш покорный слуга, например)), начинается с вопроса о количестве дней в году!
))) С шутками, с юмором... Но, основная цель - информационная подготовка + лояльное отношение, хорошее настроение. Настрой на приобретение, одной фразой.
Продажа: когда Вы проявляете интерес к цене (пускай даже из любопытства) к Вам подойдет "главный" менеджер. У нас этих самых "главных" было 4, включая меня. Тут начинается другой кампот.)) Вам обязательно предложат скидку 20% ИМЕННО СЕГОДНЯ. Почему? Да потому, что завтра Вы просто передумаете!!! Как я уже писал, отдых не является предметом первой необходимости! Сейчас Вы в настроении, убеждаете себя, что отдыхать НУЖНО и ВАЖНО, а завтра Вы отдадите предпочтение новой машине/шубе/даче/ и т.д. и т.п. ПОЭТОМУ- ТОЛЬКО СЕГОДНЯ! И ничего в этом нет противоестественного! Все процессы построены на наших животных инстинктах и жадности. Мы, люди, сами виноваты, что с нами так обращаются! Не гнались бы за халявой - вообще бы не попали на презентацию!!!
))
Описывать всех мельчайших нюансов и техник продаж (в простонародье "уловок") не буду, их очень много. Но, в итоге, если Вы внесете, скажем 1000 долларов, Вам могут даже ДЕЙСТВИТЕЛЬНО подарить телевизор или что-то еще. И, поверьте, от души, а не из меркантильных побуждений. Многие наши клиенты стали нам действительно друзьями. Привозили фотки с курортов, рассказывали интересные факты.
Да, чуть не забыл! Если Вы откажитесь от пожизненного членства в клубе (скажем на острове ТЕНЕРИФЕ, а не ТенериКе, как написала здесь одна умница всезнающая)) Вам предложат за гораздо меньшие деньги 2-3 -х летнюю программу. Ну а если нет, то разовую за несколько сотен у.е. Но всегда будет ТОЛЬКО ПРОЖИВАНИЕ!!! Без перелёта и питания! Прикол в том, что эти разовые поездки вообще БЕСПЛАТНЫЕ. Их сами курорты дают, чтобы Вы ехали на пробу именно к ним. И купили пожизненное членство ИМЕННО У НИХ. Вложили деньги в их курорт, а не в соседний, по-сути дела, конкурирующий. ПОНЯТНО??? Если Вы грамотный контрпродавец, а менеджер не хам (что, к сожалению, часто бывает, когда Вы ничего не покупаете), то Вы можете по-душам с ним поговорить. Пускай дадут разовую бесплатно. Эта разовая поездка называется FLY-BY (флай-бай: прилетел - купил). Скажите, что Вы реальный ПК, и если понравится - обязательно купите пожизненно.
)) Иногда проканывает!
Резюме: в этой системе нет ничего плохого. Можно поехать, как миллионы людей во всем мире, и неплохо отдохнуть. Негатив вызывают: методы презентаций, непроффесионализм "продавцов" и, как ни странно, наши собственные комплексы неполноценности.
Удачи! Хорошего отдыха. Рад буду помочь, если возникнут у кого вопросы.
И не будет на сайте RCI никаких телефонов "Ренессанс" или какой-либо другой фирмы. Дело в том, что курорт и RCI это не одно и то же. RCI - компания, которая занимается обменом недель среди собственников аппартаментов. По-сути - огромная база данных. RCI не владеет курортами, и к продаже аппартаментов не имеет никакого отношения. Продажами занимаются МАРКЕТИНГОВЫЕ компании на основе договоров с курортами. Это все-равно, что искать адрес филиала строительной фирмы на сайте агентства бытовых услуг.![]()
Вы не сообщили ничего нового. Потому не понятно - зачем столько текста впустую. А вот в "резюме" вашем вы лукавите - ничего плохого нет в международной системе таймшер. А то, чем у нас занимаются фирмы, подобные "Ренессанс С" и еже с ними - это МОШЕННИЧЕСТВО и ОБМАН. И в уголовном кодексе есть соответствующие статьи. Просто либо они (фирмы) очень хорошо кому-то "отстёгивают", либо принадлежат кому-то, для кого уголовный кодекс чистая формальность. Потому до сих пор на свободе.
Дело не в крыше. По нашим, украинским, законам этот вид деятельности не относится ни к одному из КВЭД. Другими словами - такого закона просто нет! Но и запрещающего нет! А что не запрещено, то, как известно, разрешено.
Кстати, я знаю некоторые фирмы, которые переквалифицировались. На основе разовых поездок (разовое проживание+они же вам делают визы, билеты и т.д.) создается банальный тур. Продается как обычный тур. Вы туда едете. Там, на месте, покупаете, скажем, пожизненное членство, а фирма, что Вас туда отправила, получает свой % от сделки. Все то же самое, только без презентаций, призов и т.д.
Это Вы меня не поняли. В самом таймшере нет ничего плохого. Именно ЭТО я и хотел сообщить. А "фирмы"... Фирмы, как правило, юр.лица-резиденты. То есть наши с Вами земляки, украинцы. И за их моральный облик я не ручаюсь.
А еще я хотел сообщить, что то, что многие попались на "ЛОХОТРОН" означает только одно: не были бы они лохами - никогда не повелись бы на халяву, и не попали на презентацию. Я уважаю всех людей, но есть среди нас такие, которые уж слишком рвутся за бесплатным. От этого и страдают.
Коллега, ты не прав!!! Каждому - своё!!! Не хами! Ты реально позоришь и себя, и свою компанию, и таймшер. Люди же не понимаю разницы. Своё отношение к таким хамам они проецируют на нормальный, реальный продукт. Московские ребята из "Велфора" (компания, одна из родоначальников честного таймшера в СНГ) говорили: "Если ты не смог продать неделю клиенту, то не он козел и лох, а ты!!! Потому, что не научился правильно продавать, и находить с людьми общий язык!!!"
Слово "лохотрон" может означает только одно - мошенничество и обман. И во всех цивилизованных странах уголовно наказуемо. Только в нашей стране могут по этому поводу звучать фразы типа - "вы сами виноваты", "хотели на шару" и.т.д.
А мои посты "с явно уголовным уклонам" говорят только о моём образовании. Денег я им не дала (хотя они сильно рвались подъехать к нам домой в 12 ночи, чтобы мы их взяли!!!). Мы просто стали "счастливыми" обладателями подарочного , якобы "выигранного" сертификата. Но, судя по постам в теме, есть немало людей, которые вследствие обманных действий данных фирм всё таки отдали деньги. И к сожалению в большинстве случаев это пожилые люди (чьи то мамы-папы, бабушки-дедушки). И называть этих людей "лохами" могут только беспринципные хамы, работающие в подобных конторах и судящие всех по своим меркам (не имею ввиду никого их присутствующих).
Так что данный спор считаю абсолютно бесполезным. Мораль сей басни такова - во всём мире за подобную деятельность сажают, у нас - пострадавших называют "лохами".
Блин, теперь я начинаю понимать.... Постят многие, кто любят поговорить. Я тоже такой.
Уважаемый, для того, чтобы Ваши пробы водички имели юридический вес, их нужно брать официально! То есть: с предписания соответствующих органов, заблаговременно предупредив, в присутствии спецкомиссии и т.д. Неужели Вы думаете, что в такой ситуёвине, Вам действительно что-то в эту воду подольют/подсыпят? Вы что, вчера родились?
И еще... Мало вероятно, по моему мнению, но если в воду действительно что-то подсыпают, то это полный п... Для этого надо быть моральным уродом, чтобы так делать.
Последний раз редактировалось Edenbeast; 05.01.2012 в 15:23.
Вы забыли в какой стране живете. Но это - тема не этой ветки. А пострадавших везде называют лохами, терпилами и т.п. Я не спорю - многие отдали деньги. Мамы, папы, бабушки и дедушки. Если отдали последнее - жаль... Искренне. В такой системе надо жить по волчьим законам: КТО СИЛЬНЕЕ - ТО И ПРАВ! Если кто-то слабее (не знает своих прав, законов страны, не умеет управлять своими эмоциями, не умеет планировать свой бюджет) тот проигрывает. Потом слабый/проигравший начинает издалека погавкивать, и злиться от бессилия. Как поют Metallica: ...sad but true!.. Грустно, но правда! Люди!!! Учитесь управлять своей жизнью!!! Не давайте Вами управлять кому-то другому, тем-более, с недобрыми намерениями!!!
Последний раз редактировалось Edenbeast; 09.01.2012 в 19:51.
Социальные закладки