Про охрану впервые слышу, и какова цена охраны?
|
Про охрану впервые слышу, и какова цена охраны?
Как это впервые? На дверях стоят ребята в форме..
Правда я пока от них пользу видела только в виде открывания и закрывания дверей.
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
Я недавно дочку перевела в эту школу , так меня не пускали. Только когда говорила конкретно к кому иду и по какому вопросу.
I knit so I don't kill people =)
Хочу творю, а хочу и вытворяю =)
Мы уже в 7-ом классе. Отдельно питание, отдельно кружки, отдельно рабочие тетради. Все недостающие учебники нам давали бесплатно, только на дней 20 позже, на класс вообще ничего не сдаем. В начале года в родительский комитет 500 грн. и все. Да, отдельно оплачиваем всякие экскурсии, но это недорого и детям полезно.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
[/COLOR] Я не о фактическом присутствии, охранника периодически я вижу, оплату за охрану ни мне, ни мужу не озвучивали ни разу, поэтому я и удивилась, хотя было бы логично если охрана входила бы в эти 600$
О том чтоб не пускали, так же не наблюдала, охранник с первых дней всегда мило улыбается и здоровается.
Последний раз редактировалось _tato4ka; 11.02.2013 в 21:19.
так и мы в 7-м классе, в этом году сыну не хватило 5!!! учебников, причем не литература, которую можно в принципе в инете почитать или в библиотеке взять, а химия, физика, и как начинать учиться,если почти 2 месяца не было учебников. Пока муж не пошёл в классной и не "поторопил" с учебниками, на след. день почти все выдали.
И нам озвучивают, что 100 грн. единоразово - это на охрану.
Девочки, я подытожу...Итак:
600 долларов в год - фиксировано. можно сразу или частями?
перед переходом из сада в школу - благотворительный взнос - он тоже фиксированный?
далее кружки раз в месяц, кто на что ходит + питание.
ну, и взнос тот, что на праздники (родительский комитет)
+охрана (раз в год, в нач. учебного года)
+канцтовары(раз в год, в нач. учебного года )
о, еще!! окончание садика (выпускной) тоже сопровождается какими-то суммами? сориентируйте плиз!))
В любой непонятной ситуации - ложись спать. (Еврейская мудрость)
Девочки, подскажите пожалуйста, а в начальных классах есть такое понятие как - сбор средств в фонд класса и фонд школы как в обычных школах (кроме всего уже выше вами описанного)? Если да то сколько? Сколько на канцтовары и литературу в начальных классах собирают?
P.S. Читаю и диву даюсь))) у одних собирают на охрану, водичку, стаканчики, бахилы, учебники и т.д., а у других - только на тетради и праздники, такое впечатление, что речь идет о разных школах )))) Может все зависит от мам в родительском комитете или же от просьб и пожеланий учителя? Кто-то же придумывает на что собирать?
Так же и в садиках - в одной группе только на окна собирают за все три года, а в другой скидываются каждые пол года - то на окна, то на шторы, новый ковер, магнитофон, телевизор, шкафчики, парты, стульчики и т.д. А директриса потом водит новеньких родителей в эту группу и показывает им - это мы все своими силами, так сказать, из фонда сада, вы только 50 грн/мес сдавать будете, а все остальное у нас бесплатно))))
))))))))
Бахиллы, стаканчики и тд- помоему входят в ту сумму,что мы сдавали в начале года. но я не с родкомитета, не знаю точно.
Просто бахиллы я лично закупала , тк себе для работы (массажист) покупала.
Вот по факту на 2й семестр мы сдали - 300 долл (семестр) +200 грн в родкомитет (праздники и тд).
+ кружки
Выпускной в садике .. честно не помню, но вроде в районе 800 грн сдавали- подарки учителям, директору,комуто там еще + мы отмечали в папашоне:стол, лабиринт, клоун -но это не все родители сдавали.
Можете поискать, помоему я писала про это в темке "сад "надежда""
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
Вы понимаете, в каждом классе учитель выстраивает собственное видение воспитательного и организационного процесса, поэтому не значительно, но все таки отличается тактика сбора и формирование средств, в нашем классе закупали и водичку и те же бахилы, у нас все происходит настолько тактично и на добровольных началах, что не создается впечатления поборов, за что конечно поклон нашему род комитету. В любом случае если кого то из родителей не устраивает сумма сбора я думаю все это регулируется и обсуждается, фиксированной суммой является 300$ +300$ и питание в р-не400 грн/ мес
Еще отличается возраст детей. Малышам больше надо. Про бахилы вообще впервые слышу )))) зачем они? Наверное, для родителей, которые приходят за детьми. Наши в 7-ом классе без бахил обходятся, да и водичку могут в столовой сбегать попить, так что стаканчики и водичка тоже не нужны.
Опять таки, все зависит от желания родителей. У нас тоже были желающие поменять детям парты, ну что-то их не устраивало. А остальных все устраивало и парты никто не менял. Так же и с коврами, занавесками и всем остальным.
У нас в классе многие дети уже давно не питаются в школе. Кто хочет, берет с собой перекусить что-то. Многие сразу после занятий уходят домой.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Девочки,кто то спрашивал за оплату охраны,мы сдавали 200 грн.за год.И хочу сказать про питание в этой школе сейчас.С 1 сентября я написала заявление на завтрак и обед (200грн),хотя до этого(дочка в 4м класее),питалась полный день,так вот питание раньше,было хотя бы сносное,сейчас мы отказались полностью.В самых захудалых садиках кормят гораздо лучше чем сейчас в этой школе.Совершенно недавний пример: завтрак- зефир и чай,обед-гречневая постная похлебка(суп) и отварная картошка с куском жареной колбасы.И это длеко не самое худшее меню.
Совершенно согласна, меня вообще вопрос питания ввел в ступор, ну кто его создавал, и почему этот человек считает что для ребенка достаточно. Завтракаем мы дома, зотя когда мы посещали сад, не Надию, завтракал ребенок в саду и был очень доволен. У нас часто тренировки , поэтому в основном там только обедает, но уже через час полтора кушаем снова)))
Да, мне тоже дочка жалуется, что маленькие порции .
I knit so I don't kill people =)
Хочу творю, а хочу и вытворяю =)
Приветик девчонки. Кто-нибудь знает что-то о Таисии Петровне, фамилию к сожалению не знаю, поделитесь инфой.
Дети - это смысл жизни!
Социальные закладки