Тема: Духовные отцы Одессы

Ответить в теме
Страница 23 из 48 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 947
  1. Вверх #441
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    не бывает,есть присущность всегда к какай-либо системе мировоззрения,есть единоличники.Вам же хочется их иметь,не так ли?
    Вы хоть сами поняли свой сумбур? Кто такая "присущность", кто такие "единоличники" ? И зачем мне их иметь ? Полный

Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Отца Иону с Вами обсуждать не стану,так как это трата энергии бесплатная,судя по вашим высказываниям о церкви в целом.Обойдетесь.
    Я не собираюсь с Вами его обсуждать. Он меня учил и показал то что мне надо было, прекрасно зная, что я атеист. Для него это никакого значения не имеет.
    Я Вам просто посоветовал спросить у него. Но Вам это не надо, по-видимому.
    Так что обойтись придется Вам..
    Последний раз редактировалось Forrest Gump; 10.10.2010 в 22:24.

2. Вверх #442
    Постоялец форума Аватар для Natashenka
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Он меня учил и показал то что мне надо было, прекрасно зная, что я атеист. Для него это никакого значения не имеет.
    ..

только непонятно, зачем в такие темы заходят атеисты???

Ваше выражение: Он меня учил и показал то что мне надо было -

Так что же Вам после этого еще надо от него, если он показал Вам то, что НАДО было.

А вообще, складывается впечатление, что у Вас слишком много времени и нерастраченной энергии, что Вам охота разводить такие пустые нелепые беседы... Ну, атеист, ну что ж поделаешь? ну, поработал нечистый, ну мы это уже поняли! к чему дальнейшее продолжение беседы??

Это ж тема для верующих, а не для атеистов. В чужой монастырь со своим уставом не ходят
    0963485109

3. Вверх #443
    Цитата Сообщение от Natashenka Посмотреть сообщение
    только непонятно, зачем в такие темы заходят атеисты???
    Значит еще не пришло Ваше время понять.
    Не огорчайтесь, больше читайте, развивайте интеллект и понимание придет.
    Ваше выражение: Он меня учил и показал то что мне надо было -

Так что же Вам после этого еще надо от него, если он показал Вам то, что НАДО было.
    Ничего не надо, вообше-то просто общаюсь, как умею.
    А вообще, складывается впечатление, что у Вас слишком много времени и нерастраченной энергии, что Вам охота разводить такие пустые нелепые беседы... Ну, атеист, ну что ж поделаешь? ну, поработал нечистый, ну мы это уже поняли! к чему дальнейшее продолжение беседы??
    Я с Вами не беседовал и не планирую продолжать беседу.
    Это ж тема для верующих, а не для атеистов. В чужой монастырь со своим уставом не ходят
    А как на эту глупость ответить?

4. Вверх #444
    Частый гость Аватар для oli-chka

Тема называется "Духовные отцы Одессы", если Вы атеист, какое Вам дело до Духовных Отцов? Тема ведь не для высказывания личного мировоззрения, а Вы всех только на флуд подталкиваете, создайте соответствующую темку и рассуждайте там

5. Вверх #445
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Значит еще не пришло Ваше время понять.
    Не огорчайтесь, больше читайте, развивайте интеллект и понимание придет.

Я с Вами не беседовал и не планирую продолжать беседу.

А как на эту глупость ответить?

Общайся конечно,никто тебе не может запретить,только не следует наверно именно в этой теме,выливать порции своего негатива не только на Православных священников,но и на форумчан.Тебе дали действительно дельный совет,открой свою тему и упражняйся в своём атеизме.
    Без негатива в отношении оппонентов не пишется?
    спешите делать добро

6. Вверх #446
    Новичок Аватар для baryaba
    Мало того, что человечка не туда занесло, дак ещё и понесло

7. Вверх #447
    baryaba, ssvetlanap - а по теме вам есть что сказать?

8. Вверх #448
    я так и поняла, я все время думала о том, что надо перевенчаться, хотя где-то полгода назад спросила у батюшки (из УПЦ МП) - он сказал, что не надо венчаться заново, т.к. процедура та же самая
    МИТРОПОЛИТ ВОЛОКОЛАМСКИЙ ИЛАРИОН: «Говорить о "признании таинств" раскольников невозможно»

— Обсуждался ли вопрос признания «таинств» раскольников? И каково Ваше отношение к этому вопросу?
    — Эта тема обсуждалась неоднократно: и в частных беседах между участниками комиссии, и в ходе заседаний. Церковь не признает и не может признать благодатными и спасительными никаких «таинств» в расколе, включая крещение. Это — общая точка зрения, подтверждаемая многими свидетельствами церковного Предания. «Признание таинств раскольников» — это вообще совершенно неподходящее выражение, которое может только вводить в заблуждение. Речь ведь идет не о дипломатических проявлениях вежливости, а о попытках навязать православным признание реального присутствия спасительной благодати вне Церкви. Для Церкви подлинность Таинств — это вопрос спасения. Говорить о «признании таинств» раскольников, пребывающих вне Церкви и не имеющих с ней общения, невозможно и бессмысленно.
    Однако, как подчеркивает Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир, «возвращение в спасительное лоно Церкви способно вдохнуть жизнь в лишенные благодати действия раскольников». При возвращении раскольников в Церковь нормальной практикой является принятие святого Крещения. Но если Церковь сочтет необходимым, и это будет способствовать уврачеванию раскола, она может в отдельных случаях предусмотреть и другую процедуру, как это неоднократно бывало в истории
    Церковь никогда не признает раскольничьи хиротонии, и все возвращающиеся из раскола клирики должны быть рукоположены (хотя это совсем не обязательно делать публично). Что же касается Таинства Крещения, то его невозможно совершить над всеми обращающимися из раскола мирянами. Ведь некоторые даже не помнят, в какой церкви они были крещены, канонической или раскольничьей.
    Кроме того, имеют место ситуации, когда, например, раскольничий клирик возвращается в лоно Церкви вместе со всеми своими прихожанами. Нельзя ставить условием его возвращения последующее «перекрещивание» всех ранее окрещенных им прихожан, «перевенчивание» всех ранее обвенчанных им супружеских пар, «переотпевание» всех ранее отпетых покойников. Невозможно заставить такого священника по получении рукоположения в канонической Церкви вернуться к своим прихожанам и сказать им: «Все, что я делал здесь на протяжении десяти (или двадцати) лет, было обманом, и вот только теперь я начну делать все по-настоящему». Люди этого не поймут и не поверят такому священнику. Еще, чего доброго, подумают, что он решил повторно денежку получить за уже совершенные ранее таинства.
    Вот о таких ситуациях и говорится, что Церковь способна вдохнуть благодатную силу в лишенные благодати действия раскольников, наполнить благодатным содержанием то, что было лишь пустой и безблагодатной формой. Иными словами, вопрос о признании таинств раскольников не ставится вообще вне контекста их возвращения из раскола. А вот вопрос о способах принятия из раскола может и должен ставиться. И здесь, в зависимости от ситуации, могут применяться различные подходы.

www.pravoslav.odessa.net/index.php?id=651&pages=84&group=0&num_page=0

9. Вверх #449
    Посетитель
    Я тут опять к вам, конечно хорошо, бы темку создать отдельную по этому вопросу, для таких как я, кто в этом всем только разбираться начинает, все же мнение мое, такое - в церкви не должно быть "дележа" власти, если человек обратился к Богу искрине, с чистой душой, то не должно быть значения, где и как он это сделал. Если человек путем каких то внутренних диалогов пришел к мнению, что хочет крестится(ну , например, если крещеным не был, все еще помнят наверно, что при союзе это не приветствовалось), так вот, если хочет крестится и пошел в ближайшую ПРАВОСЛАВНУЮ церковь и крестился, то этого человек все таки крещен(он искрине это сделал не вдаваясь в подробности).... мне кажется наверно обе стороны должны как то прийти к единому мнению, потому как от этого раскола все же страдают те кто только начинает приходить к вере, и те кто просто верит и считает себя по "принадлежности" православным и особо не вдается в подробности "современной церкви", это у нас с вами есть интернет и мы можем путем чтения "газет" и прочего как то узнать, что есть МП и КП, а вот бабушки пенсионеры, они зачастую приходят в церковь и не дергают за руки других и ничего не распрашивают......... и о чем распрашивать если даже и не предполагают, что такое может быть....... вот моя бабушка точно не знала, жила она правда в россии, и церковь там одна на всю деревню, поэтому душа у меня за нее спокойна.

И еще, только строго не судите(повторюсь, что в этом вопросе я как "слепой котенок" и раскол не поддерживаю и уже повнимательнее отношусь к тому в какую церковь иду), так вот, порылась и не нашла однозначного ответа - "благодать" это ж вроде как сверху........ от куда смертный (даже в сане) может предположить у кого есть эта благодатная сила, а у кого ее нет?(строго не судите я только до конца это понять хочу)

з.ы А вобще оба "главных" поступили бы по православному в этом вопросе,и не издевались бы над верой, а то так до крестовых походов не далеко, а я очень хочу, что бы идя в церковь я не задумывалась о том насколько та "церковь" правильная, потому что это уже мало на веру похоже с такими то мыслями (( не смотря на то , что я конечно только в МП ходить буду, но все же страх, а вдруг это КП будет присутствовать теперь всегда (((

10. Вверх #450
    User banned
    В первую очередь не слушать всяких деятелей типа +Виктор+ и им подобных, которые пишут только о своей "правильной" церкви. Они рады с Вас по второму разу деньги содрать, поэтому и плетут тут всякий бред. Живите как живете и не думайте об этом как о проблеме. И все будет хорошо.
    Бред о том,что -"по второму разу деньги".
    Обращаюсь ко Всем, у кого есть потребность-Обряды и ТАИНСТВА БЕСКОРЫСТНО И БЕСПЛАТНО!

11. Вверх #451
    Новичок Аватар для baryaba
    [QUOTE=Vik27;15372649]Я тут опять к вам, конечно хорошо, бы темку создать отдельную по этому вопросу, для таких как я, кто в этом всем только разбираться начинает

Такая тема уже существует: "Мошенники под видом священников ПЦ", там мы подобные вопросы и обсуждаем. Просьба не засорять тему об духовных отцах Одессы!

12. Вверх #452
    Постоялец форума Аватар для Natashenka
    Цитата Сообщение от +Viktor+ Посмотреть сообщение
    Бред о том,что -"по второму разу деньги".
    Обращаюсь ко Всем, у кого есть потребность-Обряды и ТАИНСТВА БЕСКОРЫСТНО И БЕСПЛАТНО!

Виктор, а в какой церкви Вы служите? (я не к тому, что хочу бесплатно заказать какое-либо таинство, а просто хочу побывать у Вас на службе). Спасибо
    0963485109

13. Вверх #453
    User banned
    Виктор, а в какой церкви Вы служите? (я не к тому, что хочу бесплатно заказать какое-либо таинство, а просто хочу побывать у Вас на службе). Спасибо
    Отвечу в личные.
    Последний раз редактировалось +Viktor+; 17.10.2010 в 12:55.

14. Вверх #454
    User banned
    Спаси ВАС Господи!

15. Вверх #455
    Цитата Сообщение от +Viktor+ Посмотреть сообщение
    Храма два.Один в с.Майоры,под Беляевкой, в честь Св.Кн. Владимира(строим).Второй в Кагарлыке,Св.Арх.Михаила.
    Здесь уже отвечали...

16. Вверх #456
    User banned
    Это не РЕКЛАМА!
    Прошу прощения,к нам трудно добраться с города.
    У меня несколько приходских Храмов, в с.Майоры Беляевского р-на(Св.равноап.Кн.Владимира- строиться,но есть временное помещение 6 на 4 оборудованое под Храм,скромно,тепло и уютно) и в с.Кагарлык(Св.Арх.Михаила),службы чередую.И есть ещё православная община зарегистрированая в с.Широкая Балка(тоже нужно строить и создавать).
    Сегодня служил в Кагарлыке.Следующее воскресенье служить буду в с.Майоры.
    Всегда всем рад!

17. Вверх #457
    Постоялец форума Аватар для LadyO
    Не видела, чтобы этот вопрос здесь поднимали, но недавно узнала:митрополит Агафангел баллотируется от Партии Регионов в облсовет??????

18. Вверх #458
    Посетитель Аватар для ♥Euphoria♥
    Цитата Сообщение от LadyO Посмотреть сообщение
    Не видела, чтобы этот вопрос здесь поднимали, но недавно узнала:митрополит Агафангел баллотируется от Партии Регионов в облсовет??????
    https://forumodua.com/showthread.php?t=612106 есть тема

19. Вверх #459
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    может кто знает,в Пшоняном, в дачном массиве освятили место под храм,это на конечной автобуса до Стройгидравлики-я пропустила все и не спросила,вот хожу и думаю все, кто же там будет настоятелем?Откуда его к нам пришлют,из Коминтерново?Может кто в курсе?
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

20. Вверх #460
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Уважаемые православные - обьясните, если сможете --- Зачем священнику идти в депутаты? Какая у него цель??? (если не та, про которую я думаю)
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

Ответить в теме
Страница 23 из 48 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права