Тема: 62 школа

Ответить в теме
Страница 23 из 267 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 5324
  1. Вверх #441
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    Ув. родители 1-ых классов.
    могу Вам совершенно точно сказать, что истинное лицо все равно видно под каким ником Вы бы его не скрывали. Так вот, хочу обратить Ваше внимание на то, что учителя узнают о любых сплетнях практически сразу - они же еще и психологи, и должность обязывает общаться с разными людьми, они понимают кто и на что способен из родителей. И не факт, что любезная мамочка, с которой Вы обмениваетесь своими мыслями через 5 минут не расскажет все учителю. А тут, в этой ветке, присутствует директор, и Вы об этом знаете. И знаете, что он не равнодушен к работе и к проблемам, которые возникают. И что, Вы думаете, директор оставит все вот эти комментарии без внимания. По любому, вызовет всех учителей 1-вых классов. Наверняка, скажет провести разъяснительную работу с родителями. А Вы теперь подумайте, каково будет учителям узнать о поведении родителей, о претензиях, о придуманном соперничестве между классами. Ведь Ваши жалобы здесь, практически приравниваются к письменной жалобе у директора в кабинете. И подумайте про ту учительницу, которую обидели просто так....может она и не читала форум, но вскоре прочитает.
    Последний раз редактировалось milana1253; 09.03.2011 в 17:37.

2. Вверх #442
    Частый гость Аватар для i_rishenka
    milana1253все верно! Я уже и раньше писала об этом.УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ,давайте не будем ругаться,мы все учимся в одной школе!!!!Да,не очень приятная вышла ситуация.НО прежде всего нужно думать об УЧИТЕЛЕ! Чтоб не дай Бог,на нем это не сказалось! Так что прекращаем ругатню!

3. Вверх #443
    Ув. родители, сейчас я обращаюсь ко всем родителям.
    Я тут пишу не для того что бы меня хвалили, а для того чтобы обратили внимание на свое поведение те, кому все равно что о нем говорят. Ведь мы не просто родители, а родители учеников 62-ой школы. И мы, где бы мы не находились, в школе, возле школы, на форуме либо в любом другом месте все равно ими остаемся. И именно мы создаем всеми своими высказываниями имидж нашей школы на весь город, а наши дети его подтверждают. Потому что именно мы задаем настроение нашим детям по отношению к школе и к учителям. Все что мы говорим в слух является достоянием общественности.
    я не говорю о том, что если возникают проблемы нужно закрыть рот и молчать, я говорю о том что личные проблемы не должны решаться публично. Иначе это превращается в шоу!

4. Вверх #444
    Посетитель Аватар для sjerj12
    Цитата Сообщение от i_rishenka Посмотреть сообщение
    Ребята,давайте жить дружно.Все мы учимся в одной школе,зачем ругаться?Да,у меня ребенок в 1-А классе,Оксану Михайловну мы очень и очень уважаем,это учитель с Большой буквы! И она тоже очень болезненно переживает эту ситуацию с продленкой.То что мы здесь ругаемся это,я уверена,тож сказывается на учителях.
    Уважаемый директор,вот в школе есть четные и нечетные недели,может можно так же и с продленкой,аЧетную неделю в одном 1м классе,нечетную в другом?
    А чем не подходит - семестр в одном, семестр в другом?

5. Вверх #445
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    sjerj12, скажите пожалуйста, есть ли в школе сейчас такая штатная единица как завхоз? И если есть, заниматся ли эта единица хоть чем-то? Что делает, чтобы обеспечить школу хоть минимумом? В школе же почти все оплачивается и покупается родителями. И таки да, стены и полы это собственность школы, но если люди платят за парту, шторы или шкаф для одежды, то так как они заплатили за это свои деньги, то считают это своей собственностью и поэтому требуют право распоряжаться этим по своему усмотрению Если бы в класс покупали только ведро и веник, то и споров бы таких не было. А так как суммы выходят на тысячи, то и вопросы эти будут подниматься не раз и не два
    Завхоз есть, но не он выделяет деньги на школу, а мэрия, поскольку школа это коммунальная собственность. Покупаете Вы это все своим детям. Еще скажите, что пройдет 4-ре года и Вы парты и доски домой заберете?

6. Вверх #446
    Уважаемые родители, ОГРОМНАЯ просьба прекратить балаган!
    Ситуация решена, будет все по справедливости и только так!

P.S. Не реагируйте на провокаторов типа "постояльца". Когда я иду по улице и где-то собака брешет, я же не становлюсь на четвереньки и не пытаюсь ее перегавкать.

7. Вверх #447
    Ув. Сергей Юрьевич,
    Я знаю, что Вы, постоянно говорите с педагогами о этой проблеме.
    Родители все равно ведут больных в школу . Лично мой ребенок в этом учебном году болел 5 раз!!!!!!!!!, а год еще не закончился. Мы высиживаем болезнь дома до конца, но таких как мы мало. Я не могу сказать что мой ребенок слабенький по здоровью. Это все были инфекционные заболевания, подтвержденные диагностически. Мой ребенок не тепличный, в д.с. посещали с двух лет.
    Как бороться с такими родителями?
    Последний раз редактировалось milana1253; 09.03.2011 в 17:42.

8. Вверх #448
    Родители, пожалуйста не устраивайте из этого вопроса базар.
    Хотелось бы услышать конкретные предложения по этому вопросу, для дальнейшей совместной борьбы с такими явлениями.

9. Вверх #449
    Частый гость Аватар для i_rishenka
    Цитата Сообщение от sjerj12 Посмотреть сообщение
    А чем не подходит - семестр в одном, семестр в другом?
    Я извиняюсь.Все подходит,на момент написания я не до конца поняла всю сложивщуюся ситуацию.Главное чтоб не ругались и не пострадала Оксана Михайловна от этой ругатни некоторых родителей(((

10. Вверх #450
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Завхоз есть, но не он выделяет деньги на школу, а мэрия, поскольку школа это коммунальная собственность. Покупаете Вы это все своим детям. Еще скажите, что пройдет 4-ре года и Вы парты и доски домой заберете?
    Я ничего забирать не собираюсь. Разговор был о родителях 1А, главное, чтобы они через 4 года не воспользовались Вашей подсказкой

11. Вверх #451
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    главное, чтобы они через 4 года не воспользовались Вашей подсказкой
    даже при очень большом желании это не возможно. любая покупка для класса от родителей проходит через завхоз и ставится на баланс школы, присваеваются инвентаризационные номера. так что если кому-то что-то "свое" захочется унести будет приравнено к воровству.

12. Вверх #452
    Частый гость Аватар для amena

По умолчанию Насчет благоустройства территории. Наш класс пытался возродить 3 ивы, которые, сколько помню школу, росли в квадрате со стороны

Увидела сегодня этот остаток дерева...... даже не знаю.... может весной там и пробьются какие то веточки. Я тоже за деревья, ну и цветочки конечно тоже хотелось бы какие то увидеть))) Можно в школе провести какую то зелёную неделю, чтобы каждый класс посадил по одному деревцу, и память и польза))А деревце можно и во Дворце Спорта купить на выставке, и нести не далеко

13. Вверх #453
    Частый гость Аватар для amena

По умолчанию Временные трудности были связаны с проведением ремонта на первом этаже. За продленкой уже закреплены кабинеты на первом этаже.

Огромное Вам спасибо, Сергей Юрьевич , нахожу своего ребёнка уже без проблем

14. Вверх #454
    Частый гость
    Поддерживаю идею по поводу субботника.Если директор не против,было бы неплохо собраться в какую-то субботу в начале апреля и попытаться озеленить клумбу/прилегающую территорию.Правда ,конечно,нужен человек (тот же завхоз?),кто бы четко раздал инструкции где,что можно делать.Лопаты и грабли,мне кажется,можно самостоятельно найти.Ну и как-то оповестить бы всех желающих-не все имеют доступ в интернет

15. Вверх #455
    Частый гость Аватар для МаринаТ.
    Клумба со стороны Армейской уже просто плачет...Там бедные ирисы уже чуть ли не на асфальте растут...Их бы поделить на клубни и рассадить посвободнее, а излишки рассадить по другим клумбам.
    В прошлом году в школе работала женщина (на дложности сторож-техничка) которая пыталась следить за клумбами перед школой, даже какой-то дизайн пыталась создавать. Но сейчас ее нет и опять все на самотеке...
    А с ивой я так и не поняла что сотворили...зачем надо было ее так уродовать? и кстати по городу очень во многих местах так деревья пообпиливали. То ли омолаживают крону, то ли дворникам работу облегчают, то ли от стихии спасаются (когда кругом валяются поломаные ветки и они же рвут провода)...

16. Вверх #456
    Улыбка Чеширского Кота Аватар для Flor de Mal
    Цитата Сообщение от milana1253 Посмотреть сообщение
    Родители, пожалуйста не устраивайте из этого вопроса базар.
    Хотелось бы услышать конкретные предложения по этому вопросу, для дальнейшей совместной борьбы с такими явлениями.
    Все прекрасно понимаю, сама с ребенком досиживаю до конца, до того времени, пока она не будет совершенно здорова. Саму возмущает этот вопрос. НО... Стоит поставить себя на место родителей, у которых просто нет физической возможности уйти с ребенком сразу же на больничный ( нет дедушек-бабушек, работодатель не отпускает так часто на больничный ). Не думаю, что кто-то из родителей враг своему ребенку, просто, наверное, когда стоит проблема выбора между тем, отвести ли ребенка на пару дней раньше (или начать его лечить на пару дней позже), или лишиться работы и денег на еду тому же ребенку, то многие родители выбирают работу. Их нельзя за это винить, просто у нас в стране такая ситуация.
    У меня дочка сейчас тоже болеет (тоже 5-й раз за год), в этот раз грипп, по ее рассказам, ее подружки приходили в школу с кашлем и насморком, сейчас дома тоже лежат с температурой. Я лично не вижу выхода из создавшейся ситуации, все закончится только разговорами.
    Я в шоке - видите, на мне одеяло.

17. Вверх #457
    Цитата Сообщение от Flor de Mal Посмотреть сообщение
    Не думаю, что кто-то из родителей враг своему ребенку, просто, наверное, когда стоит проблема выбора между тем, отвести ли ребенка на пару дней раньше (или начать его лечить на пару дней позже), или лишиться работы и денег на еду тому же ребенку, то многие родители выбирают работу. Их нельзя за это винить, просто у нас в стране такая ситуация.
    я с Вами категорически не согласна. какие больничные? это что детский сад? ребенок школьного возраста вполне может оставаться один дома, если уж с работы не отпускают. конечно нужно переодически прозванивать ,спрашивать как себя чувствует, что делает и естественно устроить шару с мультиками и игрушками.
    как это на пару дней позже????? чего подождать - когда будет бронхит или воспаление легких? а почему участкового сразу не вызвать? или доктор приходит только после пары дней болезни)))))))

У меня есть конкретные предложения по этому вопросу руководству нашей школы. Я думала, может кто-то здесь на форуме имеет свои мысли по-этому поводу. могли бы объединиться.

Сергей Юрьевич, Вам это интересно?
    Последний раз редактировалось milana1253; 09.03.2011 в 16:53.

18. Вверх #458
    Цитата Сообщение от SVETAL Посмотреть сообщение
    Поддерживаю идею по поводу субботника.Если директор не против,было бы неплохо собраться в какую-то субботу в начале апреля и попытаться озеленить клумбу/прилегающую территорию.Правда ,конечно,нужен человек (тот же завхоз?),кто бы четко раздал инструкции где,что можно делать.Лопаты и грабли,мне кажется,можно самостоятельно найти.Ну и как-то оповестить бы всех желающих-не все имеют доступ в интернет
    Пробовали, у меня вообще была идея засеять клумбы газонной травой. К сожалению качество почвы на наших клумбах таково, что даже после внесения удобрений трава не всходит.

19. Вверх #459
    Конечно интересно, по школе есть приказ датированный еще началом декабря, о том, что при выявлении ребенка с явными клиническими симптомами заболевания, его нужно изолировать от коллектива и вызвать родителей. К сожалению, почему-то все всех жалеют во вред остальным.
    Последний раз редактировалось sjerj12; 10.03.2011 в 07:07. Причина: Удалена цитата по просьбе цитируемого.

20. Вверх #460
    Пробовали, у меня вообще была идея засеять клумбы газонной травой. К сожалению качество почвы на наших клумбах таково, что даже после внесения удобрений трава не всходит.
    Давайте завезем пару машин чернозема(готова посодействовать). У нас же не такие огромные клумбы должно хватить. С землей бы папы помогли, а мамы с посадкой растений. А как на счет вечно зеленых кустарников типа самшита? Хвойные деревья(ели, елочки, туи, кипарисы). По цене не очень большая разница. Было бы поинтереснее. И зимой и летом(круглый год) красиво. Трава конечно дешевле, но за ней более тщательный уход нужен. В сезон раз 6-8 косить нужно и регулярный полив. Нужен садовник. Тут нужно подходить с выбором растений с практической точки зрения. И деревья подбирть тоже также, с максимальной пользой. Если летнему лагерю летом нужна тень, значит дерево на той площадке должно быть раскидистым, но не высоким. Например, трава может быть использованна как дополнение к кустарнику иначе ее просто затопчут осенью-зимой-весной. Неплохо было бы закрепить каждую клумбу за классами(вроде бы и ответственность может появиться: "ведь эта клумба моей параллели", например). Особо обратить внимание на полисадники у главного входа(это все-таки лицо школы) и задний двор, а то, действительно, и сфотографироваться негде. Если от каждого класса посадить по 1-2 дерева и по 5 кустарников можно значительно приобразить облик школы. Это однозначно.
    А что это за клумба посередине на заднем дворе(слышала что там бомбоубежище. это правда или ложь?) Не совсем она в тему для проведения линеек.
    Может у нас есть родители, которые связаны с зелентрестом или увлекаются озеленением, ландшафтным дизайном? Могли бы нам посоветовать какие растения подобрать, так чтоб не дорого и сердито.

Ответить в теме
Страница 23 из 267 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права