|
Домашнее задание вы будете с ребенком делать в любом случае-в какой школе бы не учились.
Вступительный взнос в 86шк. был обьявлен в 500гр...я сдала-200гр,на вопрос почему столько? ответила,что 300 я лучше сдам на окна в класс...и никто мне ничего не сказал
А кто у Вас классный руководитель?! Похоже что-то больше на фантастикуродители которых не сдают в школьный фонд,есть те,которые вообще не сдают,тем не менее эти ученики наравне со всеми ездят на экскурсии за счёт класса и пользуются учебниками и тетрадями,купленными на деньги классного фонда.![]()
![]()
Я всегда говорю то, что думаю, и думаю, что говорю.
Последний раз редактировалось EkaterinaK; 05.09.2010 в 08:51.
но в 86 школе такой строгий отбор, а после тестирования, остаются только сильные, подготовленные дети - а это те дети, которые как минимум ходили на подготовку(занимались индивидуально с учителем) или родители самостоятельно готовят, отдавая последнее, чтобы ребёнок был не хуже других
а 86 школу выбрали только по критерию, что она ближе к дому и на украинском, т.к. мы живём в Украине и ребёнок должен знать родной язык!
но если ты не сдал на прописи, тебе их никто не купит, поэтому, мне это похоже на фантастику, я смотрю реальнее на жизнь![]()
Последний раз редактировалось EkaterinaK; 05.09.2010 в 13:35.
есть-есть такое! мы перевелись из такого класса. сначала сдали на прописи сколько положено. а потом училка и род комитет сказали что денег не хватило, т.к. не все сдали. и надо еще дозсдать гривен 30-40(не помню точно). и так весь год. кто то не сдавал вообще или почти не сдавал. а кто то платил за всех.
Добрый день! Я общаюсь с многими мамочками из разных классов в нашей 89 школе -всё вышеперечисленное только из общего фонда класса, а не с каждого ребёнка!!! В этом году выставка цветов (50 грн.), а канцтовары и "закупочное" приобретается на пол учебного года. на всех детей класса. Смотрите отчёт - он есть в каждом классе!
К нам в школу 89 очень многие переходят из 86 (поборы, низкий уровень знаний).Общаюсь с мамочками -жалеют что перешли не сразу.Сейчас и учёба на другом уровне и деньги экономят.
согласна! в каждой школе есть "слабые учителя", но 86 - на уровне! к дополнительным занятиям никто не принуждает! если ребенок хочет учиться - он учится! у меня подруга двоих детей перевела - в 86 и в лицей! честно надеялась пять лет,что что-то измениться! но если учитель математики не дает знаний, а требует дополнительных (70 грн урок!) - что можно сказать! лично я довольна 86 - знания есть! а до тестирования лично нам еще так далеко, что все может поменяться! сдавали же раньше экзамены в Вузы и ничего!
а по поводу - дорогая школа или нет - решать родителям! всегда можно найти компромисс!
И еще одна реплика:
"86 школа - слишка дорогая, в ней больше понтов чем знаний, в этом году с родителей потребовали взнос в 2,5 раза больше чем в прошлом, обещали первоклашкам туалеты сделать, а ничего так и не сделали " - первоклашкам не обещали - говорили за старшую школу!!!
Просто мы должны понять одно : если мы "содержим или поддерживаем определенный уровень классы и школы" за счет собственных средств, так мы же и должны ходить на собрания и контролировать куда эти средства идут. а так все молчат и возмущаются на ушко соседу - боятся, вдруг отразится на ребенке!
это мое мнение, а каждый решает сам!
Ув. родители учеников 86-ой школы!
Есть ли в этом году первые классы с русским языком обучения?
Были ли попытки их организовать?
Социальные закладки