Тема: Поддержим друг друга.(Флудильня)-2

Ответить в теме
Страница 23 из 1984 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 523 1023 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 39674
  1. Вверх #1

2. Вверх #441
    Живёт на форуме Аватар для Нол
    Это было в Запорожской области, г. Мелитополь. У мужа там был бизнес и я в течении года то там жила, то тут. В основном тут на сесии и на семейные праздники находилась. пока тут - одесских котят пристраивала, пока таи-мелитопольских. Там, конечно, с этим хуже намного. Ни тебе волонтеров, ни единомышленников. В остновном приходилось напрягать водителя мужа и ездить по селам с животными и предлогать там. А это я случайно дала объявление в газету (2 грн 1 выход) я и дала на месяц. Вот в последнюю неделю она позвонила, сказала, что у них был старый кот, но его не стало в силу возраста. Есть собака, но она дворовая, а малышка дочка любит кошек, ей нужен чисто постельный кот. Как раз из тех котят, что у меня были, он больше всех любил залезть ко мне в кровать=)) Правда он и писать там любил=))) Но я так понимаю, что в новом доме он отказался от этой привычки=)))

3. Вверх #442
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Нол Посмотреть сообщение
    Это было в Запорожской области, г. Мелитополь. У мужа там был бизнес и я в течении года то там жила, то тут. В основном тут на сесии и на семейные праздники находилась. пока тут - одесских котят пристраивала, пока таи-мелитопольских. Там, конечно, с этим хуже намного. Ни тебе волонтеров, ни единомышленников. В остновном приходилось напрягать водителя мужа и ездить по селам с животными и предлогать там. А это я случайно дала объявление в газету (2 грн 1 выход) я и дала на месяц. Вот в последнюю неделю она позвонила, сказала, что у них был старый кот, но его не стало в силу возраста. Есть собака, но она дворовая, а малышка дочка любит кошек, ей нужен чисто постельный кот. Как раз из тех котят, что у меня были, он больше всех любил залезть ко мне в кровать=)) Правда он и писать там любил=))) Но я так понимаю, что в новом доме он отказался от этой привычки=)))
    подобные ручки (у кого хвосты умерли по старости) - золотые)))

а по селам какая статистика и вообще реакция? Вы прямо по селу/дворам катались и предлагали?

4. Вверх #443
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    подобные ручки (у кого хвосты умерли по старости) - золотые)))

а по селам какая статистика и вообще реакция? Вы прямо по селу/дворам катались и предлагали?
    Да. Там больше на щенов обращают внимание. Котят хорошо разобрали в одном селе за тридевять земель от города. По ходу у них там дефицит на кошек. Ну теперь точно уже его нет=)) А так бывало, что еще подходили попросить, чтоб мы у них взяли. Я не брала, т.к. в деревне все равно молока нальют, мышку словит, в общем если их не пристроят, то с голоду не помрут.

5. Вверх #444
    Не покидает форум
    Да. Там больше на щенов обращают внимание. Котят хорошо разобрали в одном селе за тридевять земель от города. По ходу у них там дефицит на кошек. Ну теперь точно уже его нет=)) А так бывало, что еще подходили попросить, чтоб мы у них взяли. Я не брала, т.к. в деревне все равно молока нальют, мышку словит, в общем если их не пристроят, то с голоду не помрут.
    словит, если умеет словить - если мама-кошка научила))) да и хозяева разные бывают и в селах, могут и не налить молока(((

как бы нам узнать в каком селе дефицит кошек))))) мы бы им подкинули))) стерилизованных)))

6. Вверх #445
    Живёт на форуме
    В селах котята погибают.Их просто съедают голодные коты,а кого не съедят,так умрут от болезни.Там и кошки долго не живут.А молоко не все щедро наливают.Я езжу в Слободку-очень редко,кормлю там истощенных собак и кошек живущих у соседей.

7. Вверх #446
    Постоялец форума Аватар для MrProschutto
    село селу рознь..точнее, я бы сказала - хозяева хозяевам в селе рознь...я одного котика пристроила в село - очень он там счастлив))) ему выделили второй этаж в доме, чтоб он на улицу сам не ходил, а то он пушистый - шерсть портится от пыли) в хорошую погоду на поводке выводят)

но это знакомые люди..но суть дела не менят..бывают варианты и в селе хороших ПХ. имхо

8. Вверх #447
    Не покидает форум
    бывают-бывают, но все буквально точечно, впрочем как и в городе)))

9. Вверх #448
    словит, если умеет словить - если мама-кошка научила))) да и хозяева разные бывают и в селах, могут и не налить молока(((

как бы нам узнать в каком селе дефицит кошек))))) мы бы им подкинули))) стерилизованных)))
    Я знаю. В Винницкой обл. =) В июле туда наверноеповезу.

10. Вверх #449
    Не покидает форум
    Я знаю. В Винницкой обл. =) В июле туда наверноеповезу.
    хм... а почему там дефицит? погибли, т.к. травили мышей в поле или... Ведь кошки размножаются в мгновение ока, почему вымерла популяция в этом селе?

11. Вверх #450
    Не знаю почему дефицит, говорит бабушка, что было у нее 3. 2 мальчика и 1 девочка. Мышей ловили чуть ли не кучами. Кто-то очень просил дать хоть одного,но бабушка была жадиной и не дала. Просили у нее, просили, а потом однажды не стало 2 котенка. Она искала, но никому не рассказывала о пропаже и удивительно, но с того дня у нее больше никто ничего не просил! Вывод, на котов в селе дефицит. Кстати, у них там по улицам они не шастают, как у моих знакомых, живущих в селах...

12. Вверх #451
    Не покидает форум
    аааааааа)))))))) а я уж подумала, что во всем селе не стало кошек!)))))))))))

13. Вверх #452
    Частый гость Аватар для aisa
    Сегодня с глазками уже лучше,но и котят поменьше,и сами котята вяленькие. Спасибо большое Нол за помощь,я была не одна и мы смогли отнести двух котят на осмотр в ЦЗЖ на Рабина..Одному удалили кусок висящего ушка,а у второго диагноз-анемия..Ему сделали уколы,сказали что колоть дальше,но все это на улице..Думаю что остальных тоже надо будет колоть от анемии.Пару котят с больными глазками не подходят,убегают..((
    Люди,упавшие в моих глазах,разбиваются насмерть..

14. Вверх #453
    ой.... позвонила мне aisa, я подошла к котятам(по пути еще подобрала по среди дороги котенка и принесла туда). Ситуация плачевная. Один уже с анемией, если так дальше пойдет, то спасать придется всех. У девочки ухо порвано. Носили их в ветклинику, им оказали первую необходимую помощь, но этого не достаточно. Наверное пепельного я заберу на пару дней все таки. Боюсь он там просто не выживет. Им нужна срочная обработка от паразитов! Давайте поможем aise!!!

15. Вверх #454
    Не покидает форум Аватар для Maryia
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Идея хорошая. Напомню, что прошлым летом наши опекуны с Варненской пристроили, (стоя на рынке Черемушки с клеточкой для котят) 27 малышей за два месяца. Все это были котята, выброшенные в альтфатер, кинутые на улицах и во дворах. Уверена, что такой вариант пристройства в критических ситуациях с обилием котят тоже имеет "право быть".
    пушистики)) я просто влюбилась в черненького ...самого пушистого...эх))) но не получалось их нормально снять,тк дети ползали и кричали(

16. Вверх #455
    Не покидает форум Аватар для Maryia

17. Вверх #456
    Посетитель Аватар для Sport-time
    ага, согласна, неудобно))), но ради малыша - надо))). Можно в квартиру не заходить - просто к дому подойти, а по дороге - разговаривать))) (это годится для варианта, что ПХ живет в пешей доступности от места раздачи (просто у меня был такой вариант в жизни: клиника, в которой сидел малыш на передержке и ПХ оказались недалеко), если нет - по обстоятельствам)
    ой! еще один момент! мы обязательно зададим вопрос - а как ваша семья отнесется к появлению нового члена семьи? говорить, что пусть звонят при нас или как вариант - придете домой, поговорите со своими, мы перезвоним вам вечером/через час/два/завтра/по договоренности и привезем домой...

п.с. смогу ЧЕРЕЗ выходные (не в эти сб и вс, а в следующие). Можно на рынке Черемушки (где конкретно - обсуждается). Можно еще места придумать - только не на Котовского - далеко ехать)))
    Не знаю, если бы меня с таким пристрастием расспрашивали, а потом еще и увязались за мной до дому я бы сама испугалась...

18. Вверх #457
    Частый гость
    извините.незнала куда написать..пыталась на днях спасти уличного котенка,меньше месяца ему.белый пушистик.такой крохотный на ладошку помещался.привезла в хорошую ветеринарку но не успели ничего сделать.хотела назвать его Каспер как маленькое привидение..забрала его.крестная помогла похоронить.но так тягостно на душе....наревелась...я уже представляла кому его пристрою,какой он выростет красивый и ласковый как мои коты..если б я только узнала раньше,увидела его раньше и отвезла раньше к врачу...так тяжело.родные на меня накричали.они не понимают этого.считают что в природе выживает сильный а кому суждено умереть тот умрет и нечего в это лезть.к тому же я беременная и проблемная по здоровью.сделали мне выговор что я за котов больше переживаю чем за будущего ребенка...а я не понимаю этого..если беременная--так надо пройти мимо чужой слабости?не помогать чтоб не перенапрячься?почему меня так мало людей понимает?

19. Вверх #458
    Писец,тут вас все-все понимают....Мне тоже дома достается и на меня знакомые смотрят как на ненормальную...Но к сожалению,мы не всегда можем им помочь..Мы с Нол сегодня носили котенка в клинику,потом я не выдержала и забрала его себе,потому что он совсем плохенький,а там еще две манюни слабенькие совсем тоже...В общем,позвонила я Нол,попросила мне помочь.Она забрала пепельного,который постарше,а я взяла двух манюнь...Теперь их у меня там пятеро,в лазарете.Правда переживаю-у моей троицы с глазами плохо,чтоб у новеньких хуже чем есть не стало....Остальные остались во дворе, пока вроде терпимо выглядят,но надолго ли....Витамины поколола,глюкозу тоже,глаза обработала,от блох немного обработала....Будем надеяться на лучшее..И спасибо огромное Нол еще раз!
    Только что позвонила Наташа,котенок умер((((Сил нет даже плакать,если честно,сижу в ступоре.Представляю как сейчас Наташе...
    Последний раз редактировалось aisa; 27.05.2013 в 17:53.

20. Вверх #459
    Добрая Тигра Аватар для Magnet
    Так радовалась сегодня, что осталось пристроить одну котю из четырех подопечных... как за окнами под забором кафешки обнаружились еще трое, да постарше... ((((( и еще одна кормящая ходит, котята пока где-то в подвале спрятаны. жду, пока выведет на свет...
    Никто так не поддержит тебя в трудную минуту, как никто.

21. Вверх #460
    А у меня еще плохая новость-хоть не выходи на улицу.Там пропали два котенка,они бегали вместе.Женщина мне сказала что одного точно задавила машина,вроде как девочку с порваным ухом,а второй где делся-неизвестно.Может там же...Еще два пепельных постоянно сидят на местах,где паркуются машины...Доживут ли до утра-не знаю((((Сижу и просто плачу уже от беспомощности........

Ответить в теме
Страница 23 из 1984 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 523 1023 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права