Я не сомневаюсь, что аристоны хорошие, мне просто неизвестно мнение об ABS SLV серии - не будет ли с ними проблем?
|
Я не сомневаюсь, что аристоны хорошие, мне просто неизвестно мнение об ABS SLV серии - не будет ли с ними проблем?
могу сделать этот аристон дешевле с той же гарантией и тд.
а вообще за эти же деньги посоветовал бы 100 SPRV - 100SPR-V (100л) 957 грн
есть функция бысрого нагрева.Т.е. в обычном режиме работает на 1.5 Квт - захотели нагреть быстрее включили ф-ю Турбо бойлер - бак заработал на 2.5 Квт и вода нагрелась в 2 раза быстрее.+ выгладит интереснее.
2Kpol:
По поводу термексов в интернете много негатива, аристоны получше. Для вещи, которая 5 лет должна служить, лучше немного переплатить и спать спокойно.
когда Аристоны будут продаваться в России в таком же количестве как и Термексы я думаю негатива будет не меньше.Впрочем ничего плохого про Аристоны сказать не могу - качественные ,правда не дешёвые баки. Основной негатив связанный с ТМ Термекс связан с эксплутацией баков с внутренним покрытием из нержавеющей стали.Такие ЭВН требуют большей компетениции в установке.Обязательно заземление.Также негатив частично связан с зап частями по этой линейке.Тэны оригинальны и от других ЭВН не подходят->при гарантийном случае нужно ждать детали от официальных поставщиков.
Проблем с баками с покрытием из биостеклофарфора не возникает.Тен можно купить на любом базаре.По гарантии не возвращаются(если у мастера не кривые руки).
Читай бак паршивый течет постоянно ...
Вранье , Аристон в России имеет самую большую долю рынка ...когда Аристоны будут продаваться в России в таком же количестве как и Термексы я думаю негатива будет не меньше.
Баки китайские , очень часто горят ТЭНы , а запас ТЭН на складе не держат и поэтому страдает потребитель ожидая ТЭНы со склада в Петербурге ...Также негатив частично связан с зап частями по этой линейке.Тэны оригинальны и от других ЭВН не подходят->при гарантийном случае нужно ждать детали от официальных поставщиков.
Биостеклофарфор - язык сломаешь, чисто натуральный рекламный слоган чушь и лапша на уши потребителей , а если по простому делают эти баки в Египте с обыкновенным стеклокерамическим покрытием , причем не самого высокого качества ...Проблем с баками с покрытием из биостеклофарфора не возникает.Тен можно купить на любом базаре.По гарантии не возвращаются(если у мастера не кривые руки).
Последний раз редактировалось ANDRYUXA77; 11.10.2008 в 22:56.
Складывается впечатление что вы либо просто уверенно говорите о том чего не знаете(аргументация типа "сам дурак") либо лицо каким то образом заинтересованное .давайте по порядку
- это вы так читаете.я говорил о том что внутренний бак из нержавейки подвержен как минимум обратным токам.
Мало того вы почему то молчите про сложности изготовления и эксплутации плоских баков.Есть такие у Аристона?У Електролюкса?Может потому и нету что чисто физической точки зрения они не надёжнее.
Поэтому мне кажется не очень откровенным такое сравнение.Давайте сравнивать процент поломки АНАЛОГИЧНЫХ баков.Для вас расшифрую круглые с круглыми,квадратные с квадратными и тд.
Ваш "аргумент"
- как проверять то будем?
Вы располагаете какой то сервис статистикой?Может вы работаете в "Транссервисе "который занимается сервис обслуживанием Термекса?Вы знаете почему горят тены?
Во первых запас Тен имеется.ВО вторых склад в Одессе с достаточным их запасом.В третих если вы и имели в виду главный склад то он находится не в Петербурге а в Херсоне.
из сказанного видно что скорее всего как враньё можно расценивать как раз ваши слова.
на самом деле каждый производитель ЭВН пытается выделится покрытием внутреннего бака. GORENJE "стальной бак с эмалированным покрытием" Polaris "эмалированный бак" Термекс "биостеклофарфор" и тд в нижнем ценовом сегменте, и модификацией бака из нержавеющей стали в верхнем(титановые напыления,нержавейка итд) по сути если снять шелуху маркетинга у всех одно и то же недорогой - эмалированный,дороже нержавейка.Почему вам многоуважаемый Андрей не нравится маркетинг именно Термекса?Ну про Египет я вообще молчу.У вас глобус рядом с монитором?Почему не северный полюс?Почему не голодающие дети Мадагаскара?
Баки Термекс производятся в 2х местах(ликуйте Андрей) Китай и з-д под Питером (Тосно).Китайские баки производятся на мощностях з-да Ferolli group.Именно на том феролли который в магазинах стоит с припиской Италия.
Не хочетелось начинать этот разговор но я ставлю под большое сомнение европейское пр-во хоть каких то ЭВН которые находятся в одной ценовой нише с Термексом.В китае всё дешевле и не может на выходе продукт стоить хотя бы примерно одних и тех же денег.Как делаются документы под типа "европейский" товар я тоже могу рассказать.И разницу между китайским товаром под лицензией и без тоже.
Вы этого либо не знаете либо осознано молчите.
TO Andrew: А чего вы это так Аристон расхваливаете?Не торгуете ли случайно?
Вместо итога могу сказать следующее:мне как лицу заинтересованному(я это не скрываю) можете не верить.Андрею скорее всего тоже.Спросите продавцов в сетевых магазинах,Новой Линии,Фокстроте,Эльдорадо,Эпицентре на рынках.Спрашивайте у тех кому всё равно что вам продать подьём везде примерно один и тот же.Кроме нова тека по моему.Там вам и расскажут правду.
Последний раз редактировалось Kpol; 12.10.2008 в 01:43.
Андрей почитал тему внимательно понял почему вы так выгораживаете Ariston Baxi Termal.Неспроста...)
знаю точки которые торгуют именно этим ассортимнтом.не обязательно никому ничего приплачивать.
Просто если сравнивать круглые баки то серии Hit и Sprint проработают свои 3 и 5 лет спокойно(поверьте я знаю что и в каком кол-ве возвращается по гарантии).А цена у них в 2 раза ниже чем у того же Термаля и Аристона.
А вот плоские баки сравнивать некорректно просто потому что Аналогичных ЭВН у этих производителей нет собственно и сравнивать не с чем.
Блондинки и логика я смотрю вообще несовместимы ...Подскажите, пожалуйста! Как экономнее (по электрозатратам) использовать бойлер - чтобы он был всё всремя включён в сеть или (как делаю я) включать его (допустим) в 16.00, а выулючать на ночь и до этого же времяни следующего дня?
Спасибо!
Тяжело было наверное придумать ТАКОЙ вопрос ...
Экономнее - вообще не включать ...
если товар не качественный "пхать" приходят в первую очередь тому кто его продал.поэтому продавцы знают.
могу дать телефон и адресс сервисной службы которая обслуживает Термекс.
Могу дать телефон сервисной службы которая обслуживает Термекс и Термаль вместе.Просто думаю что вашим контр аргументом будет "Сервисная служба которая получает деньги от фирмы поливать грязью её не будет" поэтому аппелирую к продавцам.
у нас Аристон уже лет 7, все ок. сейчас переехали - опять купили Аристон (покупали в интернет-магазине), какая-то новая модель, с доп. функциями (быстрый нагрев и еще что-то) - около 150 дол.
Социальные закладки