|
подскажите плиз, бойлер термекс flat. когда бойлер не используется, нужно ли сливать воду? (не могу найти инструкцию)
Не чистка бака, а очистка тэна от накипи. Смысл ему вешать лапшу ? Так бы мне пришлось наоборот ещё доплачивать за анод 100 грн. (160 грн. - работа). Он меня наоборот отговорил, что пока не нужно менять анод - он в хорошем состоянии и бойлер в целом, и что Gorenje очень хорошая торговая марка. Это вопрос ещё индивидуальный - кто, как и какой фирмы пользуется.
Подскажите, пожалуйста, как практика подсказывает на кухню бойлер на 10-15 л достаточно? Или лучше брать больше?
Спасибо! А маленькие бойлеры только над мойкой устанавливают?
И еще можно вопросик: у меня в ванной комнате 100-литровый и 5-летний Аристон. В последнее время напор горячей воды очень слабенький стал (когда бойлер включен естественно) - это может быть проблема бойлера, и если да то какая?
Господа! вопрос по смежной теме: бывают ли накопительные газовые бойлеры? то есть греют газом, но с баком, как у обычных ЭВН? это я раздумываю по вопросу, что делать, если падает напор холодной воды.
Господа! вопрос по смежной теме: бывают ли накопительные газовые бойлеры?
Есть.
Подскажите, пожалуйста! Как экономнее (по электрозатратам) использовать бойлер - чтобы он был всё всремя включён в сеть или (как делаю я) включать его (допустим) в 16.00, а выулючать на ночь и до этого же времяни следующего дня?
Спасибо!
да нет, у нас котлы нельзя, в хрущевке, я еще и с колонкой не до конца выяснила, допустимо ли (дымоход у нас вроде как отсутствует, только вентиляционный канал) там очередь в ОдессаГазе немерянная, к тому же, пока есть горячая вода ТЭЦ, моя увлеченность этим проектом ослабевает. Но надеюсь, с колонкой добро все-таки будет. А вот холодной воды подача чахленькая бывает. Электрической же бойлер меня никак не прельщает по причине повышения тарифа на электричество, купаться я очень даже люблю
Гидрофор - это типа водного буфера, насколько я поняла, да? только ведь он гигантский, похоже, в моей 6-метровой кухне больше никто не поместится кроме него...
![]()
По выбору бойлера милости просим - https://forumodua.com/showthread.php?p=3407926#post3407926
Хочу себе взять Ariston на 100л, посмотрел в Фоксмарт, на 100л есть только этот:
http://www.foxmart.com.ua/DetailProduct/50/41/223/0/0/.aspx
Как они по надежности и дешевизне обслуживания? Тему всю просмотрел, информацию увидел только по Ti Tronic 100 V
У нас висит Аристон, только на 50 л. Мне очень нравится. Этот бойлер висел н-количество лет у прежнего хозяина квартиры и у нас работает чуть больше 3-х лет. Быстро греет, хорошо держит тепло.
Социальные закладки