Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 22 из 754 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 15076
  1. Вверх #421
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Rudzko27 Посмотреть сообщение
    ANDRYUXA77 Та хрен там )))))))) Мастер сказал что анод в отличном состоянии - ещё 2 года прослужит. А вот через два года нужно будет менять 100% анод. P.S. Это слова мастера с сервисного центра.
    Анод на 6 лет это лапша на уши ....Смысл чистки бака , без замены анода не имеет никакого значения ... Почитайте инструкцию к баку там все написано ...

2. Вверх #422
    Частый гость Аватар для Barbariska
    подскажите плиз, бойлер термекс flat. когда бойлер не используется, нужно ли сливать воду? (не могу найти инструкцию)

3. Вверх #423
    Новичок Аватар для ЧЕБУР
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Бери BAXI. Титановая эмаль, анод, у меня год работает, у знакомых уже 3 года. И всего 120 убитых енотов.
    А гдЭ купЫтЬ этот BAXI?

4. Вверх #424
    Новичок
    Не чистка бака, а очистка тэна от накипи. Смысл ему вешать лапшу ? Так бы мне пришлось наоборот ещё доплачивать за анод 100 грн. (160 грн. - работа). Он меня наоборот отговорил, что пока не нужно менять анод - он в хорошем состоянии и бойлер в целом, и что Gorenje очень хорошая торговая марка. Это вопрос ещё индивидуальный - кто, как и какой фирмы пользуется.

5. Вверх #425
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Rudzko27 Посмотреть сообщение
    Не чистка бака, а очистка тэна от накипи. Смысл ему вешать лапшу ? Так бы мне пришлось наоборот ещё доплачивать за анод 100 грн. (160 грн. - работа). Он меня наоборот отговорил, что пока не нужно менять анод - он в хорошем состоянии и бойлер в целом, и что Gorenje очень хорошая торговая марка. Это вопрос ещё индивидуальный - кто, как и какой фирмы пользуется.
    Не буду вас разубеждать ...Скажу лишь что с анодом он просто возиться не хотел(что с заменой что без, его работа составила бы те же 150 грив ) так как в Горенье это немного проблематично , а в 4 х летнем Гореньи работавшем без замены анода - просто бессмысленно ...

6. Вверх #426
    Посетитель Аватар для Plumber
    Цитата Сообщение от Barbariska Посмотреть сообщение
    подскажите плиз, бойлер термекс flat. когда бойлер не используется, нужно ли сливать воду? (не могу найти инструкцию)
    Если бойлер находится в отапливаемом помещении, или в помещении зимой тем-ра не падает ниже +6 цельсия, то сливать воду не надо

7. Вверх #427
    Частый гость Аватар для Barbariska
    Цитата Сообщение от Plumber Посмотреть сообщение
    Если бойлер находится в отапливаемом помещении, или в помещении зимой тем-ра не падает ниже +6 цельсия, то сливать воду не надо
    спасибо

8. Вверх #428
    Постоялец форума Аватар для El-Elle
    Подскажите, пожалуйста, как практика подсказывает на кухню бойлер на 10-15 л достаточно? Или лучше брать больше?

9. Вверх #429
    Цитата Сообщение от El-Elle Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как практика подсказывает на кухню бойлер на 10-15 л достаточно? Или лучше брать больше?
    Для средне-статистического мытья посуды вполне

10. Вверх #430
    Постоялец форума Аватар для El-Elle
    Спасибо! А маленькие бойлеры только над мойкой устанавливают?
    И еще можно вопросик: у меня в ванной комнате 100-литровый и 5-летний Аристон. В последнее время напор горячей воды очень слабенький стал (когда бойлер включен естественно) - это может быть проблема бойлера, и если да то какая?

11. Вверх #431
    User banned
    Господа! вопрос по смежной теме: бывают ли накопительные газовые бойлеры? то есть греют газом, но с баком, как у обычных ЭВН? это я раздумываю по вопросу, что делать, если падает напор холодной воды.

12. Вверх #432
    Посетитель Аватар для kryss2
    Господа! вопрос по смежной теме: бывают ли накопительные газовые бойлеры?

Есть.

13. Вверх #433
    User banned
    Цитата Сообщение от kryss2 Посмотреть сообщение
    Господа! вопрос по смежной теме: бывают ли накопительные газовые бойлеры?

Есть.
    А можете поподробнее? какие конторы их реализуют в наших краях? какая специфика? заранее мерси

14. Вверх #434
    Цитата Сообщение от El-Elle Посмотреть сообщение
    Спасибо! А маленькие бойлеры только над мойкой устанавливают?
    И еще можно вопросик: у меня в ванной комнате 100-литровый и 5-летний Аристон. В последнее время напор горячей воды очень слабенький стал (когда бойлер включен естественно) - это может быть проблема бойлера, и если да то какая?
    Ваш бойлер загрязнен хлопьями накипи, и поэтому проток воды плохой, надо мыть бойлер и менять анод, звоните специалистам

15. Вверх #435
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Господа! вопрос по смежной теме: бывают ли накопительные газовые бойлеры? то есть греют газом, но с баком, как у обычных ЭВН? это я раздумываю по вопросу, что делать, если падает напор холодной воды.
    А газ котел у вас есть дома? Если есть поставте бойлер косвенного нагрева, и пользуйтесь на здоровье, а для напора- гидрофор подбрать можно

16. Вверх #436
    Единственная Аватар для Щастье
    Подскажите, пожалуйста! Как экономнее (по электрозатратам) использовать бойлер - чтобы он был всё всремя включён в сеть или (как делаю я) включать его (допустим) в 16.00, а выулючать на ночь и до этого же времяни следующего дня?
    Спасибо!

17. Вверх #437
    User banned
    Цитата Сообщение от Plumber Посмотреть сообщение
    А газ котел у вас есть дома? Если есть поставте бойлер косвенного нагрева, и пользуйтесь на здоровье, а для напора- гидрофор подбрать можно
    да нет, у нас котлы нельзя, в хрущевке, я еще и с колонкой не до конца выяснила, допустимо ли (дымоход у нас вроде как отсутствует, только вентиляционный канал) там очередь в ОдессаГазе немерянная, к тому же, пока есть горячая вода ТЭЦ, моя увлеченность этим проектом ослабевает . Но надеюсь, с колонкой добро все-таки будет. А вот холодной воды подача чахленькая бывает. Электрической же бойлер меня никак не прельщает по причине повышения тарифа на электричество, купаться я очень даже люблю Гидрофор - это типа водного буфера, насколько я поняла, да? только ведь он гигантский, похоже, в моей 6-метровой кухне больше никто не поместится кроме него...

18. Вверх #438
    Посетитель

По выбору бойлера милости просим - https://forumodua.com/showthread.php?p=3407926#post3407926

19. Вверх #439
    Постоялец форума Аватар для anray
    Хочу себе взять Ariston на 100л, посмотрел в Фоксмарт, на 100л есть только этот:
    http://www.foxmart.com.ua/DetailProduct/50/41/223/0/0/.aspx
    Как они по надежности и дешевизне обслуживания? Тему всю просмотрел, информацию увидел только по Ti Tronic 100 V

20. Вверх #440
    Единственная Аватар для Щастье
    У нас висит Аристон, только на 50 л. Мне очень нравится. Этот бойлер висел н-количество лет у прежнего хозяина квартиры и у нас работает чуть больше 3-х лет. Быстро греет, хорошо держит тепло.

Ответить в теме
Страница 22 из 754 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права