|
От туда же:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8CУчитель — профессия образования, возникшая вследствие выделения последнего в особую социальную функцию, состоящую в обучении учащихся. Отдельные учителя (за некоторыми исключениями в начальной школе и отдельных случаях) преподают различные предметы. Также в обязанности учителя входит поддерживание дисциплины и организованности учащихся
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B5%D0%BB%D1%8CПреподаватель — тот, кто занимается преподаванием чего-либо (обычно в среднем специальном или высшем учебном заведении). Например, преподаватель информатики.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%BA%D0%B0Педаго́гика (др.-греч. παιδαγωγική — искусство воспитания, от παῖς — ребёнок и ἄγω — веду) — наука о воспитании и обучении человека.
Так кто, по-вашему, должен работать в школе - учителя, преподаватели или педагоги?
Ну и ответ на два вопроса:Должен ли учитель разобраться, если ученик подрался у себя во дворе с соседским мальчишкой? Мне интересно, что в этом случае?
Внутри школы понятно, а вне ее?
У девушек из за парня возник спор еще месяц назад, девочки на 23 февраля два раза подрались в школе после чего директор 65 школы их выгнала из школы и сказала чтобы выясняли отношения на улице собственно где девушки и начали снова драться.
так в том -то и дело, что всё ТАК, драка произошла на Ильфа и Петрова 27/31 (вообще в другую сторону от школы), около 16.00, в тот же день вызвана была милиция и составлен протокол.
Всё это из уст девочки соседки, которая учится с этой бандиткой в классе... и продолжает она учиться на испытательном сроке,икт икого не выгонял, ни тогда, ни сейчас.... девочка тоже была одно время под влиянием этой "звезды", пока не вмешались директор с родителями....так что ОНА на особом учете я так поняла.
А мне еще интересно, те, кто стояли рядом, травили и науськивали, заснимали на мобильный и всячески провоцировали это всё - это жители двора или тоже учащиеся школы? Их там не один, и не два...И если все они учатся в одном классе и такие, то это не школа виновата, не классный руководитель и не директор, это просто собрались себе в одном месте вот такие вот ученики и беспредельничают...А в стенах школы, что Вы, они всегда ведут себя хорошо...И не дело учителей было запускать класс до такого состояния...Если бы драка была один на один - да, это было бы безобразие почти частного порядка, хотя, подчеркиваю, безобразие...Но тут не обремененные моралью детки собрались на шоу "прибей соперницу"...Попкорн прихватили??? Конечно, это случилось в 16.00. А до этого это были милые дети всю жизнь)))) Вот какие метаморфозы удивительные...Гораздо страшнее даже не та хулиганка, что это творила, а такая публика во множественном числе вокруг, и взрослые, которым удобно винить только родителей хулиганки...Ну и ну...Когда я эту школу окончила, такого массового свинства там не было. Хотя хватало другого...
Never give up!
Если пункты неправильны, поправьте меня, я с удовольствием исправлю:
1. В 16 часов одна ученица школы избила другую на улице.
2. Вокруг бесновалась толпа замечательных детей, жаждущих крови и зрелищ.
3. Кем-то была вызвана милиция, что говорит о "непустячности" намерений хулиганки.
4. Девочка не "два дня как пришла в эту школу и этот класс"
5. За девочкой уже были два привлечения за хулиганство.
6. У девочки есть компания, в которой по крайней мере одна, снимавшая на телефон, ученица этой же школы. Скорее всего, выявить остальных театралов не составит труда.
Исходя из этого, можно сделать вывод, что на протяжении некоторого времени трудные подростки, учившиеся в школе, получили правильное превентивное воспитание... Ах да! Виноваты ТОЛЬКО родители, ибо это произошло не в стенах школы, и только они одни должны нести ответственность за случившееся. Остальные, белые и пушистые, ни при чем. Они ходят в школу преподавать предметы и только за это ответственны. А глава администрации школы вообще не виновата ни с какой стороны. Знаете, что было бы в советские времена, если бы этот инцидент стал достоянием "широких слоев общественности"? Да, тогда всё было неправильно, и школа занималась не своим делом, исправляя и воспитывая трудных подростков. А должна была учить, ну как сейчас исключительно причастиям да квадратным уравнениям.
Never give up!
Так я не поняла ...а родители? Родители на что????!!!! вы всё красиво говорите... так давайте всех по увольняем и все школы закроем к чертовой бабушки.... , чтоб школа не извращала и не уничтожала наших детей, давайте перестанем их туда водить....вот тогда вырастит что надо!
И вы наверное родитель , раз вы так саму себя защищаете. Впрочем, я тоже - но я как-то объективно стараюсь на это смотреть.... И за воспитание своего ребенка я отвечаю сама, а не перекладываю ответственность на всех тех про кого вы писали....
давайте, вы останетесь при своём мнении, а при своём, ок?
с уважением...
А почему все разделяют ответственность на отдельные составляющие - это должны родители, а то-школа? А разве не общие цели в вопросах воспитания и образования должны быть у родителей и школы?! Просто ценности поменялись, приоритеты расставлены по-другому, не хотят "париться" ни школа, ни родители. Отсюда равнодушие учителей, бездушие и вседозволенность у детей и претензии к школе за поведение детей со стороны родителей, потому, что школа перешла на денежные отношения.
Принципы нравственные в воспитании должны соблюдаться как со стороны школы, так и со стороны родителей. А на деле что? Приветствуется насилие, жестокость, жлобство, поощряется эгоизм и равнодушие. А потом на глазах у десятка детей, родители которых считают своих детей пай-девочками/мальчиками, происходит избиение с подстрекательствами. И взрослые проходили мимо, я в этом уверена, но никто не разогнал малолетних драчунов, потому что по-барабану!!! Шли, качали головами, комментировали, радовались, в душе, что нет их детей среди этой толпы, но проходили мимо.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Не стоит бросаться в крайности... Школа ведь - Ваша...Если там будет процветать административный пофигизм, то это не моим, а Вашим детям от этого будет хуже. Смысл ведь не в том, чтобы облить грязью, как напрасно Вы считаете...Смысл открыть глаза защитникам админресурса, что так быть не должно. Особенно, если это уже 3 эпизод у героини сюжета. И ради Бога, мы здесь все уже взрослые, и таки да, каждый останется при своем мнении - Вы, что школа не виновата, а исключительно родители, я - что виноваты родители и админресурс+классное руководство, т.к. у последних, кроме образовательных функций есть еще и воспитательные. Вас устраивает такой админресурс - Ваше право.
Never give up!
Скажите пожалуйста , а кто набирает в 2012 году первый класс? какие учителя?7 к кому посоветуйте пойти?
Социальные закладки