Спасибо, возьмем на всякий случай направление
|
Спасибо, возьмем на всякий случай направление
Девочки! Подскажите,пожалуйста, сколько стоит обход всех положенных врачей перед поступлением в школу (можно в личку)? Хочу только сдать анализы и всё. Обходили всех врачей при поступлении в сад -это был кошмар,больше не хочу.
Если начинать обходить врачей сейчас, то не так уж и страшно. Да и врачей не так уж много: окулист, хирург, лор, психиатр, стоматолог. Вроде все из обязательных. Мы, например, много о себе узнали у хирурга и окулиста ( вовремя заметили, что падает зрение).
А если сильно не хочется морочиться, то такие вопросы нужно задавать своему участковому врачу. Цены разные у всех, от 100 грн до 200 убитых енотов, зависит от степени жадности специалистов.[COLOR="Silver"]
Последний раз редактировалось Gamachka; 12.02.2013 в 12:22.
Нам не написали кардиолога и эндокринолога. Логопед, нужен, гинеколог для девочек. Нам добавили еще невролога. Вчера из садика мед. тетрадку передали для медкомиссии.
Мы в 5. Но нет никакой разницы, приказы Минздрава распространяются на все поликлиники. Существует закон, в котором указан список врачей, которых необходимо проходить в разные периоды возраста. Этот приказ висит у нас в поликлинике на каждой двери специалиста. Все остальное - личные хотелки и произвол школ и поликлиник.
Закон 682 от 16.08.2010 " Про удосконалення медичного обслуговування учнiв в загальноосвiтнiх навчальних закладiв".
Последний раз редактировалось Gamachka; 27.02.2013 в 01:02. Причина: Указала закон
Мы на позапрошлой неделе прошли невролога, окулиста,хирурга,лора без проблем за 2 часа.
Остались стоматолог ,гинеколог, логопед, думаю это еще быстрее.
Поликлиника 5 , на Радостной
Читаю все время и поражаюсь, что, так сложно раз в год с ребенком пройти врачей? Мы в прошлом году очень быстро прошли, узнала расписание и в два приема, занимали одновременно очередь в пару кабинетов, вышли из одного, зашли в другой, где-то чуть подождали, но в целом не долго, главное, организовать правильно. Любят некоторые создать проблему из ничего.
И глубока любовь моя, как море.
Я живу в 10 минутах от поликлиники. У меня двое деток, младшей 11 месяцев, это хорошо что было с кем ее оставить, а так 2 часа сидения в очереди, а просто сидеть нельзя, надо бегать и проверять не прошла ли очередь, малая бы там такой ор устроила что караул, да и возле кабинета ЛОРа не очень хочется тусовать.
Не, не повезло, у нас тоже постоянные очереди в поликлинике, просто я еще с сада придумала себе эту систему и никогда дольше часа не ждала, в основном минут 15-20. Гинеколога тоже вряд ли бы проходила с ребенком, но у меня мальчик. А вот остальных специалистов считаю нелишним пройти раз в год, ведь мама что-то может не заметить, с тем же зрением проблемы, которые только начинаться могут, да и мало ли что. И проще пройти сейчас, пока еще не так много детей, как в конце весны, а то начнутся поступающие, старшеклассники на плановые осмотры, вот там можно и год под дверью сидеть.
И глубока любовь моя, как море.
Ну, у нас с вами просто разные взгляды на это. Я тоже, чтоб без очереди, начинала с сыном проходить в январе, НО не считаю, что это нормально, проходить медкомиссию за пол года. Поэтому и возмущена. С дочкой точно пройду по минимуму. Все мы знаем, какое у нас кумовство-сватовство и начинают посылать по врачам-родичам.
Возник вопрос о том, когда можно забрать медкарточку в саду для прохождения мед комиссии в школу. Медсестра говорит, что отдаст только после того как оплатим весь период, который нам остался быть в саду. Имеет ли она право? Я не хочу сейчас платить за 3 месяца вперед. Мы и так в сад в лучшем случае ходим только 2-2,5 недели в месяц. А лишние деньги им дарить не хочу. Старшей 2 года назад отдала карточку в конце апреля, в этот период уже очереди в поликлинике были, с младшей хочу еще в марте начать проходить, а тут такой ответ. Пойдем еще раз к ней говорить, если не удастся, то к кому идти? К заведующей или бесполезно?
Последний раз редактировалось NatusikR; 20.02.2013 в 07:31.
Социальные закладки