Да пусть будет. Против Жванецкого ничего не имею, даже люблю. Мало у нас улиц дурацких? Академический тупик, строительная. перестроительная и пр. Хоть смысл какой-то в названии будет.
|
Да, нужна
Нужна, но не сейчас
Нет, не нужна
Да пусть будет. Против Жванецкого ничего не имею, даже люблю. Мало у нас улиц дурацких? Академический тупик, строительная. перестроительная и пр. Хоть смысл какой-то в названии будет.
Bones heal. But glory is forever.
Бульвар исскуств? это тот который был комсомольцев?
Votum separatum
ИМХО, пока жив- не надо. Популярных одесситов в мире много . Прижизненно - улиц не хватит. Посмертно- потомки разберутся. Долиной, Стоянову, Карцеву,Барскому, Хаиту и Сталлоне тоже будет по ... (круглая дата) . Придётся городу расширяться![]()
В действительности всё не так, как на самом деле.
я сравнивала не пионеров и Варламова, а приемлемость менять привычное название на имя человека - вот тут как раз и можно задаться вопросом - именем КАКОГО человека мы теперь будем вынуждены называть улицу...)
и вопрос не столько в том, кто и чего достоин, а в том почему и кто решил переименовать улицу...
всё меняется!.. думаю, бульвар Жванецкого через какое-то время опять переименуют![]()
...ЖИТТЯ - чудова річ, як не крути!.....
хм а у нас в городе есть какаято улица без названия, чтобы она так нуждалась в нём?? Тратить деньги на новые карты, новые таблички названий и тп. ММ заслуживает этого, но не думаю что он в этом нуждается. В нашем городе есть куча более первочередных проблем, чем названия для улиц.
я бы на это с нескрываемой радостью посмотрел)уних из ушей пойдёт дым
оо, на дым я бы тоже с радостью посмотрела - но, думаю - это не у нас и не в этой жизни))
а про то, что "Жванецкий и Варламов - вызывают хотя бы интерес даже у несведущих" могу поспорить...
у пионеров и искусств есть своя история, которую теперь никто уже не узнает... - повода не будет. Ладно Жванецкий. а про Варламова-то что можно сказать,а?
...ЖИТТЯ - чудова річ, як не крути!.....
Для тех, кто не знает:
ПИОНЕРСКАЯ ул.
В доме №2 по этой улице в 20-х годах возникла первая пионерская организация Одессы ("Улицы Одессы", О., Маяк, 1987)
Так что название не обезличенное, а очень даже историческое.
И ядумаю, мало бы возражали, если бы действительно в Жванецкого переименовали улицу Новощепной ряд, за углом от которой он жил. И действительно его имя хорошо бы вписывалось в то место: базар-вокзал. Юмор его хоть и достаточно тонкий, но всё же "привозного" уровня.
можно сказать , что пионерами нас заставляли всех насильно становиться и выучивать наизусть всякую непонятную ересь и хвалить непонятно какую партию и жлобов старших товарищей по партии ( старшеклассников,которых уже приняли в комсомол,курцов и матершинников и т д ). За Варламова не могу сказать конкретно социально важного, но лично со мной и всеми , кого я видел рядом , он был вежлив , уважителен , внимателен. У него была такая же обаятельная жена и маленький ребёнок и родители и все они жили в одном доме . Но его убили в молодом возрасте бывшие партийные бонзы ( пионеры ) , которые просто делили власть. И тот же Жванецкий ( для некоторых просто прикольный старый дядька ), с высоты своих лет, иронично , мягко и смешно высмеивал строй и порядки и воспитывал нас исподволь в вольном справедливом духе жизни.
Как показывает опрос и высказывания в этой теме, Жванецкий не так уж хорош и понятен, и улица не та ему отдана(((А кто бы мог подумать, судя по его пиару в СМИ ... Глас народа не изменить...
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
Социальные закладки