Результаты опроса: Нужна ли Одессе улица Жванецкого?

Голосовавшие
529. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, нужна

184 34.78%
  • Нужна, но не сейчас

145 27.41%
  • Нет, не нужна

200 37.81%

Тема: Нужна ли нам улица Жванецкого?

Закрытая тема
Страница 23 из 28 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 553
  1. Вверх #441
    Посетитель Аватар для celedka
    Да пусть будет. Против Жванецкого ничего не имею, даже люблю. Мало у нас улиц дурацких? Академический тупик, строительная. перестроительная и пр. Хоть смысл какой-то в названии будет.
    Bones heal. But glory is forever.

2. Вверх #442
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Что лучше- высморкаться в занавеску или вытереть нос рукавом ?
    лучше не треатить много времени на обсуждения события, даже факта, которое не является (в сравнении) очень уж резонансным и важным для нас с вами...одеситоб, то бишь))

3. Вверх #443
    Не покидает форум
    Бульвар исскуств? это тот который был комсомольцев?
    Votum separatum

4. Вверх #444
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    ИМХО, пока жив- не надо. Популярных одесситов в мире много . Прижизненно - улиц не хватит. Посмертно- потомки разберутся. Долиной, Стоянову, Карцеву,Барскому, Хаиту и Сталлоне тоже будет по ... (круглая дата) . Придётся городу расширяться
    В действительности всё не так, как на самом деле.

5. Вверх #445
    Новичок Аватар для Хана
    Цитата Сообщение от X3M Посмотреть сообщение
    навскидку трудно так по именам

Задорнов, Хазанов, тот же Петросян.. куча юмористов от которых живот надрывается.. а Жванецкий.. несет какую то чушь для сотни пенсионеров, юмор какой то древний , может для 80х или там 70х, когда небыло с чем сравнить...
    Как жаль, что его тонкий, изысканный юмор не всем понятен! Это как пожалеть слепого или глухого! Но, о вкусах не спорят! Чего не дано природой, того уже не приобретешь!

6. Вверх #446
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Хана Посмотреть сообщение
    Как жаль, что его тонкий, изысканный юмор не всем понятен! Это как пожалеть слепого или глухого! Но, о вкусах не спорят! Чего не дано природой, того уже не приобретешь!
    Но согласитесь, что его тонкий юмор неизменен уже лет 30, а лучшие вещи написаны далеко не вчера.

7. Вверх #447
    User banned
    Цитата Сообщение от Дівчина-Сонце Посмотреть сообщение
    мда, знаете, я думаю, лучше уже называть улицу именем юмориста Жванецкого, чем именем юриста Варламова (Пионерскую не так давно переименовали так..) -ИМХО -первого ведь знает всё постсоветское пространство....
    Пионеры достойны улицы , а человек-юрист нет ? Обоснуй ?

8. Вверх #448
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    Цитата Сообщение от celedka Посмотреть сообщение
    Да пусть будет. Против Жванецкого ничего не имею, даже люблю. Мало у нас улиц дурацких? Академический тупик, строительная. перестроительная и пр. Хоть смысл какой-то в названии будет.
    абсолютно никакого смысла в названии б-р Искусств не было, несмотря на Русский музей, выставочный зал (именуемый "Стекляшкой") и неизменно торчащих студентов Грековки с этюдниками.....печально...
    я не рыжая. я - золотая!

9. Вверх #449
    Цитата Сообщение от Загашник Посмотреть сообщение
    Пионеры достойны улицы , а человек-юрист нет ? Обоснуй ?
    я сравнивала не пионеров и Варламова, а приемлемость менять привычное название на имя человека - вот тут как раз и можно задаться вопросом - именем КАКОГО человека мы теперь будем вынуждены называть улицу...)

и вопрос не столько в том, кто и чего достоин, а в том почему и кто решил переименовать улицу...
    всё меняется!.. думаю, бульвар Жванецкого через какое-то время опять переименуют
    ...ЖИТТЯ - чудова річ, як не крути!.....

10. Вверх #450
    Посетитель Аватар для E-Town
    хм а у нас в городе есть какаято улица без названия, чтобы она так нуждалась в нём?? Тратить деньги на новые карты, новые таблички названий и тп. ММ заслуживает этого, но не думаю что он в этом нуждается. В нашем городе есть куча более первочередных проблем, чем названия для улиц.

11. Вверх #451
    Цитата Сообщение от E-Town Посмотреть сообщение
    ...в нашем городе есть куча более первочередных проблем, чем названия для улиц.
    хи)) если 119 человек, работающих по адресу пл.Думская,1 будут заниматься только первоочередными проблемами одесситов, то думаю, уних из ушей пойдёт дым, а они сами дико разочаруются в себе...

12. Вверх #452
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
    абсолютно никакого смысла в названии б-р Искусств не было, несмотря на Русский музей, выставочный зал (именуемый "Стекляшкой") и неизменно торчащих студентов Грековки с этюдниками.....печально...
    Кроме Жванецкого, в Одессе таки были и другие классики Отмененное название бульвара- прямое заимствование из "Золотого Теленка", и мне это очень нравилось.

13. Вверх #453
    User banned
    я сравнивала не пионеров и Варламова, а приемлемость менять привычное название на имя человека - вот тут как раз и можно задаться вопросом - именем КАКОГО человека мы теперь будем вынуждены называть улицу...)

и вопрос не столько в том, кто и чего достоин, а в том почему и кто решил переименовать улицу...
    всё меняется!.. думаю, бульвар Жванецкого через какое-то время опять переименуют
    пионерская и бульвар искусств - обезличенные "пустые серые" названия улиц. А Жванецкий и Варламов - вызывают хотя бы интерес даже у несведущих. Каждый из этих людей - достоин памяти , даже если улицы потом и переименуют.

14. Вверх #454
    Посетитель Аватар для E-Town
    уних из ушей пойдёт дым
    я бы на это с нескрываемой радостью посмотрел)

15. Вверх #455
    оо, на дым я бы тоже с радостью посмотрела - но, думаю - это не у нас и не в этой жизни))

а про то, что "Жванецкий и Варламов - вызывают хотя бы интерес даже у несведущих" могу поспорить...
    у пионеров и искусств есть своя история, которую теперь никто уже не узнает... - повода не будет. Ладно Жванецкий. а про Варламова-то что можно сказать,а?

16. Вверх #456
    User banned
    пионерская и бульвар искусств - обезличенные "пустые серые" названия улиц. А Жванецкий и Варламов - вызывают хотя бы интерес даже у несведущих. Каждый из этих людей - достоин памяти , даже если улицы потом и переименуют.
    Для тех, кто не знает:

ПИОНЕРСКАЯ ул.
    В доме №2 по этой улице в 20-х годах возникла первая пионерская организация Одессы ("Улицы Одессы", О., Маяк, 1987)
    Так что название не обезличенное, а очень даже историческое.

И ядумаю, мало бы возражали, если бы действительно в Жванецкого переименовали улицу Новощепной ряд, за углом от которой он жил. И действительно его имя хорошо бы вписывалось в то место: базар-вокзал. Юмор его хоть и достаточно тонкий, но всё же "привозного" уровня.

17. Вверх #457
    User banned
    оо, на дым я бы тоже с радостью посмотрела - но, думаю - это не у нас и не в этой жизни))

а про то, что "Жванецкий и Варламов - вызывают хотя бы интерес даже у несведущих" могу поспорить...
    у пионеров и искусств есть своя история, которую теперь никто уже не узнает... - повода не будет. Ладно Жванецкий. а про Варламова-то что можно сказать,а?
    можно сказать , что пионерами нас заставляли всех насильно становиться и выучивать наизусть всякую непонятную ересь и хвалить непонятно какую партию и жлобов старших товарищей по партии ( старшеклассников,которых уже приняли в комсомол,курцов и матершинников и т д ). За Варламова не могу сказать конкретно социально важного, но лично со мной и всеми , кого я видел рядом , он был вежлив , уважителен , внимателен. У него была такая же обаятельная жена и маленький ребёнок и родители и все они жили в одном доме . Но его убили в молодом возрасте бывшие партийные бонзы ( пионеры ) , которые просто делили власть. И тот же Жванецкий ( для некоторых просто прикольный старый дядька ), с высоты своих лет, иронично , мягко и смешно высмеивал строй и порядки и воспитывал нас исподволь в вольном справедливом духе жизни.

18. Вверх #458
    Посетитель Аватар для Безам
    Как показывает опрос и высказывания в этой теме, Жванецкий не так уж хорош и понятен, и улица не та ему отдана (((А кто бы мог подумать, судя по его пиару в СМИ ... Глас народа не изменить...
    Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.

19. Вверх #459
    User banned
    Цитата Сообщение от КВ Посмотреть сообщение
    Для тех, кто не знает:

И ядумаю, мало бы возражали, если бы действительно в Жванецкого переименовали улицу Новощепной ряд, за углом от которой он жил. И действительно его имя хорошо бы вписывалось в то место: базар-вокзал. Юмор его хоть и достаточно тонкий, но всё же "привозного" уровня.

Люди,имейте совесть!
    "Вундеркиндов с Привоза" у нас в избытке.
    А Жванецкий - народный артист Украины,почетный гражданин г.Одесса!

20. Вверх #460
    можно сказать , что пионерами нас заставляли всех насильно становиться и выучивать наизусть всякую непонятную ересь и хвалить непонятно какую партию и жлобов старших товарищей по партии ( старшеклассников,которых уже приняли в комсомол,курцов и матершинников и т д ). За Варламова не могу сказать конкретно социально важного, но лично со мной и всеми , кого я видел рядом , он был вежлив , уважителен , внимателен. У него была такая же обаятельная жена и маленький ребёнок и родители и все они жили в одном доме . Но его убили в молодом возрасте бывшие партийные бонзы ( пионеры ) , которые просто делили власть. ..
    Мда.. Мы были соседями.. Наша квартира на 2-м этаже, а их - на 3-м, прямо над нашей....(
    Какой бы я мог выбрать в жизни путь?
    Скажи мне,сердце-талисман!
    Чтоб отринуть боль потерь
    И не знать горечь ран!

Закрытая тема
Страница 23 из 28 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права