|
Сегодня был на 7 км. Обратный осмос
TGI - 282 у.е.(вроде 525 модель)
Win- 266 у.е.
я воду пью из под крана с самого детства но все почему то отговаривают, а вы утверждаете что можно!!не могли бы объяснить????и меня всё таки смущает накипь а чайнике причём приличная????не думаете что внутри нас тоже самое что и в чайнике!!!!очень задумываюсь купить фильтр!!например тот же аквафор кувшин!!!
rakywok, а Вы часто нагреваетесь до тех температур, до которых способен чайник?![]()
Open mind for a different view.
"При кипячении улетучивается свободный хлор, вода смягчается, испаряются легко летучие органические вещества, но кипячение не может освободить воду от основной массы органических веществ, пестицидов и солей тяжёлых металлов, кроме того хлор, связанный с органикой при нагревании образует мощный канцероген диоксин."
Как правило хлора в нашей воде достаточно для обеззараживания, можно просто отстаивать воду, чтоб избавиться от хлора (кувшин тоже поможет), а накипь в чайнике не является признаком "грязной" воды.
Я бы не рекомендовал обратный осмос "для счастья" (и дело не только в цене, есть много других вопросов), а уж какой фильтр выбрать - каждый решит для себя сам.
Накипь в чайнике - признак присутствия в воде солей кальция и магния, необходимых организму. На выбор фильтра влияет цель, ради которой он приобретается.
По мнению доктора Ф. Батмангхелиджа, причиной образования почечных камней является хроническое обезвоживание организма.
Водопитие по Батманхелиджу - штука спорная, статистически недоказанная.
Однако каждый может опробовать методику на себе. Это не вредно.
"Водопитие по Батманхелиджу" я и не предлагаю. А, что касается кальция и магния в питьевой воде, уже есть статистика подтверждённая.
Последний раз редактировалось core; 05.03.2009 в 23:50.
купил фильтр Аква-Фортекс с ОО и посфильтром AIC-10, вода из него вкусная, мягкая, но я чуть схитрил дренажную трубку просто вывел в мойку, попробовал и ее (все-таки водичка прошла 3-х уровневую очистку(3-у)) водичь оказалась тоже неплохой , но чуть более жестковатой. Вообще под настроение хочется кода мягкую водичьку, когда не очень.
Вообще идея такова, для готовки и питья смешивать воду в небходимой пропорции для поддержания типа природного (необходимого) уровня минерализации (я пробовал 4(оо):1(3-у) - просто нормальная вода) "вообще соотношение на вкус и цвет"
P.S. Ну-ка умные люди выскажитесь по поводу этой идеи.
Пить дренаж - это да, по-нашему...
Смысл тогда в осмосе?
Добавьте в систему минерализатор.
Или молока пейте больше, сыра ешьте, там этого кальция - завались.
Калия "хоть попой кушай" в кураге.
Йода - в морской капусте.
Магния - в гречке.
Германия в воде не найдете, только в чесноке.
Ну и так далее.
Последний раз редактировалось densen2002; 06.03.2009 в 20:56.
так и не понял накипь в чайнике это плохо или нет???потому что у все знакомых у кого есть фильтры у них ни у кого нету накипи, фильтры разных фирм!!!себе вчера купил аквафор кувшин!!!вкус непревычный до ужаса рука тянется к крану с хлорочкой!!!!поэтому хочется понять если накипь в чайнике это нормально и организму вреда нету а все фильтры задерживают как выше сказали соли кальция и магния то значит фильтры не только помогают но и хуже делают???повторюсь ни у кого не слышал что бы после фильтра была накипь!!!
Производитель врать не будет.
http://ecodom.dp.ua/oo.html
Сомневаетесь? Могу отлить водички на анализ.
Усвояемость? Хм.Ионы кальция и магния в военное время какие-то другие?
Последний раз редактировалось densen2002; 06.03.2009 в 20:51.
Производитель - заявляет, а кто подтверждает? Есть результаты тестов сторонних организаций?
Так считают продавцы и производители: "Системы, имеющие в обозначении индекс “m” имеют в своем составе в качестве постфильтра специальный минерализатор, насыщающий очищенную воду минеральными солями. Растворенные минералы, как и в случае употребления любой другой минерализованной* воды не усваиваются организмом , однако обогащенная ими вода приобретает более привычный вкус."Усвояемость? Хм.Ионы кальция и магния в военное время какие-то другие?
* речь идет об искусственной минерализации.
Социальные закладки