Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 22 из 633 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 12650
  1. Вверх #421
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    В чем тогда по-вашему смысл фильтра????? Анализ воды для того и делается ПЕРЕД установкой фильтра, чтобы точно определить какие именно посторонние примеси превышают ПДУ в воде, и в дальнейшем очистительное оборудование устанавливать исходя из этого. Мне вот он (анализ) нужен именно для этого, а не чтобы потом соседям и знакомым рассказывать - вот, какой хороший фильтр купил, все очищает )))))). Видимо, вы про бытовые насадки типа "Гейзер"
    We shall not be moved...

2. Вверх #422
    Частый гость Аватар для Larissa
    Если Вы ставите фильтр, это не значит. что вода течет только с фильтра, хотя бы в ванной можете набрать вадопроводной воды, или я не понимаю в чем суть вопроса?

3. Вверх #423
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    В чем тогда по-вашему смысл фильтра????? Анализ воды для того и делается ПЕРЕД установкой фильтра, чтобы точно определить какие именно посторонние примеси превышают ПДУ в воде, и в дальнейшем очистительное оборудование устанавливать исходя из этого. Мне вот он (анализ) нужен именно для этого, а не чтобы потом соседям и знакомым рассказывать - вот, какой хороший фильтр купил, все очищает )))))). Видимо, вы про бытовые насадки типа "Гейзер"
    а мне как минимум было бы интересно проверить - а работает ли этот фильтр так, как мне обещали!
    Так что Larissa совершенно права.
    Мы же делаем анализы до и после лечения, чтобы убедиться в отсутствии болезни. Тут ничем не отличается
    Open mind for a different view.

4. Вверх #424
    Цитата Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
    Если Вы ставите фильтр, это не значит. что вода течет только с фильтра, хотя бы в ванной можете набрать вадопроводной воды, или я не понимаю в чем суть вопроса?
    Суть вопроса в том, что систему водоочистки я ставлю на ВВОД воды в квартиру))))) и очищенная вода будет поступать во все точки водопотребления поэтому, возможно, я и сделаю анализ воды после установки и отладки системы, но мне пока бы хотелось все-таки узнать, с чем именно стоит бороться будущей системе очистки для чего мне и нужен анализ воды..
    We shall not be moved...

5. Вверх #425
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    .... но мне пока бы хотелось все-таки узнать, с чем именно стоит бороться будущей системе очистки для чего мне и нужен анализ воды..
    ну не знаком ты с профессором Кишневским (политех, кафедра подготовки воды и топлива) ... а он бы рассказал (и обосновал по полной) тебе, что преждем чем что-то очистить, нужно знать от чего конкретно тебе нужно избавиться. Универсальных фильтрующих материалов не бывает... Мутность - мехфильтрация, органика - органоловушки, избыток кальция - умягчение, повышенная минерализация - ионообменная очистка и т.д.

Смешно читать про "сделать анализ" непонятно на что....
    Arrive ее guilpourra

6. Вверх #426
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    ну не знаком ты с профессором Кишневским (политех, кафедра подготовки воды и топлива) ... а он бы рассказал (и обосновал по полной) тебе, что преждем чем что-то очистить, нужно знать от чего конкретно тебе нужно избавиться. Универсальных фильтрующих материалов не бывает... Мутность - мехфильтрация, органика - органоловушки, избыток кальция - умягчение, повышенная минерализация - ионообменная очистка и т.д.

1. на "ты" мы не переходили.
    2. смешно - не читайте.
    3. у меня в политехе была собственная профессура.
    4. не нужно выстаивать логические цепи из своих собственных измышлений -
    что преждем чем что-то очистить, нужно знать от чего конкретно тебе нужно избавиться.
    для того, что "знать" -нужно и провести анализ воды. Или "профессор Кишневский" проводил сие пассами руками на емкостями с водой?
    5. Вид анализа имеет ориентировочный вид
    рН 5.78(6-9), щелочность 1.0, сульфаты 88.0(500), хлориды 63,9(350), твердость 4.9(7), кальций 54мн/дм3, магний 26.8 мн/дм3, сухой остаток 464мн/дм3(1000), нитриты 1.4(3.3), нитраты 2.5(45), железо 0.98(0.3)
    6. я просил ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО адрес и координаты структуры, которая в состоянии провести анализ воды, которому можно доверять, а не выслушивать каменты "специалистов", глаголящих прописные истины с видом божественного откровения.
    7. спасибо за внимание и особенно помощь

Спасибо всем откликнувшимся по делу. Буду по-прежнему благодарен за ответы по сути моего запроса, а именно
    Хочется внятного ответа на простой вопрос - где в Одессе можно сделать качественный анализ водопроводной воды? от физлица или юрлица - не принципиально
    We shall not be moved...

7. Вверх #427
    Модератор
    Золотые слова +++

Как аквариумист, содержащий в том числе и рыб с истоков Рио-Негру и Амазонки, скажу: то, что оптимально-полезно для пираний/неонов/тетров/скалярий, то и полезно для человека. Основные "понятия" воды одинаковы для всех обиталей на этой планете - это наличие солей кальция и магния (жесткость, gH), окислительно-восстановительный потенциал (pH), и т.н. буферование воды (kH). Помимо этого, конечно, в идеальной воде не должно быть примесей металлов, тяжелых металлов, нитратов и фосфатов, органики (оследнее очень актуально в весене-осенние паводки)

Оптимальным после долгих экспериментов считаю фильтры с "Н+ умягчением" или осмос 50/50 с водопроводной водой.
    Вот если бы в осмосе был крантик, регулирующий смесь после 1-2-3 ступений и мембраной - вот был бы идеальный фильтр!

8. Вверх #428
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    осмос 50/50 с водопроводной водой.
    Т.е., Ваша точка зрения заключается в достаточности убирания половины солей из водопроводной воды, с оставлением второй половины? (исходя из того, что осмос выдает практически дистиллят, если работает без минерализатора). А она основывается на чем-то конкретном, или исключительно на выживании рыбок в процессе экспериментов с составом воды в аквариуме?
    We shall not be moved...

9. Вверх #429
    Модератор
    Т.е., Ваша точка зрения заключается в достаточности убирания половины солей из водопроводной воды, с оставлением второй половины? (исходя из того, что осмос выдает практически дистиллят, если работает без минерализатора). А она основывается на чем-то конкретном, или исключительно на выживании рыбок в процессе экспериментов с составом воды в аквариуме?
    Нет, как раз не на рыбках. Они стерпят как раз многое А на ооооочень дорогой акваботве (водяных растениях)! Поймите, осмос - самый лучший на сегодняшний день метод очистки воды, он 100% убирает все, в том числе и негативное, не смотря на пользительные качества отдельных элементов. Мы же пытаемся говорить о "гармонии", так ведь? В рамках этого понятия, как мертвая (абслоютно кислотная, мягкая), так и живая (щелочная) вода являются абсолютными ядами для Homo Sapienсе и для всего живого. Так вот, 1-2-3 ступень осмоса работает как любой угольно-универсальный фильтр, и проблема только в том, чтобы правильно контролировать последующую смесь живой и правильно очищеной мертвой воды.
    На этом приципе, кстати, время от времени расцветают всевозможные теории электролизной очистки - с периодом в 10-15 лет появляются все новые и новые методики (на самом деле, просто хорошо забытое старое). Вот, кстати, и у нас в теме тоже были попытки рекламы такого типа фильтров.

10. Вверх #430
    1. на "ты" мы не переходили...
    Тебе нужно быть более внимательным !!!!! Мы с тобой переходили на "ты" - тут ты тоже не прав.

Определись, то ли ты понимаешь что тебе нужно узнать от чего ты хочешь очистить СВОЮ воду (а она может сильно отличаться даже в одном районе города), то ли:
    Суть вопроса в том, что систему водоочистки я ставлю на ВВОД воды в квартиру))))) и очищенная вода будет поступать во все точки водопотребления поэтому, возможно, я и сделаю анализ воды после установки и отладки системы, но мне пока бы хотелось все-таки узнать, с чем именно стоит бороться будущей системе очистки для чего мне и нужен анализ воды..
    Arrive ее guilpourra

11. Вверх #431
    А так выделить не пробовали?)))))))

Или вот это прочитать?
    6. я просил ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО адрес и координаты структуры, которая в состоянии провести анализ воды, которому можно доверять,
    We shall not be moved...

12. Вверх #432
    Твои посты противоречат один другому, но я рад что с помощью форума мысли пошли в правильном направлении: сначала анализом узнать от чего очищать, потом определиться чем очищать, и затем анализом убедиться что всё очищается как и планировал.

На форуме я буду писать то, что я считаю нужным, а не только то что ты просил.
    Arrive ее guilpourra

13. Вверх #433
    myspring73 и Chemik - брейк!!!
    Обращение на "ты" предусмотрено правилами форума.
    myspring73 : У меня вопрос: зачем ставить фильтр на фход в квартиру, чтобы потом пропускать через неге десятки кубов воды, чтобы не только использовать для еды, а и в ванну и , извините, в туалет? Хотя, как говорят, красиво жить не запретишь.

14. Вверх #434
    2 Chemik
    Писать на форуме - пожалуйста, что заблагорассудится а вот отвечая на выделенные мои посты путем передергивания их содержимого - лучше не надо а про мысли - они и шли в правильном направлении, не сомневайтесь

2 Larissa
    Вопрос не в "красиво жить". у меня есть 1. котел, 2. система радиаторов, 3. стиралка и посудомойка. достаточно все недешево стоит и все это предполагает систему водоочистки, дабы потом не смотреть рекламные ролики про "Калгон"))))))
    и главное - ванна и душевая - вам никогда не приходило в голову, что нежась в ванне, мы точно так же принимаем воду внутрь?)))) через кожу и слизистые.. а мне не хочется, чтобы мои родные и я впитывали соли тяжелых металлов и всякую полезную органику от наших молдавских братьев по разуму выше по Днестру
    We shall not be moved...

15. Вверх #435
    Комментарий специалиста в области фильтров и качества воды (в общих чертах, принципиальная схема):

Дело в том, что для еды нужна вода с рН=7, для котла - рН=10, для унитаза - ему все равно, после Цептера - рН=5.
    Исходя из этого, чтобы удовлетворить всем этим условиям, необходим универсальный фильтр, а именно: нужно поставить на входе в жилище в трубе металлическую сеточку, которая, скорее всего у Вас уже стоит, если у Вас есть счетчик на воду.

А в принципе, существуют промышленные установки очистки воды, стоящие не одну тысячу баксов, приэтом Вам надо будет нанять штат работников для ее обслуживания,прикупить энное количество реагентов, в том числе пару цистерн концентрированных кислоты и щелочи.

Последние несколько лет вода из крана идет без превышения норм качества, поэтому (скажу вам по секрету) воду из крана можно даже пить.
    Последний раз редактировалось Larissa; 28.02.2009 в 20:39.

16. Вверх #436
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Фильтровать воду для стиралки и посудомойки - это по-взрослому. Желаю Вам денег побольше, на сменные картриджи...

17. Вверх #437
    А чё их менять? Если всё делать по-взрослому, то там будут регенерируемые фильтры. К слову обратноосмотические мембраны тоже можно промывать-отмывать, но это если по-взрослому....
    Arrive ее guilpourra

18. Вверх #438
    Постоялец форума Аватар для core
    Хочется внятного ответа на простой вопрос - где в Одессе можно сделать качественный анализ водопроводной воды? от физлица или юрлица - не принципиально
    https://forumodua.com/showpost.php?p=4225249&postcount=361

19. Вверх #439
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    А чё их менять? Если всё делать по-взрослому, то там будут регенерируемые фильтры.
    Регенерируемые фильтры - это только умягчение?
    А человеку нужно не только умягчение, как я понял.

К слову обратноосмотические мембраны тоже можно промывать-отмывать, но это если по-взрослому....
    Конструкция мембран для бытового ОО - неразборная....

20. Вверх #440
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Регенерируемые фильтры - это только умягчение?
    А человеку нужно не только умягчение, как я понял.

Конструкция мембран для бытового ОО - неразборная....
    Ну мы ж уже вроде определились что не бытовой вариант, а для всей сантехники, так сказать продвинутый.
    Механическая фильтрация от взесей происходит на фильтрующих материалал (песок, сульфоуголь, каменный уголь, ионнообменные смолы), регенерируется взрыхлением противотоком. Умягчение происходит на катионитах, регенерируется раствором NaCl, удаление органических примесей - на макропористых анионитах, регенерируются растворами щелочей (NaOH). Удаление растворимых солей и тяжелых металлов происходит на сильно основных- (кислотных-) анионитах(катионитах), регенерируемых растворами сильных щелочей (кислот).

В быту лично видел взрослую мехфильтрацию с умягчением, но у Майкла Джексона, наверно, было и всё остальное....
    Arrive ее guilpourra

Ответить в теме
Страница 22 из 633 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права