Просят, еще и как просят. Моему 1,5 года и то умудряется кричать:"ДАй, дай, дай", если в супермаркете игрушку высмотрит. Не даю конечно, объясняю, пока конечно безрезультатно, но его можно переключить на что-то другое, поэтому объяснив почему не дам, даю или ключи у руки, или телефон. В детском магазине сложнее, там все ему хочется, хотя дома свой магазин игрушек, но тут же чужое, но мы покупаем только нужное, или что решили. Я думаю, это он так пробует, если я потребую дадут или нет. Надеюсь, что когда подрастет уже испробовав крик безрезультатный, будет слушать объяснение или просить, но на ушко (как мой младшенький братик).
Последний раз редактировалось babby_2007; 19.12.2008 в 22:12.
Вы знаете очень многое от самих деток зависит, все дети разные. У меня у сестры дочь во второй класс, а моей 4 будет. Они свою непомню, чтобы били, сказали нельзя, она не делает, не лезет. Я ей по телефону на свою все время жаловалась, что по жопе получает, такая сякая, она мне тоже говорила, ну что ты так, она ж маленькая и т.д. Этим летом поехали на море вместе на неделю и еще девочка, у нее сыну 9, короче моя всех достала, даже моя сестра на нее ругалась, дети покоя вобще не имели, после этого сестра мне сказала - Я тебя теперь понимаю, у тебя Яна маленький бесенок.
Я за единую Украину!!!!!!
Вот-вот,мою во дворе все знают,и даже не удивляются,когда она получают,говорят,Юль,у нее в глазках бесята прыгают,так и смотрит что б сделать?Дети очень разные,я б очень хотела,чтоб моя понимала объяснения,но...Скинет вещи наизнанку,я говорю:ты видела чтоб мама так бросала вещи?ты девочка,должна быть аккуратной,тебе же неприятно с грязными общаться?Она в этот момент скачет,я пытаюсь ее остановить и словить ее глаза,она отвечает,что с грязными ей общаться не приятно,но складывать она не хочет.Моя младшая,если что захотела,а это нельзя,покажу ей что-то другое-все,она занята и забыла что хотела,а если что-то запрещенное уже в руке,забираю,пару минут поплачет и находит себе другое занятие.А я смотрю на нее и не верю,что такое бывает.
Не могу сказать,что так же,но когда малому было 4,5 приблизительно было подобное.Я вышла на улицу,всех угомонила,вынесла уличные мелки и нарисовала им класики.Всем по камушку и давай с ними прыгать в классики,объясняя правила.Потом отошла на скамейку,присела и говорю,теперь сами,не толкаться,не выпендриваться.Вы все дети на одинаковых правах и правилах игры.Работает.Потом.когда они устали,либо утратили интерес,я дала каждому по мелку и предложила нарисовать,кто как умеет:цветы,дом,родителей,собачку и тп.Их не слышно было час.С этого дня все звали Сережу на улицу,он брал мелки,они рисовали,бегали на перегонки,я им чертила линии старта и финиша,у кого были ролики выносили и я их учила понемногу кататься,особенно своего.Мне пришлось самой всунуться,чтоб заинтересовать детей играть вместе без воя,крика и попыток выделиться с привличением внимания на себя.
мой тоже их не часто выворачивает и складывает,но как напомню,что пока не сложит его будут считать неряхой,а в будущем его женщина будет ему делать замечания по этому поводу,аж бегом даже постель застилает.
Или: хочешь компьютер на новый год? да,так вот его дарят взрослым,а ты получается маленький,раз вещи сложить не в состоянии....(тоже работает)Закрывает дверь в свою комнату,все убирает.потом зовет-мама,иди посмотри,я всё сложил.
Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 20.12.2008 в 08:25.
Сегодня ходили в Антошку
Малой объяснила: идем покупать ТЕБЕ игрушку.
Сейчас у нас дома обитает очередная мягкая собачка, НО...
Дитятко ее сама выбрала, любовь с первого взгляда
Главное то сказать забыла: никаких воплей в магазине игрушек не было. Может потому, что точно знала без игрушки не уйдет?![]()
Последний раз редактировалось Иришка25; 20.12.2008 в 22:03.
Вы знаете, если я сейчас переду на личности будет не очень красиво. Я не на какую роль не претендую, я МАМА, и может быть лучше чем некоторые из тех кто старается игнорировать своих детей. Про казарму вы в точку - я сама потомственная военнослужащая, дома у нас было много любви, но любовь не исключает дисциплину. Я ещё и юрист, поэтому разницу между жестоким обращением с детьми и уроками воспитания понимаю как никто другой. А насчёт ваших волос - обратитесь к другому парикмахеру или дерматологу. И оставте в покое моё "тёмное" прошлое, я могу обидеться на то что вы не зная меня поставили на мне клеймо "мамаша - садист".
Тут прозвучал вопрос о моих отношениях с мужем, так вы что не понимаете, что то что можно объяснить 30-ти летнему ты никогда не объяснишь 2-х летнему. Приведу пример как решаю проблемы неоднократного повтора просьб адрессованых моему любимому мужу.
После 350-й просьбы "Милый пока я готовлю, помой пожалуйсто посуду" я могу взять посуду сложить в мусорный пакет и вынести на свалку, или насыпать ужин в грязную посуду. Таких ситуаций было 2 те, что я описала, так вот 2-х летний ребёнок не поймёт моих таких действий, так что приходится на его 350-й раз угрожать ремнём или отшлёпать. Я высказывала своё мнение, никому его не навязывала, поэтому если в следующий раз вы захотите со мной не согласится - выбирайте пожайлуста выражения, а то завтра вы скажете что мне наверное 90 лет и я служила в ГЕСТАПО. За резкость прошу извенить, уж очень я эмоцианальный человек.
Так вот эмоции нужно направлять в нужное русло,на тренажерный зал например
Все,какие клейма вы здесь описали,озвучили лишь вы
2х летнему угрожать ремнем и шлепать.Мадам,тут всЁ ясно.
Попробуйте кроме того,как назваться мамой -быть ею.
Простите за резкость,уж очень я эмоциональный человек для тех,кто к людям до 12 лет так относится.ЧИТАЕМ психологию детскую и юношескую,в довершение к вашим профессиям.
2х летний ребенок,не ваш муж,который повернулся к лесу передом,а к вам задом,у него нет лени,желания посмотреть телевизор или проигнорировать вас...2х летний ребенок-чистый лист,который после каждого ремня не понимает за ЧТО.А вам-лишь бы злость свою согнать и на время обеспечить себе любимой покой.А дальше все снова,потом он будет вас бояться,тихо,вырабатывая в себе ненависть к вам.Ваши "плоды" воспитания дадут о себе знать после.
По выделенному:
навязать садизм можно только садистам.
(с) Бедный,бедный Кивалов
Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 21.12.2008 в 21:45.
Давайте не клеймить друг друга, а обсуждать проблему! Темка называется "бить или не бить детей", вот люди здесь высказывают и аргументируют свое мнение! Я в начале когда прочитала, было ощущение что ангелы небесные в этой темку общаются, а на детской площадке вижу только 1 маму из 10 (может и 20) которая не кричит и не попошлепит! Я думаю что здесь многие БОЯТСЯ высказаться, чтобы не наполучать по попе (хи-хи) от добрых мам. Спасибо за точку зрения обратную, она тоже должна быть, вот мы обсудим и попробуем по попе не стучать, правильно?
Меня НИКОГДА не били. Сейчас когда себя вспоминаю в нек. моменты, точно бы пару раз трепку устроила на месте родителей.
Если вчитываться в то что я писала, а не пробегать глазами и не цепляться за те слова которые кое кто отыскивает. Я писала ремень в КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ, у нас такая процедура бывает раз в 1-2 месяца. Когда поступки ни в какие рамки не влезают. Мой сын очень развитый и самостоятельный малыш. Но позволить ему самостоятельно переходить дорогу я не рискну позволить, 30 раз обьясняла что идём держась за ручку, не помогло, аргументирует "Я САМ". Только после процедуры попа-ремень идём держась за ручки. Поверте мой ребёнок понимает за что он наказан, т.к. когда приходит извеняться говорит "мамочка я буду всегда держать тебя за ручку" и т.д. смотря за что наказан. Меня в детстве тоже знакомили с ремнём, от этого моя любовь к родителям не стала меньше. В моих словах почувствуйте разницу между ЛУПИТЬ и ШЛЁПАТЬ. Я не избиваю своего ребёнка, но попа иногда знает что вести себя нужно хорошо.
Обсуждаем, а не оскорбляемНу неприятно ругань читать, мы же читаем с пользой дела
Я одобряю полностью Вашу точку зрения, Кристалл, но не одобряю ту форму, в которую Вы ее выражаете!
Ведь умение донести свою точку зр., переубедить человека - это тоже надо уметь, Вы же знаете как это делать - лучше помогите мамочке понять, как лучше или же по-другому можно себя повести. От этого будет прок и маме, а главное - ребенку, а от взаимных препирательств...вряд ли..
В этой темке Вы мой любимый автор, не расстраивайте меня подалуйста
ПыСы неисправляйтемоизапятыепожалуйстаяоченьторопилась
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;3834106Недавно был момент,что то ходит тарахтел тарахтел,я замечание,а он кривляться-выпендриваться(6 лет,переломный возраст), ну я сначала голос повысила 0.попросила,0,подошла как врезала по заднице РУКОЙ,а он мне,не плача: мама,ты относишься ко мне как не к своему ребенку,детей нельзя бить,ты что не знаешь,что мне больно?
Девы,я готова была провалиться на месте и стереть себя в порошок.Какого пня я позволила этой агрессии не только кипеть но и разрядиться на нем,ума не приложу.Извинялась,как могла,и сказала.что я не права и больше не буду! ДО сих пор себя ругаю.
(сори за очепятки,пишу наскоро)[/QUOTE]
КРИСТАЛЛ-7 простите за резкость, этого больше не повториться.Примитемои следующие слова за совет. Похожая история была и у меня, в присутствии моей 70-ти летней бабули, за что она меня и отчитала:"Никогда не прикладывай руки к ребёнку, лучше взять ремешок, т.к. от ремешка просто чуть чуть жёт кожу, а рукой можно попасть не только по попе, а упаси господь, выше". Поймите меня, я не вымещаю на ребёнке свою злость, просто такова уж моя позиция, я ужасно не люблю прибегать к ремню, но иногда приходится.
![]()
Социальные закладки