Респект!!! Суши- произведение искусства!!!
|
Респект!!! Суши- произведение искусства!!!
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Пасиб, за отзывы.. Схожу на днях, я там много раз проходил мимо : ((
Но при всем том что вы описали(оно действительно имеет место быть)
не хочу идти в специи азии,тк там тебя просто напросто не понимают!!! когда брала икру летучей рыби на пробу -еле уговорила чтоб отрезали 50 грамм -хотели дать 200!!!! и даже обижались:мол,мы отрезали такой кусок,а теперь обратно ложитьаналогично и с водорослями....
посему пошла к "хитрой тете" -там мне отрезали сколько я просила,упаковали все в коробочку,улыбнулись и еще сказали что 8 из 10 человек икру берут максимум по 100 граммда,это вышло на гривну или 2 дороже -но это того стоит!
Сыр филадельфия можно купить там где ЖК монитор есть.Если ен ошибаюсь,20 грн упаковка.
А еще у них самый вкусный имбирь и васаби (могут смешать на месте.а можно попросить сухой смеси и бутылочку с имбирным соком)
А сушки действительно загляденье -прям произведение искусства!!!
Можно нескромный вопросик,точнее 2: вы долго тренировались(те практиковались) чтоб такую красоту сделать? и еще,какой рис использовали -судя по картинке он довольно разваристый получился...
Женский шопоголизм неизлечим :)
Суши - нет слов!!!!! Такую красоту и в ресторанах не часто увидишь!!!!
У меня тоже вопрос - что Вы кладете в суши?
Про сыр Филадельфия - он действительно продается в лавке с ЖК монитором!
Но, я нашла аналогичный сыр только под другим названием в обычном супермаркете - в Сильпо. Просто очень хотелось суши, а на Привоз ехать было лень. Так вот, точно в такой же плоской коробочке как и Филадельфия есть другой сыр (видимо производитель другой), на вкус ничем не отличается. Только никак не могу вспомнить, как он называется - посмотрю, потом напишу!
Стоит всего 12 грн, Филадельфия - 20
2 Tinkerbell Спасибо за совет. Тренировался не долго, эти сушки наверно первая-пятая попытка. Месяца два тому сделал первый рол. А рис действительно иногда разваривается. Просто использовал разные сорта риса (допустим от жменьки для суши и камолино, и ещё другие брал) и, как выяснилось позже, к разным сортам надо разное количество воды : ))
2 Butsya Спасибо за лесный отзыв. А кладу в суши морепродукты в основном : )) Нравятся сочетания угорь с сыром, крабовые палочки или креветки с авокадо, рыба с огурчиком.
а вот мои последние творения)
А что есть рисоварка? как выглядит?
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
есть, если вы покупали на привозе ДВД , где повар, русский кореец из московского японского ресторана показывает, как делать суши, то могли заметить, он там рис вынимает именно из рисоварки. Внешне она чем то напоминает фритюрницу. Хотя принцип конечно работы другой .
У китайцев на привозе, там где я писал, где оказывается уже все были и все вроде бы видели эти пароварки продаются. Стоят по разному, от 400 грн и выше. Подумываю не купить ли. Там не только рис можно делать, да и получается он пропаренным. Так что переварить невозможно почти![]()
Вперде Роисся!
А кто пробовал готовить рис для суши в пароварке? стоит ли затевать этот процесс?![]()
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Ребята подскажи пожалуйста телефончик суши-тайм возле Вузовского
Goroh
Присоединюсь к восторгам.
Да и фотограф ты тоже отличный.
Правда, теперь у меня куча вопросов, как же делать такие треугольнички, что там внутри и проч. и проч.
Кстати, коврик для роллов лучше брать в специях азии, он там то ли 10 грн, то ли 12. На готовую васаби надо смотреть - срок годности или поджимает или вышел. Чай там не берите - совсем трава.
А в Фуршете лучшая цена на нори - 50 шт.
стойка для суши там - у рыбного аквариума, где всякая соленая - копченая рыба.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
подскажите, когда делаешь "суши на изнанку" и посыпаешь их кунжутом, кунжут надо предварительно замачивать или обжаривать, требует ли он подготовки перед посыпкой?
Да, кунжут надо немного обжарить
Pumik, белый, черный-не знаю, поэтому говорить не буду. Посыпай уже остывшим.
Девочки и мальчики, кто сможет ответить на пару вопросов:
1)для чего нужен сыр Филадельфия?
2)не могу вникнуть в технику Норимаки, можете мне еще разочек объяснить как их делать, что б оставалось место для начинки.
Спасибо.
подскажите рецепт мисо супа
ну или вобще каких нибудь японских супчиков
Где в Вузовской таврии продаются коврики? И какие они бывают? А то попросила знакомая купить, а я в сушах никак не разбираюсь, а тем более в их готовки??? Подскажите, посоветуйте!!
Один миг встречи стоит многих самых томных лет ожидания.
Социальные закладки