Тема: Проблемы с бездомными собаками! (*)

Ответить в теме
Страница 23 из 36 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 709
  1. Вверх #441
    Администратор Аватар для DevelopeR
    Цитата Сообщение от муза2 Посмотреть сообщение
    Нет!
    Вы некому не чего не должны. Вы в праве поступать так как Вы хотите и позволяет Ваша совесть.

Но согласитесь со мной . Если бы этих шавок не обижали, не давили машинами и не били до того как они напали на вашу машину они бы на Вас не напали.
    Как у нас так и у них срабатывает чувство самосохранения .

Если собаки Вас не трогают Вы же не обращаете на них внимание........ Вы злитесь на них потому что они кидаются на Вас.

Так может просто подумать о будущем. Если Мы жестокие и научим наших детей жестокости то какие буду наши дети, а соответственно и окружающие нас люди и животные.
    Может стоит быть просто немного добрее. Я понимаю что в данный час не чего не исправеш. Но надо стремиться. Надо стараться. И что то как то может быть наладиться.
    Вы разговариваете про сферических коней в вакууме, а я пытаюсь решить реальную существующую проблему. Понимаете разницу? Так, как описываете вы - уже никогда не будет. Мир, в котором ради забавы убивают котов и отрезают лапы собакам не станет добрее. Это изменить не в моих силах, а вот сделать для себя безопасное существование - в моих. И методы, уж простите, будут наиболее эффективные.
    Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...

2. Вверх #442
    Администратор Аватар для DevelopeR
    Цитата Сообщение от lisnake Посмотреть сообщение
    добрее, добрее..Вам, мужчина нужно быть. ибо на людей с чистым сердцем собаки не лают и их не кусают.
    Поверьте - добрее меня вы врядли найдете человека.
    Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...

3. Вверх #443
    Посетитель Аватар для Marina_bond
    Цитата Сообщение от mlcn Посмотреть сообщение
    Ну вот и я тоже за безвозвратный отлов. И еще куча людей. А только фанатикам этого мало - надо собачек вернуть "охранять территорию от других которые придут к нам из области" ))
    Та посмотрите темы на форуме - находят полудохлых собак и кошек и вместо того, чтоб прекратить собачьи или кошачьи мучения эвтаназией, рубят бабло на этой веселой теме.
    Дело в том,что где-то возможно они и правы (это я про возвращение на место).Потому-что,так и есть.Наверняка обращали внимание,что во дворе живет собака или несколько,потом они изчезают, и все равно появляется собака и сразу плодится,и так постоянно,одни уходят,другие приходят!Тут нужно задать этот вопрос специалистам почему собаки появляются?
    Я вот только не понимаю почему стерилизуют,только сук.Как по мне то и кобелей тоже не мешало бы стерилизовать.Суки сами по себе более спокойнее,преданнее-это кобели вечно,выясняют,кто главный.-это мое личное мнение,я могу ошибаться.

д
    Я как кабриолет - классная, а крыши НЕТ! =))))))))))))

4. Вверх #444
    User banned
    Цитата Сообщение от Marina_bond Посмотреть сообщение
    одни уходят,другие приходят!Тут нужно задать этот вопрос специалистам почему собаки появляются?
    Могу ответить вам.Ни в одной европейской стране на смену "убранных с улицы" не пришли другие собаки.Это извращённый менталитет наших собаколюбителей.Приходят новые бездомные потому что есть категория людей,которые всеми правдами и неправдами ХОТЯТ чтобы бездомным было счастье. Они их кормят,стерилизуют,хотя тысячи не попадают в это число),и кормят каждый день,привлекая на кормушку всех голодных собак и позволяя им пристраиваться в наших дворах и сосуществовать,где большинство людей возражает,но просто,в силу своей интеллигентности,не вмешивается в "процесс".Однако,когда стаи превысят число "ПИ",когда подкорм собаколюбителей не сможет ублажить всех бездомников и они начнут бросаться на всех проходящих("кто не любит собак,злой,не добрый"- короче тех ,кого блохогавнолюбители считают изгоями общества, тогда уже и горсовет,очевидно не костусевский и не гурвицевский, и народ,которому до этого это было "по-барабану" задумается...)Но этим не ограничится!Поверьте,будут и раненные люди,которые попали в "выстрел по бездомной собаке".Вы этого ждёте ,одесситы?!

д[/QUOTE]

5. Вверх #445
    Постоялец форума
    Дело в том,что где-то возможно они и правы (это я про возвращение на место).Потому-что,так и есть.Наверняка обращали внимание,что во дворе живет собака или несколько,потом они изчезают, и все равно появляется собака и сразу плодится,и так постоянно,одни уходят,другие приходят!Тут нужно задать этот вопрос специалистам почему собаки появляются?
    Я вот только не понимаю почему стерилизуют,только сук.Как по мне то и кобелей тоже не мешало бы стерилизовать.Суки сами по себе более спокойнее,преданнее-это кобели вечно,выясняют,кто главный.-это мое личное мнение,я могу ошибаться.
    Я обращал внимание что когда с моего двора вывезли собаку, которая осталось "от строителей" и запретили приваживать новых - то за 3 года ни одной собаки во дворе не появилось.
    И ни одна собачка не "прибилась". В соседних дворах та же ситуация. Мусорники в огражденной зоне, подкармливателей нет. Бабки кормят своих болонок на дому.
    Даже коты и те с грустью обходят двор. Потому что нет люков чтоб на них высыпать объедки.

6. Вверх #446
    User banned
    Я обращал внимание что когда с моего двора вывезли собаку, которая осталось "от строителей" и запретили приваживать новых - то за 3 года ни одной собаки во дворе не появилось.
    И ни одна собачка не "прибилась". В соседних дворах та же ситуация. Мусорники в огражденной зоне, подкармливателей нет. Бабки кормят своих болонок на дому.
    Даже коты и те с грустью обходят двор. Потому что нет люков чтоб на них высыпать объедки.
    Аналогично и у нас.Правда 2 собаки,которых прикармливали 2 человека,переместились в соседний двор,где много бабулек,обожающих бездомных псин.Но ни одной собаки уже года 3 у нас во дворе нет!

7. Вверх #447
    Наверное у Вас территория дома и при домовая ограждена? Сейчас многие новострои так планируются!

8. Вверх #448
    Постоялец форума Аватар для irishka11
    Наверное у Вас территория дома и при домовая ограждена? Сейчас многие новострои так планируются!
    Зри в корень!
    Это прикармливатели изолированы от придомовой территории.
    Кто умный, поймет с первого раза, а с дураками спорить бесполезно.

9. Вверх #449
    Цитата Сообщение от Эрик Посмотреть сообщение
    Могу ответить вам.Ни в одной европейской стране на смену "убранных с улицы" не пришли другие собаки.Это извращённый менталитет наших собаколюбителей.Приходят новые бездомные потому что есть категория людей,которые всеми правдами и неправдами ХОТЯТ чтобы бездомным было счастье. Они их кормят,стерилизуют,хотя тысячи не попадают в это число),и кормят каждый день,привлекая на кормушку всех голодных собак и позволяя им пристраиваться в наших дворах и сосуществовать,где большинство людей возражает,но просто,в силу своей интеллигентности,не вмешивается в "процесс".Однако,когда стаи превысят число "ПИ",когда подкорм собаколюбителей не сможет ублажить всех бездомников и они начнут бросаться на всех проходящих("кто не любит собак,злой,не добрый"- короче тех ,кого блохогавнолюбители считают изгоями общества, тогда уже и горсовет,очевидно не костусевский и не гурвицевский, и народ,которому до этого это было "по-барабану" задумается...)Но этим не ограничится!Поверьте,будут и раненные люди,которые попали в "выстрел по бездомной собаке".Вы этого ждёте ,одесситы?!
    [/QUOTE]

Люди подкармливают собак потому что ,чувство сострадания и желание помочь ,еще не чуждо.Когда у людей этих качеств их не будет,то это распространится и на нас с Вами.
    Те кто помогают сбитым ,больным собакам-очень смелые люди,потому-что -это ответственность.Подобрали,вылечили пристроили-Вы шо думаете это легко.

Почему многие проходят мимо и не только собак,много людей захотят помочь пьяному валяющемуся или просто валяющемуся подозрительного вида? Нет не многие-потому что это проблема,что с ним делать,не домой же себе вести.Лучше вообще не трогать,тогда и проблемы нет.
    Последний раз редактировалось Marina_bond; 08.05.2012 в 10:53.

10. Вверх #450
    Цитата Сообщение от irishka11 Посмотреть сообщение
    Если это повторять много раз начинаешь в это верить,

11. Вверх #451
    Постоялец форума Аватар для irishka11
    .... подкармливателей нет. Бабки кормят своих болонок на дому.
    Цитата Сообщение от irishka11 Посмотреть сообщение
    Вполне логичная цепочка, а вот это к чему?

Если это повторять много раз начинаешь в это верить,

И еще: чувство жалости и сострадание только тогда приносит пользу и признание, когда сопровождается ответственностью, нельзя из жалости прикармливать собак во дворе, не неся за них никакой ответственности и зная, что их наличие - есть вред и опасность для других жителей. Это не жалость - это безответственность и глупость человеческая!
    С таким подходим можно из жалости прикармливать несчастных голодных крысок в подвале, жители нижних этажей будут в восторге.....
    И с людьми: если бомжу подать гривну на водку - это безответственность, если угостить обедом или купить ему лекарства - это жалость.
    С собаками тот же случай. Нет жалости - есть безответственность.
    Последний раз редактировалось irishka11; 07.05.2012 в 11:49.
    Кто умный, поймет с первого раза, а с дураками спорить бесполезно.

12. Вверх #452
    Не покидает форум
    идём мимо толчка,который охраняется сторожевыми собаками.Ну и соответсвенно,бродячих шавок там много.Тявкают и гоняются за людьми и машинами только шавки.Сторожевые спокойно себе сидят за забором и ухом не поведут.
    Собачники,когда же вы поймёте,что стихийный рост "населения" дворняжек несёт в себе скрытую угрозу для общества?!
    Была малая,кормила всяких дворняжек.Однажды меня с миской в руках цапнула вот такая вот тварь.Желание как рукой сняло.Чего и вам желаю.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

13. Вверх #453
    Постоялец форума Аватар для EVITA
    Цитата Сообщение от Эрик Посмотреть сообщение
    Могу ответить вам.Ни в одной европейской стране на смену "убранных с улицы" не пришли другие собаки.
    Убранные с улиц собаки содержатся в Европе в приютах, домашние имеют электронные чипы - у них не возникнет проблем когда люди захотят выкинуть пса на улицу. Знаете как часто это бывает-переехали, надоела собака, появился ребенок и т.д. Хотите отказаться от собаки- оплачивайте ее достойное содержание в приюте. Никто не выпускает собак "погулять" на улице во время собачьих свадеб - пусть, мол, мой Шарик погуляет с уличной собакой, а о что потом на улице окажется еще больше бездомных собак об этом не думают.
    Уберут собак из нашего города (про метод которым это сделают я не говорю) и что?... Их места тут же займут псы из пригородных сел-поселков.

То как относится общество к бездомным животным очень ярко показывает насколько это общество адекватно, успешно, развито и цивилизовано. Мы далеки от этого, ой как далеки.

Все начинается с каждого из нас - хотите сделать шаг в сторону уменьшения поголовья бездомных собак- отвезите живущего в вашем (или соседнем) дворе пса на стерилизацию. У нас возле дома уже 5 лет живут две стерилизованные собаки- у них построены будки, их подкармливают. Ни разу не было случая чтобы они кидались на людей либо на домашних собак. Они защищают свою территорию только от других бездомных псов.
    Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы

14. Вверх #454
    Не покидает форум
    EVITA,уже давно доказано, и это не один раз обсуждалось,что стерилизация не влияет на агрессию.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

15. Вверх #455
    Постоялец форума
    Вам, Evita, повезло

16. Вверх #456
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    EVITA,уже давно доказано, и это не один раз обсуждалось,что стерилизация не влияет на агрессию.
    Агрессия не возникает просто так. Должны быть факторы: голод, боль... (Бешенство отдельный случай).Если у животного этого нет ему и не быть агрессивным. Это как псы на автостоянках- у них стоят миски с водой, охранники им приносят еду и это вполне дружелюбные звери.

У меня не поворачивается сказать на бездомное животное "тварь".... Воспитание, мое мировоззрение, эмоции мне так не позволяют. И, я надеюсь, моя доченька повзрослев тоже будет относиться к бездомным животным (если на тот момент эта проблема будет актуальной) адекватно. Ситуации бывают разные, но почему все говорят только о том как их/близких/знакомым покусали, порвали и т.д. и никто не приводит примеры жестоко отношения к животным со стороны человека? ИМХО двуногих "тварей" намного больше. И таких нужно наказывать и очень сильно- ведь человек намного умнее пса (ведь мы так себя позиционируем).

Человек в ответе за сложившуюся ситуацию и выход из нее должен быть человечным.

17. Вверх #457
    Не покидает форум
    Прослеживается одна закономерность:все любители дворняг не любят людей.
    я бы не сказала,что все собаки на стоянках прям такие добрые и хорошие.Те,которые рядом с моим домом-тому пример.
    Агрессия у собак возникает,как и у любого животного.По разным причинам.Но говорить,если кого-то порвали,что он сам виноват,как минимум,бесчувственно.
    Я искренне желаю,чтоб ваша дочь никогда не напоролась на бездомную собачку,как напоролась я,когда пришла её покормить..
    Я ни в коем случае не оправдываю тех "двуногих",которые могут ударить или убить животное,но если на мою семью нападёт собака,я её убью.Тут выбирать не приходится.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

18. Вверх #458
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Агрессия у собак возникает,как и у любого животного.По разным причинам.Но говорить,если кого-то порвали,что он сам виноват,как минимум,бесчувственно.
    Как минимум про "сам виноват" я в своем посте не говорила. Речь шла о том, что бывают обратные ситуации о которых все молчат. На моих глазах собаке моей знакомой (щенок скотч-терьера - маленький и милый пес) проходивший мимо мужчина сломал лапу (пнул со всей силы ногой, мотивировка "а почему она тут бегает без намордника") Для любого владельца собаки собака всегда член семьи. По вашему мужчину стоило убить?

На меня однажды напала хозяйская собака. На "память" у меня шрам на предплечье и страх перед бойцовскими собаками. Стоило убить пса? Нет. Ответственность не на нем, а на его владельце который отпустил такую махину без намордника и поводка.
    Выбор есть всегда
    Выбор есть всегда.

19. Вверх #459
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от EVITA Посмотреть сообщение
    Как минимум про "сам виноват" я в своем посте не говорила. Речь шла о том, что бывают обратные ситуации о которых все молчат. На моих глазах собаке моей знакомой (щенок скотч-терьера - маленький и милый пес) проходивший мимо мужчина сломал лапу (пнул со всей силы ногой, мотивировка "а почему она тут бегает без намордника") Для любого владельца собаки собака всегда член семьи. По вашему мужчину стоило убить?

На меня однажды напала хозяйская собака. На "память" у меня шрам на предплечье и страх перед бойцовскими собаками. Стоило убить пса? Нет. Ответственность не на нем, а на его владельце который отпустил такую махину без намордника и поводка.
    Выбор есть всегда
    Выбор есть всегда.
    100% мужику ,ударившему собаку надо поломать руки в отместку.
    Хозяевам собаки,укусившей Вас,надо выписать нехуторный штраф и заставить оплатить ущерб.
    Но что делать с бездомными собами,на которых некому одеть намордник и некому их воспитать?
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

20. Вверх #460
    User banned
    Цитата Сообщение от EVITA Посмотреть сообщение
    Агрессия не возникает просто так. Должны быть факторы: голод, боль... (Бешенство отдельный случай).Если у животного этого нет ему и не быть агрессивным. Это как псы на автостоянках- у них стоят миски с водой, охранники им приносят еду и это вполне дружелюбные звери.

У меня не поворачивается сказать на бездомное животное "тварь".... Воспитание, мое мировоззрение, эмоции мне так не позволяют. И, я надеюсь, моя доченька повзрослев тоже будет относиться к бездомным животным (если на тот момент эта проблема будет актуальной) адекватно. ...
    Вы видать бооольшой спец по собакам, если думаете что аргессия у собак бывает только из-за голода и боли ))))
    Вот, кстати, нашел очень красивую картинку - может что-то новое узнаете
    http://eco.ria.ru/ecoinfogr/20090701/175986022.html
    Что интересно - в конце есть пунктик: "Какие собаки могут быть агрессивными" - 2пункт - Бездомные собаки (период их аргессивности - с весны до начала зимы)
    Всего-то !!!! надо пересидеть дома с весны до начала зимы - и после этого спокойно ходить (бегать) по городу ))))

P.S. Кстати, мировозрение меняется очень сильно от укусов. Не боитесь что Ваша дочь будет расти среди все большего количества БС, которых Вы так рьяно защищаете ????? А они ну очень непредсказуемые.
    А вот я - боюсь за свою !!!!!!!

Ответить в теме
Страница 23 из 36 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права