|
да
нет
Добрый день! Подскажите, у нас перхоть появилась. Видно ее только при расчесывании, шампуни используем хорошие, с бальзамом, Ив-Сен-бернар, моемся раз в неделю, расчесываемся 2-3 раза в неделю, питаемся Про Планом.
как давно пользуетесь Сербернаром и данным кормом?
чешеться? наличие блох? красных пятен в паху и подмышками?
могли ли гости или домашние что то дать(сладкое, колбаски, копченость, чипсы и т.д.)
Сенбернар использовали всего пару раз (раза 4), до него у нас был самы просто шампунь для собак, пропланом кормим постоянно с рождения (им же его кормили заводчики). Используем только этот корм, потому что от другого питания, простите, стул нехороший. От блох использовали месяца 3 подряд Стронгхолд, все было нормально, но в последний месяц он слишком рано начал чесаться, блохи заедали просто и мы купиили ему Адвокат, но он по прежнему чешется, хотя блох я не наблюдаю. На спинке есть маленькие прищики красненькие, от них, собственно, и обрахуется перхоть. Сильных алергических реакций не замечаю, отклонений в поведении нет. В питание добавляем только витамины с кальцием и свежие овощи (капуста. морковь), больше ничего не мог съесть вредного...Я вот это все вам написала и мне показалось, что имеет смысл пойти к врачу))))) И почему-то мне кажется, что у него может быть аллергия на эту косметику...
Последний раз редактировалось Катерина Ивановна; 18.10.2012 в 12:07.
У нас тоже самое ... Бьёмся уже много времени, поменяли кучу врачей. То аллерген в пищи-отменили практически всё, то у кинолога не стерилизованные инструменты-поменяли, то в траве клещи-одели комбез, то не тот шампунь-купили другой. Всё равно вся спина, под мышками, возле половых органов всё в прыщиках, кот. чешутся, кот. красные и потом с них сыпится струпьями кожа, как перхоть. ЧТО ДЕЛАТЬ??? Помогите советом! или к кому обратится?
могу посоветовать съездить к Рамодану (дьволановский спуск7)
у моей скотчихи каждое лето на что-то алергия(досих пор не знаю на что) которая заканчивается как только термометр опускается хотя бы до +10
Общалась пару недель назад с французской ветклиникой. Как мне пояснили, если были блохи и они покусали собаки, то зубд может сохраняться до 3х месяцев. Т.к. некоторые ферменты которые выделяют блохи крайне и крайне живучи и невероятно раздрожительны.
Попробуйте дать собаке экзикан, если зуд пройдет, дайте весь цикл и пронаблюдайте что будет дальше. Ну и конечно кальцый в достаточном объеме и глистогонное не забываем регулярно.
Поскольку если аллергия на косметику, она пройдет практически сразу после её исключения.
Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.
советую обратиться в клинику Долина, в Новой долине. врач - Брошков Михаил Михайлович и его жена Оксана. я со своими животными только туда, они мне от чумки мою скотчу вычухали и кота подопечного с того света вытянули.
с моей девочкой туда обратились.когда у нее были аналогичные симптомы + выпадение шерсти (незначительное) и вялое настроение. сдали иммунограмму, а потом анализ на чумку. оказался положительным, но в вялотекущей форме. по иммунограмме прописали прописали индивидуальное лечение, которое подошло именно ей по состоянию организма, причем достаточно скромными препаратами. собака пришла в себя в течении 2-х недель, в течении месяца прошли все симптомы. заросли плеши, исчезли эти язвочки.
у каждого животного, конечно, индивидуальный случай, но я доверяю именно этим врачам, т.к. они всегда давали грамотные советы и ни разу не было запуска "по большому кругу" - как делают в некоторых клиниках. когда бесконечно сдаются анализы и толку ноль
Спасибо за ответы девочки! А кальций в чём давать - продукты или витамины ???
Девушки, спасибо большое! Пойдем к Айболиту, иначе быть беде!))))
Всем привет. У меня вопрос на счёт купания. некоторые советуют купать 2-3 раза в год ( как по мне- это мало). Посоветуйте плз.
Nana+Mama!Я своих купаю 1р.в месяц перед обработкой от блох с шампунем.Шампунь покупаю качественный.А от грязи-по мере надобности.купать пару раз в год при теперешней отличной косметике думаю маловато.
Спасибо. Просто вычитала в интернете, что нужно купать 3-4 раза в год (!). Якобы, если купать чаще - смывается жировая прослойка, пересушивается кожа и появляется перхоть. Но не представляю, что будет с собачкой, если ее мыть раз в три месяца! Поэтому и интересуюсь.
Большое спасибо! Сейчас погоню мужа собачку купать. А то что угодно найдет, лишь бы собачку помучать и отлынуть от работы.
я купаю своих раз в 1-2 недели. при этом использую только качественную косметику, после поля обязательно юбку и бороду водой подмываю и у нас все ок!
еще один миф из инета собаку не купают за 2-3 недели до выставки)))
Социальные закладки