Девочки!Подскажите проверенную машинку для стрижки наших красавцев(марку и если возможно где купить).
Катерина Ивановна!не волнуйтесь,скоро чесаться перестанет.Помойте его после стрижки,чтобы удалить остриженные волосы.
|
да
нет
Девочки!Подскажите проверенную машинку для стрижки наших красавцев(марку и если возможно где купить).
Катерина Ивановна!не волнуйтесь,скоро чесаться перестанет.Помойте его после стрижки,чтобы удалить остриженные волосы.
у меня уже лет 5 машинка фирмы Moser для стрижки собак, очень довольна.
очень даже семейная, семью мы любим- все остальных терпим или игнорируем)))
Не смотря на то, что наш скотч очень любит детей. И душу за них продаст. У нас детская площадка - это любимое место. Я бы его не назвала породу семейной собакой. Он ревнив очен, характерен и при своих обманчиво маленьких размерах имеет очень большую пасть с крайне и крайне не малыми зубами. Некоторые представители породы очень даже плюшевые по характеру, но это скорее исключение.
Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.
я бы нашего Фунтика, ни на какую другую бы породу бы не поменяла! как по мне, так скотч, собака-компаньон, друг и полноценный член семьи! уж какой наш избалованный, действительно все ему, огромное кол-во игрушек ну и всего всего, что только может пожелать собанька! а сейчас появился котейка, я думала, что же это будет?! ну так наш скотч сейчас просто дружок нашего котейки, у них просто банда! вот старая моя кошь, она просто терпит Фунтика, а малый с ним везде и пристает к нему и Фунтик очень спокойно к нему относиться! можно сказать, взял под свое крыло малого! правда несколько дней шло привыкание, ну а теперь все в порядке, но я покупаю малому мышку, беру две, одну для Фунтика одну для Котуши, играемся с удочкой, так играемся по очереди! вот так вот и живемво дворе все коты любят нашего Фуню, он никогда никого не обижал из котов! собаки мальчики - да, это враги! ну и некоторые породы собак он тоже не любит! ну а так очень даже добрый собак!
а когда приходят дети маленькие( наши уже взрослые), все у нас замечательно, всех наш Фунтик любит, и всех гостей встречает радостно! любит, чтобы с ним все игрались, хоть ему уже 9 лет, играется так же как и когда был щенком! а по гостям как любит ходить! да и вообще он везде любит быть с нами! так что это очень даже семейная собака!![]()
ну даплюшевым не назовешь! собака действительно с чувством собственного достоинства! ревнив - да, но надо правильно выстроить отношения в семье! любой ребенок, да и взрослый должны понимать, что собака - это не игрушка, и поэтому с ней надо обращаться как с живым существом, с уважением и пониманием! конечно скотчу не понравится тисканье и дерганье, но так и что? надо это понимать и принимать в своем питомце и объяснять это деткам! и тогда все будет хорошо!
![]()
Ну как я понимаю как и людей, у собанек характер может быть очень разный... Вот тут недавно писали, что скотчик ребенка постоянно кусает, то что пакостит еще можно пережить (неприятно, но это вещи), а вот кидаться...
Мне хотелось бы ласковую, положительную, активную и послушную собаку именно скотча)))
А еще, их лучше воспитывать самому или обращаться к профтренерам?
Еще не известно, кто из нас люди - лошади, или мы (с)
ну характер может быть разный и у любых других собак , так же как и людей!наш не пакостил даже в детстве вообще! в самый первый день он погрыз туфли мои, но только потому, что был закрыт в отдельной комнате и ему было нечем заняться!
а так проблем с привыканием туалета и прочих прелестей у нас не было никогда!
собакой, причем любой, надо заниматься! стричь, мыть кормить, врачи по необходимости! т.е. беря собаку, человек должен понимать, что берет на себя огромную ответственность перед живым существом! в любом случае, это дополнительные хлопоты, не каждый сможет их потянуть!
на счет тренера, мы своего никуда не отдавали! я знаю, что эту породу нельзя наказывать битьем! он прекрасно понимает интонацию голоса, знает что от него хотят! но гуляем мы только на поводке, т.к. живем в центре, дороги, собаки и все такое! я считаю это правило должно быть у всех собаколюбителей!
ну уж по поводу активностискотч как раз именно такой!
послушный? - зависит только от хозяев! не кричать, не обижать, не бить, и у вас будет адекватная послушная собанька, преданная вам всем сердцем!![]()
У нас скотч вот тот самый плюшевый, как я написала. Он любит все у чего 2 или 4 ноги. Всех собак, людей, детей. Только кошек он считает глупыми и недостойными и старается избегаться их. Ласковый, обожает гладится, пристает ко всем с любовью. К чужим, к своим. Но у него активности больше, чем у любого ребенка или собаки. Мы на выходных ездили за город в гости, там 3 собаки и ребенок с ним играли. Уже даже собаки тихо прятались по углам, а он все ещё хотел веселья.
Скотчи горды и часто детские резкие движения, хватания за хвосты и холки принимают как посягательство на их чувство собственного достоинства.
Мы вот вроде пацифисты, дальше некуда. Он по доброй воле ещё ни одну собаку не укусил. Но если кобель чужой прийдет и попробует получит главенство над ним, беды не миновать.
А воспитание, если опыт собак был, то добавив немного настойчивости без проблем справитесь со скотти. Если не было, будет конечно сложнее и я бы сказала, что лучше воспользоваться услугами тренера.
Вот в том то и дело, что опыта и нет. Дома были собаки, но я тогда еще совсем ребенком была... А сейчас пока живу с родителями они против. И как вы умудряетесь совмещать работу и собака? Особенно когда щенок, с ним же нужно быть постоянно?
Я все надеюсь, что, когда будем жить с парнем, получится обзавестись псинкой, он тоже очень хочет. Но я переживаю по поводу работы...
Еще не известно, кто из нас люди - лошади, или мы (с)
Мы с мужем тоже переживали, что щенок один будет дома, но вот уже третий месяц как мы решились. Первые месяца полтора было очень сложно, как с детем, все грыз, тащил все, что видел, молчу уже про углы в квартире и все остальное, туалет сразу понял где, ходил только туда, я даже на форуме писала всем, что в шоке от его поведения. Ну а сейчас он повзрослел, уже ничегошеньки не грызет, терпит пока гулять не выведем и все у нас хорошо! Так что вы не обольщайтесь, что вам будет легко совмещать работу и собаку. сама знаю, что после работы иногда хочется прилечь, а тут то чудо в туалет желает, но эта собака лучшая из всех, что у меня были, его ум, его рожи, которые он корчит, веселое рычание - ой, короче, берите собаку!!!))))))
Социальные закладки