|
Я специально нашел это решение на Официальном сайте.
Наверное, кроме КП ТГО есть другие организации, которые занимаются производством и поставкой тепловой энергии, поэтому все не перечисляют.Одеська міська рада
ВИРІШИЛА:
1. Визначити виконавцями послуг у житловому фонді комунальної власності територіальної громади м. Одеси підприємства та організації, незалежно від форм їх власності та підпорядкування, що виробляють чи постачають комунальні послуги для потреб споживачів, а саме:
- з постачання холодної води та водовідведення - підприємства, які здійснюють централізоване питне водопостачання та водовідведення;
- з постачання теплової енергії на опалення та гарячої води підприємства та організації, які виробляють теплову енергію в м. Одесі;
- з утримання будинків і споруд, прибудинкових територій, в тому числі внутрішньобудинкових мереж водо-, теплопостачання та водовідведення підприємства, незалежно від форм власності, що надають послуги з утримання будинків, споруд та прибудинкових територій;
- з газопостачання - ВАТ „Одесагаз";
- з послуг, пов'язаних з енергопостачанням, а саме: послуг з приєднання електроустановок споживачів, підключення електроустановок споживачів, перевірки, заміни, ремонту приладів обліку електричної енергії споживачів в електричних мережах електропостачальника - ВАТ "ЕК "Одесаобленерго";
- з повірки квартирних засобів обліку споживання холодного та гарячого водопостачання - підприємства, що надають послуги з холодного та гарячого водопостачання в м. Одесі;
- з розпломбування та пломбування засобів обліку споживання холодного та гарячого водопостачання в жилих будинках комунальної власності - виконавця послуг з водопостачання та водовідведення.
В пункте 12 Приложения к этому Постановлению есть упоминание о КП ТГО:
Забезпечити укладання договорів з КП „Теплопостачання міста Одеси" та іншими виробниками теплової енергії про закупівлю холодної води для забезпечення постачання гарячої води споживачам
Но дело не в этом. Сегодня получил ответ из КП ТГО. Поленился набирать его текст и предоставляю фотокопию:
Ответ из КП ТГО от 20.07.2010г.
Из последней фразы
следует, что пока дом находится в ведении ЖЭКа, эти средства используются неэффективно.Для эффективного использования внутридомовой системы отопления и распоряжения средствами на содержание инженерных систем дома жильцы могут создать ОСМД и самостоятельно принимать решения о ремонте внутридомовой системы отопления.
Думаю, в этом никто и не сомневается.
Люди помогите пожалуста. Вопрос о отказе от отопления очень актуален но не хочется попасть в просак. Раскажите на форуме или в личку.
Многоквартирный дом , кондоминимум. Поселок котовского. Как , куда и что написать для того чтоб можно этот процес было запустить. Если можно последовательно к кому обращатся. Да указ есть, и он нарушает права выбора по предоставлению услуг. Скажем это естественная монополия. И конечно они не хотят терять потребителей. Разговор о автономном отоплении уже был с предсидателем. Но как это говорится на все нужны деньги и не малые. Переход на автономию не дешевый. Один путь я пока вижу элкектрокотел. Сети я думаю выдержат. Тем более можно сделать запрос им о дополнительной мощьности если что на данную единицу дома. Помогите. Может кроме разговоров попробуем организоваться и помогать таким как я или другим?
Если у вас кондоминимум, то попробуйте поговорить с соседями, может все захотят перейти на автономное отопление. Тогда можно будет отключаться всем домом.
Правда, это почти нереально. Гурвиц даст одной - двум квартирам муниципальную помощь - и они будут против.
Центральное отопление - это не естественная, а искусственная монополия. До октября 2007 года люди могли легально отключаться от ЦО и переходить на автономку. Но чиновники поняли, что так можно потерять всех клиентов, и придумали пресловутый указ № 169 (только всем домом)
Я обращался по этому поводу к Костусеву и вот что он ответил:
Между прочим, мэры некоторых украинских городов разрешают переход на автономку, игнорируя это Постановление, и ничего. Может, и Одессе с новым мэром повезет.Согласен с Вами, что эта ситуация ненормальная. Антимонопольный комитет возражал против указанного Вами Постановления, однако отраслевые лоббисты оказались сильнее. А монополистов мы не можем привлечь к ответственности, если они выполняют постановление Кабинета министров
Отключаться отдельной квартире, конечно, очень дорого.
А если будет принята общегородская программа перехода на автономку - можно будет сэкономить и на разрешениях, и на проекте.
Если сравнивать газовый и электрический котел - то установка электрического дешевле, но потом расходы по оплате электроэнергии будут больше, чем газа. Правда, еще не известно, какие будут новые тарифы.
Еще есть вариант поставить газовые конвекторы - чисто для отопления.
Пока государство не способствует переходу на автономку - есть два варианта:
- дать кому надо "на лапу";
- самовольно отключиться и быть готовым отстаивать свою правоту в суде.
Уже был разговор о отключении и перехода на автономку. Но это сделать не ре6ально так как в доме есть те кто имеет долг по 5 до 10 тысяч гривен уже, хотя дом новый. И конечно они не хотят, так как это лишние затраты. Только умеют рычать, что кто то в выходные шумит.
Прошу ещё раз Дайте сылки на статьи где откоз их нарушает законы украины. И было бы неплохо примеры городов которые разрешают людям переходить на автономное отопление! А так же кому и куда в суваровском районе обращаться!
Одесский парадокс-жил-ком.услуги предоставляются населению, а самих исполнителей, этих услуг не существует в природе!
Читаем еженедельник"Слово" №28. http://www.slovo.odessa.ua/
Правоприменительная практика: "ошибки" судей или служение власти?
У меня на столе два постановления судов первой инстанции, принятые в Киеве и Одессе. В столице - Шевченковским районным судом, а в Южной Пальмире - Приморским. Оба они рассматривали идентичные административные дела: "О назначении исполнителей жилищно-коммунальных услуг в жилищном фонде коммунальной собственности территориальной общины города Киева". Заглавие иска одесситов звучит немного иначе - "О назначении исполнителей жилищно-коммунальных услуг в городе Одессе".
Читающие книги всегда будут руководить смотрящими телевизор..
Странно, как можно получить долг в 10.000 в новом доме. У меня на 3-х комнатную квартиру на отопление уходило где-то 2.000 в год. Значит надо не платить 5 лет.
Это еще один минус центрального отопления - невозможно временно отключить отдельную квартиру, пока она не погасит долги. Поэтому остальным приходится платить и за себя, и "за того парня".
По вашей просьбе даю ссылки:
Под "лежачего" тепло не идет
В Ивано-Франковске жильцам многоэтажек предлагают перейти на автономное отопление
В Виннице утверждена процедура установки автономного отопления http://economics.unian.net
Нужно ли николаевцам разрешение на поквартирное индивидуальное отопление?
Красный Луч: Городская программа децентрализации отопленияВ свое время при активном участии В. Яворского был переведен на индивидуальное отопление ряд населенных пунктов. Это Баштанка, Варваровка, Матвеевка и Большая Корениха. Теперь в Баштанке потребляют газа на отопление в три раза меньше, чем восемь лет назад, и не знают, что такое начало отопительного сезона. А ведь когда-то у них был сумасшедший долг за газ. После принятия Программы о переходе на индивидуальное отопление, малоимущим жителям помог горсовет, другие взяли кредит, третьи установили оборудование сами. То же самое было сделано и в Матвеевке. Независимость от аварийной котельной и ненадежной теплотрассы здесь обошлась семье, которая районной комиссией не была признана малоимущей, в 10-15 тыс. грн, в зависимости от качества материалов и оборудования. Договор о предоставлении кредита заключили между тремя сторонами: банком, коммунальным предприятием «Теплоэнергосервис» и жителем. В течение первого года 80% людей погасили задолженность по кредиту. «Нужно каждый год брать какую-то зону и переводить ее на индивидуальное отопление и не только газовое, но и электрическое – оно дешевле, - говорит В. Яворский. - Человек, устанавливающий индивидуальное отопление, вносит инвестиции в свое жилье. Других существенных инвестиций нет, и не будет».
«Коммунальный фронт»: Митинг сторонников автономного отопления в Луганске - это начало массовых акций недовольства
Пока в Одессе официально обращаться куда-либо по поводу отключения отдельной квартиры бесполезно.
Подскажите , кто через суд проходил. Какова процедура и как правильно письмо составить и сколько стоит первоначальные пошлины за суд
Сам я через суд не проходил, но выскажу свое мнение.
Для начала ознакомьтесь с постом https://forumodua.com/showpost.php?p=7346125&postcount=190
Мне кажется, лучше отрезаться и перестать платить. Пусть сами теплосети на вас в суд подают. А потом в случае чего можно подать встречный иск.
Сегодня пришла копия, очень низкого качества, без печати и с неразборчивой подписью из КП ЖКС "Пересыпский"
Выполнять этот Припис, то есть восстанавливать систему отопления до первоначального состояния я отказываюсь.Державний герб Украини
КП ЖКС "Пересипський"
Припис № 80
за ст. 150 КУпАП
вид 3 серпня 2010 року
Мною, майстром дiльницi №4 ..................................
у результатi перевiрки встановлено порушення пунктiв (номера не указаны) Правил утримання житлових будинкiв та прибудинкових територiй: самовiльна реконструкцiя системи центрального опалення в межах квартири
На пiдставi Правил уртимання житлових будинкiв та при будинкових територiй, затверджених наказом Держкомунгоспу вiд 17.05.2005р. №76,
ПРОПОНУЮ:
Усунути порушення шляхом вiдновлення до попереднього стану
та прибути до дiльници №4 КП ЖКС "Пересипський"
що знаходиться за адресою: _____________________________
для дачi додаткових розяснень по встановленому порушенню.
Припис склав (пiдпис, призвище та iнiцiали)
Потому что в результате реконструкции я получил более качественную и экономичную систему.
Это соответствует ст. 48 Конституции Украины
Кроме того, мои действия соответствуют ст. 24 Закона Украины о теплоснабженииСтаття 48. Кожен має право на достатній життєвий рівень для
себе і своєї сім'ї, що включає достатнє харчування, одяг, житло.
Я выбрал в качестве источника тепловой энергии газовую плиту и считаю, что это возможно по существующим техническим условиям.Стаття 24. Права та основні обов'язки споживача теплової
енергії
Споживач теплової енергії має право на:
вибір одного або декількох джерел теплової енергії чи
теплопостачальних організацій, якщо це можливо за існуючими
технічними умовами;
.....................
Газовая плита предназначена как для приготовления пищи, так и просто для нагрева воды.
В квартире, оборудованной газовой плитой, при перебоях с горячим водоснабжением потребление газа рассчитывают по повышенной норме, то есть косвенно подтверждается, что горячая вода для бытовых целей может быть получена путем нагрева на газовой плите.
И нигде не сказано, что эта же горячая вода не может быть использована и для отопления квартиры.
Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.
АУ кто на поскоте пробовал отказаться, куда подавали заявление в суваровском районе. Отпишите и если можно заяву тоже.
Куда я подавал заявления, после того как отрезался, написано здесь
А вот само заявление.
Фотографии не обязательно - потом все равно приходят и проверяют......................................
Я проживаю в девятиэтажном доме, оборудованном системой центрального отопления и горячего водоснабжения. Эта система имеет существенные недостатки.
1. Горячей воды на протяжении 2009 и 2010 годов в доме не было.
2. Очень высокий тариф за отопление - 4,43 в отопительный период и 1,67 в теплое время. То есть за свою квартиру пл.64,8 кв.м я вынужен платить соответственно 287,07 и 108,22.
Это значительно превышает остальные коммунальные платежи.
3. Систему отопления запускают с опозданием, когда на улице уже холодно. На этот период приходится пользоваться электрообогревателями.
4. Нет возможности устанавливать комфортную температуру в помещении.
5. Радиаторы постепенно засоряются. Это проявляется в том, что нормально греются только 2-3 ближайшие к стояку секции.
Предусмотренные проектом плановые промывки системы не производятся. Мне приходилось снимать и промывать радиаторы за свой счет.
Наш дом вместе с системой ЦО был сдан в 70-х годах прошлого столетия. За это время теплотехника ушла далеко вперед.
В настоящее время существуют системы индивидуального отоплиния, приспособленные для многоэтажных домов, которые лишены вышеперечисленных недостатков и очень экономичны.
Однако их внедрению всячески препятствуют монополисты - владельцы тепловых сетей.
Так, в 2007 году Министерством строительства, архитектуры и ЖКХ был издан Приказ № 169, который запрещает отдельным квартирам в многоквартирном доме переходить на индивидуальное отопление.
Этот Приказ противоречит З А К О Н А М У К Р А Ї Н И Про захист економічної конкуренції и Про захист прав споживачів.
Принудительное навязывание некачественной и очень дорогой услуги нарушается мое конституционное право на достаточный жизненный уровень.
К О Н С Т И Т У Ц І Я У К Р А Ї Н И
Стаття 48. Кожен має право на достатній життєвий рівень для
себе і своєї сім'ї, що включає достатнє харчування, одяг, житло.
Разговоры о необходимости коренной реформы ЖКХ ведутся уже давно на всех уровнях, но дело не сдвигается с мертвой точки.
В этом вопросе я решил проявить инициативу "снизу" и поступил следующим образом.
Не желая мириться с перечисленными выше недостатками центрального отопления, 1 июня 2010 года ОТРЕЗАЛ радиаторы от системы центрального отопления, сохранив при этом целостность транзитных стояков, то есть не нарушая прово владельцев других квартир пользоваться системой центрального отопления.
Задолженность по отоплению на 1.06.2010 в сумме 1588 грн. 78 коп. я полностью погасил.
Справку об отсутствии задолженности по платежам мне выдать отказались, поэтому прилагаю копию квитанцию о последней оплате от 11 июня 2010г, лицевой счет №_______________
Прошу исключить меня из базы данных абонентов, пользующихся центральным отоплением и впредь не начислять плату за отопление.
Также прошу заглушить (и опломбировать) стояки горячего водоснабжения на входе в мою квартиру.
Приложения:
1.Копия договора купли - продажи квартиры.
2. Копия технического паспорта квартиры.
3. Копия квитанции от 11 июня 2010г. об оплате долга по теплоснабжению на сумму 1588 грн. 78 коп, лицевой счет №_________
4. Фотофиксация демонтажа четырех радиаторов с сохранением четырех транзитных стояков 3/4 дюйма - 4 фотографии
Желаю удачи, может вам повезет больше.
очень интересно)))
Социальные закладки