|
Отсутствие очередной менструации
Сверхчувствительность к запахам
Частые позывы к мочеиспусканию
Странные ощущения внизу живота
Чувствительность/болезненность груди
Утренняя тошнота
Сонливость, утомляемость
Перепады настроения, плаксивость
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
акушерский срок считается от первого дня последней менструации, он же называется срок гестации. В идеале цикл 28 дней, и овуляция на 14 день. Но это только в идеале. Циклы бывают разные, и овуляция не всегда на 14 день от начала или за 14 дней до следующей менструации...
Если Ваш цикл приблизительно 28 дней и уже 9 дней задержки, то это, по акушерскому сроку, 5 - 5,5 недель. Но опять же, это очень-очень приблизительно
мне на УЗИ всегда говорили и писали акушерский срок... про срок от зачатия никто не заикнулся даже...или это от узиста зависит?
Open mind for a different view.
не зря, видно, срок родов 40 +/- 2 недели (акушерский срок). То есть целый месяц можно спокойно сидеть на чемоданах![]()
Open mind for a different view.
Вот и сижуВот в первую беременность у меня месяца 2 не было месячных из-за выкидыша, а потом оказалось, что я беременна, так ориентировались только на узи, в итоге я переносила. Так что знать точный срок действительно очень важно. В этот раз я примерно знаю день зачатия.
А я сегодня специально спросила у своего доктора. Она сказала, что считать от первого дня последней менструации + 10 дней. Вот так вот.
Я думала мы с вами говорим об общепризнанных и используемых правилах и практиках,а не о погрешностях врачей,...также могут быть погрешности аппарата узи,неумение правильно расшифровать показатели узи,дамочка может не помнить последний день менструации,и в конце концов женщина может Раньше либо Позже положенного и правильно подщитаного врачами срока родить...Но мы не об этом,а о том как считается в "идеале"..
Кстати узист определяет срок не только по размерам ребеночка (как вы пишите они действительно по разному развиваются),но и по созреванию плаценты.
На УЗИ на раннем сроке из любопытства?? а как же осознанное материнство? Вас не пугают такие разные мнения врачей о влиянии УЗИ на человека и тем более, на маленького человечка-эмбриончика? А то, что УЗИ повышает температура в исследуемой области на 1 градус? А как повышенная температура влияет на плод не слышали? Ох, девочки, какая разница, какой срок 3 или 5 недель? Пузо вылезет все равно тогда, когда само захочет -)
Лучше и впрямь дотерпеть до первого планового, т.е. когда станете на учет (8-10 недель). Потому что на очень ранних сроках -точную дату зачатия никто не скажет, да и позже тоженикто. Ведь они судят по размерам малыша, а малыши развиваются кто как :0) , кто опережает события , кто по норме
![]()
Социальные закладки