|
А мы решились пробовать садик... Ооочень страшно мне, но вчера сходили, все посмотрели, познакомились. Есть пара минусов, но некритичная. Осталось выбрать дни недели в которые ходить для привыкания и вперед
.
Сына я хотела безумно и не секунды не сомневалась, что будет мальчик))) Второго со временем тоже мальчика хочу, но уверена практически, что будет дочка)))
У нас разделение по полу такое: у Димы пиписька, у папы - пиписька, а маме пипиську отломали))) у мамы пися...
Про то,что жил в животике знает, но особо не интересуется, иногда показывает, как он сисю ел (а ел он ее 2,5 месяца), короче прижимается к моей грудной клетке ( в междусисье, извините) и чавкает, типа ест.))) Сестру иногда хочет, когда я рассказываю, что она будет маленькая, он будет ее катать в коляске и т.д., а иногда - не хочет(когда добрый папа говорит ему, что она будет играть его игрушками и носить его одежду)... просто папа не готов пока на сестру)))
Чудо-Расчудесное 05.03.2009
Манюня 09.08.2014
у меня вопрос по супермаркетамЕгор в последнее время решил, что в каждом магазине и газетном киоске ему должны купить по игрушке, в каждом новом магазине он лихорадочно озирается, отыскивая необходимый отдел, а если я к своему несчастью не успела оперативно его обойти, начинается нытье и хватание игрушек с просьбой купить... Истерик нет и воплей, но такое впечатление,что у ребенка дома НИЧЕГО нет
))) Хотя вчера он выбирал машину не себе, а Аришке на годовасие
))) А как вы с этим боретесь?
Радуюсь, что пока не разговаривает и можно отморозиться)))
О!! (немое восклицание) У нас это постоянная "война". Переступаем порог садика вечером и сразу начинается "купи". На пути у нас: антошка, сдобные булки, зоомагазин, киоск с мороженным, сладкая вата и т.д, иногда бабуты, машинки, таврии, универмаг. Постоянно отбиваю атаки. Что-то покупаю, конечно. А наш папа ругается, что я её балую. Считаю, что невозможно отучить ребенка от этого желания всего. Когда они уже учаться ограничивать свои желания?
Меня волнует вопрос: что ребенку на новый год дарить? День рождение на подходе - подарки есть (ноутбук и другие), потом резко настанет Новый год, а я не подготовилась. Что детям в три года с небольшим интересно?
Последний раз редактировалось Ия; 04.10.2011 в 16:17.
А если сказать, что денег нет? Ну или только строго на продукты?
ТТТ, у меня проблем с магазинами нет. Надеюсь что и не будет. Мой деть воспитан так, что если сказал, что сейчас не можем купить, значит не можем. Единственное, что может- попросить зайти на пару минут в детск. отдел, посмотреть, потрогать и потом тихо мирно пойти когда скажешь что пора идти, без истерик.
у меня чужое вообще не хватает -нигде...может стоять и смотреть. Если просит - говорю, что нет денег, попросишь папу). Если ей это важно, то помнит и просит, а там по его усмотрению. Пока вот так...(правда беру ее в супермаркеты очень редко)
Мне как-то неловко говорить, что денег нет. Могу сказать редко. Обычно спасаюсь тем, что говорю: папа тебе на машинке покатает, с папой на батуте покатаешься, папа тебе купит игрушку и т.д. А она, наивная, верит, а потом забывает.
Вы говорите чужое не берут, а у меня дочка такая попрошайка. Подходит к посторонним и просит печенье. Ругаю, объясняю: не проси ничего никогда у других людей - не помогает
Я раньше тоже так говорила. Про папу... А недавно стала вставлять "денег нет", "закончлись", есть только или на то или на то....
Если видит, что кто-то ,что-то ест - подходит ко мне и начинает говорить, что она хочет кушать (то ,что видела у других обычно). У посторонних не попросит, а вот если это знакомые-друзья, я сама ей такую мысль подкидываю - попроси. Просить тоже нужно уметь, в жизни всякое бывает)
А то вот мне самой попросить что-либо очень сложно.
нельзя говорить/, что денег нет....такие слова и материализоваться могут
Девочки, кто видел/знает/уже был на утреннике - костюм белки где можно взять?
Назначили нас белкой на праздник.
))))))))
- Я тебе кохаю.
- Респект.
у нас последнее время тоже началось в магазне, купи то, купи это. что я покупаю, но частенько говорю что купим в другой раз... не всегда проканывает, но запросы что то у них очень быстро ростут. Причем чаще всего инициатор Марик, а Ярик уже подхватываетраньше такого небыло. Марик у нас вообще уже пару дней в плохом настроении, видать надо применить в дело совети с рваньем бумаги и т.п.
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
Вот - про "нет денег". Я считаю, что ребенка в 2-3 года это не должно волновать. Не хочу развивать у ребенка комплексы, но может это мои тараканы и моя мама лично меня не поняла. Редко что-то хватает, только если ему и правда понравилась игрушка, если я не хочу ее купить, много чего придумываю, но уходим без скандала. Когда тянется за игрушкой, которая мне не нра, но я готова купить, выбираем вместе что-нибудь другое. Да, и у него в 2,7 есть свои деньги, когда идет гулять не со мной, выделяю бумажные купюры, мелочь нас уже не интересует. Правда тратит он на меня - покупает шоколадки))))
Моему в магазине не так важно, чтоб купили, как чтоб потрогать, подержать в руках))) обычно на этом и заканчивается, иногда кладем в тележку, а потом тихонько выкладываем, но бывает истерика (в основном, когда спать уже хочет или когда папа рядом, потому как знает, что папа редко отказывает)
Чудо-Расчудесное 05.03.2009
Манюня 09.08.2014
Я опять начинаю зубы заговаривать...
Что это все выставка, нужно на то, что понравилось написать заявление, тогда это закажут, потом домой привезут (интернет-покупки на мысль навели наверное), продавцы обычно поддерживают.
Когда нет сил, просто говорю, что взяла деньги только на то и то.
Как-то сказали с няней, что киндеры на кассе просроченные всегда, для балованных детей, так они в следующий раз на кассе хором: "Мама! Киндеры просроченные опять на кассу вынесли!!!" Мы с няней чуть со стыда не померли, с тех пор в основном "по предзаказу покупаем".
Социальные закладки