|
Хотят все и сразу молодые, у которых ветер в голове, и думают, что будут жить вечно, а кому за 35, тем более за 40 сразу не хотят сразу и все. Предприниматель, который платит в конверте - наживается на своем работнике. Ворует у него пенсию и соцстрах. Надо, чтобы в обществе это понимали.
Полностью вас поддерживаю, цена вопроса другая оплати налоги потеряй бизнес
Со стороны чиновничий братьи это не видно ну допустим гос. предприятие или чиновник перерасходует деньги ну и что в крайнем случае потеряет кресло хотя в нашей стране не потеряет вон "Нафтагаз Украина" пример, денег подпечатали и проблему решили, а любое другое предприятие перерасходуй деньги все капут с тяжелыми последствиями
Поэтому чем выше налоговое давление, тем глубже прячется предприятие в тень.
Да всем это понятно
Да там за единый налог кто то заговорил для тех кто не работал.
Есть единый налог для физ. лиц предпринимателей, но они к стати с наемных работников тоже платят. А есть единый налог для предприятий так там вообще круто когда начинаешь разбираться то получается что по мимо так называемого единого налога, к примеру 10% или 6% плотильщик НДС или нет. Уплачиваешь все остальные налоги и налог на прибыль и так далее короче обычное кидалово со стороны государства.
Та и вообще уплата налога бездонная дыра.
Не знаю с одной стороны за белую з/п с другой ну почему государство решило что оно моими деньгами распорядится лучше чем я сам.
да государств группка людей занимающийся дележом( не знаю прихожу к выводу что эта группка людей помогает человеку всего 2 раза 1 раз при рождение выделяет помощь 2-й раз при смерти выделяет на погребение все остальное время человек пашет на эту группку)
Для того чтобы все получали белую зарплату, нужно существенно упростить налоговую систему
сейчас работодатель платит кучу налогов выплачивая зарплату + работник со своей стороны платит примерно 20%
Нужно сделать так, работодатель платит зарплату и не платит за это ничего или минимальный налог максимум 10%
работник платит свои 30% или меньше в зависимости от семейного положения и т.д.
У меня сложило впечатление, что вы не читаете чужих постов, или вы не понимаете о чём речь. Где вы увидели воровство? Отчисления в пенсионный работник получает на руки наличными, уже сегодня, по своему желанию, или недополучает их на руки, а получает в виде отчислений в фонды. Предприниматель выплачивает и том и в другом случае одинаковую сумму на зарплату, оговоренную заранее с работником, неужели это очень сложные для понимания вещи? Повторяю в сотый раз, мне всё равно сколько платить в пенсионный за работника 100 грн. или 1000 грн., в любом случае бухгалтер работает, вот только работники, что молодые, что пожилые выбирают максимальную зарплату сейчас, потому как кормить семью, лечить близких и себя, платить кредиты нужно сейчас! А не когда выйдут на пенсию.
Вы теоретик, а я основываюсь на собственном опыте. Вы хотите, чтобы "в обществе это понимали...", ну поймут это те,кто ещё не понял, дальше что, что изменится? Вот ответьте мне обоснованно, без литья воды, что делать дальше? А то у нас "мастеров" ярлыки вешать, кто вор, а кто нет, много развелось, а реально работающих в наших условиях, выплачивающих вовремя зарплаты и налоги в бюджет, с гулькин нос.
Это так и есть! Вы что же, думаете предприниматель всегда доволен своим заработком? Он тоже часто хотел бы зарабатывать больше, да не получается! Значит это его предел и на большее он не способен. Потому что он зарабатывает тоже столько, сколько стоит его труд (его способность вести бизнес).
Не сдвинули, а расширили.
Сейчас пенсионный возраст еще повысят. До 60 лет далеко не все доживают. А уж дальше...А еще и в очередной раз ПФ разворуют. Мне лично не хочется в него платить вообще. Я вообще за то, чтобы с меня в ПФ не удерживали, и ответственность за мою старость я возьму на себя.
Я понимаю, что из наших отчислений платят пенсии нынешним пенсионерам, но так как их платят... Моя семья взяла повышенные обязательства и платит пенсии трем своим пенсионерам из собственного кармана. Так надежнее. Хотя бы никто не украдет.
Очень хороший пример. В нашем ЖЭКе один начальник, вышедший из мастера, уже в горисполкоме, второй начальник, тоже из мастеров, делает карьеру в другой госструктуре. Опыт, сын ошибок трудных (с)
Опять 25!
Тебе предлагают работу: или ты получаешь 1500 по-белому, или 3000 в конверте (иначе не выгодно работодателю), ты на что согласишься? Почему же все хотят чужими руками жар загребать? Хочешь, чтобы предприниматель заплатил налоги? Так согласись что и ты их заплатишь из кровно заработанных!
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Большущий вопрос - кто ворует и кто наживается ))))))))))
Новое правительство Азарова , подготавливая проект бюджета -2010 заложило туда ограничение пенсии работающим пенсионерам : не больше минимальной . Ауdit еще сомневался , что такой проект примут
А сегодня по радио в машине слышала : МА-ЛАД-ЦЫ ! Приняли !!!
( Вот пара ссылок : http://wek.com.ua/article/25891/
http://www.prostobank.ua/finansovyy_...ih_pensionerov)
Работаешь-работаешь , вытряхиваешь из работодателя честные начисления и удержания на свою белее-некуда зарплату ( на руки , естественно , получаешь меньше , чем если бы получал в конверте ) , выходишь на пенсию , с ужасом считаешь - и идешь дальше РА-БО-ТАТЬ!!!
И тут обнаруживаешь , что все, что ты себе белой зарплатой в Пенсионный фонд отложил - полнейшая фигня ! "все украдено до вас! (с) - и получать ты будешь минимальную пенсию , ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО , СКОЛЬКО ТЫ ( и ТВОЙ РАБОТОДАТЕЛЬ) ПЕРЕЧИСЛИЛИ ЗА ТВОЙ ТРУДОВОЙ СТАЖ
( что-то у меня отношение поменялось к белым зарплатам - в частности и к честности по отношению к государству - вообще )
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 16.04.2010 в 11:50.
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
То, что пенсии ограничат нет ничего плохого. Это будет стимулировать работающих пенсионеров с большой пенсией увольняться и давать дорогу молодым, столько молодежи заканчивают ВУЗы и не могут никуда устроитьсяТем, у кого практически мин. пенсия это вообще не страшно, так как ниже минимума не сократят
Особенно мне нравится положение военных пенсионеров, мало того, что за всю жизнь гвоздя ни одного не забили, только штаны протирали еще и рано на пенсию уходят, к тому же пенсии как минимум около 3х штук и больше, а они еще на другую работу устраиваются. Как говорится, кто на что учился![]()
Последний раз редактировалось Шуша; 16.04.2010 в 12:46.
В этом мире нет ничего твоего. Твое только то, что внутри тебя.
А вы думаете пенсионеры работаю на местах , предназначенных молодым , после ВУЗА ?- охранники , сторожа , уборщицы , консьержки и т.д.
Мне кажется , что пожилой человек на пенсии идет работать , чтобы с голоду не сдохнуть на минимальную пенсию ))))))) И уж точно он с работы не уйдет , из-за того , что пенсию ему обрежут - он будет и дальше себе на жизнь пытаться как-то заработать , только у него государство еще кусочек отгрызет ..
Чего мне снить-то - я и так знаю
А сколько у нас всего пенсионеров в стране - вы знаете ? Знаете , что каждый пятый - работает ( имхо - вынужденно ) ?
И сколько это - "минимум" - вам известно ?
И вообще , насчет "сказано" ... У нас ведь сказали раз , скажут и еще пару раз ..И пенсионный возраст поднимут повыше ( Азаров , кстати , тоже это собирается сделать ) - вот и решили проблему : доходы Пенсионного фонда растут ( за счет оооочень сознательных работников и работодателей ) , а расходов - нЭт![]()
То, что повысят возраст никто не сомневается. Проблема в том, что УЖЕ платить нечем![]()
Так может , все-таки того , в конверте получить ?Глядишь ,сам себе отложишь на пенсию - целее будет ?
А то ведь или не доживешь такими темпами до этой пенсии , или окажется , что платил куда-то не туда всю жизнь ?![]()
К сожалению, в отличие от "кровососов"Опять 25!
Тебе предлагают работу: или ты получаешь 1500 по-белому, или 3000 в конверте (иначе не выгодно работодателю), ты на что согласишься? Почему же все хотят чужими руками жар загребать? Хочешь, чтобы предприниматель заплатил налоги? Так согласись что и ты их заплатишь из кровно заработанных!работодателей, многие работники мыслят несколько другими, более приземлёнными категориями, касательно цифр и фактов
Если за тебя не уплатили половину от выданных на руки тебе "по- чёрному" денег, то это не значит, что ты такой крутой и получил больше, чем аналогичный сотрудник "по -белому", или твоя фирма имеет в два раза больше КПД (за счёт наценки, за которую платит покупатель
), а то что работодатель не платит в какие-то "фонды", которые разворовываются, а потом "нэма грошэй на пэнсию", а отдаёт все деньги тебе, и ты сам создавай себе свой "фонд",хочешь, в копилку, хочешь в банк
, а не радуйся, шо так много заплатили и "гуляем сегодня на все".
Работаешь-работаешь , вытряхиваешь из работодателя честные начисления и удержания на свою белее-некуда зарплату ( на руки , естественно , получаешь меньше , чем если бы получал в конверте ) , выходишь на пенсию , с ужасом считаешь - и идешь дальше РА-БО-ТАТЬ!!!
И тут обнаруживаешь , что все, что ты себе белой зарплатой в Пенсионный фонд отложил - полнейшая фигня ! "все украдено до вас! (с) - и получать ты будешь минимальную пенсию , ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО , СКОЛЬКО ТЫ ( и ТВОЙ РАБОТОДАТЕЛЬ) ПЕРЕЧИСЛИЛИ ЗА ТВОЙ ТРУДОВОЙ СТАЖ
Да крали всегда, не в этом же дело. В Украине число работающих приблизительно равно числу пенсионеров. А то, что пенсии у многих немного не дотягивают до средней з/пл это вообще улётОпять же льготников много, у кот. пенсия выше средн. з/пл.
Изначально система была неверно построена - вместо повышения зарплат и роста отчислений в ПФ. повышали только пенсииВ благополучное время удавалось свести концы, но расплата была неминуема
![]()
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Социальные закладки