Так это природой было задумано! Сначала мальчика учит мама,потом жена,да и вообще вся наша жизнь-это школа! Мы все друг у друга чему-то учимся. Вот с самодурами,которые всегда и во всем принимают решение САМИ сложно-они не умеют быть гибкими,как правило эгоисты,потому что считают ,что в жизни есть 2 мнения-их и неправильное. Сложно жить с человеком,который всегда принимает решения сам,не посоветовавшись со второй половиной. Это нужно быть настолько мягкотелой и ведомой по жизни,чтобы искать именно такого мужчину. Мера должна быть во всем,в том числе и в принятии судьбоносных решений,если они касаются не только тебя одного.
Жизнь говорит мне ДА!
Такие мужчины обычно очень самовлюбленны,егоистичны с завышеной самооценкой. Их легко разпознать среди нормальных. Так что уже женщине решать попасться на его удочку или "проплыть" мимо.
Виктория
я люблю свою жену и я на ней женат, больше ничего по этому поводу сказать не могу )
sex, drugs, rock-n-roll,
бабы, водка, виктор цой
Я полностью разделяю мнение Лаванды в данном вопросе и не вижу противоречий в её постах. Постараюсь развернуть свою мысль.
Если мужчина хочет видеть рядом с собой женщину, способную мыслить, а не куклу какую-то для антуража, то ему придётся учитывать её мнение по жизни и советоваться при принятии более-менее серьёзных решений.Сложно жить с человеком,который всегда принимает решения сам,не посоветовавшись со второй половиной. Это нужно быть настолько мягкотелой и ведомой по жизни,чтобы искать именно такого мужчину. Мера должна быть во всем,в том числе и в принятии судьбоносных решений,если они касаются не только тебя одного.
Умная женщина не станет командовать или открыто управлять мужчиной, а постарается осветить обсуждаемый вопрос с разных сторон, выявить нюансы и спрогнозировать развитие событий или последствия возможных решений, - не удивительно, что мужчина примет решение, которое и женщина уже давно считает самым верным в этой ситуации. Как сказала Лаванда:Управление в переносном смысле слова,то есть не командовать,а направлять. Это когда мужчина принимает решение,но его женщина плавно и мягко подвела его к этому решению. В итоге он его принял самЕсли их будут воспитывать и учить нормальные адекватные женщины, лично я не вижу препятствий для становления личностей настоящих мужчин.Так где вы возьмете настоящих мужчин - если их будут воспитывать женщины?![]()
Как личность - он сформируется.
Но - как мужчина?
Нет, есть конечно, общество, гены, в конце-то концов. Но врядли природой было задумано, что мальчика учит мама, потом жена. А девочку - папа, потом муж?
Я думаю, что природа проще и естественней. А, вот, мы все пытаемся ее усложнять, под себя подстраивать. И тыкается бедный щенок, не зная гав ему говорить или мяу.
Конечно, считаю, пример отца для мальчика необходим.
Я бы не разделяла. Необходим пример гармоничных отношений родителей, - и между собой, и по отношению к окружающему миру. ИМХОНет, есть конечно, общество, гены, в конце-то концов. Но врядли природой было задумано, что мальчика учит мама, потом жена. А девочку - папа, потом муж?![]()
Может, конечно, почему бы и нет. Пока это нравится женщине, которая рядом с ним.
По-Вашему, только судьбоносные решения требуют разделения ответственности при принятии решений? А если люди мебель в квартиру покупают или котёнка берут? Да мало ли ещё вопросов в совместной жизни, далеко не судьбоносных, но касающихся обоих?Судьбоносные решения принимаются раз на ...лет.Так что в большей части жизни мужчина,как и женщина способны и принимают решение сами
Мне показалось, что Вы имеете ввиду одиноких мужчин и женщин, ну или стремящихся к одиночеству... Тогда, конечно...
А вот я имею ввиду именно семейную пару или мужчину и женщину, живущих вместе. И никто не говорит, что они не способны, просто люди, которые уважают друг друга и хотят сохранять отношения, будут прислушиваться к мнению дражайшей половины![]()
Вы говорите об одном и том-же с разных точек зрения...
я имела ввиду,что каждый способен и иногда принимает решения сам,и это не значит,что женщина воспитывает мужчину,делая его таковым,а мужчина женщину.Это наз. прислушиваться к мнению,но не воспитание,как из этого поста
Так это природой было задумано! Сначала мальчика учит мама,потом жена
в принципе нет сложности и направлений/учений у пары,у которой вкусы одинаковые или один отлично знает,что нравится второму,что может купить или сделать то/так,как нравится ей/ему без ведома заранее.
Не представляю жизни с тем.кого надо постоянно куда-то направлять или воспитывать,или чтоб направляли меня.
Ой... Всегда было - женщина хранительница домашнего очага. А мужчины добытчики, искатели, путешественники. Женщина ждет его дома... А между тем мужчина находит на свою голову приключения... Всякое бывает!?
Вот. Из уст мыжчины прозвучало признание. Мыжчины всегда исчат приключений. А потом: "Извини, милая, так получилось!"
Виктория
Думаю, что не все) Да и в чем тут признаваться - в попытках разнообразить личную жизнь?) Этим большинство рано или поздно начинает заниматься![]()
Мужчины не женятся просто так. И мне кажется наивно думать, что женятся они на нелюбимых женщинах.
Молодо, зелено...
Согласна) Просто так думают женщины, на которых мужчина не женился, а позже женился на другой.И им легче решить, что та, другая, - нелюбимая, чем наоборот - понять, что она как раз оказалась настолько любимой, что на ней-таки захотелось жениться. Жаба давит, вот и получаются такие теории.
Социальные закладки