| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Отличие старой проводки от ШВВП, в старой проводке конструкция провода такова, что токоведущие жилы разнесены в пространстве. И даже если изоляция пришла в негодность, то проблемы возможны только в распределительных коробках. В ШВВП по всей длине провода токоведущие жилы идут рядом, вплотную.
Кстати, если взять тот же ВВГ, укутать его металлической броней, а сверху кинуть еще слой пластика, то минимальный срок будет не 30, а 15 лет. Ну не глупо ли?
Кстати АВВГ имеет минимальный срок те же 30 лет.
По логике наших уважаемых электриков лучше уж поставить алюминий, а не медь. Но тут же, что медь лучшеЗапутались.
Ну а я, как и просто "электрики" считаем, что медный ШВВП, лучше, чем Алюминиевый ВВГ !![]()
Блин слова кабель,ШВВП,ВВГ как сигнал к началу срача,в электрике других тем нету.И на спец форумах так же,ничего существенного.На мастер сити недавно один создал тему: Нужна схема светильника на два баласта и 4 лампы на 20 Вт.Это жесть.И что самое смешное многие начали давать советы и говорить где найти схему.Во уровень.
зря зашёл...((
"Циники-это уставшие романтики..."
ЦинИк, извини, конечно... но мне интересно... господа, электрики... скажите от чего возможно возгорание проводки? я так понимаю, что это главная проблема в электрике, али нет? то бишь, она либо сгорит, либо проработает 150 лет....по пунктикам, если не сложно...![]()
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
сможете рассказать из чего делают последние два слоя? какой такой натуральный материал используют? а потом я расскажу как моль туда заползёт...Далее следует этап грунтовочной пропитки. Это делается для того, чтобы покрытие в процессе эксплуатации легче чистилось и меньше изнашивалось. Потом наносится защитный состав, который изготовленный из натуральных компонентов.![]()
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Пепел от сигарет не мог прожечь данке. Если там чёрные прожженные точки, то скорее всего от работы с болгарской (по металлу).
Ставьте вазоны и закрывайте занавесками). Чем бы не замазывали, все равно будет видно. На российских сайтах когда-то читал про пластиковые накладки на подоконники, может и у нас уже появились. Но тогда у вас будет уже три вида подоконнииков в квартире).
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
Та в принципе ничего с замурованном кабеле в сухом помещении при условии, что по проводам текут токи, не превышающие номинала - не будет и 150 лет. Какой там период полураспада пвх в земле? А в стенке в сухой среде пвх изоляция будет вечной! Народу просто погнусить охота и умняк покорчить.
Я ж написал, что вид, тип изоляции, тип и форма жил и даже эксплуатационные температуры ос и по нагреву шо у кабеля, шо у шнура одинаковый
Никто из тех так званых спецов на практике не может толком доказать разницу!
так может работяги тушили сигареты о подоконники!
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Спайдер, Гриwка, спасибо откликнувшимся..да..дело тёмное
Рассказывайте!Процесс производства натурального линолеума начинается с изготовления линолеумной массы из древесной муки, смол хвойных деревьев, измельчённой извести и льняного масла. Эта масса в течении недели вызревает в бункерах Marmoleum vivace при температуре свыше 30 градусов. Затем в массу добавляют натуральные красители и в результате оксидирования льняного масла получают разноцветные гранулы. После смешивания гранул различных цветов и концентраций (от монохромных в коллекции Мармолеум Уолтон, до восьмицветных в коллекции Мармолеум Виваче), полученную смесь спрессовывают в каландровой машине. Полученный материал шириной 1 м рубят на полосы, укладывают их внахлёст на основу из джута и вновь пропускают через каландр. Получается исключительно плотная структура (массу спрессовывают от толщины 5 см до 2 мм). Шлейф из этого материала перемещают в сушильные камеры, где он вызревает в течение двух недель, превращаясь к концу процесса в линолеум. Полученное покрытие обрабатывают системой ЕТС (easy to clean) - это необходимо для того, чтобы в процессе эксплуатации покрытие меньше изнашивалось и легче чистилось.![]()
почему я недолюбливаю строителей? я недолюбливаю безответственных халтурщиков!
И то, что шанс того, что дибилоиды могли тушить сигареты о подоконик (нормальные строители не курят сообще в помещениях, где делают ремонт!!!), так как зачастую вижу, как стоят и курят с чашкой кофе у окон строители (а живу то я в новострое, где очень много еще делают ремонт и их отлично видно через окна). Так вот покурив могут не специально затушить о подоконник, или тупо положить сигарету на подоконник, чтоб ответить на телефон!
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Социальные закладки