Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2295 из 4090 ПерваяПервая ... 1295 1795 2195 2245 2285 2293 2294 2295 2296 2297 2305 2345 2395 2795 3295 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,881 по 45,900 из 81781
  1. Вверх #45881
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от Всеволодович Посмотреть сообщение
    У Вас есть мегаомметр? Вы проверяли сопротивление изоляции?
    А че ее проверять? Хреноом там минимум будет!
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

2. Вверх #45882
    Постоялец форума Аватар для Всеволодович
    Цитата Сообщение от Коннект 002 Посмотреть сообщение
    такого прибора нет. Есть просто тестер (омметр) .Изоляция визуально без трещин
    Тестер тут не поможет.
    Нужен такой прибор

ru.wikipedia.org/wiki/Мегомметр

3. Вверх #45883
    User banned
    Тестер тут не поможет.
    Нужен такой прибор

ru.wikipedia.org/wiki/Мегомметр
    родная проводка 50 летней давности ещё функциональна. Ничего не случится и с ШВВП.
    Если всё проверять на соответствие сегодняшним нормам (ДБНам), то 99% Одессы нужно снести, поскольку не соответствует
    Последний раз редактировалось Коннект 002; 08.01.2014 в 20:31.

4. Вверх #45884
    Постоялец форума Аватар для Всеволодович
    Цитата Сообщение от Коннект 002 Посмотреть сообщение
    родная проводка 60 летней давности ещё функциональна. Ничего не случится и с ШВВП.
    Если всё проверять на соответствие сегодняшним нормам (ДБНам), то 99% Одессы нужно снести, поскольку не соответствует
    Отличие старой проводки от ШВВП, в старой проводке конструкция провода такова, что токоведущие жилы разнесены в пространстве. И даже если изоляция пришла в негодность, то проблемы возможны только в распределительных коробках. В ШВВП по всей длине провода токоведущие жилы идут рядом, вплотную.

5. Вверх #45885
    User banned
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    Нет никакой трещины!

Механизм регулировала и так и эдак,по любому течет.Мне кажется что дело все таки в нем,но не могу понять что не так.Он может расшататься до такого состояния,чтобы быть неисправным? Внешне без изьянов.

Не знаю о какой прокладке вы говорите,если о той что соединяет унитаз с бочком,то с ней все нормально,так как при спущеном бачке,там внутри на сантиметр все равно есть вода и она не стекает.
    Блин дайте сантехника и срочно,потому как из-за этого гребанного унитаза перекрыта вода!
    Открывае6те крышку: если перелив через трубку = регулировка механизма.
    Но 99% что окаменела резинка = полная замена механизма (бывает продавцы продают половину комплекта).
    Где живёте? Если на Таирова мой сантехник подойдёт.

6. Вверх #45886
    User banned
    Вы видели конструкцию алюминиевого провода? Тогда зачем вопросы.
    Да и большинство своего срока службы проводка работала без серьезной нагрузки.

У ПВС и ШВВП изоляция рассчитана на свой срок службы. Да она может прослужить дольше. И вероятнее всего прослужит. Но зачем проверять это на себе? Тем более, что разницы в цене практически нет. Только ради удобства монтажников? Отчего такая любовь к чужим людям.
    Одно дело человек делает себе. Знает про подводные камни. И осознанно принимает решение. Другое дело приходят "электрики" и говорят - "Да что там эти ПУЭ и всякие бумажки, мы всегда так делали. Все нормально. Вон алюминиевая проводка 50 лет стоит. А это же медь."
    Да изоляция то практически одинаковая. Сроки их эксплуатации, одинакового сечения, в стене будут практически одинаковы и не 30 лет, а на много больше, если все нормально сделано. Там разница, то только в толщине проводков в жиле.

7. Вверх #45887
    User banned
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    АППВ (алюминиевый провод)написано что минимальный срок службы 15 лет.Но работает до сих пор.Никто почему то не так и не ответил что будет после 7 лет с ШВВП,кроме как ссылки на ТУ завода.
    Расчет срока службы у того же ШВВП и ПВС идет исходя из того что он будет использоваться для переносных приемников,а ВВГ из расчета что они находиться в стене.
    Кстати, если взять тот же ВВГ, укутать его металлической броней, а сверху кинуть еще слой пластика, то минимальный срок будет не 30, а 15 лет. Ну не глупо ли?

Кстати АВВГ имеет минимальный срок те же 30 лет.

По логике наших уважаемых электриков лучше уж поставить алюминий, а не медь. Но тут же, что медь лучше Запутались.

Ну а я, как и просто "электрики" считаем, что медный ШВВП, лучше, чем Алюминиевый ВВГ !

8. Вверх #45888
    User banned
    Отличие старой проводки от ШВВП, в старой проводке конструкция провода такова, что токоведущие жилы разнесены в пространстве. И даже если изоляция пришла в негодность, то проблемы возможны только в распределительных коробках. В ШВВП по всей длине провода токоведущие жилы идут рядом, вплотную.
    Вот и пришли к тому, что берем одножильный ПВ2 и ПВ3 и делаем качественную проводку

9. Вверх #45889
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Блин слова кабель,ШВВП,ВВГ как сигнал к началу срача,в электрике других тем нету.И на спец форумах так же,ничего существенного.На мастер сити недавно один создал тему: Нужна схема светильника на два баласта и 4 лампы на 20 Вт.Это жесть.И что самое смешное многие начали давать советы и говорить где найти схему.Во уровень.

10. Вверх #45890
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    зря зашёл...((
    "Циники-это уставшие романтики..."

11. Вверх #45891
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    ЦинИк, извини, конечно... но мне интересно... господа, электрики... скажите от чего возможно возгорание проводки? я так понимаю, что это главная проблема в электрике, али нет? то бишь, она либо сгорит, либо проработает 150 лет....по пунктикам, если не сложно...
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

12. Вверх #45892
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от ONOTOLE Посмотреть сообщение
    Материал натурален. У меня постелен, мной лично ощупан и обнюхан.
    Так как все-таки моль туда заберется?
    Далее следует этап грунтовочной пропитки. Это делается для того, чтобы покрытие в процессе эксплуатации легче чистилось и меньше изнашивалось. Потом наносится защитный состав, который изготовленный из натуральных компонентов.
    сможете рассказать из чего делают последние два слоя? какой такой натуральный материал используют? а потом я расскажу как моль туда заползёт...
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

13. Вверх #45893
    Новичок Аватар для Другое завтра
    Цитата Сообщение от ЕвроОкно Посмотреть сообщение
    купить новый подоконник шероховатый, а данке обычно выдерживает пепел от сигарет.
    Так что, получается ничего нельзя сделать?
    обычно выдерживают, а мой вот, не выдержал(

14. Вверх #45894
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от Другое завтра Посмотреть сообщение
    Так что, получается ничего нельзя сделать?
    обычно выдерживают, а мой вот, не выдержал(
    Пепел от сигарет не мог прожечь данке. Если там чёрные прожженные точки, то скорее всего от работы с болгарской (по металлу).
    Ставьте вазоны и закрывайте занавесками). Чем бы не замазывали, все равно будет видно. На российских сайтах когда-то читал про пластиковые накладки на подоконники, может и у нас уже появились. Но тогда у вас будет уже три вида подоконнииков в квартире).
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

15. Вверх #45895
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    ЦинИк, извини, конечно... но мне интересно... господа, электрики... скажите от чего возможно возгорание проводки? я так понимаю, что это главная проблема в электрике, али нет? то бишь, она либо сгорит, либо проработает 150 лет....по пунктикам, если не сложно...
    Та в принципе ничего с замурованном кабеле в сухом помещении при условии, что по проводам текут токи, не превышающие номинала - не будет и 150 лет. Какой там период полураспада пвх в земле? А в стенке в сухой среде пвх изоляция будет вечной! Народу просто погнусить охота и умняк покорчить.
    Я ж написал, что вид, тип изоляции, тип и форма жил и даже эксплуатационные температуры ос и по нагреву шо у кабеля, шо у шнура одинаковый
    Никто из тех так званых спецов на практике не может толком доказать разницу!

Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Пепел от сигарет не мог прожечь данке. Если там чёрные прожженные точки, то скорее всего от работы с болгарской (по металлу).
    Ставьте вазоны и закрывайте занавесками). Чем бы не замазывали, все равно будет видно. На российских сайтах когда-то читал про пластиковые накладки на подоконники, может и у нас уже появились. Но тогда у вас будет уже три вида подоконнииков в квартире).
    так может работяги тушили сигареты о подоконники!

16. Вверх #45896
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    так может работяги тушили сигареты о подоконники!
    То что ты недолюбливаешь строителей, не значит что все они идиоты).
    Кстати видел сигаретный тест с данке - следов не оставалось.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

17. Вверх #45897
    Новичок Аватар для Другое завтра
    Спайдер, Гриwка, спасибо откликнувшимся..да..дело тёмное

18. Вверх #45898
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    сможете рассказать из чего делают последние два слоя? какой такой натуральный материал используют? а потом я расскажу как моль туда заползёт...
    Процесс производства натурального линолеума начинается с изготовления линолеумной массы из древесной муки, смол хвойных деревьев, измельчённой извести и льняного масла. Эта масса в течении недели вызревает в бункерах Marmoleum vivace при температуре свыше 30 градусов. Затем в массу добавляют натуральные красители и в результате оксидирования льняного масла получают разноцветные гранулы. После смешивания гранул различных цветов и концентраций (от монохромных в коллекции Мармолеум Уолтон, до восьмицветных в коллекции Мармолеум Виваче), полученную смесь спрессовывают в каландровой машине. Полученный материал шириной 1 м рубят на полосы, укладывают их внахлёст на основу из джута и вновь пропускают через каландр. Получается исключительно плотная структура (массу спрессовывают от толщины 5 см до 2 мм). Шлейф из этого материала перемещают в сушильные камеры, где он вызревает в течение двух недель, превращаясь к концу процесса в линолеум. Полученное покрытие обрабатывают системой ЕТС (easy to clean) - это необходимо для того, чтобы в процессе эксплуатации покрытие меньше изнашивалось и легче чистилось.
    Рассказывайте!

19. Вверх #45899
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Я сам пробовал.Не прогорело,но осталось еле заметное желтое пятно.

20. Вверх #45900
    почему я недолюбливаю строителей? я недолюбливаю безответственных халтурщиков!
    И то, что шанс того, что дибилоиды могли тушить сигареты о подоконик (нормальные строители не курят сообще в помещениях, где делают ремонт!!!), так как зачастую вижу, как стоят и курят с чашкой кофе у окон строители (а живу то я в новострое, где очень много еще делают ремонт и их отлично видно через окна). Так вот покурив могут не специально затушить о подоконник, или тупо положить сигарету на подоконник, чтоб ответить на телефон!

Ответить в теме
Страница 2295 из 4090 ПерваяПервая ... 1295 1795 2195 2245 2285 2293 2294 2295 2296 2297 2305 2345 2395 2795 3295 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права