Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 229 из 1694 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 729 1229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,561 по 4,580 из 33873
  1. Вверх #4561
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Sneginka Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста: написала исковое о взыскании долга, ссылаясь еще на статьи по взыскании пени, так как это предусмотрено было в договоре, но в исковых требованиях не указала взыскание пени, так как хочу, что б вернули хотябы долг, судья в определении попросил уточнить требования, я могу уточнение не подавать, если мне нужно только взыскать основную суму долга? Спасибо!!!
    Уточнять или не уточнять - это Ваше ПРАВО, а не обязанность. А судья НЕ ИМЕЕТ ПРАВО требовать от Вас каких-либо "уточнений" (хотя это уже второй случай, о котором мне стало известно). Судья, случайно, не Дерус ли?
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

2. Вверх #4562
    Посетитель Аватар для Sneginka
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Уточнять или не уточнять - это Ваше ПРАВО, а не обязанность. А судья НЕ ИМЕЕТ ПРАВО требовать от Вас каких-либо "уточнений" (хотя это уже второй случай, о котором мне стало известно). Судья, случайно, не Дерус ли?
    Спасибо! (с меня плюсик позже, сейчас не работает )
    Судья другой Никиф...к, это была Ухвала про порушення провадження у справі і один із пунктів звучав: "Зобовязати позивача надати уточнення заявлених позовних вимог з урахуванням посилання в позовній заяві на ст625 та 849 ЦК та пункт __1.4. Договору, що передбачає стягнення пені..."

3. Вверх #4563
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Так а почему только Дерус?-)) Могу навскидку назвать несколько фамилий судей,требующих уточнений или отзывов/возражений. Никифорчук (Хоз. суд), например 3 раза переносил заседания, поскольку ответчик не приносил отзыв.

4. Вверх #4564
    юрист
    Судья другой Никиф...к, это была Ухвала про порушення провадження у справі і один із пунктів звучав: "Зобовязати позивача надати уточнення заявлених позовних вимог з урахуванням посилання в позовній заяві на ст625 та 849 ЦК та пункт __1.4. Договору, що передбачає стягнення пені..."
    понятно! хозяйственный суд. а мама у этого судьи очень грамотный адвокат, судья апелляционного суда в отставке. но в отличие от гражданского процесса в хозяйственном за невыполнение требований суда могут и оштрафовать до 1700 грн, поэтому лучше чего то уточните, хотя бы формально
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #4565
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    понятно! хозяйственный суд. а мама у этого судьи очень грамотный адвокат, судья апелляционного суда в отставке. но в отличие от гражданского процесса в хозяйственном за невыполнение требований суда могут и оштрафовать до 1700 грн, поэтому лучше чего то уточните, хотя бы формально
    Мама у меня преподавала-))) Очень приятная женщина и грамотный юрист. Всегда в объяснениях выходила за рамки темы, обсуждаемой на лекциях. Старалась,чтоб мы поняли.

6. Вверх #4566
    Посетитель Аватар для Sneginka
    Спасибо всем огромное! Не опытная я немного в судебных делах
    Наверное просто еще раз напишу первоначальные требования: что взыскиваем только основную сумму долга без ссылки на статьи про пеню...
    Хотя... я вот думаю, может посчитать им пеню? Там просто ответчик коммунальное предприятие у которого долги и денег точно нет, мне хотя бы вернуть, то что им перечислили...
    Как на практике?
    Последний раз редактировалось Sneginka; 28.01.2010 в 15:52.

7. Вверх #4567
    Юрист форума
    Просто Феникс
    У Коли, видимо, давление в этот момент подскочило

8. Вверх #4568
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Так а почему только Дерус?-)) Могу навскидку назвать несколько фамилий судей,требующих уточнений или отзывов/возражений. Никифорчук (Хоз. суд), например 3 раза переносил заседания, поскольку ответчик не приносил отзыв.
    Не путайте "уточнение иска" и неподачу отзыва - это совершенно разные вещи. За второе мог и оштрафовать.

9. Вверх #4569
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Так за не выполнение "законных" требований А требование об уточнении иска - незаконное. Судья может отказать в удовлетворении части требований иска или в удовлетворении всего иска (это в его праве и законно, если мотивированно и основано на нормах права), а требовать уточнить иск - ... Ну нет у него такого права.

10. Вверх #4570
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Из сказанного Вами (так, как Вы изложили обстоятельства) можно предположить, что ситуация на самом деле такая:
    Была коммунальная квартира, в которой были прописаны родители и брат1. Ее приватизировали на всех троих в равных долях. Затем обменяли на нынешнюю квартиру. В которую позднее прописали и брата2. Родители умерли, оставив завещание (как я могу предположить в пользу брата1). Брат2 оспаривает это завещание в суде. Так?
    Если это так, то, в случае, если ему удастся оспорить завещание, он сможет претендовать на 1/3 квартиры.
    Более точно можно сказать, только изучив все документы (т.к. Ваше изложение достаточно неоднозначно и выводы сделаны на основании предположений о переводе Ваших слов в юридические понятия , а люди часто воспринимают и излагают затем совсем не то, что реально изложено в документах, это не их вина, но это приходится учитывать).
    Интересно, какие доводы брат2 выдвинул как основания для признания завещания недействительным?
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    Да Вы правильно поняли() , то что проходит в суде, пусть там и идет, меня немного другой вопрос интересует, можно ли с него потребовать плату за ... тепло? Воду( счетчиков нет)? комун услуги? больше всего интересует отопление, большой долг, он платить нехочет, мы за него соответственно тоже , т.к. если дело в суде выигрывает он... сами понимаете... а долг то идет..

извините но юридически грамотно описать не умею

Ув.Albes можно еще немного надоем Вам))) так как насчет этого??
    от иных лиц ответы тоже принимаются т.к. может в практике было такое
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

11. Вверх #4571
    юрист
    Спасибо всем огромное! Не опытная я немного в судебных делах
    Наверное просто еще раз напишу первоначальные требования: что взыскиваем только основную сумму долга без ссылки на статьи про пеню...
    Хотя... я вот думаю, может посчитать им пеню? Там просто ответчик коммунальное предприятие у которого долги и денег точно нет, мне хотя бы вернуть, то что им перечислили...
    Как на практике?
    требуйте все по максимуму, потом будет куда отступать для компромисса. житейское правило: хочешь получить 100 грн. - проси 200
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #4572
    Новичок
    Подскажите,хочу построить балкон на 1 эт у кого и где брать разрешения на его постройку?кому и сколько давать ?

13. Вверх #4573
    юрист
    Цитата Сообщение от Серёг.а Посмотреть сообщение
    Подскажите,хочу построить балкон на 1 эт у кого и где брать разрешения на его постройку?кому и сколько давать ?
    начни с соседей (сверху и по бокам), без их письменного согласия проблема тяжелее решается

14. Вверх #4574
    Постоялец форума Аватар для Tanysik
    Добый день!
    подскажите пожалуйста, есть ли закон об уплате алиментов жене (пенсионерка) после развода супругов. дети совершеннолетние.

15. Вверх #4575
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Tanysik Посмотреть сообщение
    Добый день!
    подскажите пожалуйста, есть ли закон об уплате алиментов жене (пенсионерка) после развода супругов. дети совершеннолетние.
    Вот он.

16. Вверх #4576
    Не путайте "уточнение иска" и неподачу отзыва - это совершенно разные вещи. За второе мог и оштрафовать.
    Оштрафовать мог. Но не оштрафовал. Считаю, что подача отзыва - это право,а не обязанность.
    Кроме того
    Стаття 75.
    Якщо відзив на позовну заяву і витребувані господарським судом документи не подано, справу може бути розглянуто за наявними в ній матеріалами.
    В таком случае истец может дает устные пояснения в ходе судебного заседания, но не подавать отзыв в письменном виде.

17. Вверх #4577
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    Ув.Albes можно еще немного надоем Вам))) так как насчет этого??
    от иных лиц ответы тоже принимаются т.к. может в практике было такое
    Согласно ЖК те, кто проживает (у нас сейчас это определяют априори по регистрации) обязаны содержать ее в равных долях. Это подтверждается и тем, что многие ком.услуги начисляются по количеству зарегистрированных (наример, хол.вода, газ при отсутствии счетчиков).
    Но! Если Вы хотите истребовать с него, то должны сначала сами оплатить эти услуги, а потом только требовать. Иначе, надлежащим лицом будет являться та контора, которая предоставляла эти услуги.

18. Вверх #4578
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Оштрафовать мог. Но не оштрафовал. Считаю, что подача отзыва - это право,а не обязанность.
    Кроме того
    Стаття 75.
    Якщо відзив на позовну заяву і витребувані господарським судом документи не подано, справу може бути розглянуто за наявними в ній матеріалами.
    В таком случае истец может дает устные пояснения в ходе судебного заседания, но не подавать отзыв в письменном виде.
    Виноват. Исправлюсь.
    Действительно, сейчас по ХПК подача отзыва является правом, а не обязанностью (ст. 59).

19. Вверх #4579
    Постоялец форума Аватар для Tanysik
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    и платить алименты пока будит работать даже на пенсии

20. Вверх #4580
    Помогите пожалуйста с таким вопросом: как установить размеры алиментов, взыскиваемых с безработного отца на малолетнего ребенка и мать, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком? Каким нормативным актом необходимо пользоваться, чтобы конкретную сумму можно было посчитать? В СК ведь нет конкретики по этому вопросу.

Ответить в теме
Страница 229 из 1694 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 729 1229 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права