| ||
Спасибо! (с меня плюсик позже, сейчас не работает)
Судья другойНикиф...к, это была Ухвала про порушення провадження у справі і один із пунктів звучав: "Зобовязати позивача надати уточнення заявлених позовних вимог з урахуванням посилання в позовній заяві на ст625 та 849 ЦК та пункт __1.4. Договору, що передбачає стягнення пені..."
понятно! хозяйственный суд. а мама у этого судьи очень грамотный адвокат, судья апелляционного суда в отставке.но в отличие от гражданского процесса в хозяйственном за невыполнение требований суда могут и оштрафовать до 1700 грн, поэтому лучше чего то уточните, хотя бы формально
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Спасибо всем огромное! Не опытная я немного в судебных делах
Наверное просто еще раз напишу первоначальные требования: что взыскиваем только основную сумму долга без ссылки на статьи про пеню...
Хотя... я вот думаю, может посчитать им пеню? Там просто ответчик коммунальное предприятие у которого долги и денег точно нет, мне хотя бы вернуть, то что им перечислили...
Как на практике?
Последний раз редактировалось Sneginka; 28.01.2010 в 15:52.
Так за не выполнение "законных" требованийА требование об уточнении иска - незаконное. Судья может отказать в удовлетворении части требований иска или в удовлетворении всего иска (это в его праве и законно, если мотивированно и основано на нормах права), а требовать уточнить иск - ... Ну нет у него такого права.
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
Подскажите,хочу построить балкон на 1 эт у кого и где брать разрешения на его постройку?кому и сколько давать ?
Добый день!
подскажите пожалуйста, есть ли закон об уплате алиментов жене (пенсионерка) после развода супругов. дети совершеннолетние.
Оштрафовать мог. Но не оштрафовал. Считаю, что подача отзыва - это право,а не обязанность.
Кроме того
Стаття 75.
Якщо відзив на позовну заяву і витребувані господарським судом документи не подано, справу може бути розглянуто за наявними в ній матеріалами.
В таком случае истец может дает устные пояснения в ходе судебного заседания, но не подавать отзыв в письменном виде.
Согласно ЖК те, кто проживает (у нас сейчас это определяют априори по регистрации) обязаны содержать ее в равных долях. Это подтверждается и тем, что многие ком.услуги начисляются по количеству зарегистрированных (наример, хол.вода, газ при отсутствии счетчиков).
Но! Если Вы хотите истребовать с него, то должны сначала сами оплатить эти услуги, а потом только требовать. Иначе, надлежащим лицом будет являться та контора, которая предоставляла эти услуги.
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
Помогите пожалуйста с таким вопросом: как установить размеры алиментов, взыскиваемых с безработного отца на малолетнего ребенка и мать, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком? Каким нормативным актом необходимо пользоваться, чтобы конкретную сумму можно было посчитать? В СК ведь нет конкретики по этому вопросу.
Социальные закладки