Тема: Болтунишки (детки от 2-х до 4-х лет).

Закрытая тема
Страница 229 из 505 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,561 по 4,580 из 10083
  1. Вверх #4561
    Частый гость Аватар для Leelu
    Цитата Сообщение от Ljubasha Посмотреть сообщение
    Девочки! Как и в любое другое время , лучшего наказания, чем ремень и угол нет! Ремень пока не практиковала(не было такого случая), а вот угол... Ставлю в угол, стоит минут 15. Подхожу, становлюсь на коленки и спрашиваю БУДЕШЬ ТАК ДЕЛАТЬ. Стоит смотрит в глаза и говорит НЕ БУДУ. Жалко. Но в таких ситуациях надо жалость перебороть и показать им, что не все так гладко сойдет им с рук. Главное, чтобы разговор состоялся глаза в глаза.
    после того как я к нему обиженному и наказанному подойду и скажу что я люблю его он улыбаеться обнимает и начинает истерить и шкодить как ни в чем не бывала ...с моим сыном нужна только строгость и никакой ласки(это если он истерит и шкодит)...а когда нормальный то я пользуюсь ситуацией и целую его и рассказваю как люблю

2. Вверх #4562
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ljubasha Посмотреть сообщение
    Девочки! Как и в любое другое время , лучшего наказания, чем ремень и угол нет! Ремень пока не практиковала(не было такого случая), а вот угол... Ставлю в угол, стоит минут 15. Подхожу, становлюсь на коленки и спрашиваю БУДЕШЬ ТАК ДЕЛАТЬ. Стоит смотрит в глаза и говорит НЕ БУДУ. Жалко. Но в таких ситуациях надо жалость перебороть и показать им, что не все так гладко сойдет им с рук. Главное, чтобы разговор состоялся глаза в глаза.
    Ремень - это пережитки прошлого, так мы только воспитываем в детях страх, агрессию и чувство ненависти. Может стоит найти другой подход к ребенку????
    Самое большое счастье на свете - это видеть улыбку своего ребенка!!

3. Вверх #4563
    Частый гость Аватар для Мама Александры
    У нас если накалилась ситуация и действительно Саша была неправа или истерика по поводу "хочу, не хочу!", раньше я могла по попе шлёпнуть, сейчас изменила тактику, просто спокойно ей говорю: "Ты поступаешь не хорошо или не красиво!" и ухожу на кухню, а на продолжающиеся слёзы или истерику не обращаю внимания и стараюсь не разговаривать в этот момент с ней. Так может продолжаться 5, 10, 15 мин. Спустя пару таких ситуаций, стала подходить и говорить "Мама изини!" )))))))
    По сути я пытаюсь, чтоб в своей головке она начала хоть чуточку понимать, что поступила нехорошо ))))
    п.с. по краней мере я стараюсь )
    Александра - жемчужинка Одессы:)

4. Вверх #4564
    Цитата Сообщение от Мама Александры Посмотреть сообщение
    У нас если накалилась ситуация и действительно Саша была неправа или истерика по поводу "хочу, не хочу!", раньше я могла по попе шлёпнуть, сейчас изменила тактику, просто спокойно ей говорю: "Ты поступаешь не хорошо или не красиво!" и ухожу на кухню, а на продолжающиеся слёзы или истерику не обращаю внимания и стараюсь не разговаривать в этот момент с ней. Так может продолжаться 5, 10, 15 мин. Спустя пару таких ситуаций, стала подходить и говорить "Мама изини!" )))))))
    По сути я пытаюсь, чтоб в своей головке она начала хоть чуточку понимать, что поступила нехорошо ))))
    п.с. по краней мере я стараюсь )
    А как реагируют бабушки и дедушки? У нас начинаются нравоучения, что мы, таким образом, портим нервную систему детей... И спорить просто бесполезно-может получиться "гембель"!

5. Вверх #4565
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    я вообще никак не ставлю,он все равно там стоять не будет.
    Тоже самое, не привязывать же его) я даже не пыталась ставить, зная, что всё равно это пока не тот метод. У меня брат (мама рассказывала), когда маленький был и обижался - сам ухожил в угол обиженный, мол в "неприкасаемое место". А вот меня иногда лупили в детстве (но, правда, НЕ ремнём)...да и зачем ремнём - это ж больно!. Мужа - вообще не лупили. Так вот иногда думаю, я конечно была оочень неспокойной, но могли бы и поменьше меня наказывать, сейчас бы поспокойней, может была б. А вот муж - отличный парень,но, думаю, порой бы стоило его б наказывать, может более активным и ответственным был бы... а то привыкают, что только хвалят любимого и ни за что не наказывают, соответственно ответственности и и т.д. ноль...
    Я вот подумала, что я вроде и не наказываю пока своего сынулю...хотя если наказанием считается мой строгий грозный голос и "отворачивание" - то тогда это и есть наказание... Ну правда не сейчас, не во время болезни...

6. Вверх #4566
    Цитата Сообщение от Валькирия Посмотреть сообщение
    А как реагируют бабушки и дедушки? У нас начинаются нравоучения, что мы, таким образом, портим нервную систему детей... И спорить просто бесполезно-может получиться "гембель"!
    Ох уж эти бабушки))))) Им бы на внука - даже голос не повысить, даже слово "нельзя" не говорить... а сами, когда мамами были, уж поди посмелее были.

7. Вверх #4567
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    А сколько вашему? У нас несколько месяцев назад был такой период - бил родителей. Муж пытался "давать ему сдачи" (я долго отговаривала это делать) - безрезультатно.
    Честно говоря, когда наш пытался бить родителей, чисто визуально давала сдачу (хоть муж сначала был не "за"), вот так может хоть поймёт, что на площадке, если его бьют, надо за себя постоять...а то слишком добрый малый...

8. Вверх #4568
    Мы живём с мужа мамой, она старается не вмешиваться, потому что знает, что бесполезно и потом, я как-то посадила всех за стол и сказала: "Вы хотите воспитанного и уравновешенного ребёнка? И чтоб ребёнок не бежал от поругавших его родителей к бабушке, которая хорошая и пожалеет! Значит тактика должна быть у всех одинаковая!", она согласилась со мной, слава Богу она адекватный человек и многое прошла Саша у неё уже 4-я внучка.
    Муж меня в этом плане очень поддерживает, поэтому он меня отгораживает от объяснений с его мамой, старается сам присечь, если вдруг начинаются какие-то поползновения в нашу сторону ))))

9. Вверх #4569
    Не покидает форум Аватар для Ksyushka
    У меня во время последней поездки к свекрам произошло пару инцедентов по поводу воспитаняи. Когда я делала замечания ребенку, добрая бабушка, тут же разрешала или как-то переворачивала мои слова. На что я сказала, что внука увидят, когда сын придет с рейса, если будут делать мне наперекор при ребенке.

10. Вверх #4570
    Постоялец форума Аватар для Ия
    А мне иногда кажется, что чем больше наказываешь, тем больше шкода растет. А бабушка наша говорит, что я ей всё дозволяю и не наказываю, хотя надо. В общем я запуталась - много я Катьку наказываю или недостаточно? По попе изредко шлёпаю, на истерики не реагирую. Почему он балованная такая - не знаю.

11. Вверх #4571
    Цитата Сообщение от Allabama Посмотреть сообщение
    Честно говоря, когда наш пытался бить родителей, чисто визуально давала сдачу (хоть муж сначала был не "за"), вот так может хоть поймёт, что на площадке, если его бьют, надо за себя постоять...а то слишком добрый малый...
    Да, девочки, в наше время добрый и наивный ребенок-это уникум... мой старший тоже до ужаса наивный, добрый и нехитрый. Вечно из-за этого попадает в конфуз. Так меньший уже сейчас хитрый и нагловатый. Вот думаю что теперь делать.. То ли учить, как старшего, то ли оставить так как есть?

12. Вверх #4572
    Цитата Сообщение от Мама Александры Посмотреть сообщение
    Мы живём с мужа мамой, она старается не вмешиваться, потому что знает, что бесполезно и потом, я как-то посадила всех за стол и сказала: "Вы хотите воспитанного и уравновешенного ребёнка? И чтоб ребёнок не бежал от поругавших его родителей к бабушке, которая хорошая и пожалеет! Значит тактика должна быть у всех одинаковая!", она согласилась со мной, слава Богу она адекватный человек и многое прошла Саша у неё уже 4-я внучка.
    Муж меня в этом плане очень поддерживает, поэтому он меня отгораживает от объяснений с его мамой, старается сам присечь, если вдруг начинаются какие-то поползновения в нашу сторону ))))
    Да, а мы живем с моими, так мне если что сразу в лоб-будешь жить в своем доме там и будешь делать по своему...И что скажешь? Скандалить же не будешь?Не знаю что и делать. Наверное лучше поскорее закончить стройку и убегать жить отдельно....

13. Вверх #4573
    Постоялец форума Аватар для Ия
    В смысле? бабушкадедушка принимают решение как правильно воспитывать твоего ребенка только потому что живёте на их территории? Я бы скандалила

14. Вверх #4574
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    В смысле? бабушкадедушка принимают решение как правильно воспитывать твоего ребенка только потому что живёте на их территории? Я бы скандалила
    ага поскандалишь тут-потом больное сердце, давление и т.д. Вот и живем так.....

15. Вверх #4575
    Айболит форума
    ага поскандалишь тут-потом больное сердце, давление и т.д. Вот и живем так.....
    Манипуляторы у вас бабушки-дедушки. Надо как-то постараться донести до них мысль, что ребенку же хуже, если он будет разрываться между двумя лагерями.
    А это ваши свекры или родители?
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

16. Вверх #4576
    Цитата Сообщение от Ksyushka Посмотреть сообщение
    На что я сказала, что внука увидят, когда сын придет с рейса, если будут делать мне наперекор при ребенке.
    хороший стимул

17. Вверх #4577
    Да, а мы живем с моими, так мне если что сразу в лоб-будешь жить в своем доме там и будешь делать по своему...И что скажешь? Скандалить же не будешь?Не знаю что и делать. Наверное лучше поскорее закончить стройку и убегать жить отдельно....
    мдя... ну вы же не мебель там меняете или устрой семьи пытаетесь поменять?! это ведь касается воспитания ребёнка, надо как-то стараться объяснять иначе толку не будет, даже если уедите сами жить!

18. Вверх #4578
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от Allabama Посмотреть сообщение
    Ох уж эти бабушки))))) Им бы на внука - даже голос не повысить, даже слово "нельзя" не говорить... а сами, когда мамами были, уж поди посмелее были.
    моя свекровь рассказывала(до появления внука)))) как своему сыну порвала майку, в порыве зла, когда того отправила в первый раз в первый класс, а тот пришел весь как чертенок)))))))))))))
    а теперь когда она меня пытается лечить что на дитя кричать нельзя, я ей этот случай вспоминаю)))))))-она теперь доказывает что такого не было!
    ох, уж эти свекрови)))))))))

19. Вверх #4579
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    больше всего меня раздражает(это о наболевшем) когда ребенка лезут целовать в лицо!
    дедушка у нас с герпесом как и папа(последнему хоть уже вдолбила в мозг что этого делать нельзя!) лезут к нему в лицо хоть ты тресни!
    при чем объясняя герпес тем, что это мозоль от семечек!!! аааааааа

20. Вверх #4580
    Частый гость Аватар для OLGA-
    Это самый лучший вариант-жить отдельно и изедка приходить в гости,тогда все довольны,и никто никого не учит,хотя свекрови бывают разные,могут и на расстоянии достать.

Закрытая тема
Страница 229 из 505 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права