Тема: Болтунишки (детки от 2-х до 4-х лет).

Закрытая тема
Страница 228 из 505 ПерваяПервая ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 328 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,541 по 4,560 из 10083
  1. Вверх #4541
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    а моему нужно побыть одному, чтоб подумать, раньше ставила в угол, сейчас сам уходит в комнату и садится на кравать думать). не считала, но не позже чем через 5 минут выходит и говорит что больше не будет.
    а вот меня наказывает жестоко, "Я от тебя ухоДю!!", и хлопает дверью. это что, для него самая высшая мера? я никогда от него не уходила, где он это взял?... что-то меня это напрягает.., или не париться??
    мне вообще говорит:"я тебя не люба"(не люблю)
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

2. Вверх #4542
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    а моему нужно побыть одному, чтоб подумать, раньше ставила в угол, сейчас сам уходит в комнату и садится на кравать думать). не считала, но не позже чем через 5 минут выходит и говорит что больше не будет.
    а вот меня наказывает жестоко, "Я от тебя ухоДю!!", и хлопает дверью. это что, для него самая высшая мера? я никогда от него не уходила, где он это взял?... что-то меня это напрягает.., или не париться??
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    мне вообще говорит:"я тебя не люба"(не люблю)
    Я читала, что этим дети хотят добиться подтверждения, что родители их все равно любят и не оставят.
    Что-то вроде:
    Я от тебя ухожу - а я с тобой пойду
    Я тебя не люблю - а я тебя очень люблю и буду любить всегда

На Владьке проверяла. После всех этих моих попыток наказания в комнате и т.д., он начал меня отталкивать. Например, ночью проснется, плачет отчего-то, я пытаюсь обнять, положить - отталкивает. Тогда я начала ему рассказывать, как его люблю и т.д. - сразу подлазит под бок и успокаивается
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #4543
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Я читала, что этим дети хотят добиться подтверждения, что родители их все равно любят и не оставят.
    Что-то вроде:
    Я от тебя ухожу - а я с тобой пойду
    Я тебя не люблю - а я тебя очень люблю и буду любить всегда

На Владьке проверяла. После всех этих моих попыток наказания в комнате и т.д., он начал меня отталкивать. Например, ночью проснется, плачет отчего-то, я пытаюсь обнять, положить - отталкивает. Тогда я начала ему рассказывать, как его люблю и т.д. - сразу подлазит под бок и успокаивается
    я ему в принципе так и говорю.А вот,что делать с тем,что ребенок дереться?

4. Вверх #4544
    Айболит форума
    я ему в принципе так и говорю.А вот,что делать с тем,что ребенок дереться?
    С кем, с родителями?

5. Вверх #4545
    С кем, с родителями?
    да,может меня подойти и ударить,если ему что то не нравиться.

6. Вверх #4546
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Когда я чем-то расстрою свою Катьку, она таким недовольным тоном: "Плохая мама!" и тут же за ногу обнимает: "Моя мама!" или: "Люблю мамочку" :о)))

Девочки, а у меня вот только что назрел вопрос - вы деток ставите в угол (или условный угол) лицом к стене или наоборот, лицом "в люди"?

7. Вверх #4547
    Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    Когда я чем-то расстрою свою Катьку, она таким недовольным тоном: "Плохая мама!" и тут же за ногу обнимает: "Моя мама!" или: "Люблю мамочку" :о)))

Девочки, а у меня вот только что назрел вопрос - вы деток ставите в угол (или условный угол) лицом к стене или наоборот, лицом "в люди"?
    я вообще никак не ставлю,он все равно там стоять не будет.

8. Вверх #4548
    Айболит форума
    да,может меня подойти и ударить,если ему что то не нравиться.
    А сколько вашему? У нас несколько месяцев назад был такой период - бил родителей. Муж пытался "давать ему сдачи" (я долго отговаривала это делать) - безрезультатно. Я пыталась объяснять, учила, что если злишься - нужно бить подушку и диван и т.д. Тоже не сильно помогало.
    Потом я рассказала ему, что когда была маленькой и злилась на родителей, мне очень хотелось их ударить. Но вместо этого я шла и стучала ногой по дивану, лупила подушку и злость моя уходила. Не знаю, то ли сказка подействовала (Владька еще долго просил меня ее рассказать), то ли кризисный возраст прошел, но битье родителей закончилось

9. Вверх #4549
    А сколько вашему? У нас несколько месяцев назад был такой период - бил родителей. Муж пытался "давать ему сдачи" (я долго отговаривала это делать) - безрезультатно. Я пыталась объяснять, учила, что если злишься - нужно бить подушку и диван и т.д. Тоже не сильно помогало.
    Потом я рассказала ему, что когда была маленькой и злилась на родителей, мне очень хотелось их ударить. Но вместо этого я шла и стучала ногой по дивану, лупила подушку и злость моя уходила. Не знаю, то ли сказка подействовала (Владька еще долго просил меня ее рассказать), то ли кризисный возраст прошел, но битье родителей закончилось
    нам 3,4 г.Да тоже пыталась говорить,что так нельзя безрезультатно.Муж тоже сдачи ему дает,но от этого только хуже,мелкий только больше злиться.Конечно буду надеяться что перерастет.

10. Вверх #4550
    Айболит форума

Никогда не задавалась таким вопросом По идее лицом в угол - вроде как отрезан от остальных, а с другой стороны лицом в комнату еще обиднее - все чем-то занимаются, а ты стоишь, как истукан
    Меня, помню, в детстве поставили как-то в угол - было довольно интересно, только на коленях стоять неудобно

11. Вверх #4551
    Айболит форума
    нам 3,4 г.Да тоже пыталась говорить,что так нельзя безрезультатно.Муж тоже сдачи ему дает,но от этого только хуже,мелкий только больше злиться.Конечно буду надеяться что перерастет.
    А, вы уже вроде как и взрослые... Я даже не знаю
    У меня очень хорошо действуют всякие истории из моей жизни. Малый понимает (это я себе так представляю), что не он один ведет себя так, что все через такое проходили. И ему плохие поступки перестают быть интересными

12. Вверх #4552
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Вот и я не задавалась. Но моя шкода, если и стоит в углу (вдоль стены :о))) вечно чем-то себя развлекает - то обои обдирает, то стырит карандаш и что-то калякает, то с братом перекрикивается. А вчера она меня рассмешила - стоит типа наказанная, а я прохожу мимо и не могу понять что с ней. Стоит она на ципочках, тянется аж пыхтит, и при этом пытается заглянуть себя за спину. Я: "Что с тобой?", она: "На каблуках стою!". Я чуть со смеху не рухнула :о))) В общем, "угол" у нас это не место наказания, а просто еще одно развлечение. Вот и подумала, а может лучше лицом к стене? (и вспоминаю Машу из мультика - в угол поставили, но язык при этом она показать успела :о))))

13. Вверх #4553
    А, вы уже вроде как и взрослые... Я даже не знаю
    У меня очень хорошо действуют всякие истории из моей жизни. Малый понимает (это я себе так представляю), что не он один ведет себя так, что все через такое проходили. И ему плохие поступки перестают быть интересными
    в следующий раз нужно будет попробовать.

14. Вверх #4554
    Айболит форума
    Вот и я не задавалась. Но моя шкода, если и стоит в углу (вдоль стены :о))) вечно чем-то себя развлекает - то обои обдирает, то стырит карандаш и что-то калякает, то с братом перекрикивается. А вчера она меня рассмешила - стоит типа наказанная, а я прохожу мимо и не могу понять что с ней. Стоит она на ципочках, тянется аж пыхтит, и при этом пытается заглянуть себя за спину. Я: "Что с тобой?", она: "На каблуках стою!". Я чуть со смеху не рухнула :о))) В общем, "угол" у нас это не место наказания, а просто еще одно развлечение. Вот и подумала, а может лучше лицом к стене? (и вспоминаю Машу из мультика - в угол поставили, но язык при этом она показать успела :о))))
    Я как раз недавно читала чье-то стихотворение, как двух мальчиков наказали и первый завидовал второму, потому что ему попался классный угол, там была масса интересных вещей - как у твоей Кати

15. Вверх #4555
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Я вообще никаких наказаний, кроме повышенного голоса и объяснений не принимаю. Несколько раз вместо угла использовала табуретку, лицом к стене, чтоб телек не смотрели. Или телек выключен. Были попытки с табуретки слезь, но возвращала обратно.
    Я не знаю, что должен ребенок сделать, чтоб взять ремень. Мы как-то без него обходимся. Для старшего самое сильное наказание - это "я с тобой не хочу разговарить и лишение компа"
    Действует безотказно. Он знает, если я сказала, что играет час, то со мной лучше не спорить, а то в след. раз вообще не разрешу. В общем: пока удается договариваться.

16. Вверх #4556
    Частый гость Аватар для OLGA-
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Я вообще никаких наказаний, кроме повышенного голоса и объяснений не принимаю. Несколько раз вместо угла использовала табуретку, лицом к стене, чтоб телек не смотрели. Или телек выключен. Были попытки с табуретки слезь, но возвращала обратно.
    Я не знаю, что должен ребенок сделать, чтоб взять ремень. Мы как-то без него обходимся. Для старшего самое сильное наказание - это "я с тобой не хочу разговарить и лишение компа"
    Действует безотказно. Он знает, если я сказала, что играет час, то со мной лучше не спорить, а то в след. раз вообще не разрешу. В общем: пока удается договариваться.
    Аналогично,ремнём в жизни никогда не пользовалась,надеюсь,что и в дальнейшем удастся обойтись без него.Для нас самое большое наказание-это отключить телевизор,пока действует,а вообще стараюсь договариваться,объяснять,почему нельзя совершать то или иное действие,дома получается,и малый в принципе слушается,вот на улице сложнее,но думаю,что и непослушание на улице с возрастом пройдёт.

17. Вверх #4557
    Шашка
    Ой, девочки, я тоже, когда старшему было 2 годика - углами и объяснениями спасалась... Сейчас ему 4,3 уже - порой пока не гаркнешь, или ремнем не пригрозишь - не слышит - просто не слышит! Он, если чего-то не хочет делать, либо шкодит - полностью абстрагируется от окружающих - и ему бесполезно кричать, ставить его в угол и т.д. Большей частью, конечно, пытаюсь заранее предупреждать шкоды - заранее говорю, чего не стоит делать... Но если он колошматит младшего Андрюху, порой без шлепков по заднице не обходится - ибо не слышит. Хотя Андрей первый ему тумаков дает.
    Ремень чаще всего как угроза - но пару раз шлепала. Не сильно. Но теперь если не понимает - говорю, сейчас возьму ремень - он - "не надо" - и дальше мы выясняем отношения.
    Вообще у меня самый действенный способ - отправить в комнату и сказать - иди думай над своим поведением. Сидит думает - потом выходит, уже не плачет, и я с ним разъясняю почему я его наказала, что он сделал, и почему этого делать было не стоит.
    С Андрюхой точно так же - отправляю в комнату, через минуту он успокаивается и выходит. Мы обнимаемся, целуемся, и я ему объясняю что и как.
    Вроде с ним легче, чем со старшим..
    Только ща период этот - бунта - не хочу, не буду и т.д....

Тяжело все это.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

18. Вверх #4558
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Мы иногда пытаемся наказать лишением чего-то, но в таком возрасте, это почти не действует.
    Были в Папашоне сегодня, ничего так, только скучно, мы одни были.

19. Вверх #4559
    я вообще никак не ставлю,он все равно там стоять не будет.
    Это точно, сколько в угол не ставь-все равно выйдет... Даже и не пытаюсь больше. А по поводу "дерется", так у моего само по себе прошло... Если давали сдачи, еще больше начинал драться!!!

20. Вверх #4560
    [QUOTE=Ия;18453536]Мы иногда пытаемся наказать лишением чего-то, но в таком возрасте, это почти не действует.
    Да уж лишением ничего нельзя добиться, даже старшего (10 лет), таким образом наказывая, не дает результата...

Закрытая тема
Страница 228 из 505 ПерваяПервая ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 328 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права