|
Я читала, что этим дети хотят добиться подтверждения, что родители их все равно любят и не оставят.
Что-то вроде:
Я от тебя ухожу - а я с тобой пойду
Я тебя не люблю - а я тебя очень люблю и буду любить всегда
На Владьке проверяла. После всех этих моих попыток наказания в комнате и т.д., он начал меня отталкивать. Например, ночью проснется, плачет отчего-то, я пытаюсь обнять, положить - отталкивает. Тогда я начала ему рассказывать, как его люблю и т.д. - сразу подлазит под бок и успокаивается
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Когда я чем-то расстрою свою Катьку, она таким недовольным тоном: "Плохая мама!" и тут же за ногу обнимает: "Моя мама!" или: "Люблю мамочку" :о)))
Девочки, а у меня вот только что назрел вопрос - вы деток ставите в угол (или условный угол) лицом к стене или наоборот, лицом "в люди"?
А сколько вашему? У нас несколько месяцев назад был такой период - бил родителей. Муж пытался "давать ему сдачи" (я долго отговаривала это делать) - безрезультатно. Я пыталась объяснять, учила, что если злишься - нужно бить подушку и диван и т.д. Тоже не сильно помогало.
Потом я рассказала ему, что когда была маленькой и злилась на родителей, мне очень хотелось их ударить. Но вместо этого я шла и стучала ногой по дивану, лупила подушку и злость моя уходила. Не знаю, то ли сказка подействовала (Владька еще долго просил меня ее рассказать), то ли кризисный возраст прошел, но битье родителей закончилось
Никогда не задавалась таким вопросомПо идее лицом в угол - вроде как отрезан от остальных, а с другой стороны лицом в комнату еще обиднее - все чем-то занимаются, а ты стоишь, как истукан
Меня, помню, в детстве поставили как-то в угол - было довольно интересно, только на коленях стоять неудобно
Вот и я не задавалась. Но моя шкода, если и стоит в углу (вдоль стены :о))) вечно чем-то себя развлекает - то обои обдирает, то стырит карандаш и что-то калякает, то с братом перекрикивается. А вчера она меня рассмешила - стоит типа наказанная, а я прохожу мимо и не могу понять что с ней. Стоит она на ципочках, тянется аж пыхтит, и при этом пытается заглянуть себя за спину. Я: "Что с тобой?", она: "На каблуках стою!". Я чуть со смеху не рухнула :о))) В общем, "угол" у нас это не место наказания, а просто еще одно развлечение. Вот и подумала, а может лучше лицом к стене? (и вспоминаю Машу из мультика - в угол поставили, но язык при этом она показать успела :о))))
Я вообще никаких наказаний, кроме повышенного голоса и объяснений не принимаю. Несколько раз вместо угла использовала табуретку, лицом к стене, чтоб телек не смотрели. Или телек выключен. Были попытки с табуретки слезь, но возвращала обратно.
Я не знаю, что должен ребенок сделать, чтоб взять ремень. Мы как-то без него обходимся. Для старшего самое сильное наказание - это "я с тобой не хочу разговарить и лишение компа"
Действует безотказно. Он знает, если я сказала, что играет час, то со мной лучше не спорить, а то в след. раз вообще не разрешу. В общем: пока удается договариваться.
Аналогично,ремнём в жизни никогда не пользовалась,надеюсь,что и в дальнейшем удастся обойтись без него.Для нас самое большое наказание-это отключить телевизор,пока действует,а вообще стараюсь договариваться,объяснять,почему нельзя совершать то или иное действие,дома получается,и малый в принципе слушается,вот на улице сложнее,но думаю,что и непослушание на улице с возрастом пройдёт.
Ой, девочки, я тоже, когда старшему было 2 годика - углами и объяснениями спасалась... Сейчас ему 4,3 уже - порой пока не гаркнешь, или ремнем не пригрозишь - не слышит - просто не слышит! Он, если чего-то не хочет делать, либо шкодит - полностью абстрагируется от окружающих - и ему бесполезно кричать, ставить его в угол и т.д. Большей частью, конечно, пытаюсь заранее предупреждать шкоды - заранее говорю, чего не стоит делать... Но если он колошматит младшего Андрюху, порой без шлепков по заднице не обходится - ибо не слышит. Хотя Андрей первый ему тумаков дает.
Ремень чаще всего как угроза - но пару раз шлепала. Не сильно. Но теперь если не понимает - говорю, сейчас возьму ремень - он - "не надо" - и дальше мы выясняем отношения.
Вообще у меня самый действенный способ - отправить в комнату и сказать - иди думай над своим поведением. Сидит думает - потом выходит, уже не плачет, и я с ним разъясняю почему я его наказала, что он сделал, и почему этого делать было не стоит.
С Андрюхой точно так же - отправляю в комнату, через минуту он успокаивается и выходит. Мы обнимаемся, целуемся, и я ему объясняю что и как.
Вроде с ним легче, чем со старшим..
Только ща период этот - бунта - не хочу, не буду и т.д....
Тяжело все это.
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
Мы иногда пытаемся наказать лишением чего-то, но в таком возрасте, это почти не действует.
Были в Папашоне сегодня, ничего так, только скучно, мы одни были.
[QUOTE=Ия;18453536]Мы иногда пытаемся наказать лишением чего-то, но в таком возрасте, это почти не действует.
Да уж лишением ничего нельзя добиться, даже старшего (10 лет), таким образом наказывая, не дает результата...
Социальные закладки