Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 229 из 1530 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 729 1229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,561 по 4,580 из 30592
  1. Вверх #4561
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Несолидно такие цифры озвучивать Численность в 1943-44гг достигала 100 тыс.человек.
    Ничего не перепутал ?

2. Вверх #4562
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Странный ты,кто сказал что спецгрупп не было ?(Сейчас про них и сериалы снимают.Никогда не видел ? ) и Это абсолютно не продтверждает их "зверства"

Подтяни логику а то хромает. Еще раз прокурор другого ведомства пишет секретные доклады.Ты плохо совок знаешь видно.....явно липа.
    Не Алка так не получится Мои ссылки "липа", спецгруппы были но не зверствовали, хотя представь на минуточку, когда их убивали, они тоже джентльменами не оставались, а действовали с такой же жестокостью.

3. Вверх #4563
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Так в том то и дело, что не все так считают. Или здесь что то не совсем так, или это совсем не так. Не может такое количество историков, свидетелей ошибаться, а значит однозначного ответа, быть не может.
    Організація українських націоналістів і Українська повстанська армія..Інститут історії НАН України.2004р Організація українських націоналістів і Українська повстанська армія, Раздел 4 http://www.history.org.ua/LiberUA/Book/Upa/14.pdf стр. 184
    Немцы очень сдержанно оценивают боевую активность УПА в 1943 г. — так в сводном служебном донесении начальника полиции безопасности и СД от 30 июня 1943 года сообщалось, что со стороны украинских повстанцев «нападения на немецкие подразделения были редкостью, вообще не было ни одного случая увечий служащих немецкой полиции и военнослужащих вермахта

4. Вверх #4564
    Постоялец форума
    Ладно. Положим, - подчеркну еще раз: положим! - бандеровские отряды боролись на Украине за "самостийнисть", хотя массовой поддержки населения не было, ибо уже тогда Украина стала бы "самостийною". Но, ответьте, почему ему и его бандюкам надо было уничтожать мирных поляков? Они, что - тоже по линии большевиков проходили? Или не были захвачены Германией? Или, быть может, здесь кто-то из защитников Бандеры считает, что святое дело ляхов убивать?!

5. Вверх #4565
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Ничего не перепутал ?
    Я тебе больше скажу, есть цифры и в 200 тысяч Так что это самая на мой взгляд правдоподобная, хотя я еще поищу.

6. Вверх #4566
    Цитата Сообщение от Moisey17 Посмотреть сообщение
    Ладно. Положим, - подчеркну еще раз: положим! - бандеровские отряды боролись на Украине за "самостийнисть", хотя массовой поддержки населения не было, ибо уже тогда Украина стала бы "самостийною". Но, ответьте, почему ему и его бандюкам надо было уничтожать мирных поляков? Они, что - тоже по линии большевиков проходили? Или не были захвачены Германией? Или, быть может, здесь кто-то из защитников Бандеры считает, что святое дело ляхов убивать?!
    Потому что, поляки уничтожали мирные украинские села.

7. Вверх #4567
    Постоялец форума
    Потому что, поляки уничтожали мирные украинские села.
    Это после того, как в сентябре 1939-ого Польшу оккупировали немцы? Что поляков Адольф вооружал супротив украинцев? Вероятно, надо ожидать от ведомства Наливайченко новых легенд...

8. Вверх #4568
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    какая страна такие и герои. Ну добавили к Шухевичу ещё и Бандеру. До этого героями становились Плющ, Омельченко, Кравчук, Звягильский, Стельмах, Симоненко. Девальвировали геройство Украины как и гривню И таких смешных героев можно набрать не один десяток
    Я другой такой страны не знаю
    Где так вольно дышит Человек

9. Вверх #4569
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    Бандеровская борьба за Добро (свободу)
    О "Добре" этот селянин-счетовод вряд ли имел даже самое смутное представление.
    А уж на "Свободу" у топороведа Степана были такие же виды, что и у обыкновеннейшего уголовника или головореза.
    Вся эта нечисть, по всей Европе, пошла в услужение нацистам. По всей Европе её предали национальному позору. Но на Украине находятся бухгалтеры-Президенты, чтобы хероизировать бухгалтеров-прихвостней.
    Цитата Сообщение от Sergey007
    много молодежи ... погибла в лесах за идею
    Вся эта мразь, на 95%, "погибала за идею", служа в охранниках, надзирателях и карателях.

10. Вверх #4570
    zodchiy
    Я тебе больше скажу, есть цифры и в 200 тысяч Так что это самая на мой взгляд правдоподобная, хотя я еще поищу.
    Может и на мой вопрос версию озвучишь (заодно), ты наверно не заметил?
    https://forumodua.com/showpost.php?p=9438315&postcount=4554
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

11. Вверх #4571
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    О "Добре" этот селянин-счетовод вряд ли имел даже самое смутное представление.
    А уж на "Свободу" у топороведа Степана были такие же виды, что и у обыкновеннейшего уголовника или головореза.
    Вся эта нечисть, по всей Европе, пошла в услужение нацистам. По всей Европе её предали национальному позору. Но на Украине находятся бухгалтеры-Президенты, чтобы хероизировать бухгалтеров-прихвостней.

Вся эта мразь, на 95%, "погибала за идею", служа в охранниках, надзирателях и карателях.
    откуда такая информация

12. Вверх #4572
    Постоялец форума Аватар для a_r_k
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    откуда такая информация
    а шо, для вас секрет, шо среди личного состава охраны в нескольких гетто, например, в Варшавском, было немало украинцев-самостийников? Про Бабий Яр говорить, или сами найдете?
    Я не червонец, чтобы всем нравиться

13. Вверх #4573
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    откуда такая информация
    В любых воспоминаниях евреев, поляков, немцев, о 41-45-м годах, найдутся упоминания именно надзирателей из укр.наци., повсюду : во всех концлагерях, во всех лагерях смерти, во всех операциях по травле партизан, в этноциде поляков. Очень часто - в немецкой униформе, почти всегда - вооружённых нацистами, очень часто - выполняя прямые указания то зондеркомманд, то вермахта, то абвера.
    Не встречалось НИ ОДНОГО упоминания анти-германских операций укр.наци.. Да с КА была всего одна стычка, под Бродами, где их эсэсовская составляющая была истреблена полностью, ибо воевать та нечисть могла только с безоружными евреями и поляками, или с партизанами.

14. Вверх #4574
    Посетитель Аватар для Alando
    Чего тут обсуждать? Бандера - слово ругательное, прошу при мне его не употреблять!

15. Вверх #4575
    Частый гость Аватар для AvanI
    Цитата Сообщение от Alando Посмотреть сообщение
    Чего тут обсуждать? Бандера - слово ругательное, прошу при мне его не употреблять!
    То как воровато ющ выпустил свой указ говорит о многом.
    -----------------------------

16. Вверх #4576
    User banned
    А почему интиресно Ющ постыдился дать хероя своему бате,тотжеш пил хорошую каву..

17. Вверх #4577
    Я не хочу здесь поднимать темы, насилия и зверств солдат, хотя в той же Чечне, масса случаев и насилия и убийств, только не требуйте ссылок на массовость, могу лишь сказать, что такая информация строго засекречена, но и то что просочилось, красноречиво говорит о том, что война, военные действия никогда не бывают честными, красивыми, моральными и т. д.
    Советская власть,убила достаточно своих граждан и не во время войны,
    там были и дети и старики Пусть не вешали, но от этого их смерть не была легче.
    раньше тут был некто Ромко....... с ним не было так скучно, как с тобой, у того было немного получше с эрудированностью... но вы как будто из одного инкубатора вылезли.... рассуждения одни и те же......

Разница с насилием солдат над мирным населением (к слову, и в КА были такие факты, жестко пресекаемые кстати) и насилием групп ОУНовцев УПА и тп надо другим мирным населением, в том, что последним было разрешено это делать..... были приказы о зачистке, была установка на уничтожение евреев, поляков, русских.... четкая инструкция, озвученная от командования и самодеятельность отдельных ненормальных бойцов - это две большие разницы

добавлю у Суворова в книгах часто встречается такой оборот, мол, Гитлер был людоед, но и Сталин при этом не был вегетарианцем..... перефразируя это предложение, да, советская власть не была идеальна, но это не повод возвеличивать других мразей, которые с понтом борясь против режима, действовали не менее мерзко.... разве что свой ГУЛаг не построили....
    Последний раз редактировалось a_r_k; 23.01.2010 в 11:20.

18. Вверх #4578
    Цитата Сообщение от Старый Хрыч Посмотреть сообщение
    А почему интиресно Ющ постыдился дать хероя своему бате,тотжеш пил хорошую каву..
    странно шо он сам себе не присвоил...... хотя еще не вечер...... процедура реляции на хэроя дает массу способов инициировать еще одно награждение

19. Вверх #4579
    User banned Аватар для ALKA
    Но в результате то мы независимы, от нас никто независим А ты говоришь, Бандера не герой.
    Не совсем понял какая его роль при этом .что он конкретно сделал кроме отработки немецких и американских денег ,так таких были тысячи.....Горбачеву надо давать...да и Кравчуку орден Мазепы...

20. Вверх #4580
    Посетитель Аватар для Alando
    Кстати о птичках! А как вам правовая коллизия:

Директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов заявил в интервью «Росбалту»: слава Богу, ни Шухевич, ни Бандера никогда не были украинским гражданами. Поэтому эти указы президента незаконны, ведь звание Героя можно давать исключительно гражданину Украины. Поэтому новый президент вполне может отменить эти указы, а депутаты Партии регонов и коммунистов, не дожидаясь окончания президентских выборов, должны обратиться в Конституционный суд на предмет законности этих указов.

Ответить в теме
Страница 229 из 1530 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 729 1229 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права