| ||
Лично для меня "быть русской" - скажем так, собирательно-культурный смысл. И, действительно, мыслить, общаться, говорить для меня важно на языке моей культуры.
А вообще по национальности я одесситка. У нас весь город из понаехавших тут. Но далеко не каждый живущий тут - одессит. "Быть одесситом" означает, в первую очередь, бережно относиться к своему дому и жить в ладу с соседями по нашей большой коммуналке. Более 100 национальностей! Так уж повелось у нас за 200 лет. А то, что происходит сейчас в культуре - плоды продолжающейся глобализации.
В 70х, если не ошибаюсь, годах к нам на руководящие и силовые должности "понаехали тут" (так уж назначили "сверху"...). Так и распространилось по всему городу то, о чём писал Мороз.![]()
ой, ну простите! набросились))
я без задней мысли
Да, вот и мне тоже это удивительно, что то тут не так, пока не пойму что..
Невозможно заставить, если есть четкое понимание своих чувств - рвется там, где тонко..
Как по мне, вы говорите о какой-то неопределенной тревоге, но совсем неосознанной и помещаемой в этот междугородный конфликт. Это может быть и тревога адаптации, причем как в плане места жительства, так и в плане ваших отношений с мужем... сколько говорите, вы в браке?
Последний раз редактировалось ShtefanK; 17.09.2011 в 12:07.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
три года..как раз по идее время кризиса..
я и вас, и себя конечно слушаю, свои чувства.
хорошо- понятие растяжимое. бывает, что человек не осознает, принимает желаемое за действительное, приходит и говорит, что тут все хорошо, а вот тут очень плохо. а я вижу, что связаны эти вещи- напряжение , которое не осознается в одном месте, выливается в стойкий фон напряжение в другом. Когда отношения, например, сверхценность, то их важно представлять в идеальном свете, причем даже самому себе. А напряжение, которое неизбежно в отношениях, может сливаться во что-то другое.
я сейчас вообще говорю,не о вас, это только гипотеза, которую естественно, в виртуальных условиях не проверишь.
но конечно, если вам в эту сторону неприятно идти, я не буду))
Вы прикалываетесь??
Еще раз: Отношения с мужем меня не волнуют!!! Мне не неприятно иди в ТУ сторону, а просто эта сторона меня не волнует. Даже этой фразой Вы пытаетесь привязать меня к этому.. Не надо расставлять мне силки.. А почему тогда муж, а не отношения с мамой, со свекровью.. с 11-летним сыном.. или желание иметь живого енота??
Вы меня простите, но Вы из психологов, которые выбрали больше всего себе понравившуюся идею и можно головой разбиться, но не докричаться до него.. Он уже все решил.
Может я Вас читаю не правильно, то тогда простите..
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Ок, это только гипотеза была, я же оговорилась. Как то слишком эмоционально вы доказываете мне то, на чем я и не настаиваю.
похоже мне не стоит больше лезть в ваше пространство, извините,лишь пыталась помочь, потому что вы и ваша ситуация мне интересны. но видно не в виртуальном формате это возможно. умолкаю
Кажется, я понимаю как проходила терапия с Ковбоем...
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
блин.. про енота вспомнила опять... Хочу живого енота.
Кстати, у меня сегодня с утра проснулась моя фантазия.. Хочу полностью переделать проект детской комнаты. Это уже хорошо, а то прям, как амеба была.. Что воля, что не воля - всё равно...
Детская комната сына?блин.. про енота вспомнила опять... Хочу живого енота.
Кстати, у меня сегодня с утра проснулась моя фантазия.. Хочу полностью переделать проект детской комнаты. Это уже хорошо, а то прям, как амеба была.. Что воля, что не воля - всё равно...
Это замечательно)да, сына.. у меня хоть идеи пошли.. ура! Я зрею на свое любимое дело)) Сейчас уложу в голове и сяду рисовать.
Что делать, когда всё надоело, и ничего не хочется?!
Неисправимая оптимистка!;)
спросил человек с подписью: неисправимая оптимистка)))
А я не для себя))..
Неисправимая оптимистка!;)
совершенно с вами согласна: если спрашивают, то "не для себя" - это самообман. человек не обратит внимание, если хоть немного не заинтересован в вопросе.
хорошо бы, чтобы и тот, для кого спрашивают- сам вышел и спросил, потому как у каждого "всё надоело, и ничего не хочется" происходит по своему и по своим индивидуальным причинам. поэтому и помочь мы здесь можем лишь индивидуально рассмотрев ситуацию
да и еще: депрессия, как остановка, как переоценка ценностей и выбор нового пути совершенно не противопоказание оптимизму. Оптимизм- это не игнорирование, не нечувствительность, а способность остановиться, разобраться и получить важный для себя опыт
Социальные закладки