Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 229 из 323 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,561 по 4,580 из 6459
  1. Вверх #4561
    User banned
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Допустим моя свекровь стала совсем тутошней.. Она приехала в Одессу с России и она обижается если ее называют русской и часто говорит на какую-то ситуацию "у нас, у украинцев, это в крови"..
    а я горжусь, что по национальности русская, хоть и родилась в Одессе... для меня важно говорить и общаться по русски, смотреть фильмы на русском языке, обучаться на русском...

2. Вверх #4562
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от ОВА Посмотреть сообщение
    а я горжусь, что по национальности русская, хоть и родилась в Одессе... для меня важно говорить и общаться по русски, смотреть фильмы на русском языке, обучаться на русском...
    Лично для меня "быть русской" - скажем так, собирательно-культурный смысл. И, действительно, мыслить, общаться, говорить для меня важно на языке моей культуры.
    А вообще по национальности я одесситка. У нас весь город из понаехавших тут . Но далеко не каждый живущий тут - одессит. "Быть одесситом" означает, в первую очередь, бережно относиться к своему дому и жить в ладу с соседями по нашей большой коммуналке. Более 100 национальностей! Так уж повелось у нас за 200 лет. А то, что происходит сейчас в культуре - плоды продолжающейся глобализации.
    В 70х, если не ошибаюсь, годах к нам на руководящие и силовые должности "понаехали тут" (так уж назначили "сверху"...). Так и распространилось по всему городу то, о чём писал Мороз.

3. Вверх #4563
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к Лексару в этой шутке, нас тут гораздо больше чем было отмечено.
    ой, ну простите! набросились))
    я без задней мысли

Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Как-будто, чтобы почувствовать себя в Одессе как " у себя" - Вам нужно обязательно отказаться от Москвы?
    Да, вот и мне тоже это удивительно, что то тут не так, пока не пойму что..
    Невозможно заставить, если есть четкое понимание своих чувств - рвется там, где тонко..
    Как по мне, вы говорите о какой-то неопределенной тревоге, но совсем неосознанной и помещаемой в этот междугородный конфликт. Это может быть и тревога адаптации, причем как в плане места жительства, так и в плане ваших отношений с мужем... сколько говорите, вы в браке?
    Последний раз редактировалось ShtefanK; 17.09.2011 в 12:07.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

4. Вверх #4564
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение

Да, вот и мне тоже это удивительно, что то тут не так, пока не пойму что..
    Невозможно заставить, если есть четкое понимание своих чувств - рвется там, где тонко..
    Как по мне, вы говорите о какой-то неопределенной тревоге, но совсем неосознанной и помещаемой в этот междугородный конфликт. Это может быть и тревога адаптации, причем как в плане места жительства, так и в плане ваших отношений с мужем... сколько говорите, вы в браке?
    Все-таки я Вас тяжело понимаю.. Вы не обижайтесь.. но Вы слушаете себя, а не читаете меня..
    Я уже писала, что отношения с мужем у меня очень хорошие.. именно муж меня тут и держит.. Беспокойств за отношения у меня нет.. разве что в нормальных пределах.. с мужем я три года.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

5. Вверх #4565
    Все-таки я Вас тяжело понимаю.. Вы не обижайтесь.. но Вы слушаете себя, а не читаете меня..
    Я уже писала, что отношения с мужем у меня очень хорошие.. именно муж меня тут и держит.. Беспокойств за отношения у меня нет.. разве что в нормальных пределах.. с мужем я три года.
    три года..как раз по идее время кризиса..
    я и вас, и себя конечно слушаю, свои чувства.
    хорошо- понятие растяжимое. бывает, что человек не осознает, принимает желаемое за действительное, приходит и говорит, что тут все хорошо, а вот тут очень плохо. а я вижу, что связаны эти вещи- напряжение , которое не осознается в одном месте, выливается в стойкий фон напряжение в другом. Когда отношения, например, сверхценность, то их важно представлять в идеальном свете, причем даже самому себе. А напряжение, которое неизбежно в отношениях, может сливаться во что-то другое.
    я сейчас вообще говорю,не о вас, это только гипотеза, которую естественно, в виртуальных условиях не проверишь.
    но конечно, если вам в эту сторону неприятно идти, я не буду))

6. Вверх #4566
    три года..как раз по идее время кризиса..
    я и вас, и себя конечно слушаю, свои чувства.
    хорошо- понятие растяжимое. бывает, что человек не осознает, принимает желаемое за действительное, приходит и говорит, что тут все хорошо, а вот тут очень плохо. а я вижу, что связаны эти вещи- напряжение , которое не осознается в одном месте, выливается в стойкий фон напряжение в другом. Когда отношения, например, сверхценность, то их важно представлять в идеальном свете, причем даже самому себе. А напряжение, которое неизбежно в отношениях, может сливаться во что-то другое.
    я сейчас вообще говорю,не о вас, это только гипотеза, которую естественно, в виртуальных условиях не проверишь.
    но конечно, если вам в эту сторону неприятно идти, я не буду))
    Вы прикалываетесь??
    Еще раз: Отношения с мужем меня не волнуют!!! Мне не неприятно иди в ТУ сторону, а просто эта сторона меня не волнует. Даже этой фразой Вы пытаетесь привязать меня к этому.. Не надо расставлять мне силки.. А почему тогда муж, а не отношения с мамой, со свекровью.. с 11-летним сыном.. или желание иметь живого енота??
    Вы меня простите, но Вы из психологов, которые выбрали больше всего себе понравившуюся идею и можно головой разбиться, но не докричаться до него.. Он уже все решил.

Может я Вас читаю не правильно, то тогда простите..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

7. Вверх #4567
    Вы прикалываетесь??
    Еще раз: Отношения с мужем меня не волнуют!!! Мне не неприятно иди в ТУ сторону, а просто эта сторона меня не волнует. Даже этой фразой Вы пытаетесь привязать меня к этому.. Не надо расставлять мне силки.. А почему тогда муж, а не отношения с мамой, со свекровью.. с 11-летним сыном.. или желание иметь живого енота??
    Вы меня простите, но Вы из психологов, которые выбрали больше всего себе понравившуюся идею и можно головой разбиться, но не докричаться до него.. Он уже все решил.

Может я Вас читаю не правильно, то тогда простите..
    Ок, это только гипотеза была, я же оговорилась. Как то слишком эмоционально вы доказываете мне то, на чем я и не настаиваю.
    похоже мне не стоит больше лезть в ваше пространство, извините,лишь пыталась помочь, потому что вы и ваша ситуация мне интересны. но видно не в виртуальном формате это возможно. умолкаю

8. Вверх #4568
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Кажется, я понимаю как проходила терапия с Ковбоем...
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

9. Вверх #4569
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Кажется, я понимаю как проходила терапия с Ковбоем...
    О, а я по вам уже соскучилась!)) Думаю, где мой верный, таскающийся за мной из темы в тему Санчо Панса

10. Вверх #4570
    блин.. про енота вспомнила опять... Хочу живого енота.
    Кстати, у меня сегодня с утра проснулась моя фантазия.. Хочу полностью переделать проект детской комнаты. Это уже хорошо, а то прям, как амеба была.. Что воля, что не воля - всё равно...

11. Вверх #4571
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    О, а я по вам уже соскучилась!)) Думаю, где мой верный, таскающийся за мной из темы в тему Санчо Панса
    Я здесь, о моя ветряная мельница...
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

12. Вверх #4572
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    блин.. про енота вспомнила опять... Хочу живого енота.
    Кстати, у меня сегодня с утра проснулась моя фантазия.. Хочу полностью переделать проект детской комнаты. Это уже хорошо, а то прям, как амеба была.. Что воля, что не воля - всё равно...
    Детская комната сына?

13. Вверх #4573
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Детская комната сына?
    да, сына.. у меня хоть идеи пошли.. ура! Я зрею на свое любимое дело)) Сейчас уложу в голове и сяду рисовать.

14. Вверх #4574
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    да, сына.. у меня хоть идеи пошли.. ура! Я зрею на свое любимое дело)) Сейчас уложу в голове и сяду рисовать.
    Это замечательно)

15. Вверх #4575
    Посетитель Аватар для KiSSa_KiSSa
    Что делать, когда всё надоело, и ничего не хочется?!
    Неисправимая оптимистка!;)

16. Вверх #4576
    Посетитель
    спросил человек с подписью: неисправимая оптимистка)))

17. Вверх #4577
    Посетитель Аватар для KiSSa_KiSSa
    А я не для себя))..
    Неисправимая оптимистка!;)

18. Вверх #4578
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от KiSSa_KiSSa Посмотреть сообщение
    А я не для себя))..
    А в этой теме не бывает ответов "не для себя", как мне кажется
    Каждый должен прочувствовать свое состояние и советы душой. И поняв, совсем ли ничего не хочется и что именно надоело, принимать решение, как быть)
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

19. Вверх #4579
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    А в этой теме не бывает ответов "не для себя", как мне кажется
    Каждый должен прочувствовать свое состояние и советы душой. И поняв, совсем ли ничего не хочется и что именно надоело, принимать решение, как быть)
    совершенно с вами согласна: если спрашивают, то "не для себя" - это самообман. человек не обратит внимание, если хоть немного не заинтересован в вопросе.
    хорошо бы, чтобы и тот, для кого спрашивают- сам вышел и спросил, потому как у каждого "всё надоело, и ничего не хочется" происходит по своему и по своим индивидуальным причинам. поэтому и помочь мы здесь можем лишь индивидуально рассмотрев ситуацию

да и еще: депрессия, как остановка, как переоценка ценностей и выбор нового пути совершенно не противопоказание оптимизму. Оптимизм- это не игнорирование, не нечувствительность, а способность остановиться, разобраться и получить важный для себя опыт

20. Вверх #4580
    Цитата Сообщение от KiSSa_KiSSa Посмотреть сообщение
    А я не для себя))..
    А для кого? Кому не хочется?

Ответить в теме
Страница 229 из 323 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права