Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 229 из 4034 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 729 1229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,561 по 4,580 из 80674
  1. Вверх #4561
    Живёт на форуме Аватар для Tonya+
    Цитата Сообщение от Nasten'ka Посмотреть сообщение
    я тоже как раз недавно общалась на эту тему, мне сказали, что с этим лучше к годам 5, у меня Даша рычит отлично, но букву Р выговаривает не во всех словах, например "стрижка" "стрелы" "стройка" тут у нее буква Р получается, а вот "красный у нас класный" "рыба, лыба" "привет, пливет" ну и т.д
    А у нас и Л и Р заменяет буква В, например лунтик-вунтик, рыбка-выбка))))))
    Так что ближе к 4 займусь обязательно, а то вот мужем моим мама не занялась так он Л до сих пор как то глотает. Когда говорю скажи Л, он ее говорит но очень напрягается и с таким трудом)))

2. Вверх #4562
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    У Тима на ночь до 38,5 добегает.
    Зеленкой решили не мазать, поэтому будем придерживаться общих рекомендаций по карантину.
    Недавно слышала что можно перекисью 3%-ной смазывать - снимает зуд и заживляет, но лучше у врача уточнить
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

3. Вверх #4563
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    У Тима на ночь до 38,5 добегает.
    Зеленкой решили не мазать, поэтому будем придерживаться общих рекомендаций по карантину.
    у малой вообще не было темпы, зато засыпанная была вся!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

4. Вверх #4564
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от ALCHI Посмотреть сообщение
    Тоже считаю, что к врачу идти если ребёнок мало говорит - нет смысла, ну до 3-х лет точно, а потом уже можно от нечего делать за одно и поставить речь со всеми шипящими и прочими...
    Алён, я в какой-то мере тоже против врачей, из-за лекарств, которые они назначают. Но всё равно, неврологу показаться надо, чтобы исключить тяжёлые поражения слуха и нервной системы. У нас, конечно, мало таких неврологов, но найти можно.

почитала, это ж как подсчитать количество слов ... приблизительно ... нет, мой говорит, конечно, много .... и иногда поражает словами типа "мама три я делау телекоп" и при этом держит у глаза два рулона туалетной бумаги один на другом ... от куда, никто с ним не учил именно телескоп, ни в Домане, ни в книгах или мультфильмах?! и таких слов много ...
    труба-телескоп где-то мимолётом есть в карточках Домана, если Друга-Читалку смотрите или смотрели, кажется, обезьянка там в трубу смотрит... Но у вас же ещё Василиса есть, которая может и не такому научить. У нас Егор ещё год назад делал самолёт на площадке - надевал машинку на короткую веточку от дерева и говорил "летит самолёт" и той же веточкой в заборчике железном крутил и изображал отвёртку. А вчера за обедом ел зоопеченье (каюсь! ))) ), откусил переднюю ногу лошадке -"смотри, мама, морской конёк!", откусил голову и половину туловища - "Фен!", сушил голову мне и себе )). И солнышко спряталось, он говорит: "Солнышко, улыбнись ещё!". Какие они милые!..

Цитата Сообщение от Tonya+ Посмотреть сообщение
    А у нас и Л и Р заменяет буква В, например лунтик-вунтик, рыбка-выбка))))))
    Так что ближе к 4 займусь обязательно, а то вот мужем моим мама не занялась так он Л до сих пор как то глотает. Когда говорю скажи Л, он ее говорит но очень напрягается и с таким трудом)))
    посмотри тут упражнения на букву Л, возможно, не придётся тратить время и деньги на логопеда, тем более, что логопеды всё равно дают ДЗ детям и родителям, все упражнения надо делать на одном уровне с лицом ребёнка, чтобы он видел, как мама двигает языком и открывает рот правильно.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #4565
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Я уже сама научилась говорить букву "р" с открытым ртом и, главное, Маша так внимательно сомтрит мне в рот, а рычит горлом - ну никак.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

6. Вверх #4566
    Не покидает форум Аватар для sea
    старшая на Бабушку Валю говорила Баба Зяба ... почему Зяба - для нас загадка .... а младший сейчас на Бабушку Лену говорит Бабика Ёя ... он вообще прикольно говорит Папа-Папика, Мама-Мамика, Дедушка - Дедука ..

мы тоже бабика, мамика, папика) и к другим именам лепит) думала мы уникальны))) ан нет)
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

7. Вверх #4567
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    мы тоже бабика, мамика, папика) и к другим именам лепит) думала мы уникальны))) ан нет)
    ага, принимайте в клуб)))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

8. Вверх #4568
    Живёт на форуме Аватар для ALCHI
    я с помощью Ирины Денисовой научила Васёну Р говорить...хорошие уроки и удобно работать с видео, молодец тётка

Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    ага, принимайте в клуб)))
    )))) нас багато )))
    От улыбки хмурый день светлей...

9. Вверх #4569
    Постоялец форума Аватар для ПЛЕТУ КОСЫ ЗИГЗАГ
    И моя тоже говорила "мамики" - это у нее мамочка была в год с копейками ) Нам сейчас три с половиной, уже потихоньку начали выговаривать букву Р, но зато с Л никак, так малая что бы не правильно на нее не говорить, начала вместо Л везде вставлять букву Р. Иногда очень веселые словечки получаются )

10. Вверх #4570
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Алён, я в какой-то мере тоже против врачей, из-за лекарств, которые они назначают. Но всё равно, неврологу показаться надо, чтобы исключить тяжёлые поражения слуха и нервной системы. У нас, конечно, мало таких неврологов, но найти можно.

труба-телескоп где-то мимолётом есть в карточках Домана, если Друга-Читалку смотрите или смотрели, кажется, обезьянка там в трубу смотрит... Но у вас же ещё Василиса есть, которая может и не такому научить. У нас Егор ещё год назад делал самолёт на площадке - надевал машинку на короткую веточку от дерева и говорил "летит самолёт" и той же веточкой в заборчике железном крутил и изображал отвёртку. А вчера за обедом ел зоопеченье (каюсь! ))) ), откусил переднюю ногу лошадке -"смотри, мама, морской конёк!", откусил голову и половину туловища - "Фен!", сушил голову мне и себе )). И солнышко спряталось, он говорит: "Солнышко, улыбнись ещё!". Какие они милые!..
    Я не против врачей, конечно надо показаться, если за 2 года не показывались ни разу, но вообще в год и в два на плановых осмотрах, они уделяют большое внимание тому сколько и как говорят дети, расспрашивают мам ... если они сказали что всё нормально, то чего беспокоиться, нужно заниматься и развивать речь

Твой фантазёр ))))

11. Вверх #4571
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Я уже сама научилась говорить букву "р" с открытым ртом и, главное, Маша так внимательно сомтрит мне в рот, а рычит горлом - ну никак.
    ггг, а мне что тогда делать, я сама ее не выговариваю)))))
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

12. Вверх #4572
    Частый гость
    в прошлом году болели ветрянкой жутко - пять дней с тепмой 40, вызывали скорую. Малая вся в шрамах, особенно лицо пострадало. К сожалению никто не сказал, что нужно просто взять таблетки с ацикловиром и мазь такую же. Когда начали мазать на глазах начали стухать наши прыщики. Зеленка не знаю чем помогла - как по мне ничем.

У нас вместо буквы Л -которую четко говорит в отдельности буква Я. Слова тоже смешные получаются. Когда обращаешь ее внимание на это - старается ставить букву правильную, а потом забывается и заново...

13. Вверх #4573
    Псило бальзам при ветрянке очень помог малому, особенно перед сном и ночью, отлично снимает зуд и восстанавливает кожу.

14. Вверх #4574
    Живёт на форуме
    Девочки, подскажите, что за ерунда - малый начал все время подмачивать трусики... буквально каждые 10-15 минут! Только одену в сухенькое и уже мокрый. Вчера тоже подписивал немного, но только перед тем, как на горшок сесть, как будто не мог удержать в себе, а сегодня мочит трусики ну очень часто. Понимаю, что надо к врачу, сдать анализ мочи и все такое, но это прийдется ждать еще 3 дня... А мы получается даже погулять не можем выйти, памперсы чтоли одевать? Кто-то сталкивался с подобным?

15. Вверх #4575
    Мой частенько...день норма, день каждые 15 минут.заметила, что если в штаны, то нужно сажать на горшок, чтоб дописял, а то с перепугу не всё дожал, может и тут такая фишка...плюс мой очень много пьёт и мы пока гуляем только в подгузнике.

Девочки, ищу телефон человека паука из вузовского, в теме днюх уже искала и спросила, пока ничего, помогите, нужен именно их родной человек-паук, чукоткин не подходит. Спасибо.

16. Вверх #4576
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Мой частенько...день норма, день каждые 15 минут.заметила, что если в штаны, то нужно сажать на горшок, чтоб дописял, а то с перепугу не всё дожал, может и тут такая фишка...плюс мой очень много пьёт и мы пока гуляем только в подгузнике.

Девочки, ищу телефон человека паука из вузовского, в теме днюх уже искала и спросила, пока ничего, помогите, нужен именно их родной человек-паук, чукоткин не подходит. Спасибо.
    Вася не Чукоткин паук ))))))))

может, в теме Таврии спросить? https://forumodua.com/showthread.php?t=634131&page=165
    Последний раз редактировалось Лара; 05.01.2013 в 21:20.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

17. Вверх #4577
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    А мы экспромтом посетили Крым)))). Диму брать не собирались, т.к. ехали по делу....но пришлось. Радости просто море - впервые в поезде ехал)))
    Изображения
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

18. Вверх #4578
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Понимаю, что надо к врачу, сдать анализ мочи и все такое, но это прийдется ждать еще 3 дня... А мы получается даже погулять не можем выйти, памперсы что ли одевать?
    ничего ждать не надо - утром вызвали такси и поехали на Слободку, там сделают срочные анализы. Как вариант - инто-сана на Варненской/Филатова, туда можно для начала только мочу отвезти, а исходя из результата уже ехать или не ехать на Слободку, чтобы сдавать кровь и показываться специалистам. Не болейте!
    И памперс, конечно, не зазорно одеть в таком случае.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

19. Вверх #4579
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Недавно слышала что можно перекисью 3%-ной смазывать - снимает зуд и заживляет, но лучше у врача уточнить
    Сказала врач ничем не мазать, промакивать обеззараживающим 2 раза в день то, что содрал случайно. И споласкивать водой, промакивать хб тканью очень осторожно.
    Псило бальзам при ветрянке очень помог малому, особенно перед сном и ночью, отлично снимает зуд и восстанавливает кожу.
    А передоза не будет, если мы уже Зодак пьем?
    Цитата Сообщение от Mary_N Посмотреть сообщение
    А мы экспромтом посетили Крым)))). Диму брать не собирались, т.к. ехали по делу....но пришлось. Радости просто море - впервые в поезде ехал)))
    Красавчик . Вырос очень .

Прочитала про симптомы ветрянки у взрослых, похоже я второй раз ее зацепила ))

20. Вверх #4580
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    ничего ждать не надо - утром вызвали такси и поехали на Слободку, там сделают срочные анализы. Как вариант - инто-сана на Варненской/Филатова, туда можно для начала только мочу отвезти, а исходя из результата уже ехать или не ехать на Слободку, чтобы сдавать кровь и показываться специалистам. Не болейте!
    И памперс, конечно, не зазорно одеть в таком случае.
    +100 1 января біли там с младшим, так как в аккурат ночью начался обструктивный бронхит, сдали анализы, сделали рентген, посетили ЛОРа и педиатра, накололись уколами и поехали домой. В случае болезни детей особенно в праздники всегда еду туда,ттт всегда оказывалась квалифицированная помощь.

Закрытая тема
Страница 229 из 4034 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 729 1229 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права