Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 228 из 4034 ПерваяПервая ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 328 728 1228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,541 по 4,560 из 80674
  1. Вверх #4541
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от Tonya+ Посмотреть сообщение
    моему 3 года, нормально общаемся, отношения хорошие)))))))
    они говорили про более отдаленные последствия
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

2. Вверх #4542
    Частый гость Аватар для Ivanna1
    А моя уже неделю говорит ДядяГадя...и ДядяГадя..кто такой этот дядя - ума не приложу...))) муж уже косится на меня...нам 2,4....

3. Вверх #4543
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ivanna1 Посмотреть сообщение
    А моя уже неделю говорит ДядяГадя...и ДядяГадя..кто такой этот дядя - ума не приложу...))) муж уже косится на меня...нам 2,4....
    У нас была такая черепаха, ее сын Гадей называл)) но у вас случай другой ))) с дядей...)))

4. Вверх #4544
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Я бы повела к логопеду если бы мой не базарил.
    Вообще меньше надо сюсюкать с ними, мой малый получал что хотел только тогда когда скажет что хочет, иначе на всякие мычания и бурчания я даже не реагировала. Так что моему пришлось рано заговорить. Он с 1.6 уже предложениями говорит. Заговорил не от хорошей жизни, а от того что мамаша помороженая))))))))) А вот у хороших мам, которые общаются с детками , занимаются, все делают для них часто бывает наоборот((((
    это в большой мере заблуждение, т. к. языковые навыки развиваются у детей, с которыми говорят с пеленок. Кроме того, развитие речи зависит от активности речевого центра, который может поражаться во время беременности из-за гипоксии или сложных родов или в следствие стресса.
    Я с ребёнком постоянно разговаривала и он в 1,3 говорил сложные глаголы, а сейчас вообще очень интересно наблюдать, какие выводы он делает уже сам, просто чудо. Но я вижу, что некоторые детки, которые начинают говорить позже, интеллектом ничем не отличаются от моего, у них просто речь менее внятная либо словарный запас меньше, но они понимают не меньше.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #4545
    Не покидает форум Аватар для Лара
    А у нас гадя это любимое одеяло было
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

6. Вверх #4546
    Постоялец форума Аватар для ПЛЕТУ КОСЫ ЗИГЗАГ
    Если бы Дядя Вадя говорила, тогда может муж и не только косится начал ) Уже вопросами засыпал интересными )

7. Вверх #4547
    Живёт на форуме Аватар для Tonya+
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    это в большой мере заблуждение, т. к. языковые навыки развиваются у детей, с которыми говорят с пеленок. Кроме того, развитие речи зависит от активности речевого центра, который может поражаться во время беременности из-за гипоксии или сложных родов или в следствие стресса.
    Я с ребёнком постоянно разговаривала и он в 1,3 говорил сложные глаголы, а сейчас вообще очень интересно наблюдать, какие выводы он делает уже сам, просто чудо. Но я вижу, что некоторые детки, которые начинают говорить позже, интеллектом ничем не отличаются от моего, у них просто речь менее внятная либо словарный запас меньше, но они понимают не меньше.
    Кстати у нас и гипоксия и сложные роды были.. слава богу не повлияло. Еще ребенок может замкнуться и не говорить если его сильно заставлять это делать.
    Я все пустила на самотек, конечно же общалась с ним, и песенки пела перед сном все время, но только если ему чтото надо было и он начинал это требовать или мычаниями или истерикой или даже одним словом дай, я не давала пока не скажет "дай мне яблоко"например. Как то легко это все далось ему, может еще и гены тут имеют какое то отношение. я и муж рано заговорили в 1 и 1.6 года. Моя сестричка кстати заговорила в 1.6 тоже и тогда это считалось что она поздно заговорила))

Если мой второй ребенок до 2х не заговорит предложениями или хотябы из 2х слов я уже начну чтото делать.
    Кстати к логопеду своего малого поведу точно осенью, если до осени не начнет нормально выговаривать л и р. Там же лекарства не колят, а просто хорошо занимаются с ребенком, стишки учат... это никакому ребенку не помешает)))

8. Вверх #4548
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    с проблемным Р порядочные логопеды до 5 лет не берут)) А ради денег многие и раньше будут "стараться")
    Обращайте внимание на качество речи к 3-4 годам,возрастным требованиям,т.к гипоксия может показать себя и позже,и у разговаривающего ребенка.... Дислалия,дизартрия... и т.д....я уже много начиталась

9. Вверх #4549
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    с проблемным Р порядочные логопеды до 5 лет не берут)) А ради денег многие и раньше будут "стараться")
    Обращайте внимание на качество речи к 3-4 годам,возрастным требованиям,т.к гипоксия может показать себя и позже,и у разговаривающего ребенка.... Дислалия,дизартрия... и т.д....я уже много начиталась
    я тоже как раз недавно общалась на эту тему, мне сказали, что с этим лучше к годам 5, у меня Даша рычит отлично, но букву Р выговаривает не во всех словах, например "стрижка" "стрелы" "стройка" тут у нее буква Р получается, а вот "красный у нас класный" "рыба, лыба" "привет, пливет" ну и т.д
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

10. Вверх #4550
    Постоялец форума Аватар для annnnna
    Почитала вас и у меня уже страх что мой ребенок в 2.10 не разговаривает предложениями.Все понимает но не говорит.только мама,баба,привет,пока, на,дай...слов 30.Мне надо к какому врачу идти?

11. Вверх #4551
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Цитата Сообщение от annnnna Посмотреть сообщение
    Почитала вас и у меня уже страх что мой ребенок в 2.10 не разговаривает предложениями.Все понимает но не говорит.только мама,баба,привет,пока, на,дай...слов 30.Мне надо к какому врачу идти?
    нет)) мой в 2,6 сказал "муха кыш" - потом как понеслось, не могла остановить словесный поток.

12. Вверх #4552
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    ооо, у нас было такой период, только у нас был ДядяВаля
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

13. Вверх #4553
    Частый гость Аватар для Ivanna1
    сходите лучше с ребенком в зоопарк...)

14. Вверх #4554
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Почитала вас и у меня уже страх что мой ребенок в 2.10 не разговаривает предложениями.Все понимает но не говорит.только мама,баба,привет,пока, на,дай...слов 30. Мне надо к какому врачу идти?
    Тоже считаю, что надо больше гворить с ребёнком, увлекать его, быть рядом постоянно. 30 слов маловато, но наши врачи начинают тулить лекарства, которыми в нормальном цивилизованном мире никто не лечит расстройства речи. Речь у детей развивается благодаря большому маминому-папиному вниманию и их работе, если не помогает, то подключаются специалисты - логопеды и дефектологи, психологи, дельфино- и иппотерапия.
    Загляните сюда: этапы развития речи ребёнка
    понимание речи
    зависимость развития речи и моторики от уровня гемоглобина в младенчестве
    задержка речевого развития
    как помочь малышу заговорить.
    Если мама чувствует, что времени и настойчивости не хватит, то можно взять пару занятий у логопеда-дефектолога, чтобы он направил и показал, как заниматься с ребёнком.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

15. Вверх #4555
    Частый гость Аватар для Tereza 79
    Я бы повела к логопеду если бы мой не базарил.
    Вообще меньше надо сюсюкать с ними, мой малый получал что хотел только тогда когда скажет что хочет, иначе на всякие мычания и бурчания я даже не реагировала. Так что моему пришлось рано заговорить. Он с 1.6 уже предложениями говорит. Заговорил не от хорошей жизни, а от того что мамаша помороженая))))))))) А вот у хороших мам, которые общаются с детками , занимаются, все делают для них часто бывает наоборот((((
    в советское время деток в ясли отдавали в 1 год, я не исключение меня отдали в 1,1, заговорила я ближе к 3 годам, думаю воспитатели и нянечки со мной не сюсюкались))).

16. Вверх #4556
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от Nasten'ka Посмотреть сообщение

Выздоравливайте!
    Если на машине, то ветрянка вам не страшна! А какой день уже?
    Та не сама ж ветрянка, а то что температурит . Сегодня третий день.
    Цитата Сообщение от Terezka Посмотреть сообщение
    ну Тим с ветрянкой понятно, а ты то чего? первый раз НГ празднуешь?))) поправляйтесь)
    Да отвыкла от бабушкиной стряпни, мы намного здоровей питаемся )).

Девочки, а сколько дней обычно т-ра при ветрянке? Как обычно 3-4 дня или больше?

17. Вверх #4557
    Живёт на форуме Аватар для ALCHI
    Цитата Сообщение от Nasten'ka Посмотреть сообщение
    ооо, у нас было такой период, только у нас был ДядяВаля
    старшая на Бабушку Валю говорила Баба Зяба ... почему Зяба - для нас загадка .... а младший сейчас на Бабушку Лену говорит Бабика Ёя ... он вообще прикольно говорит Папа-Папика, Мама-Мамика, Дедушка - Дедука ..

сходите лучше с ребенком в зоопарк...)
    Тоже считаю, что к врачу идти если ребёнок мало говорит - нет смысла, ну до 3-х лет точно, а потом уже можно от нечего делать за одно и поставить речь со всеми шипящими и прочими ...

Если мама понимает ребёнка без слов, если он умеет выражать свои эмоции обиженным взглядом или поцелуями и объятиями, зачем ему ещё что-то говорить? Вот когда начнут переть глубокие переживания, серьёзные размышления о жизни, вопросы о бытие, тогда вы будете мечтать о тишине ))))) ну или наконец найдёте приятного собеседника ))))))))

Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    ...
    Загляните сюда: этапы развития речи ребёнка
    понимание речи
    зависимость развития речи и моторики от уровня гемоглобина в младенчестве
    задержка речевого развития
    как помочь малышу заговорить.
    Если мама чувствует, что времени и настойчивости не хватит, то можно взять пару занятий у логопеда-дефектолога, чтобы он направил и показал, как заниматься с ребёнком.
    УХ!!! ))) Беру свои слова назад. Вот это хороший совет! ))))) Серьёзный.

почитала, это ж как подсчитать количество слов ... приблизительно ... нет, мой говорит, конечно, много .... и иногда поражает словами типа "мама три я делау телекоп" и при этом держит у глаза два рулона туалетной бумаги один на другом ... от куда, никто с ним не учил именно телескоп, ни в Домане, ни в книгах или мультфильмах?! и таких слов много ... много рассказывает из личных воспоминаний о лете ... о поездках в парк Шевченко, например, обрывочными фразами: "с папиком, с Асиисой ...(глаголы часто пропускает)... на масине в пак . ..(катались).. на тутуке, на кауселе ....(выражает взглядом удивление когда с колеса обозрение увидел море) МОЕ!! МОЕ!!! ... лошать упава!!! (на лице тревога, с карусели упала игрушка Василискина)...насли! насли!" ... и т.д. очень быстро со сменой настроения, взгляда, руки то вверх, то вниз, то сядет, то подскочит ... и такие рассказы очень часты у нас по утрам ... про море - там вообще .... и каждый раз нужно его внимательно выслушать, заново пережить это с ним .... повторить каждое слово правильно (это он требует, чтоб следить за бдительностью, всё ли мы понимаем что он говорит ) ... очень любит, когда ему помогают правильно произнести слово, старшая тоже любила и сразу исправлялась, а вот другие дети, знаю, это очень не любят, расстраиваются и вообще больше ничего не хотят рассказывать ...

конечно нужно заниматься ... играть ... у нас всегда железновы под рукой, пальчиковые игры, песенки из ШРР ... сидим играем, поём, на мяче скачем и постоянно что-то себе под нос, то стишки, то песенки ... с коляской гуляла - вообще рот не закрывался ... смотри - труба облака делает, смотри - собака на базаре колбасу стащила, смотри, девочка на велосипеде, слышишь, перфоратор работает, смотри дядя на верёвочке балкон утепляет , смотри какой грузовик огромный, смотри, какая реклама корма для белочек ... и т.д.
    Последний раз редактировалось ALCHI; 05.01.2013 в 12:22.
    От улыбки хмурый день светлей...

18. Вверх #4558
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    Та не сама ж ветрянка, а то что температурит . Сегодня третий день.

Девочки, а сколько дней обычно т-ра при ветрянке? Как обычно 3-4 дня или больше?
    у моей была температура совсем маленькая, в районе 37, по-моему, дня 2-3
    высыпания дней 5, а потом еще 5 дней карантин
    а у мамы карантин еще дольше ))
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

19. Вверх #4559
    Живёт на форуме Аватар для ALCHI
    это уже просто мой стёб, как научить ребёнка говорить ... мама должна быть ну совсем ... непонятливая ))))

и что вы думаете, как отсняли я сохраняю файл, а Веня берёт бутылку и выпивает всё молоко до дна и мы идём на кухню мыть бутылку и набирать в неё .... что-ооо?! ... правильно БАДИЧКУ!
    От улыбки хмурый день светлей...

20. Вверх #4560
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    у моей была температура совсем маленькая, в районе 37, по-моему, дня 2-3
    высыпания дней 5, а потом еще 5 дней карантин
    а у мамы карантин еще дольше ))
    У Тима на ночь до 38,5 добегает.
    Зеленкой решили не мазать, поэтому будем придерживаться общих рекомендаций по карантину.

Закрытая тема
Страница 228 из 4034 ПерваяПервая ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 328 728 1228 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права