Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2283 из 2764 ПерваяПервая ... 1283 1783 2183 2233 2273 2281 2282 2283 2284 2285 2293 2333 2383 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,641 по 45,660 из 55274
  1. Вверх #45641
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение

Интересный феномен психики, когда вера подменяет знание. Да, верующие уверены(!) что именно знают то во что верят.
    Между этими понятиями должен быть конфликт, но "верую ибо абсурдно" это философия христианства. Которая снимает конфликт верой в чудо отсутствия мышления.
    Нет, верующих ничего не смущает, кроме пожалуй тех моментов когда обнажается их идиотизм, который протестно выражен в демонстрации грязного белья под названием религиозные чувства.
    В такие моменты верующий вероятно ощущает остроту душевной боли и зачастую готов эти чувства поднять выше символа своей веры.
    И если ещё мгновение назад он был готов подставить щёку и всё что угодно, то стоит его подёргать за одеяние его веры..может убить не моргнув глазом. За что потом обретёт сладостные для веры душевные муки.
    Наверное исцеление от этого феномена, просят верующие у своих богов.
    Но боги, вместо исцеления им всё прощают и колесо пыток продолжает вертеться периодически накаляя земную ось.
    Это правда. Человек боится разувериться в чём либо. Тупо боится.

---------- Сообщение добавлено 11.08.2020 в 18:39 ----------

Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Да, работа с материальным носителем информации.
    Ой, Вы изобрели новую формулу работы: работа не волк, а произведение силы на расстояние... плюс материальные носители информации.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

2. Вверх #45642
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Ой, Вы изобрели новую формулу работы: работа не волк, а произведение силы на расстояние... плюс материальные носители информации.
    Не видишь работу? Это потому что у тебя плохое зрение.

3. Вверх #45643
    Не видишь работу? Это потому что у тебя плохое зрение.
    Эпиграф:
    Бабушка, почему у тебя такие большие уши? (с)

Не слышишь работу? Это потому, что у тебя плохой слух.

4. Вверх #45644
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма

5. Вверх #45645
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение

6. Вверх #45646
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Это действие электрических сил на микроскопических уровнях.
    Электро́н (от др.-греч. ἤλεκτρον «янтарь»).
    Электрические силы это янтарные силы.
    Последний раз редактировалось Дредд; 15.08.2020 в 00:43.

7. Вверх #45647
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Электро́н (от др.-греч. ἤλεκτρον «янтарь»).
    Электрические силы это янтарные силы.
    Это еще почему?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

8. Вверх #45648
    Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    а если вопрос переиначить
    что нужно для того, чтобы ускорить бег времени?
    замедлить вращение Земли?
    тогда для этого нужно увеличить ее орбиту?
    а какие изменения для этого нужны в Солнечной системе?
    или что?)
    Не хватает информации. Ускорить "бег времени" относительно чего? Время, как таковое, величина, определяемая взаимодействием тел в солнечной системе. С другой стороны, можно рассматривать индивидуальные восприятия временных интервалов. Если Вы играете в игру, сохранились на каком то этапе, а потом продолжили игру через месяц, был ли этот месяц перерыва у персонажа игры? Наверное, нет. Для персонажа игры перерыва в игре не было.

9. Вверх #45649
    относительно Вас.
    Течение времени в моём измерении равномерно и с нулевым приращением.

10. Вверх #45650
    Вам несомненно повезло)
    но что надо подкрутить, чтобы изменить его ход?)
    Я не понимаю вопрос. Вы спрашиваете, что мне нужно сделать, чтобы стать младше моих внуков? Это возможно только психологически, и мне бы этого не хотелось.

11. Вверх #45651
    не совсем.
    их младше Вы вполне себе можете стать и так. только вот Вы об этом не вспомните, а они не узнают. хоть это и не обязательно.

? - когда шашлык по Вашему любимому рецепту за отведенный постоянный отрезок времени не успеет дойти до обычной свойственной ему готовности.
    Ну, это физика. С изменением высоты, относительно уровня моря, изменяется давление, и, следовательно, изменяется температура пограничного состояния жидкостей. Есть места на нашей планете, где вообще, впринципе, невозможно приготовить не только шашлык, но и яичницу.

12. Вверх #45652
    и время тоже непостоянно
    Обоснуйте.

13. Вверх #45653
    Частый гость Аватар для sindy
    Обоснуйте.
    ни за что.)
    Вы все равно будете отстаивать константность как будто ветру не дуть и не быть волнам)
    даже в теории не пытаясь рассмотреть, что бы это значило.
    SOS! http://forumodua.com/showthread.php?t=3161654&p=71934443#post71934443

14. Вверх #45654
    ни за что.)
    Вы все равно будете отстаивать константность как будто ветру не дуть и не быть волнам)
    даже в теории не пытаясь рассмотреть, что бы это значило.
    Если утверждение не голословно, обоснованно и понятно - я согласен утверждение принять. Я прагматик.

15. Вверх #45655
    я не готова в этом копаться )

---------- Сообщение добавлено 15.08.2020 в 12:37 ----------

так понятнее)

---------- Сообщение добавлено 15.08.2020 в 12:39 ----------

так яснее

---------- Сообщение добавлено 15.08.2020 в 12:41 ----------

не понимаю, почему одни считают, что планета приближается к Солнцу, другие - наоборот.
    Первое, что мне захотелось сделать, это саркастически, но поихидничать. Не буду.
    Наши измерения относятся к обозримому периоду. В обозримый период изменения в солнечной системе столь незначительны, что мы можем позволить себе их не учитывать. В обозримый нами период времени орбита земли не изменялась, скорость вращения земли вокруг своей оси не изменялась и скорость вращения земли вокруг солнца не изменялась.
    По поводу гроба господнего (бог умер!) - так это относительно недавнее изобретение. Я не знаю, сколько стоила первая плита, не знаю, сколько стоила вторая, третья... Та, которая сейчас там лежит, положена туда сравнительно недавно. Вобщем, bogus (фальшивка). Почему там дольше горят свечки? Я думаю, это связано с современной системой вентиляции, которой относительно недавно оснастили ХГГ. Это, как в карбюраторе, смесь изменилась, свойства изменились. Со свечами химичат, опять же. Вобщем, церковь идт в ногу со временем, осовременивая услуги в соответствии с запросами населения.

16. Вверх #45656
    я знала)
    но верить приходится ученым. потому что рассчитать эволюцию орбиты за 50 млн. лет и ее прецессию это все-таки кое-что .)

и да. ехидничайте на здоровье)
    Вот! Если предположить, что пятьдесят миллионов (кошмар) лет назад в ХГГ горели светильники, то сейчас они бы действительно горели на два часа дольше... в год.

17. Вверх #45657

впечатляет

а прошло меньше 2х тысяч
    Именно так.

18. Вверх #45658
    Иллюминатор
    Именно так.
    Янтарные силы..вспомнился сыр плавленый янтарь.

Интересно Ваше мнение на одну картинку, которую я набросал обрывками информации.
    Тот самый момент изъятия из человека Хавы.
    Адам видел-называл всех животных, он выбирал условно материал для воплощения? Именно из животного царства. Он не нашёл ни в ком перспективного материала, может не видел достаточную возможность растворения..из всех вариантов мне этот показался самым удачным.
    Поэтому было решено, Хаву..то есть платформу "бытия" изобразить из части человека. При таких вводных, растворение будет идеальным и плюс не будет конфликта, который при других вводных будет мотивировать покинуть "инородное". А тут прямо самое оно, родное и вход как бы природно приятен и пребывание не создаст конфликт.
    При таких условиях, на мой взгляд создаются максимально идеальные и сложные условия.
    Хава, как заготовка на базе инстинктивной животной души..которая принимает в себя душу человеческую и..они начинают жить поживать чтоб добра наживать.
    Хава обусловлена программой и включена в сетку на своих рельсах судьбы или кармы, при вхождении в неё Адама он автоматически принимает все условия на которых "живёт" Хава.
    Получившееся существо, несмотря на то что оно "из того же самого материала", ощущает двойственность.
    Ну и далее, можно наблюдать жизнеспособность существа, по его стремлению которое выбирает один из них внутри.
    Хава, становится ведущим для Адама, при том что ведёт по проложенным рельсам.
    То есть концептуально, чтоб им соединиться на природных условиях надо сначала разделить себя внутри, с момента такого разделения Хава больше не сможет быть ведущей.
    Этот момент называют просветлением, точка завершения кармы..потому что задача судьбы была привести сознание в эту точку. Это не конкретная точка, это любая из множества точек взятой на рельсах судьбы.
    После разделения, Хава начинает видеть в Адаме код творца. Допустим присутствие творца в творении, обусловлено неким кодом и любое существо в рамках творения, будучи тоже кодом, знает код творца по умолчанию ..ну допустим это прописано как эталон, или камертон по которому каждое существо себя настраивает. Каждое..это условное понятие, пока нет настройки на единый код. Наверное тот самый код творца.
    Иначе, как это отражено концепцией чакр..которые по сути являются радугой, то есть разбившийся светом на спектры ограничений, то есть цвета. Образуют условно мост, или лестницу между "землёй и небом", Хава формирует эту лестницу по которой спускается человеческая душа разбиваясь или разливаясь по рамкам ограничений каждого из цветов.
    Думаю это было бы невозможно, если бы принимающая сторона была бы чуждой, процесс идёт плавно и незаметно, именно потому что душа входит в душу.
    Да и получается Клим Чугункин, смотрящий глазами Хавы..верующий или отрицающий творца, ищущий спасения у сил которых считает богами.. всемогущими. Одним словом принявшее дар глупости, от которой можно избавиться лишь проявив разумность.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

19. Вверх #45659
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Янтарные силы..вспомнился сыр плавленый янтарь.

Интересно Ваше мнение на одну картинку, которую я набросал обрывками информации.
    Тот самый момент изъятия из человека Хавы.
    Адам видел-называл всех животных, он выбирал условно материал для воплощения? Именно из животного царства. Он не нашёл ни в ком перспективного материала, может не видел достаточную возможность растворения..из всех вариантов мне этот показался самым удачным.
    Поэтому было решено, Хаву..то есть платформу "бытия" изобразить из части человека. При таких вводных, растворение будет идеальным и плюс не будет конфликта, который при других вводных будет мотивировать покинуть "инородное". А тут прямо самое оно, родное и вход как бы природно приятен и пребывание не создаст конфликт.
    При таких условиях, на мой взгляд создаются максимально идеальные и сложные условия.
    Хава, как заготовка на базе инстинктивной животной души..которая принимает в себя душу человеческую и..они начинают жить поживать чтоб добра наживать.
    Хава обусловлена программой и включена в сетку на своих рельсах судьбы или кармы, при вхождении в неё Адама он автоматически принимает все условия на которых "живёт" Хава.
    Получившееся существо, несмотря на то что оно "из того же самого материала", ощущает двойственность.
    Ну и далее, можно наблюдать жизнеспособность существа, по его стремлению которое выбирает один из них внутри.
    Хава, становится ведущим для Адама, при том что ведёт по проложенным рельсам.
    То есть концептуально, чтоб им соединиться на природных условиях надо сначала разделить себя внутри, с момента такого разделения Хава больше не сможет быть ведущей.
    Этот момент называют просветлением, точка завершения кармы..потому что задача судьбы была привести сознание в эту точку. Это не конкретная точка, это любая из множества точек взятой на рельсах судьбы.
    После разделения, Хава начинает видеть в Адаме код творца. Допустим присутствие творца в творении, обусловлено неким кодом и любое существо в рамках творения, будучи тоже кодом, знает код творца по умолчанию ..ну допустим это прописано как эталон, или камертон по которому каждое существо себя настраивает. Каждое..это условное понятие, пока нет настройки на единый код. Наверное тот самый код творца.
    Иначе, как это отражено концепцией чакр..которые по сути являются радугой, то есть разбившийся светом на спектры ограничений, то есть цвета. Образуют условно мост, или лестницу между "землёй и небом", Хава формирует эту лестницу по которой спускается человеческая душа разбиваясь или разливаясь по рамкам ограничений каждого из цветов.
    Думаю это было бы невозможно, если бы принимающая сторона была бы чуждой, процесс идёт плавно и незаметно, именно потому что душа входит в душу.
    Да и получается Клим Чугункин, смотрящий глазами Хавы..верующий или отрицающий творца, ищущий спасения у сил которых считает богами.. всемогущими. Одним словом принявшее дар глупости, от которой можно избавиться лишь проявив разумность.
    Я постараюсь ответить, но не сегодня. Поздно уже, и я засыпаю.
    Спокойной ночи.

20. Вверх #45660
    Иллюминатор
    Я постараюсь ответить, но не сегодня. Поздно уже, и я засыпаю.
    Спокойной ночи.
    Добрых снов.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

Ответить в теме
Страница 2283 из 2764 ПерваяПервая ... 1283 1783 2183 2233 2273 2281 2282 2283 2284 2285 2293 2333 2383 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права