| ||
Тема: Чудо Город
Предложение совместить председателя правления и управляющего вполне резонно, т.к. дел у председателя немало, а по закону получать зарплату он не может. В тоже время такое предложение значительно ограничивает выбор: это человек не должен работать еще где-то на стороне, быть членом ОСМД и членом правления, иметь "незамутненную" голову, быть честным, порядочным, немного разбираться в технических и бухгалтерских вопросах. У вас есть такой "на примете" - предлагайте. И желательно до выборов.
Совмещение каких-либо должностей для обслуживающего персонала ОСМД быть не должно.
Я одно не понимаю, если я не являюсь владельцем паркинга ПОЧЕМУ Я должна платить за его охрану. Путь платят владельцы мест.
За паркинг,за его охрану платят те кто им пользуется,а те у кого его нет не платят
Последний раз редактировалось tohka; 21.06.2011 в 23:42.
По штатному расписанию , может, вот так .Председатель (+ управляющий )(может быть в одном или в двух лицах) - за эту работу -8 (10) тыс. грн. на всех (2) .Инженер - 4 т.гр. .?Юрист (1/2)(читать договора) - ? , или это можно совместить с паспортистом (1/2) -2,5 т.гр. .Бухгалтер -3 т.гр..Кассир -2 т. гр. (или совместить по 1/2 ставки в одном чел.?).Электрики 1 +1/2 ставки -? .Сантехники 1 + 1/2 ставки (на полставки-дежурство в выходные и прибытие на место в любое время при аварии) .Лифтер?Консьержи ?Охрана?-этонадо решать комплексно (у меня решения нет).Дворник.Садовник .Поясню- простой дворник не может быть садовником, т.к. садоводство - не такая уж простая вещь .Это надо любить и понимать , знать агротехнику , особенности растений (дизайнерские знания) .Все плачевные результаты садоводства - у нас во дворе .Можно сравнить с клумбой возле "Тайгера" - там видна работа профессионала.Что - бы было красиво (а двор- наша визитная карточка) требуется много кропотливого труда и знаний(образование, хоть минимальное) ,а , главное , любви к цветам ! Еще отдельно надо нанять матерого юриста (по договору) , который не будет бояться судиться со строителями по лифтам .Мы не можем потерять такие деньги , это не справедливо . Может , что-то не учла .Думаю , лфтер все-же нужен , имея такое лифтовое хозяйство .
Последний раз редактировалось PANDO NIKOLEN; 22.06.2011 в 06:52.
Получается при расчете стоимости за кв.м. персонал по обслуживанию паркинга вычитается (ведь он входит полностью в штатное расписание)? И еще подскажите, а что делают 9 диспетчеров и вообще нужны ли они? Может предложить сократить данную должность. Ведь есть консьержи к стате тоже в количестве 9 единиц или совместить данные должности.
Получается цирк. Это я хочу, а это не хочу. Есть Нормы. Вот по ним и надо набирать в штат людей!
Вы считаете это цирком желание разобраться за что я плачу деньги ? Лично я не знаю чем занимаются диспетчер? И если Вы внимательно почитаете мое сообщение, то я только предложила о возможности совмещения данных должностей. И также я не знаю зачем юристу платить 7000 если он боится защищать интересы дома, бухгалтеров зачем в количестве 2 единицы + главный бух. Вот и все. А клоунов из нас сделала наше нынешнее правление, так что может Вы и правы МЫ ЖИВЕМ в цирке. А и про какие нормы Вы говорите?
Консъержи и есть те самые диспетчера....... в книге об оплате есть графа плата за паркинг должно быть 0,в штатном расписании могут быть включены охранники паркинга так как расписание общее для всего дома, но в книге об оплате их не должно быть, если у Вас нет паркинга
Последний раз редактировалось tohka; 22.06.2011 в 15:34.
По всей видимости , нашелся 1 человек , которого устраивает нынешнее штат. раснисание и он хочет платить все зарплаты им из своего кармана (по 10 , 7 и пр. тысяч).Даже иг уже обсуждают перемены в этом вопрсе в сторону экономии .Кстати , этот - же оч богатый человек неск. страниц назад кричал , что он ни за что не будет платить за установку лифтов и обзывал всех .Тут неувязочка намечается - платит или не платит ?Штатное расписание должно утвердить собрание , выше "позитив 8" ( глава ИГ) писала , что никто не придерживается этих нормативов (тем более , нигде нет норм с такими зарплатами (у нас мэр получает офиц. 8 тыс. грн.)), сэкономленные деньги будут направлены на неотложные нужды , типа починки лифтов и т.д. Диспетчеров , как таковых ,не существует - это консьержи (записывают инф. в журнал) .То , как мы живем - не цирк , а рабство .
Паркинг сущестует и его кто-то должен охранять за деньги тех людей которые им пользуются,паркинг же относится к дому или его выкинуть и в штатном расписании он тоже должен быть или Вы хотите чтобы там посилились бомжи и начали сносить туда мусор, а консъержи просто физически не смогут охранять паркинг
да,нормы есть,но по нашему метражу нам положенно-4 сантехника,4 электрика,9 уборщиц,3 дворника,печник,маляр и перечислять устанешь.и не важно работают они фактически или нет,эти нормы забьют в тариф,и никто не пересчитает в конце года .порассуждаем-9уборщиц с зарплатой 1000грн\валентин таких работников найти не может,поэтому совмещают консъержи и как вам чистота парадных?\это 9000грн,если мы берем 3 уборщиц на 2000-2500грнзарплаты с графиком работы ежедневно и выходной в суб..воскр. мы получаем чистые парадные и 3000-1500грн экономии и желающих работать у нас.и лучше бы чтобы и цирк не оставался и клоуны уехали.....
Пока деньги нужно собирать на недоделки, обслуживающего персонала можно по минимуму …. управляющий и председатель в одном лице и не занимающийся работой на стороне…. один бухгалтер ….. юрист не нужен от него толку, можно по надобности нанять для определенной работы временно…..два электрика , одного сантехника , одного инженера кипа обслуживать котельную …… домофон на вход …. видеонаблюдение, двух охранников которые будут следить по видео , что происходит в парадной и лифтах и во дворе работая по сменно ,либо оставить 9 консъержев, двух дворников и одного помощника разнопланового , для уборки в доме можно три уборщицы территория большая. …..Для обслуживания лифтов нанимать работника из лифтовой компании который , будет постоянно следить за их состоянием , и еще паспортист –секретарь в одном лице
по поводу паркинга-свет,тепло,охрана,необходимые затраты все сложить и разделить на кол-во владельцев мест.например-затраты на месяц на паркинг 30000грн у управляющего правоустонавливающих документов на 15 собственников,вот и полуится с собственника-по 2000грн в месяц-а если владельцев 300,то 100грн. а если место не продано и принадлежит застройщику,пусть он его и оплачивает.
кто знает сколько у нас собственников мест в паркинге?
Социальные закладки