Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 228 из 395 ПерваяПервая ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 328 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,541 по 4,560 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 12:57.

2. Вверх #4541
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    А где вы берёте песок ? Весь песок "удобрённый" кошками-собаками, где б мы не брали и чаще всего он "глинистый". И везде рекомендуют крупный - такой только на море, может его набрать, а потом как-то промывать его (жесть!!!)
    Я - покупаю. У нас пока стройка, так что покупаем песок регулярно. Я его просеиваю через два сита: сначала мелкое отбрасываю, потом самое крупное: камешки, кусочки глины и др. Остается как раз та фракция, что нужно. Можно купить сразу мешок хорошего песка и не мучится с просеиванием.
    Дачница

3. Вверх #4542
    Не покидает форум Аватар для naig
    У всех остался от строительных нужд, но он уже "удобрённый" и изначально какой-то мелкий и "глинистый".

4. Вверх #4543
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    У всех остался от строительных нужд, но он уже "удобрённый" и изначально какой-то мелкий и "глинистый".
    Сегодня спрошу у мужа, он в этом разбирается и напишу. Нам с разных карьеров привозили, который сейчас совсем не глинистый. Даже если удобренный, не до такой же степени, что его в грядку нельзя)))

5. Вверх #4544
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Сегодня спрошу у мужа, он в этом разбирается и напишу. Нам с разных карьеров привозили, который сейчас совсем не глинистый. Даже если удобренный, не до такой же степени, что его в грядку нельзя)))
    В грядку я сыплю любой речной. Если не сыпать камазами, то земля улучшается в любом случае. А вот в горшки и для рассады пересееваю (и желательно тогда беляевский - в нем нет глины и он крупнозернистый)
    Дачница

6. Вверх #4545
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    перекись для рассады:
    https://www.youtube.com/watch?v=LWnHD7NuF04

7. Вверх #4546
    Новичок Аватар для valevska
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    перекись для рассады:
    Спасибо!!!

8. Вверх #4547
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Вопрос, не поздно пересадить томаты, или влить в эти чего нибудь, были в гостях у бабушки, взяли рассаду бычьего сердца та что в синем горшочке, рассаде 3 недели((
    Посоветуйте неучу.
    МЕЛОЧИ при резке рассады томатов.
    Напоминаю что РЕЗКА это ОДИН ИЗ ПРИЕМОВ при выращивании томатного растения, а не ПАНАЦЕЯ от ВСЕГО.
    ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ?
    При появлении 1-2 настоящего листа, стебелек ножницами отрезается на уровне почвы и верхушку БЕЗ КОРЕШКА мы укореняем в кассету или стаканчик.
    Вот здесь есть МЕЛОЧИ на которые нужно обратить внимание , для тех кто решится делать это в первый раз.

ДЛЯ ЧЕГО МЫ ЭТО ДЕЛАЕМ?
    Мы наносим растению СТРЕСС , и оно стремясь выжить, активизирует все свои резервы.
    НО
    Тут же (нам же жалко) стараемся ЧТО ТО СДЕЛАТЬ что бы ОБЛЕГЧИТЬ процесс образования корней.
    Накрываем пленкой (здорово!.растения не вянут)
    Сразу начинаем кормить (бедняжка то без ног осталось)
    И пр. приемы что бы СГЛАДИТЬ СТРЕСС.
    Тогда для чего мы это делали?
    ЦЕЛЬ
    Именно в Стрессе и активизации сил растения.
    ОПТИМАЛЬНО
    За сутки хорошо пролили растения
    УТРОМ(лучше утром чем днем когда оно постоит на солнце) порезали, посадили в кассету или стаканчик и полили обильно.
    Убрали в квартиру, от солнца и ГЛАВНОЕ здесь-постоянная температура и ночью и днем- это нужно для укоренения, без перепадов дневных и ночных температур)
    ВСЕ. Пять дней стоят бЕЗ ДОП, ПОЛИВА и других приемов.
    Влага в почве нужна первое время для подпитки влаги через стебелек а потом влага будет уменьшаться и кислород который будет поступать в землю. нужен уже для роста новых корешков.
    ЧТО НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ?
    1.Пленка сверху вроде хорошо. повышенная влажность. но растение переходит в этом случае на питание через листья и процесс образования корешков задерживается.
    2. То же самое и с дополнительным ОПРЫСКИВАНИЕМ водой по листьям
    3. Дополнительное питание-опять задержка корнеобразования и сглаживание последствий стресса
    4. Большой объем грунта. Не есть хорошо. Пока корешки еще нарастут а земля в тепле да с влагой имеет способность ЗАКИСАТЬ.
    5.Не трогаем стебелек при пересадке растения-небольшая ранка и загнивание .
    После 5 суток уже можно и приучать к солнышку и перепаду температур и по немногу добавлять влагу в землю.
    Подкормки недели через две после резки и то не ПИТАНИЕ а стимуляция корневой(Циркон)
    Этот ПРИЕМ не ОТМЕНЯЕТ и дальнейшее питание и ЗАЩИТУ от болячек но может Усилить Иммунитет растения и в чем то поможет.

9. Вверх #4548
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Ну вот, увидела я что такое чёрная ножка. Выкинула сегодня расток баклажанный. Блин, с этой холодрыгой на улице и в квартире могу остаться без своей рассады. Грустно...

10. Вверх #4549
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Ну вот, увидела я что такое чёрная ножка. Выкинула сегодня расток баклажанный. Блин, с этой холодрыгой на улице и в квартире могу остаться без своей рассады. Грустно...
    Не поливай пока. когда очень хорошо подсохнет полив по стенке, чтобы вокруг стебля сухо было.

11. Вверх #4550
    Посетитель
    перекись для рассады:
    Есть продолжение - https://www.youtube.com/watch?v=OaygQ6Zunk4 - не каждому грунту подходит
    Приучай себя к тому, чтобы у тебя были только хорошие мысли.

12. Вверх #4551
    Модераторы уже ругаются!
    Последний раз редактировалось li-ven; 15.04.2017 в 16:50.

13. Вверх #4552
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Так рано-же ещё для огорода. Перерастёт.
    Последний раз редактировалось li-ven; 15.04.2017 в 16:51.

14. Вверх #4553
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Так рано-же ещё для огорода. Перерастёт.
    почему рано?
    через 25 дней после всходов надеюсь высаживать. Это по максимуму, а так надеюсь раньше.
    Последний раз редактировалось li-ven; 15.04.2017 в 16:52.

15. Вверх #4554
    Постоялец форума
    почему рано?
    через 25 дней после всходов надеюсь высаживать. Это по максимуму, а так надеюсь раньше.
    Я тоже через пару дней буду сажать под бутылки.
    Дачница

16. Вверх #4555
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    почему рано?
    Через 25 дней после всходов это уже 30 дней и рассада при соответствующих условиях имеет три полноценных листа(а-то и 4)-такую делают для теплиц. Для открытого грунта видела какую продают на Привозе? Правильно-с одним листом-это двухнедельная рассада. В принципе у каждого свои забобоны, я лично на продажу для грунта ставлю рассаду за 20 дней(т.е. 25 апреля) и она имеет 2 листа. По моему для грунта нормально, да и продается лучше чем с одним. Люди -ж думают что раньше урожай начнут собирать....)))

17. Вверх #4556
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Через 25 дней после всходов это уже 30 дней и рассада при соответствующих условиях имеет три полноценных листа(а-то и 4)-такую делают для теплиц. Для открытого грунта видела какую продают на Привозе? Правильно-с одним листом-это двухнедельная рассада. В принципе у каждого свои забобоны, я лично на продажу для грунта ставлю рассаду за 20 дней(т.е. 25 апреля) и она имеет 2 листа. По моему для грунта нормально, да и продается лучше чем с одним. Люди -ж думают что раньше урожай начнут собирать....)))
    будем надеяться, что погода таки возьмет свое.))))

18. Вверх #4557
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    не помню в какой год,еще теплицы не было,но была майовка 1 мая и я огурцы в ОГ высаживала под бутылки...думаю в этом году тоже жара будет в это время,Пасха же ранняя)а у меня только для теплицы взошли))что то всё у меня в этом году поздно получается))

19. Вверх #4558
    будем надеяться, что погода таки возьмет свое.))))
    А вы прогноз смотрели?! я в шоке,но не факт ,что он сбудется.........

20. Вверх #4559
    А вы прогноз смотрели?! я в шоке,но не факт ,что он сбудется.........
    А что опять страсти выдает?))))Не, не смотрела пока. Но когда-то же будет тепло))))

21. Вверх #4560
    Ага, погода мрак просто выдает,а у меня вчера взошли огурчики для грунта.А соседка пришла говорит у нее уже три листа,а погоды нет.Расчитывала на раннюю весну тоже.
    КУпила Амур, а из пачки всего 4 проклюнулось.Хоть бы вырастить и посмотреть какой он?Хвалили.

Ответить в теме
Страница 228 из 395 ПерваяПервая ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 328 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права