Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 227 из 395 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 327 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,521 по 4,540 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #4521
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Во дает! уже закалила и высадила в грунт? холодно же еще,так рискует!

3. Вверх #4522
    Постоялец форума Аватар для BoGdaNka
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Во дает! уже закалила и высадила в грунт? холодно же еще,так рискует!
    ну вот и я как попугай за ней повторила((( правда кабачки она банками накрыла, там был день удачный по лунному календарю и знак плодородный

4. Вверх #4523
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Вопрос, не поздно пересадить томаты, или влить в эти чего нибудь, были в гостях у бабушки, взяли рассаду бычьего сердца та что в синем горшочке, рассаде 3 недели((
    Посоветуйте неучу.
    Изображения
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

5. Вверх #4524
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Вопрос, не поздно пересадить томаты, или влить в эти чего нибудь, были в гостях у бабушки, взяли рассаду бычьего сердца та что в синем горшочке, рассаде 3 недели((
    Посоветуйте неучу.
    На фото грунт тяжеловат ( в стаканчиках), или перелит. Мой совет, добавьте грунта до полных стаканчиков, поливать очень умеренно. Если хотите досеивайте, еще не поздно, особенно ранние сорта. И скорее всего у вас прохладно, сырость плюс прохлада, вот плохо верхушка и нарастает. А корешки весьма неплохие, даже по фото видно.

6. Вверх #4525
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    На фото грунт тяжеловат ( в стаканчиках), или перелит. Мой совет, добавьте грунта до полных стаканчиков, поливать очень умеренно. Если хотите досеивайте, еще не поздно, особенно ранние сорта. И скорее всего у вас прохладно, сырость плюс прохлада, вот плохо верхушка и нарастает. А корешки весьма неплохие, даже по фото видно.
    У нас в доме 21 градус, на подоконнике может чуть прохладней.
    сырость в доме или земле? Добавить грунт покупной для рассады?

7. Вверх #4526
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Посоветуйте неучу.
    конечно не поздно рассадить,бабушкина рассада очень хорошая на вид,а вот ваша неочень,хилая,вытянутая,ей мало света скорее всего,но може т и почва как Марина сказала

8. Вверх #4527
    У нас в доме 21 градус, на подоконнике может чуть прохладней.
    сырость в доме или земле? Добавить грунт покупной для рассады?
    Сырость в земле, а у тебя в каком грунте они? в покупном, или земля?

9. Вверх #4528
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Сырость в земле, а у тебя в каком грунте они? в покупном, или земля?
    Покупной, немного добавил с огорода((( 60\40

10. Вверх #4529
    Частый гость Аватар для imported_VVV
    Подскажите что случилось с рассадой перца? Садил в покупной грунт наполовину смешанный с дачной землей. Сначала росла хорошо, но потом начала вянуть. Не подкармливал ничем, поливал изредка. Семена из свежего турецкого перца. Окно не очень солнечное.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0324.jpg
Просмотров: 23
Размер:	181.9 Кб
ID:	11983411
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0323.jpg
Просмотров: 27
Размер:	201.1 Кб
ID:	11983412

Если кто-то будет продавать или делиться своей рассадой - я возьму.

11. Вверх #4530
    Цитата Сообщение от imported_VVV Посмотреть сообщение
    Подскажите что случилось с рассадой перца? Садил в покупной грунт наполовину смешанный с дачной землей. Сначала росла хорошо, но потом начала вянуть. Не подкармливал ничем, поливал изредка. Семена из свежего турецкого перца. Окно не очень солнечное.
    Вложение 11983411
    Вложение 11983412

Если кто-то будет продавать или делиться своей рассадой - я возьму.
    Вот можете кидать в меня тапками, но у меня тоже не получается с огородной землей. Только поэтому и перешла полностью на покупной грунт, когда пересаживать уже большую рассаду в бОльшие емкости, то да, можно добавлять. А так получаем такую рассаду, очень сложно поддерживать нормальную влажность, корням явно плохо.
    Грунт тяжелый, налет как раз такой после высыхания появляется на почве.
    6 штук на фото точно можно реанимировать, только пересадить в пластик, там вот одну вижу из под сметаны, в такие стаканы. В торфяных горшках очень сложно вообще уследить за влажностью. В такие я пересаживала только большую рассаду ( не менее 15 см).

первое фото конец января-начало февраля. Вот как раз полива ждут, видно, что подвяли. Второе фото середина февраля, не солнечное окно, есть еще мельче- конец февраля, но я не фоткала. Грунт покупной, тару видно.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 09.04.2017 в 16:47.

12. Вверх #4531
    Дом советов
    Посоветуйте неучу.
    что советовать- посадили поздно- рассаде небось месяц от силы.... да и холодно.... в грунте быстро нарастет.. не переживайте- у меня такая же.....
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

13. Вверх #4532
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от imported_VVV Посмотреть сообщение
    А посмотрите-ка стволик чуть ниже границы с землей. Не черная ли ножка? Уж очень похоже вянет рассада. И по поводу огородной земли. Я ее мешаю напополам с покупной и добавляю песок или перлит. Но перед этим обрабатываю огородную землю в микроволновке. Тогда рассада хорошо растет.
    Дачница

14. Вверх #4533

Вот мои малявки помидорные пикированные и перчик взошел недавно.Поливала когда взошли перекисью водорода,мне кажется им понравилось. Помидоры садила 11 марта.Сначала были в улитках в обычном грунте,а потом в ящики попикировала : земля в ящике 50/50 с огорода и сыпец(коровяк).

15. Вверх #4534

Вот мои малявки помидорные пикированные и перчик взошел недавно.Поливала когда взошли перекисью водорода,мне кажется им понравилось. Помидоры садила 11 марта.Сначала были в улитках в обычном грунте,а потом в ящики попикировала : земля в ящике 50/50 с огорода и сыпец(коровяк).
    Хорошенькие, крепенькие. Как раз месяц дорастут и в грунт. Перец будет поздний, но зато свой)))

16. Вверх #4535
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    [
    а теперь рассказывай для чего перекись водорода и в какой пропорции?

17. Вверх #4536
    Живёт на форуме
    Галя, ты из "улитки" в общий ящик пикировала ? Интересненько ! Я думала, что из "улитки" в отдельные емкости надо пикировать

18. Вверх #4537
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Галя я не спорю,участки разные...но еще бабушка меня ругала когда я под деревьями помидоры садила,им солнце надо,вон в полях как растут..нет всё таки помидоры не огурцы
    У помидор тоже сорта разные, приспособленные для разных условия. И я заметила, что высокорослые томаты больше страдают от жары, чем низкорослые. Видимо это связано с тем, что низкорослые должны по идее весь кустик подставлять солнышку, а высокорослые - это стелющиеся, они сами себя должны затенять (если садовод их на шпалеру не засунет). Возможно, поэтому у них листва более нежная. Но это только мои умозаключения, возможно они неправильные.

И кстати, если поливать помидоры каждый день по чуть-чуть, то они в жару вянут не хуже огурцов. Корневая получается маленькая, поверхностная. А вот если раз в 7-10 дней, но по-многу (я капельное включаю томатам редко, но на целую ночь; в июле раз в 5 дней, в другие месяца раз в 7-14 дней), то корневая получается глубокой и тогда томаты почти не реагируют на жару.
    Дачница

19. Вверх #4538
    Так вот надо мне перекрыть воду, а то каждый год обещаю себе не поливать помидоры часто, а как положено - редко, но обильно.Но все приходит с опытом,буду стараться не делать им медвежьей услуги.А так они будут трудится и корни заглублять в поисках влаги.
    Мариночка, перец только взошел,я его обязательно пересажу на днях.Рассаду свою начала пробовать выращивать,первый год никакие были,рано посадила.Потом чуть получше в прошлом году,а в этом году уже всё учла и что то приличное получается. Для грунта рано садить не стоит,таскаешься с ящиками,а толку ...Это я так думаю.
    Про перекись прочитала в каком то ролике:на 1 л воды 2 ст ложки перекиси водорода. Рассаду поливать с самого начала как хорошо взойдет,я три раза полила перекисью за месяц,а потом вот недавно уже развела удобрение для рассады и полила.
    Светлана, в ящики посадила,так как они у меня лучше укореняются в них,в том пластике им нет такого "дыхания".Окрепнут посмотрю по погоде,может так и посажу в огород сразу.
    Вот еще для дачников полив бутылочный приемлемый,кто редко бывает на участке.Мне чем то понравился этот толковый совет.Но это для тех , у кого нет возможности сделать настоящий капельный полив.

https://www.youtube.com/watch?v=87MHV-pGfDI
    Последний раз редактировалось galya2013; 10.04.2017 в 09:29.

20. Вверх #4539
    Не покидает форум Аватар для naig
    А где вы берёте песок ? Весь песок "удобрённый" кошками-собаками, где б мы не брали и чаще всего он "глинистый". И везде рекомендуют крупный - такой только на море, может его набрать, а потом как-то промывать его (жесть!!!)

21. Вверх #4540
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    А где вы берёте песок ? Весь песок "удобрённый" кошками-собаками, где б мы не брали и чаще всего он "глинистый". И везде рекомендуют крупный - такой только на море, может его набрать, а потом как-то промывать его (жесть!!!)
    Ну если надо мешок-другой, то на любом строительном рынке. Мы заказывали машину, для строительных нужд, что осталось, то и расходую, но я добавляла в основном на грядку где морковка.

Ответить в теме
Страница 227 из 395 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 327 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права