| ||
Тема: Железный оффтоп
WD 1Tb, 7200 rpm, 32Mb caсhe (WD10EALS), SATA II, WD Caviar Blue
WD 1Tb, 7200 rpm, 64Mb caсhe (WD1002FAEX), SATAIII, Caviar Black
какой из этих двух лучше взять или может другой какойта , планирую пока что его поставить в качестве вторго винта и винду 7 на него поставить интересует какой лучше по надёжности , тишине , температуре и еще стоит в Com-Servise покупать винт как у них с гарантией ?
В принципе, вентилятор. Мне интересно то, что Залман декларирует его как сверхтихий (за счет спецформы лопастей) и долгоживущий (около 17 лет) за счет втулки без подшипников, то есть меньше трения. И судя по конструкции его разборка и чистка легка, хотя с таким задекларированным сроком жизни, его и чистить не надо. Так вот, оба качества: тихая работа и живучесть для меня сверхактуальны. А плюс еще можно летом ставить в более скоростной режим (у него их два).
Спасибо, почитаю вдумчиво отзывы.
Он ужасен.На проце у меня стоит красавец CNPS7000C.
Тем, что он убог!
Да любой нормальный кулер, тот же 212+ порвёт его в клочья по всем параметрам.
Не говоря уже о старших залманах, как например cnps10x quiet/flex/xtreme.
И не надо бла-бла, что якобы он устраивает и типа ещё тихий.
п.с. этот кулер конструкции 2003 года!!! Как он может быть хорошим по меркам 2010 года? Я лично не представляю.
Последний раз редактировалось raiden; 19.12.2010 в 18:34.
raiden, для тебя оффтоп в оффтопе
Показать скрытый текст
:)
Примерно такой реакции я и ожидал.
Тест на е8200, не смеши меня! Покажи как он справится, например с i7 930 4Ghz или phenom 1090T 4Ghz.
Нет, я такого не говорил, не коверкай. Твой кулер не справится с современными процессорами в разгоне. Он не лучше боксовых кулеров.Ну, если тебе это недостатки (низкая температура на проце и тихая работа), то это твоя личная головная боль.
Он сможет обеспечить такие температуры?
http://www.guru3d.com/article/zalman-cnps-10x-quiet-and-extreme-review/7
Да и посмотри на размеры своего кулера, мелкий радиатор, мелкий вентилятор 70х70, это означает милипиздрический воздушный поток.
ЭМ поля какими были, такими и остались.Сейчас открою огромнейший секрет: электрические и магнитные поля открыли далеко не в 21 веке. Но ничего, как бы они ни были плохи по меркам 2010 года, пользуемся. Тоже не представляешь?
А вот процессоры 2003 и 2010 года, согласись, различаются по потреблению энергии, да и по тактовым частотам.
Кулер просто дерьмо по современным меркам.
п.с. и конечно же сейчас будет какой-то высер в мою сторону, но ведь подтвердить то, что кулер хорошо не сможешь![]()
Может конечно для атлона 1800+ он хорош, но для современных процессоров - он не подходит.
Даже не держит 1156/1366.
Посмотрите на конструкцию радиотора и на размеры фана(70х70) - как это может охладить ай7 в разгоне?)Неа. Это ты меня не понял. Мне вот крайне интересно, чем вентиляторы в 2003-м принципиально отличались.
raiden....
Показать скрытый текст
;)
А у тебя ай7 920, да?PS у меня на процах температуры ниже, чем на приведенной тобой картинке.
Какой у тебя ЦП и частота? Если е8200, то оно понятно почему кулер кажется классным) А как он остудит феном 1090Т?
Логика совсем не работает?Зачем мне на него смотреть?
http://olladina.bit2u.biz/cache/prod...7000c-alcu.jpg
и
http://images.hardwarecanucks.com/image/akg/Air_Cooling/D14/Noctua_D14_full_ang_sm.jpg
Даже так сразу ясно, что д14 лучше, а 7000 проиграет.
Ну и конструкция 7000с была разработана в далёком 2003году и совершенно под другие процессоры и тепловыведение.
Если для вас 7000с хороший кулер, то что для вас хорошая видеокарта? мх4?))))
Последний раз редактировалось raiden; 19.12.2010 в 19:48.
Социальные закладки