Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 2276 из 2529 ПерваяПервая ... 1276 1776 2176 2226 2266 2274 2275 2276 2277 2278 2286 2326 2376 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,501 по 45,520 из 50562
  1. Вверх #45501

Антиковидник форума

Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Речь о 1985 году... Ничего посвежее в "доказательство" не нашлось?
    Вы любите аппелировать к тому как обязаельно вакцинировали в советское время и не было вспышек. Вот вам пример с тех времен.

ПС: я нашла первую, которая попалась. Вам никто не мешает поискать свежие.

2. Вверх #45502

Антиковидник форума

Информация к размышлению: в научно - исследовательской лаборатории нашего университета (Одесса) проходит совместное украинско-швейцарское исследование каких-то там бактерий (не специалист, не запомнила название). Суть в том, что доказано, что прививка от туберкулёза (бцж) не только не эффективна, но и повышает риск заболевания. А проба Манту бесполезна, поскольку неинформативна. Кстати, бцж делают только в Украине и Казахстане. Больше нигде. Не знаю, будут ли эти выводы в офиц отчёте....

3. Вверх #45503
    Не покидает форум Аватар для naomi.n
    Мамы, поделитесь опытом пожалуёста. У нас на к концу вторых суток после тетраксима держится температура уже трое суток. Самая разная от 37 до 39.5С. У кого протекала так реакция, сколько ж она держит? Ребёнка жалко, хоть и активная при этом, всё равно переживаю.
    Rocka rolla woman

4. Вверх #45504
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ytrnj Посмотреть сообщение
    Информация к размышлению: в научно - исследовательской лаборатории нашего университета (Одесса) проходит совместное украинско-швейцарское исследование каких-то там бактерий (не специалист, не запомнила название). Суть в том, что доказано, что прививка от туберкулёза (бцж) не только не эффективна, но и повышает риск заболевания. А проба Манту бесполезна, поскольку неинформативна. Кстати, бцж делают только в Украине и Казахстане. Больше нигде. Не знаю, будут ли эти выводы в офиц отчёте....
    Так это ещё с 60x-70x годов известно. На примере исследований в Индии, когда в двух штатах с очень похожими условиями - в одном делали в другом нет... ВОЗ даже второе исследование запускало, чтоб результаты были не отрицательные. Кстати самое большое и самое приближённое к двойному слепому исследованию, которое показало не то что - ничего не делает БЦЖ, а напротив - результаты даж хуже. Но бизнес есть бизнес, сигареты и алкоголь никтож не запрещает, хотя знают, что плохо. Так и с прививками - деньги - не пахнут.
    Последний раз редактировалось Stierliz; 26.06.2019 в 13:02.

5. Вверх #45505

Антиковидник форума

Цитата Сообщение от Stierliz Посмотреть сообщение
    Так это ещё с 60x-70x годов известно. На примере исследований в Индии, когда в двух штатах с очень похожими условиями - в одном делали в другом нет... МОЗ даже второе исследование запускало, чтоб результаты были не отрицательные. Кстати самое большое и самое приближённое к двойному слепому исследованию, которое показало не то что - ничего не делает БЦЖ, а напротив - результаты даж хуже. Но бизнес есть бизнес, сигареты и алкоголь никтож не запрещает, хотя знают, что плохо. Так и с прививками - деньги - не пахнут.
    я в курсе ) это больше было расчитано на тех кто думает, но не знает об исследованиях

6. Вверх #45506
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от naomi.n Посмотреть сообщение
    Мамы, поделитесь опытом пожалуёста. У нас на к концу вторых суток после тетраксима держится температура уже трое суток. Самая разная от 37 до 39.5С. У кого протекала так реакция, сколько ж она держит? Ребёнка жалко, хоть и активная при этом, всё равно переживаю.
    Ничего страшного, но показаться врачу (возможно сдать анализы) лишним не будет

7. Вверх #45507
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Подходы к вакцинации БЦЖ в разных странах
    В Рос*сии рас*про*стра*нён миф о том, что якобы вак*ци*на*цию БЦЖ от*ме*ни*ли во всех ци*ви*ли*зо*ван*ных стра*нах. Это не со*от*вет*ству*ет дей*стви*тель*но*сти, БЦЖ-вак*ци*на*ция при*ме*ня*ет*ся во всех без ис*клю*че*ния стра*нах, но по-раз*но*му: в 150 стра*нах она все*об*щая, в 31 — избирательная[42].

СССР и Россия. В СССР была принята всеохватная вакцинация новорождённых в родильных домах с 1962. Данная практика сохраняется и в России. Кроме того, проводится регулярная ревакцинация.
    Великобритания ввела поголовную иммунизацию в 1953 г. До 2005 г. предписывалось прививать всех школьников в возрасте 13 лет и новорождённых из групп риска. БЦЖ также проводилась лицам, имевшим контакт с туберкулёзными больными. Пик случаев заболевания приходится на подростковый возраст и молодых людей, а исследования Совета по медицинским исследованиям Великобритании  MRC показывают, что значимый иммунитет сохраняется максимально в течение 15 лет. Прививка БЦЖ проводилась в годы наибольшей заболеваемости лёгочным туберкулёзом. Всеобщая иммунизация была прекращена по причине падения соотношения расходы/эффективность: в то время как в 1953 г. 94 ребёнка должны были быть привиты, чтобы предотвратить один случай туберкулёза, к 1988 г. годовая заболеваемость туберкулёзом в Великобритании упала так, что надо было бы привить 12000 детей, чтобы предотвратить один случай туберкулёза.[источник не указан 153 дня]
    В настоящее время в Великобритании прививаются люди с факторами риска: дети, родившиеся в странах, где уровень заболеваемости туберкулёзом превышает 40 случаев на 100 тыс. населения, прибывшие из таких стран, чьи родители жили в таких странах, контактирующие с больными туберкулёзом. Кроме того, прививка рекомендована тем, кто выезжает в страны с высоким уровнем туберкулёза на более чем три месяца[43].
    Индия ввела всеохватную иммунизацию БЦЖ в 1948 г. первой из неевропейских стран[44].
    Бразилия ввела всеохватную иммунизацию БЦЖ в 1967—1968 гг. и проводит её по настоящее время. Согласно бразильским законам, работники здравоохранения получают ревакцинацию БЦЖ.[источник не указан 153 дня]
    Германия. В ФРГ иммунизация проводилась со времени завершения Второй мировой войны до 1998 года. В 1998 году в рекомендациях Постоянной комиссии по прививкам Института Роберта Коха всеобщая вакцинация БЦЖ уже не рекомендована. В качестве обоснования отмены приведены: эпидемиологическая ситуация, отсутствие надёжно доказанной эффективности вакцины БЦЖ и нередкие серьёзные нежелательные побочные эффекты[45].
    В настоящее время вакцинация против туберкулёза проводится выборочно, обоснования те же: благоприятная эпидемиологическая ситуация, эффективность защиты у прививки 50-80 %, нередкие нежелательные побочные эффекты[46].
    Другие страны. В Сингапуре и Малайзии БЦЖ прививалась новорождённым, ревакцинация делалась в 12-летнем возрасте. С 2001 года в Сингапуре и Малайзии схема была изменена на однократную при рождении.[источник не указан 153 дня]
    Европейские страны, применяющие массовую вакцинацию новорождённых в настоящее время
    Основной источник: [47]
    Азербайджан • Беларусь • Болгария • Великобритания • Венгрия • [] • Латвия • Литва • Польша • Россия[источник не указан 1951 день] • Румыния • Словакия • Эстония • Молдова • Украина
    Европейские страны, не применяющие массовую вакцинацию
    В на*сто*я*щее время ряд ев*ро*пей*ских стран от*ка*зал*ся от мас*со*вой вак*ци*на*ции БЦЖ новорождённых[47]:

Австрия • Андорра • Бельгия • Германия • Греция • Дания • Испания • Италия • Кипр • Люксембург • Мальта • Нидерланды • Норвегия • Словения • Франция • Чехия • Швейцария • Швеция отказалась от массовой вакцинации БЦЖ с 2006 года после вспышки БЦЖ-инфекции[источник не указан 150 дней] •
    Неко*то*рые из них при*ви*ва*ют всех детей стар*ших воз*рас*тов или огра*ни*чи*ва*ют*ся детьми из групп риска.

https://wiki2.org/ru/%D0%91%D0%A6%D0%96
    1+1=4

8. Вверх #45508
    Не покидает форум Аватар для naomi.n
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Ничего страшного, но показаться врачу (возможно сдать анализы) лишним не будет
    Спасибо. У нас ОРВИ совпало. Горло красное жесть.
    Rocka rolla woman

9. Вверх #45509
    Посетитель Аватар для My Dream's
    здравствуйте, в вашей теме я новичок. посоветуйте, что лучше делать пентаксим или инфарикс??? делаем впервые

10. Вверх #45510
    Цитата Сообщение от My Dream's Посмотреть сообщение
    здравствуйте, в вашей теме я новичок. посоветуйте, что лучше делать пентаксим или инфарикс??? делаем впервые
    Решите этот вопрос с врачом. У нас была реакция на Пентаксим, Инфанрикс даже не заметили. У знакомых с точностью да наоборот

11. Вверх #45511
    Не покидает форум
    И где можно будет увидеть опубликованные результаты? Какие тогда прививки делают от туберкулеза в других странах?
    Одному ребёнку делала пентаксим - все гуд. Второму Инфанрикс, реакция была только на Гексу, вс5 остальные — гуд. Советую, брать ту 4оторая не покупная, потому как именно гекса у нас была покупная и с ней были проблемы изначально . Потому как купить привезти, показать сертификат это уже суета.

12. Вверх #45512
    Посетитель
    Ну так врач тоже не может знать какая реакция будет у ребенка на ту или иную прививку.Кто то индию переносит без реакции а кто то пентаксим с реакцией.Но задача прививки защитить а обсуждаем моменты когда привитые болеют.

13. Вверх #45513
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    мы делали инфанрикс (все им, когда в поликлинике не было - покупала в аптеке), много наших из совместных беременюшек делали пентаксимом...отзывы и у меня и у них были одинаковые - переносится хорошо
    1+1=4

14. Вверх #45514
    Цитата Сообщение от Mamatory Посмотреть сообщение
    Ну так врач тоже не может знать какая реакция будет у ребенка на ту или иную прививку.Кто то индию переносит без реакции а кто то пентаксим с реакцией.Но задача прививки защитить а обсуждаем моменты когда привитые болеют.
    Сейчас мы обсуждаем какая вакцина лучше

15. Вверх #45515
    Посетитель
    Мы тут много чего обсуждаем и о ПВО и об аутизме и т.д.

16. Вверх #45516
    Цитата Сообщение от Mamatory Посмотреть сообщение
    Мы тут много чего обсуждаем и о ПВО и об аутизме и т.д.
    К чему это? Человек пришел посоветоваться, какую вакцину лучше взять ребенку.

17. Вверх #45517
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Вы любите аппелировать к тому как обязаельно вакцинировали в советское время и не было вспышек. Вот вам пример с тех времен.

ПС: я нашла первую, которая попалась. Вам никто не мешает поискать свежие.
    Ищет доказательства тот, кто утверждает.
    Я вам ничего не хочу доказывать.

Цитата Сообщение от naomi.n Посмотреть сообщение
    До 3 суток, если вы не подхватили вирус.
    На 5 день, если не отпустит, анализы сдайте.
    Врачу покажитесь

18. Вверх #45518
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Решите этот вопрос с врачом. У нас была реакция на Пентаксим, Инфанрикс даже не заметили. У знакомых с точностью да наоборот
    Врач ничего конкретного не говорит, говорит решайте сами. Я боюсь, хотя в наше время прививки просто необходимы. Вот и решила поэтому спросить, у профессионалов.

19. Вверх #45519
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    мы делали инфанрикс (все им, когда в поликлинике не было - покупала в аптеке), много наших из совместных беременюшек делали пентаксимом...отзывы и у меня и у них были одинаковые - переносится хорошо
    И Инфанрикс и петнаксим сказали покупать, в наличии только КПК

20. Вверх #45520
    Врач ничего конкретного не говорит, говорит решайте сами. Я боюсь, хотя в наше время прививки просто необходимы. Вот и решила поэтому спросить, у профессионалов.
    Здесь профессионалов нет Выбирайте к чему душа лежит. Мой ребенок первые 2 вакцины получил Пентаксим. 3 и 4 Инфанрикс. Ревакцинацию сейчас делали в 7.10 вообще индийской ДС. Сильная реакция была только на 1ю дозу. 2 дня температура 38.5. На вторую заметно меньше. Один раз 38 и пару дней покапризничал. 3,4 не заметили вообще. Сейчас поболела рука 1 день и, возможно, прыгала температура в пределах 37.5. Я не меряла, но казался тепловатым. Усе.

Ответить в теме
Страница 2276 из 2529 ПерваяПервая ... 1276 1776 2176 2226 2266 2274 2275 2276 2277 2278 2286 2326 2376 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права