Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2273 из 4084 ПерваяПервая ... 1273 1773 2173 2223 2263 2271 2272 2273 2274 2275 2283 2323 2373 2773 3273 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,441 по 45,460 из 81664
  1. Вверх #45441
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    ГРИШКА! Это тот случай когда шибко разбираешся в лампочках, а вот постеленная ОСП хрустит! Не пугай людей. У меня родители с таким третий год живут и никакого хруста)
    Я, конечно, не смог осилить сути написанного тобой, но про хруст говорю не с потолка - у родителец так сделан пол - стяжка, выровняная при помощи установленных брусков в качестве маяков, которые были закреплены к полу и залиты стяжкой. Дсп прикреплено именно к этим маякам-брускам. Все ровно сделано, но все-равно начало хрустеть!
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

2. Вверх #45442
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от flight3$flight Посмотреть сообщение
    Нет, высота потолков ~3 метра, плюс весь старый пол сняли до основания (бетонное перекрытие), и высота увеличилась ~ на 9-10 см, так что думаю, что место для стяжки есть.
    ПС а почему тогда пол будет весело хрустеть?

Собственно, стяжку будем делать по-любому, тк старые полы пришли в негодность, и мы все сняли. Плюс необходимо выравнять уровень между комнатами, кухней и коридором, а потом хотим в комнатах ламинат (или паркет) - еще не определились, а коридор, кухня, санузел - плитка. Так что нужна ровная стяжка. Вот вопрос и возник - какая: цпс или с керамзитом.
    серьёзный вопрос решается с помощью форума, рисковая ты женщина

3. Вверх #45443
    Новичок
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Я, конечно, не смог осилить сути написанного тобой, но про хруст говорю не с потолка - у родителец так сделан пол - стяжка, выровняная при помощи установленных брусков в качестве маяков, которые были закреплены к полу и залиты стяжкой. Дсп прикреплено именно к этим маякам-брускам. Все ровно сделано, но все-равно начало хрустеть!
    ДСП прикреплено БЕЗ зазора, есеено со временем будет хрустеть, пищать и тп....

4. Вверх #45444
    User banned
    Цитата Сообщение от Glin251 Посмотреть сообщение
    ДСП прикреплено БЕЗ зазора, есеено со временем будет хрустеть, пищать и тп....
    Ща, он строитель и много знает... то шо скрепит,это ничего, главное шоб песок не сыпался....!)
    к примеру такая краска-колер ее можно в водоэмульсию добавлять, а так же самой ей можно красить
    О , здрасте наши вашим с кисточкой! И где вы пропападали с отчётом по мОлярке?!
    Последний раз редактировалось TDS; 20.12.2013 в 22:02.

5. Вверх #45445
    Частый гость Аватар для vfcnth
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Вы бы не этаж писали, но высоту потолков. Это не хрущ часом? А то Вам надо мин 6 см высоты украсть.
    Два варианта:
    1. Проследить чтобы мин слой керамзита в 4 см. не проливали насквозь + стяжка.
    2. Чтобы получился "полноценный" "тёплый" бетон можно смешать крупный керамзит с полистирольными шариками с соотношением размеров 6:1, соответственно.

Для тепла проще положить ДСП/ОСП+ДВП.
    Для тепла лучше установить электр. тёплый пол !
    тот, кто чист помыслами ,подобен небу ....

6. Вверх #45446
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Цитата Сообщение от Astra17 Посмотреть сообщение
    здравствуйте. мне из водоэмульсионки фарбекс нужно сделать шоколадный темный. я купила в эпицентре самый темный коричневый краситель. смотрела все доски образцов. темнее ниче не было. развела 1к1, получился цвет какао. при покраске 1 слой по грунту (красила лепку из изогипса), цвет почти не отличается от банки с какао. подскажите плиз где купить или производителя красителя для водоэмульсионки, чтобы получился темно-шоколадный цвет. или их нужно смешивать? спасибо.
    Вложение 7419379
    Не получите Вы в домашних условиях Ваш любимый шоколадный цвет! Точнее, получить можно, но нужно много условий выполнить:
    1. Дисперсионные красители(который у Вас на фото) не годятся абсолютно для тёмных цветов, поскольку сами уже являются смесью краски и красителя. Доказательство тому надпись на этикетке, что можно красить прямо им же(проверьте).
    2. В насыщенные тона можно загнать краску только!!!! машинными красителями. У них "лошадиная" концентрация+они не сохнут так, как краска, а если даже подсыхают, то размываются водой почти сразу(в них вообще нет никаких "закрепителей")
    3. Колеруемая краска должна быть именно "для тёмных цветов", т.е. полупрозрачная(часто литрушек нету, а есть 3л банки и больше).
    В Эпике всё это есть. Только нужно знать как спросить и что попросить. Обычно, когда к продавцам подходишь и говоришь, что конкретно нужно, то они слегка удивляются познаниям вопрошающего, потом пытаются втюхать что-то похожее, но то, что им хочется сильно продать, и только потом с неохотой лезут на верхние полки доставать заказанное.

7. Вверх #45447
    Частый гость Аватар для vfcnth
    [QUOTE=Elena_Ter;44338166]
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Кто сталкивался с ванной RAVAK You, как оптимально устанавливать такую ванную к стенам с керамической плиткой ? Уложить плитку полностью на стены четко по размеру (175 см), а ванную бортами к стенке ?
    У Равака можно приобрести планки и уголки под данную модель ванны.
    Это по желанию заказчика ! Здесь подходит каждый из вариантов .
    тот, кто чист помыслами ,подобен небу ....

8. Вверх #45448
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Цитата Сообщение от lex71 Посмотреть сообщение
    3. Колеруемая краска должна быть именно "для тёмных цветов", т.е. полупрозрачная(часто литрушек нету, а есть 3л банки и больше).
    и все таки именно это - главное условие. Вот образец: слева белая база, справа - прозрачная база, марка одна и та же, количество пасты одинаковое (паста из колеровочной машины), то есть в белую сколько хошь добавляй, а насыщеннее цвет не получится . Но красить прозрачной базой тоже удовольствие то еще... она ж только красителем укрывает... у меня есть мысль поэксперементировать, смешивая белую и прозрачную базы между собой, посмотреть насколько насыщенный цвет получится, но это уже в новом сезоне

образец из альбомчика, пардоньте, шо покоцаный

кстати могу продать и 1кг, если очень нужно, но из вскрытой большой банки.
    Последний раз редактировалось SVT; 21.12.2013 в 02:20.

9. Вверх #45449
    Посетитель Аватар для Astra17
    Цитата Сообщение от mistika Посмотреть сообщение
    маловероятно, что из Вашего действа что-нибудь путное получится. В ручной колеровке сложно добиться желаемого результата, потратите деньги, время, промучаетесь с бадяженьем, а результат огорчит, получится нечто серо-буро-малиновое. В продаваемых колерах нет насыщенных цветов, их можно получить только при помощи компьютерной тонировки. И чем красивее, насыщенее цвет краски, тем он дороже, поверте, и не тратьте зря время и деньги, ведь потом все равно пойдете и закажете колер.
    да в эпицентре мне тоже самое уже сказали седня(. потому я хотела чтобы они сделали, но прозрачная бывает только с латексом. а я не могу такой красить(((. купила сам колер которым можно красить, не разводя. завтра буду мудрить.

10. Вверх #45450
    Злюк и забияка
    Есть китайская люстра. Перестали гореть диоды. Обнаружено с десяток неработающих - завтра попробую найти на замену такие же
    Вопросы (только ответы надо как для чайника - я с электричеством на "Вы"):
    При выключенном выключателе диоды подсвечивались. Т.е. сам выключатель подключен неправильно. Как правильно?
    На люстре три провода, с потолка тоже три - шо куда прикручивать?
    Если я перепутаю полярность диодов, то работать, я так понимаю, не будет (51 штука последовательно)?
    П.С. Кстати, никто не знает, диоды продаются в эпике, а то завтра туда ехать?

11. Вверх #45451
    Постоялец форума Аватар для Электрик 220/380v
    Цитата Сообщение от Малыш Бу Посмотреть сообщение
    Есть китайская люстра. Перестали гореть диоды. Обнаружено с десяток неработающих - завтра попробую найти на замену такие же
    При выключенном выключателе диоды подсвечивались. Т.е. сам выключатель подключен неправильно. Как правильно?
    Если я перепутаю полярность диодов, то работать, я так понимаю, не будет (51 штука последовательно)?
    Пригласите электрика

12. Вверх #45452
    Злюк и забияка
    Цитата Сообщение от Электрик 220/380v Посмотреть сообщение
    Пригласите электрика
    Совет офигенный, но не вариант - сам хочу научиться.

13. Вверх #45453
    Постоялец форума Аватар для Электрик 220/380v
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    и все же пригласите электрика, потому что в этом деле нужно начинать не с форума, с запросов "электрические цепи" и "схема подключения люстры" в гугуле, а на форуме уже возникшие непонятки решать, а так нам за вас страшно, не обижайтесь - не всем же люстры подключать, наверняка у вас много других талантов

могу конечно пару схемок могу подогнать:
    http://ucc.com.ua/article/4/

но все же пригласите электрика
    Судя по аве, Вы пишите нам с майдана
    Ну как там, не холодно?)))

14. Вверх #45454
    Цитата Сообщение от Электрик 220/380v Посмотреть сообщение
    Судя по аве, Вы пишите нам с майдана
    Ну как там, не холодно?)))
    Ну а ты с норильска

15. Вверх #45455
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    Нужно больше информации о люстре, диодах и трех проводах, желательно с фото.
    В Эпике продаются светодиодные лампы.

16. Вверх #45456
    думаю никто вам так не подскажет потому, что:
    1.,непонятно предназначение трех проводов, подходящих к люстре! Это может быть как фаза-нейстраль-земля, так и фаза-фаза-нейтраль. Хотя косвенно это можно понять по тому, сколько клавишь у вас на выключателе: если одна - значит скорее всего первый вариант, если две - второй. Скорее всего!
    2. Непонятно что вы имеете ввиду с подсвечиванием диодов! Если для этого не проведен отдельный специальный провод с постоянно присутствующей фазой или в люстре не установлен аккумуляторный элемент - то при выключении питания не должно быть никакой подсветки. Если проводку тянули под конкретно эту люстру с подсветкой - тогда три приходящих провода - это фаза постоянная-фаза через выключатель-нейтраль.
    3. Если таки приходит первый фавиант с землей и у вас подсвечивались диоды - возможно у вас утечка на землю идет нвпряжения и получился такой эфыект подсвечивания. Это опасная штука и может привести к летальному исходу.

Я перечислил только самые простые 3 варианта. Если для вас они понятны и вы понимаете как с ними быть - пробуйте сами. Если непонимаете - нефик туда лезть - вызывайте электрика!

17. Вверх #45457
    Злюк и забияка
    Был двух-клавишный выключатель, который подключал электрик! Один провод он просто отвел в сторону - он не был подключен, хотя тогда была нормальная стандартная люстра (должны были работать обе клавиши как 2+1), я после такого должен продолжать доверять электрикам? Т.к. для моей нынешней люстры двух клавишный выключатель нафиг не нужен, куплен одно-клавишный и заинстален мной (один провод не используется). Люстра эта тоже была заинсталена мной, но в процессе ремонта снята, заодно поменяю нерабочие диоды. На клемнике люстры есть три провода: желтый (заземление - у меня не применяется в силу обычной двухжильной проводки), красный - L фаза, черный N - ноль. Пока подключена контролька к фазе-ноль. Вот, вроде, и разобрались А вы сразу "звать электрика"

18. Вверх #45458
    Э не, я написал, что если ты понимаешь о том, что я написал - делай сам! Если нет - вызывай электрика!
    Блин, так а в чем вопрос тогда? Если там тупо 2 провода и 1 вариант? Чудес не бывает
    Мне сегодня надо сделать врещку ц цепь под напряжением, по которой течет около 10А вот это стремно

19. Вверх #45459
    Злюк и забияка
    Э не, я написал, что если ты понимаешь о том, что я написал - делай сам! Если нет - вызывай электрика!
    Блин, так а в чем вопрос тогда? Если там тупо 2 провода и 1 вариант? Чудес не бывает
    Мне сегодня надо сделать врещку ц цепь под напряжением, по которой течет около 10А вот это стремно
    Так я ж не знал, где там фаза, где ноль... вот пошукал. Схему нашел на блоке каком-то. Теперь главное, чтоб в эпике нашлись диоды.
    Гришка, тебе плюсы не ставятся

20. Вверх #45460
    Живёт на форуме
    Как это много когда течет около 10А.
    Снимаем нагрузку и ничего не течет.)))
    Всех энергетиков с профессиональным праздником!
    * *

Энергия нужна вам больше всех,
    Ведь энергетиком, так быть не просто!
    У вас так много вечно дел-забот,
    Относитесь к работе вы серьёзно!

Порою, забывая про обед,
    Вас провода доводят и до срыва,
    Так нелегко порой отыскать,
    Где линия запрятана обрыва.

Пусть в праздник ваш аварии уснут,
    Исчезнут поразительно надолго!
    Восполните свой радостный заказ.
    Чтобы потом исполнить с чувством долга
    Изображения

Ответить в теме
Страница 2273 из 4084 ПерваяПервая ... 1273 1773 2173 2223 2263 2271 2272 2273 2274 2275 2283 2323 2373 2773 3273 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права