пусть будет грубо , но детям нужна выспавшаяся мать как минимум .извините, но это как-то очень грубо.
жизнь вылечит и от такого )))Представляете, люди разные. Бывают тихие, спокойные, не скандальные))))))))
Jedem das Seine !
Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.
а я в целом согласна с Анной (когда , конечно, действительно нужна помощь)...на днях мы (я и муж..он помогал мне в уборке) мою полы, приезжает свекровь, ставит стул на только что помытое место и садиться....малая бегает по влажному полу, носки мокрые и она сидит и лыбу тянет....я ничего не сказала, а муж рявкнул на нее (чтобы забрала детей и в др комнате посидела)....3 комнаты в ее распоряжении, ребенок бегает/крутиться возле нее, а она типа скраю села посидеть и даже на руки ее не подняла.
ПС если бы ее не было, то мы бы просто девочек в др комнату отправили играть и убирали
ПС пришлось брать на руки внучку и пойти на не помытое еще место)))))))))
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
это не заболевание это не приспособленность к жизни )))
у моих родителей была двухкомнатная квартира , а у нас однокомнатная с перспективой получить больше , так на семейном совете решили , что мы до получения большей площади поживем у родителей а свою будем сдавать , что бы были деньги на ремонт и мебель ))) ой как потом всем весело было , особенно после рождения ребенка ))) но самое было интересное время когда в эти две комнаты решила приехать на пару недель свекровь к сыночке и внуку )))
Jedem das Seine !
Совершенно не обязательно. Огромное количество вокруг нормальных, спокойных и доброжелательных людей преклонного возраста)
Ну, кому что нравится. Я бы лучше пожила в однокомнатной и без мебели лишних пару лет. Для меня материальное никогда не было главным в жизни. Важнее, личный, внутренний комфорт. А у меня он неразрывно связан с спокойствием и мирной обстановкой в УЗКОМ кругу)
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
хи хи ,теперь я тоже умная и выбираю психологический комфорт но тогда мы сели посчитали , сколько нужно прожить вместе и все решили что ничего страшного. а оказалось даже с мамой было сложно, через пол года ушли жить к бабушке ( к маминой свекрови) вот тут наступил рай и благоденствие .
меня тут попросили рассказать о приезде свекрови в мамину квартиру , ну что сказать она приехала и думала что тут нет проблем и все делается само . а это были 90 -е , памперсов тогда не было )))) пару пачек что привозил отец с рейса использовали для похода в поликлинику и гости а так пеленки , ползунки )))) в специальных трусиках малого не хотела все время держать ( были такие если кто помнит) . ну пришлось ей стирать , как ни старайся а вначале пеленку нужно было застирать а потом уже в машинку забросить и стиралки тогда были по примитивнее . пару дней она выдержала а потом уехала . потом были наезды еще уже в нашу квартиру , но я не стеснялась всегда помогала ей прочувствовать внука и все что с ним связано . а чего тогда приезжать ))))
Последний раз редактировалось ~Анна~; 08.11.2016 в 06:38.
Jedem das Seine !
Ну не знаю, а пообщаться с внуком? я свято верю, что бабушка ничего никому не должна. Это ваш ребёнок и ваши пеленки. Не представляю себе, что заставляю свекровь стирать малой вещи... Вот бывшая стирала, и не только малой пеленки, а ещё и сыночки и мои! Трусы) фу, конечно... Я как увидела, аж глаз дернулся.
Я немного обижаюсь иногда на свою бабулю, что она может приехать или меня позвать, чтоб я ей планшет настроила))) а с правнучкой особо не играется. Но то моё, внутреннее, вслух не скажу. Но она старенькая, и она достаточно нанянчилась в жизни, ей простительно желание подумать о себе.
А так чтоб "ну раз приехали, так давайте швабру в руки и вперед", ну это как-то низко.
И касается всех - и свекрови, и мамы, и любого, кто не является матерью моего ребёнка и хозяйкой в моем доме.
Я их люблю и для меня ценнее всего общение с ними!
Отправлено с моего PRO 6 через Tapatalk
Да, тут важно соблюсти какую-то свою золотую середину. Мне с одной стороны не понятны бабули, которые нарисовываются только на праздники, пришла, села, попраздновала, внукам уделила полторы секунды своего бесценного времени и удалилась до следующего НГ.
Но и впрягать бабулю, приехавшую на несколько дней к внукам и детям, в стирку/уборку тоже как-то нехорошо.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Большинство моих знакомых в этом возрасте были незрелыми, так что веет таким)) процентов на 90% от общей массы, и ничего страшного, еще наверстают. Почему кому-то должно быть надо, чтобы девочка вела себя по-новому? Кроме самого мужа? Может его, как раз, все устраивает. Как кто ведет дом это вообще его личное дело и уж точно не нам рассказывать как выглядит уют в понимании другой семьи.
Как по мне, то если в доме грудной ребенок и там все идеально выстирано, выглажено, приготовлено, то вечером несомненно мужчине будет "пусто", потому как кто-то просто не сможет держаться на ногах (а впереди еще непонятно какая ночь). Помню как я шла детей укладывать и засыпала, вот не могла глаза открыть, муж пытался дуться, так я ему сразу объяснила, что если хочет чтобы я вечером могла посидеть спокойно, то укладывать будет он. В конечном итоге - укладывали поочередно)).
Мама с сестрами не ходят.... может потому что там огромная семья и надо у себя дома кормить и обстирывать всех, а девочка еще не привыкла к новому дому, да и она явно не привыкла быть в одиночестве целый день (грудной ребенок это другое). А вот если все это не понравится ее мужу, то тогда и будет решаться вопрос по существу.
Вспомнила себя в глубокой молодости. Дочка тоже давала хорошо прикурить. Днем час на сон, но ночью спала. Из 54 кг до родов весила 48 кг в 3 мес.малой)) Но мне даже в голову не приходило просить помощи у свекрови.
Не знаю...может хорошо ее выучила за 4 года встречаний с мужем?
Но рада была бы любым рукам))
Я думаю, что в тот момент главное поддержка мужа. Или хотя бы отсутствие скандалов почему третий день гречка или пол не помыт))
Когда приезжали к свекрови на другой конец города раз в 3 мес., то внучке уделялось 5 мин времени, а потом у бабушки сериал.
Сейчас у бабушки тоже сериалы, только внучка уже даже не звонит, не то что приезжает.
А моя мама приезжала раз в год за 1500 км и малая ее всегда ждала.
думаю сколько бабушек у моей малой говорить не надо))
Последний раз редактировалось Таня З; 08.11.2016 в 07:54.
У моей двоюродной сестры внуку второй год пошел. Я спрашиваю ее на днях, как отношения с невесткой? Сложились?
А чего же нет, отвечает она мне, я прихожу на выходных, беру ребенка и иду с ним гулять на 3 часа. Потом отдаю и домой. В их жизнь не лезу, мнение свое ни по каким опросам, пока не спросят, не высказываю, отчего бы нашим отношениям не сложиться?![]()
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Ну просто один в один мои мысли)
Не очень представляю как из многодетной семьи, когда вокруг всегда полно народа, оказаться одной с ребенком. Чужие (они реально чужие пока что) родственники за стеной не в счёт. Это как меня, единственного ребенка в семье, поместить в цыганский табор)) Маленькой невестке нужно время для акклиматизации, это нормально.
Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))
В защиту Мимозы мне хочется написать несколько строк.
Думаю все дело в разном отношении к жизни и различных семейных устоях. Многодетные семьи и семьи с одним-тремя детьми, это две большие разницы. Я вот честно, не хотела бы сватов таких. Именно из за разного подхода к жизни и различных методов достижения различных благ.
Безусловно, все семьи разные. И близко я знакома с немногими, но их объединяет несколько факторов. Взять к примеру эту так называемую "таборность и клановость". Сама неоднократно слышала, типо - зачем тебе подружка? У тебя же есть сестричка (сестрички), с ними же лучше дружить! Так с детства и формируется единение...
Отношение к религии это тоже метод выживания. На примере одной из знакомых семей знаю что они баптисты, и ежемесячно получают помощь от прихода. Это и крупы мешками и макароны мешками, и денежные пожертвования. Но при этом да, дети ходят на служения. Об этой стороне своей жизни они сверстникам не рассказывают (не все дети понимают это). Вот вам и еще одна форма объединения семьи. Каждая семья выживает по своим правилам, и не всегда мы их можем понять. Одни знакомые усыновили к своим шестерым еще двоих (из Молдовы, дальних родственников) за этих деток хорошо платят пособия. А там где шесть там и восемь.
Я не в коем случае не хочу сказать что такая жизнь плохая, просто она другая и влечет за собой другие жизненные устои и традиции. Которые доя простых семей иной раз не понятны и вызывают отторжение.
Думаю если бы Мимоза была тоже из многодетной то и отношение было иным.
А так я ее понимаю...
я и не говорю что хорошо , это было как защита от нравоучений , раз такая умная и все знает как растить внука , стирать и т.д. пусть покажет и расскажет по ходу . но бабушки обе почему то быстро вспомнили что у них работа а вот прабабушка реально помогала и без всяких нравоучений и фраз ты должна ....Но и впрягать бабулю, приехавшую на несколько дней к внукам и детям, в стирку/уборку тоже как-то нехорошо.
мы когда приехали из роддома моя мама посмотрела и сказала что она не знает как пеленать мальчиков и тихо удалилась , потом оказалось что как варить кашки она тоже не знает т.к. это для меня маленькой делала свекровь и ее мама )) а свекровь сказала что ребенок какой то сильно худой при весе 4200 и она его боится брать на руки , хотя было громко заявлено что приехала помогать. в общем через неделю после роддома я осталась один на один с ребенком при куче помощников вот это было обидно . единственным помощником был муж но я понимала что у него работа . последней каплей стало когда малому было всего полгода и у него начали лезть первые зубки я так устала что просто вырубилась на пару часов хорошо сто малыш никуда не уполз а возле меня тихо пролежал ( хотя был вертлявый и шустрый ). после этого я послушалась свою бабушку ( мамину свекровь) и переехала к ней . она ничего не обещала а помогала . сразу определила что готовку еды и прогулки с правнуком она берет на себя а остальное мы с мужем , базар , уборка ,стирка ....
Jedem das Seine !
Главное не ожидать этой помощи и все будет хорошо. Я растила сама, муж на работе больше помощников не было. Но я это сразу знала и не рассчитывала ни на кого. Вот все простои прошло. Да, конечно тяжело, но и притензий нет ни к кому![]()
И я так поняла, что не оценили сразу всю ситуацию.... догадывались, а теперь прочувствовали).... и ничего не поделаешь, надо приспосабливаться под то, что имеем)
А за помощь девочки удивили)))))))) Я сама была с малышом (без мужа), о свекрови и не помышляла (страшный сон!))))))))... мама моя взялась помогать... Ну что сказать, напрягать я не умею, переделывать за кем-то не могу... И мама у меня не из нянек, в свое время не нянькалась и сейчас особо не умеет... зато советов - кладязь ходячий!))) И с темпой 40-41 я по прежнему вставала, купала, переодевала, кормила, убирала.... и потом поняла, что лучшая помощь - отсутствие таковой)))))) Любимая фраза моей подруги!
На рынок мама ходила исправно месяца три и пеленки мне гладила. Тоже немалая помощь... и у меня нет каких-то обид или претензий, что некоторых удивляет. Несколько раз в год мама остается с внуком на пару часиков, ну и по телефону каждый день бесценные советы)) пока не гаркну)))
Мне всегда казалось, что природа не устроила нас так сложно, чтобы одна взрослая особь не справилась с мелкой особью своего вида) просто надо правильно расставить приоритеты... И таки да, не считаю, что нам кто-то должен... помогли - спасибо, нет -тоже спасибо)
Девчонки, цените даже маленькую помощь! Это лучше, чем ничего)))))) Испытаний не по силам - не бывает....
Не ждите чуда - чудите сами!
в общем я поняла , была не права заставила ( нет мне теперь прощения) стирать святую женщину какашки внука ))))) теперь буду готовиться к возмездию со стороны невестки ))))))
Jedem das Seine !
Социальные закладки