спасибо, девочки!!
Девочки! Всем спасибо!![]()
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Мимоза тогда писала девочкам, что и многодетная семья может быть хорошей и приличной в противовес постов, мол, куда попал... всех тянуть и т.д. Кто-то своих родителей пример тогда вспомнил, папа взял маму со всеми братьями и сестрами.... разговор был в таком русле. И девочки много приводили доводов, что и семьи разные, и понятия, табор есть табор (грубо говоря), надо отдавать отчет, что и как, и какой человек выросший в таких устоях. Это не есть плохо или хорошо.... просто разное воспитание и восприятие семьи порождает конфликты... Мимоза тогда отстаивала позицию, девочка хорошая, влилась в семью, сын с женой помогают ее родителям и все такое... дружно и мирно.
И тут бац........... то о чем девчонки писали, как раз наблюдаем.... тогда был слишком идеальный взгляд на ситуацию)) всегда хочется видеть лучшее...
Не ждите чуда - чудите сами!
я вообще не поняла о чем сыр бор если молодым все подходит?
если чтото не подходит, то они сами разберутся
по большому счету какая разница где невестка пока муж на работе?
я тоже к родителям уезжала на весь день пока Алиса не родилась- мне скучно было сидеть в селе в пустом доме, я дитя бетона,
дома родители подружки все свое привычное
а тут еще и свекровь за стенкой
потом привыкла конечно
Честно говоря, считаю отъезд на весь день к маме с ребенком, пока муж на работе, не очень хорошим показателем. Веет незрелостью, что ли. Есть семья, да, новое- это всегда стресс, пусть даже приятный в какой то мере. Но она так до пенсии ездить будет? У меня пример моей тети перед глазами- 45 лет, дочь уже студентка, а она все к маме бегает по любому поводу и удивляется, почему муж злится. Думаю, если б здесь был пост про мужа, который к маме каждый день на обеды бегает- точно б отрицательна реакция была. И не в деньгах здесь дело, это уже как побочная мысль- к одному недостатку сразу несколько хочется добавить. Девочка сама еще не поняла, что ее статус поменялся и надо вести себя тоже по- новому. В доме наверняка полно работы, уборка, глажка вещей, уют надо создавать. А там пусто. Мужу после работы в такой дом приходить не хочется. Тем более перегородка есть- наверняка свекровь не так уж мешает. И почему сестры с мамой к ней не приходят- с ребенком помочь? Тогда картина совсем другая была бы.
Почитала посты кохии про осмотр квартиры и намеки несостоявшегося свата- смеялась полдня. Я в этих домах живу и мою квартиру кохия описала))). У нас действительно какой то спецпроект с гардеробной и большой лоджией) . Пойду у мужа спрошу, почему женился)) может тоже планировочку оценил)
У меня после первых родов такая послеродовая депрессия была, что я была готова куда угодно ехать. Правда никто не звал. Дома просто сходила с ума одна с ребенком. Самый тяжелый период в моей жизни. Какой там уют создавать, муж приходил с работы и видел рыдающую жену с орущим ребенком на руках. Вот это была проблема, девочки. А приехать к отдохнувшей и веселой жене и поесть блинов у тещи- это НЕ проблема.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
ООО, ты моя подруга, дома капец просто. Чуть успеваю приготовить (((( но слабо. Дома двое детей, дурдом. Мелкий плачет всегда, просто всегда. Спит днем только 40 минут, за это время, надо успеть приготовить кушать, закинуть стирку, поесть хотябыыы. Радуюсь любому родствениннику которому можно дать дитя и просто попить чая
Блин, сочувствую(. Совсем никакой возможности разгрузиться? Хоть на пару часов в день няню, чтоб выйти пройтись одной?
Мне кажется меня тогда эти пару часов вытащили бы из бездны. Жалею, что не хватило сил и решительности что-то менять, очень много здоровья и нервов сэкономила бы.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
причина проживания на квартире ? у мужа в квартире свекрови была или есть принадлежащая ему доля ? или свекровь тоже не в одессе .
Jedem das Seine !
Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.
А нужна причина? Причина - жить отдельно, своей семьёй, что непонятного....особенно впечатлила фраза "что непонятного...." все непонятно !!! если такие все самостоятельные то может нужно думать о расходах и месте проживания прежде чем создавать семью и рожать детей . или искать компромиссы .это вы на что намекаете?))) нам чужого нажитого не надо, у нас опыт есть, мы теперь умные, хотим сами заработать, без помощи и советов))
Jedem das Seine !
Последний раз редактировалось aliska_leto; 08.11.2016 в 05:01.
Поки в кожному з нас живе душа Українця
я бы не угощала , а ставила у "станка" , пусть помогает . не бывает нормальных свекровей , просто таких нет . нужно из того что есть получать что нужно . моя пару раз из своего задрыпанска приехала с малым понянькаться поняла что не может и тихо свалила и больше мне мозги не вынимала что я что не так делаю . напрягать надо , пусть со скандалом так хоть разрядка будет . а то ты на стенку лезешь а она советы раздает . щас , пусть тоже по стенам побегает .
материнство у всех одинаковое т.к. основная нагрузка на маме , поэтому не надо становиться в позу я "мать" мы все прошли через не спание ночью , зубы поносы и т.д.Так к вам же никто жить не просится и детей своих не навязывает, чего вы так категорично? У вас есть дети? Ваше материнство было зефирным и безоблачным при отсутствии помощи?
Последний раз редактировалось ~Анна~; 07.11.2016 в 22:15.
Jedem das Seine !
Социальные закладки