|
моего пропісалі в 2 года, а подтвержденіе сделалі в 5...правда дело било в другом городе
прописывала несколько раз детей - никто не спрашивал подтверждения гражданства...
Уже уголовная ответственность? Похоже я отстал от жизни. Мне казалось что раньше был только штраф. Хотя да, сейчас потихоньку ужесточают наказания. Например, в России с недавних пор за недекларирование не только второго гражданства, но и даже вида на жительство - штраф до 200 тыс рублей/годовой заработок/400 часов работ. Если службы это найдут раньше чем ты сам сообщишь
Тем не менее это админка. Хоть и дорогая.
Ну и таки да, если у тебя много паспортов, то как минимум на границе их стоит предъявлять правильно. И не подкладывать те, что не должны видеть![]()
Последний раз редактировалось funster; 14.09.2015 в 11:52.
ну например человек выехал по документу как гражданин украины, а въехать потом пытается по другому паспорту....на границе это конечно могут заметить...только дальше нету механизма воздействия на человека.....его не арестуют, не выпишут штраф на месте....хотя теоретически могу где-то этот факт зафиксировать..но в украине такой бардак что мне кажется всем пофигу))) вот в россии есть УФМС, там все про всех записано))) так что даже страшно туда соваться)))
Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.
На каком основании?
Штраф? Его правовое основание?
_____
Согласно ст. 19 "Основания для потери гражданства Украины" Закона Украины "О гражданстве Украины" основаниями для лишения гражданства Украины являются:
1) добровольное приобретение гражданином Украины гражданства другого государства,
2) приобретение лицом гражданства Украины вследствие обмана, сознательного представления неправдивых сведений или фальшивых документов,
3) добровольное вступление на военную службу другого государства.
Таким образом, на основании п.п.1 и 2 вышеуказанной статьи можно лишиться украинского гражданства. А это, в свою очередь, повлечёт за собой другие правовые последствия.
Этот вопрос сродни вопросу вора, который интересуется: "А если я украду, поймают меня или не поймают?"
Человека, у которого хватает ума задавать подобные вопросы публично на форуме, поймают наверняка.![]()
Здесь форум - публичное место. Но это - не место для обсуждения противозаконных действий.
То вы даёте советы взятки давать:
То теперь у вас хватает наглости публично пытаться обсуждать способы как можно нарушить действующее законодательство Украины и не понести за это ответственность. В вашей ситуации - никак. Остальным стоит внимательно прочитать ст.19 Закона Украины "О гражданстве Украины". Написано это мною - для остальных, чтобы они не втягивались в затеянное вами очередное провокационное обсуждение.
Дискуссия с вами на этом закончена.
Амалия, от чё тебе неймётся, ну скажи... То пропала, тот тут раз опять прибежала обсуждать...
For friends
$€£
Девочки, не ссорьтесь
А по поводу двойного гражданства... По ряду соображений иногда оно было бы весьма полезно и удобно. Не в том плане чтобы государство обманывать. А для того чтобы проще было бы жить. Другой вопрос что государствам такой подход не нравится и они предпочитают видеть в гражданах верных им вассалов, которые будут более или менее закреплены за этим государством
К сожалению у нас в мире пока еще не работает идея космополитизма. Чтобы граждане любых стран на совершенно законных основаниях могли свободно и без каких-либо притеснений и сложностей жить там где им нравится или где есть в них необходимость. И чтобы у них были совершенно такие же права и удобства как у местных жителей![]()
Это точно. Еще лет 5 назад было полно сообщений о том что пограничные пункты слабо объединены в общее информационное пространство. Чем можно было слегка пользоваться. Но были и свои минусы. Знакомого допытывались таки через какой пункт он пересекал границу, т.к. штамп оказался недостаточно четким.
Однако по меньшей мере с зимы похоже что система налажена. Был свидетелем когда пограничник в Борисполе комментировал по поводу того на сколько требуется предъявление посвидки при выезде. Система, говорит, при регистрации человека сама выдает нарушает ли он например правило 90/180. И если нет, то и на посвидку им начхать. А если превысил лимит - требуются обоснования его столь длительного пребывания на территории Украины. Вот тогда посвидку обязательно смотрят.
При том что знаю этот человек за последние 5 лет совершил уже под 30 поездок туда-обратно (60 пересечений). И через Борисполь ну может было 5-6 пересечений за все время.
Так что система учета работает. Вне зависимости от того в каком мухосранске перебегать ленточку. Ну, в принципе и правильно, так и должно быть на самом деле. Во всяком случае пока границы не отменили![]()
Последний раз редактировалось funster; 15.09.2015 в 22:24.
Камень в огород засчитан, но частично![]()
Не, разумеется все должно быть по справедливости. Хотя согласен с тем что всеобщей справедливости скорее всего не может бытьКогда я говорил про права и удобства, то имел ввиду скорее чисто "бытовые", то что нас всех окружает.
Естественно, определенные права должны быть исключительно у граждан страны. Например, правильно если право голоса и право избираться будет только у своих граждан. Нечего иностранцем определять как стране жить. Народ должен иметь то правительство, какое сам выберет и заслуживает.
А то мы тоже можем взять и всего лишь силами одной одесской области понаехать в какой-нибудь Лихтенштейн и установить свои порядки
Так что уж лучше говорить про конкретные обязанности. Не поверите, определенные обязанности у иностранцев и сейчас есть. Согласен что они в чем-то отличаются. Тем не менее, например, платить налоги обязаны все. Не важно ты украинец или иностранец. Получаешь прибыль или заработок в этом государстве - будь обязан отдать его долю. Ну а если скрываешь свой доход, то по любому нарушаешь закон. Опять же, от гражданства это не зависит. Заловят - примут меры.
Вот за уголовный кодекс не скажу. С одной стороны видел сообщения что сажали иностранцев. С другой стороны, где-то видел упоминание что если иностранец не имеет постоянного вида на жительство, то вместо уголовки ему скорее грозит депортация. Хотя логичнее было бы, например, за убийство судить точно также как и всех. Как-то сомнительно что отделается простой депортацией.
Тут точно не скажу. Я больше надеюсь что такие нюансы меня не будут касаться ни в одной стране. Как-то не хочется с этим разбираться более детально![]()
Социальные закладки