Тема: Гражданство Украины, вид на жительство.

Ответить в теме
Страница 227 из 295 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,521 по 4,540 из 5887
  1. Вверх #4521
    Частый гость Аватар для Wokolad912
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Подтверждаю!
    Наших детей прописали и никто не спрашивал справку.

А про в 16 лет..это ж до 16 лет никуда не выезжать из украины?
    А мою старшую не прописали несколько лет назад, никак- сказали только после подтверждения. И никакие уговоры ни в каком Аиде не помогали. Младшей подтверждение сделали сразу после рождения .

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Мама двух красоток)

2. Вверх #4522
    Частый гость
    моего пропісалі в 2 года, а подтвержденіе сделалі в 5...правда дело било в другом городе

3. Вверх #4523
    Посетитель Аватар для Люся-Люся
    прописывала несколько раз детей - никто не спрашивал подтверждения гражданства...

4. Вверх #4524
    Постоялец форума Аватар для Понаехали
    Подтверждаю!
    Наших детей прописали и никто не спрашивал справку.

А про в 16 лет..это ж до 16 лет никуда не выезжать из украины?
    ну есть такие кто не выезжает..а сейчас по-моему при получение паспорта не нужна уже справка о гражданстве...но могу точно не знать...
    Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.

5. Вверх #4525
    Посетитель Аватар для funster
    Уже уголовная ответственность? Похоже я отстал от жизни. Мне казалось что раньше был только штраф. Хотя да, сейчас потихоньку ужесточают наказания. Например, в России с недавних пор за недекларирование не только второго гражданства, но и даже вида на жительство - штраф до 200 тыс рублей/годовой заработок/400 часов работ. Если службы это найдут раньше чем ты сам сообщишь
    Тем не менее это админка. Хоть и дорогая.

Ну и таки да, если у тебя много паспортов, то как минимум на границе их стоит предъявлять правильно. И не подкладывать те, что не должны видеть
    Последний раз редактировалось funster; 14.09.2015 в 11:52.

6. Вверх #4526
    Постоялец форума Аватар для Tanya30
    Цитата Сообщение от Wokolad912 Посмотреть сообщение
    А мою старшую не прописали несколько лет назад, никак- сказали только после подтверждения. И никакие уговоры ни в каком Аиде не помогали. Младшей подтверждение сделали сразу после рождения .

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Моей 7 месяцев, прописывали сразу после рождения, гражданство не подтверждали никакое пока, прописали без вопросов
    Анастасия 14.09.2003
    Станислав 31.05.2005
    Александра;)02.02.2015

7. Вверх #4527
    А как это может обнаружить ся?
    ну например человек выехал по документу как гражданин украины, а въехать потом пытается по другому паспорту....на границе это конечно могут заметить...только дальше нету механизма воздействия на человека.....его не арестуют, не выпишут штраф на месте....хотя теоретически могу где-то этот факт зафиксировать..но в украине такой бардак что мне кажется всем пофигу))) вот в россии есть УФМС, там все про всех записано))) так что даже страшно туда соваться)))

8. Вверх #4528
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от Понаехали Посмотреть сообщение
    если на украине обнаружится то грозит уголовной ответственностью))))
    На каком основании?

Цитата Сообщение от funster Посмотреть сообщение
    Уже уголовная ответственность? Похоже я отстал от жизни. Мне казалось что раньше был только штраф.
    Штраф? Его правовое основание?
    _____

Согласно ст. 19 "Основания для потери гражданства Украины" Закона Украины "О гражданстве Украины" основаниями для лишения гражданства Украины являются:
    1) добровольное приобретение гражданином Украины гражданства другого государства,
    2) приобретение лицом гражданства Украины вследствие обмана, сознательного представления неправдивых сведений или фальшивых документов,
    3) добровольное вступление на военную службу другого государства.

Таким образом, на основании п.п.1 и 2 вышеуказанной статьи можно лишиться украинского гражданства. А это, в свою очередь, повлечёт за собой другие правовые последствия.

А как это может обнаружить ся?
    Этот вопрос сродни вопросу вора, который интересуется: "А если я украду, поймают меня или не поймают?"
    Человека, у которого хватает ума задавать подобные вопросы публично на форуме, поймают наверняка.

9. Вверх #4529
    Мне в овир позвонить спросить?)
    Я не страдаю манией преследования)
    Мне нечего добавить к тому, что я написала выше, кроме:
    "Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то - не так..." (с)

10. Вверх #4530
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Мне нечего добавить к тому, что я написала выше, кроме:
    "Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то - не так..." (с)
    Да вас вообще никто не спрашивал! Не надо строить тут из себя умницу.

11. Вверх #4531
    Да вас вообще никто не спрашивал!...
    Здесь форум - публичное место. Но это - не место для обсуждения противозаконных действий.

То вы даёте советы взятки давать:
    Лена, до получения внж постоянно была такая ситуация. Обьясните ситуацию таможеннику и по золотите ручку.
    То теперь у вас хватает наглости публично пытаться обсуждать способы как можно нарушить действующее законодательство Украины и не понести за это ответственность. В вашей ситуации - никак. Остальным стоит внимательно прочитать ст.19 Закона Украины "О гражданстве Украины". Написано это мною - для остальных, чтобы они не втягивались в затеянное вами очередное провокационное обсуждение.
    Дискуссия с вами на этом закончена.

12. Вверх #4532
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Амалия, от чё тебе неймётся, ну скажи... То пропала, тот тут раз опять прибежала обсуждать...
    For friends

$€£

13. Вверх #4533
    Постоялец форума Аватар для азовушка
    Видимо совсем скучно жить)

14. Вверх #4534
    Девочки, не ссорьтесь
    А по поводу двойного гражданства... По ряду соображений иногда оно было бы весьма полезно и удобно. Не в том плане чтобы государство обманывать. А для того чтобы проще было бы жить. Другой вопрос что государствам такой подход не нравится и они предпочитают видеть в гражданах верных им вассалов, которые будут более или менее закреплены за этим государством
    К сожалению у нас в мире пока еще не работает идея космополитизма. Чтобы граждане любых стран на совершенно законных основаниях могли свободно и без каких-либо притеснений и сложностей жить там где им нравится или где есть в них необходимость. И чтобы у них были совершенно такие же права и удобства как у местных жителей

15. Вверх #4535
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Девочки, не ссорьтесь
    А по поводу двойного гражданства... По ряду соображений иногда оно было бы весьма полезно и удобно. Не в том плане чтобы государство обманывать. А для того чтобы проще было бы жить. Другой вопрос что государствам такой подход не нравится и они предпочитают видеть в гражданах верных им вассалов, которые будут более или менее закреплены за этим государством
    К сожалению у нас в мире пока еще не работает идея космополитизма. Чтобы граждане любых стран на совершенно законных основаниях могли свободно и без каких-либо притеснений и сложностей жить там где им нравится или где есть в них необходимость. И чтобы у них были совершенно такие же права и удобства как у местных жителей
    К сожалению, это так!

16. Вверх #4536
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Понаехали Посмотреть сообщение
    ну например человек выехал по документу как гражданин украины, а въехать потом пытается по другому паспорту....на границе это конечно могут заметить...только дальше нету механизма воздействия на человека.....его не арестуют, не выпишут штраф на месте....хотя теоретически могу где-то этот факт зафиксировать..но в украине такой бардак что мне кажется всем пофигу))) вот в россии есть УФМС, там все про всех записано))) так что даже страшно туда соваться)))
    хотела бы Вас разочаровать, в базе данных о пересечении границы физ.лицами "Гарт 1П" никакого бардака нет, там все четко фиксируется))

17. Вверх #4537
    Это точно. Еще лет 5 назад было полно сообщений о том что пограничные пункты слабо объединены в общее информационное пространство. Чем можно было слегка пользоваться. Но были и свои минусы. Знакомого допытывались таки через какой пункт он пересекал границу, т.к. штамп оказался недостаточно четким.
    Однако по меньшей мере с зимы похоже что система налажена. Был свидетелем когда пограничник в Борисполе комментировал по поводу того на сколько требуется предъявление посвидки при выезде. Система, говорит, при регистрации человека сама выдает нарушает ли он например правило 90/180. И если нет, то и на посвидку им начхать. А если превысил лимит - требуются обоснования его столь длительного пребывания на территории Украины. Вот тогда посвидку обязательно смотрят.
    При том что знаю этот человек за последние 5 лет совершил уже под 30 поездок туда-обратно (60 пересечений). И через Борисполь ну может было 5-6 пересечений за все время.

Так что система учета работает. Вне зависимости от того в каком мухосранске перебегать ленточку. Ну, в принципе и правильно, так и должно быть на самом деле. Во всяком случае пока границы не отменили
    Последний раз редактировалось funster; 15.09.2015 в 22:24.

18. Вверх #4538
    Цитата Сообщение от Кнопка Посмотреть сообщение
    хотела бы Вас разочаровать, в базе данных о пересечении границы физ.лицами "Гарт 1П" никакого бардака нет, там все четко фиксируется))
    я имела в виду не базу данных)) а бардак в законодательстве украины)) если пограничник заподозрит например у пересекающего границу гражданина два гражданства что он будет делать? какие у него есть полномочия?

19. Вверх #4539
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Девочки, не ссорьтесь
    ...и никаких обязанностей, которые есть у местных жителей?

20. Вверх #4540
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    ...и никаких обязанностей, которые есть у местных жителей?
    Камень в огород засчитан, но частично
    Не, разумеется все должно быть по справедливости. Хотя согласен с тем что всеобщей справедливости скорее всего не может быть Когда я говорил про права и удобства, то имел ввиду скорее чисто "бытовые", то что нас всех окружает.
    Естественно, определенные права должны быть исключительно у граждан страны. Например, правильно если право голоса и право избираться будет только у своих граждан. Нечего иностранцем определять как стране жить. Народ должен иметь то правительство, какое сам выберет и заслуживает.
    А то мы тоже можем взять и всего лишь силами одной одесской области понаехать в какой-нибудь Лихтенштейн и установить свои порядки

Так что уж лучше говорить про конкретные обязанности. Не поверите, определенные обязанности у иностранцев и сейчас есть. Согласен что они в чем-то отличаются. Тем не менее, например, платить налоги обязаны все. Не важно ты украинец или иностранец. Получаешь прибыль или заработок в этом государстве - будь обязан отдать его долю. Ну а если скрываешь свой доход, то по любому нарушаешь закон. Опять же, от гражданства это не зависит. Заловят - примут меры.

Вот за уголовный кодекс не скажу. С одной стороны видел сообщения что сажали иностранцев. С другой стороны, где-то видел упоминание что если иностранец не имеет постоянного вида на жительство, то вместо уголовки ему скорее грозит депортация. Хотя логичнее было бы, например, за убийство судить точно также как и всех. Как-то сомнительно что отделается простой депортацией.
    Тут точно не скажу. Я больше надеюсь что такие нюансы меня не будут касаться ни в одной стране. Как-то не хочется с этим разбираться более детально

Ответить в теме
Страница 227 из 295 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права