Тема: Гражданство Украины, вид на жительство.

Ответить в теме
Страница 212 из 295 ПерваяПервая ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,221 по 4,240 из 5887
  1. Вверх #4221
    Посетитель Аватар для funster
    Спрашивали в том числе про временный вид на жительство. Осенью давали синюю книжечку. Сроком на год. Через год надо продлевать (минимум за 15 дней) или сдавать и выезжать.
    Про постоянный точно не скажу.

2. Вверх #4222
    User banned
    Цитата Сообщение от funster Посмотреть сообщение
    Спрашивали в том числе про временный вид на жительство. Осенью давали синюю книжечку. Сроком на год. Через год надо продлевать (минимум за 15 дней) или сдавать и выезжать.
    Про постоянный точно не скажу.
    Спасибо что ответили, но меня интересует именно постоянный вид на жительство, а точнее обмен по достижении 45-ти лет и всё остальное что в моём сообщении.

3. Вверх #4223
    Посетитель Аватар для funster
    Но вопрос был сформулирован про оба вида на жительство. Как говорили КВН-щики, "Газпром. Формулируй мечты правильно"

4. Вверх #4224
    User banned
    Извиняюсь за некорректно поставленный вопрос. ) Просто в той статье писали за оба вида на жительство - мол теперь не только каждый год надо будет обращаться людям с временным видом на жительство, но и тем у кого постоянный. Интересно это дейсвительно и сейчас? Это ж бред!!! Отмывание денег!!! Поставили ж отметку в загранке что "безстроково".
    Последний раз редактировалось sonia2704; 21.04.2015 в 13:42.

5. Вверх #4225
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от sonia2704 Посмотреть сообщение
    Всем привет!!! Подскажите, пожалуйста, те кто знает по личному опыту. Читала на одном сайте что начиная с мая или июня 2013 г. все обладатели временного вида на жительство Украины, как и постоянного вида на жительство Украины нового образца (пластиковые, а не книжки что были раньше), будут вынуждены продлевать его(менять) каждый год. У тех у кого книжечка (старого образца - жёлто-голубая) это не касается, но ровно до 25-ти лет или 45-ти лет, но когда обменяешь на новый образец, то тоже нужно будет потом каждый год обращаться в ОВИР (ГМС) за обменом (продлением). Так ли это сейчас или это старые данные? И ещё, подскажите кто знает (желательно не понаслышке, а на личном опыте). Какие сейчас требуют документы для обмена постоянного вида на жительство Украины по достижении 45-ти лет (желательно в Суворовском районе)? В какой кабинет обращаться на Черноморского Казачества,26 по вопросу обмена вида нажительства? И ещё натолкнуло на мысль, это получается вначале нужно обменять внутренний паспорт и загранпаспорт (в моём случае молдавский) в консульстве Молдовы на Посмитного, а потом с переводом на укр-й язык подовать с остальными док-ми на обмен вида на жительство? И после получения загранпаспорта (молдавского) в консульстве в Одессе он будет "чистый" - без отметки о наличии у меня постоянного вида на жительства, где же его потом опять ставить и поставят ли вообще, ведь в нём так же не будет штампа о въезде в Украину,т.к. получать буду в Одессе? Заранее благодарю за консультацию и помощь!!!
    Могу сказать про получение за гра на и штамп - в консульстве дорого и долго, в кишиневе за 1 день 1600 леев.муж ездил в марте,сделал биометрический себе, но звезжал в украину по старому, т е в новом паспорте никаких печатей не было. Отметку о наличии внж поставил на бунина без проблем,бесплатно в течение 1 дня.

6. Вверх #4226
    User banned
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Могу сказать про получение за гра на и штамп - в консульстве дорого и долго, в кишиневе за 1 день 1600 леев.муж ездил в марте,сделал биометрический себе, но звезжал в украину по старому, т е в новом паспорте никаких печатей не было. Отметку о наличии внж поставил на бунина без проблем,бесплатно в течение 1 дня.
    Ну в Кишинёве у меня не получится - нет у кого остановиться, да и ребёнок малый. А в Одессе делала 5 лет назад - меняла внутренний и загранпаспорт в консульстве на Посмитного по причине смены фамилии, так тогда сделали за 14 дней (суммы точной не помню 1200 - 1800 грн., что-то около этого было). Почему Вы говорите долго и дорого в консульстве на Посмитного? Это сколько сейчас дорого и если делать не срочно 14-30 дней? P.S. это что получается у Вашего мужа два загранпаспорта (молдавских) ? Старый сдавать не надо? У Вашего мужа имеется постоянный вид на жительство в Украине? Стоит печать в загранке "безстроково"? Насчёт замены (продления) постоянного вида на жительство не слышали и не сталкивались я так понимаю?
    Последний раз редактировалось sonia2704; 20.04.2015 в 14:28.

7. Вверх #4227
    Ну в Кишинёве у меня не получится - нет у кого остановиться, да и ребёнок малый. А в Одессе делала 5 лет назад - меняла внутренний и загранпаспорт в консульстве на Посмитного по причине смены фамилии, так тогда сделали за 14 дней (суммы точной не помню 1200 - 1800 грн., что-то около этого было). Почему Вы говорите долго и дорого в консульстве на Посмитного? Это сколько сейчас дорого и если делать не срочно 14-30 дней? P.S. это что получается у Вашего мужа два загранпаспорта (молдавских) ? Старый сдавать не надо? У Вашего мужа имеется постоянный вид на жительство в Украине? Стоит печать в загранке "безстроково"? Насчёт замены (продления) постоянного вида на жительство не слышали и не сталкивались я так понимаю?
    Ой,вы лучше позвоните в консульство...муж узнавал, цена что то больше 2000 грн и срок под 2 месяца ( я могу ошибаться).
    Да, у него 2 за гра на было, получилось,что это третий,но один он сдал чтоб получить биометрический. У него постоянный внж.
    С заменой лично не сталкивалась, но тут писали и даже список документов выкладывали.

8. Вверх #4228
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    Стоит печать в загранке "безстроково"? Насчёт замены (продления) постоянного вида на жительство не слышали и не сталкивались я так понимаю?
    А что вам не понятно?? Постоянный ВНЖ подлежит замене в 25 и 45 лет, хоть и стоит "безстроково" - это аналог вклеивания фото в обычный паспорт.
    Мне выдали новый в течении 2х недель. Я с просроченным ВНЖ жила 2 года, пока носом не ткнули. Вообще это виноват тот, кто бланки печатает в Одессе, т.к. в других областях в ВНЖ прямо пишется, что подлежит замене в 25 и 45 лет.

Вот кстати бланк нашла:
    Live simply. Laugh often. Love deeply.

9. Вверх #4229
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Существует постановление о том, чтобы вместо бумажных выдавать пластиковые ВНЖ сроком действия в 1 год. Но действие этого постановления приостановлено в 2013 году и пока не возобновлено.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

10. Вверх #4230
    User banned
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Существует постановление о том, чтобы вместо бумажных выдавать пластиковые ВНЖ сроком действия в 1 год. Но действие этого постановления приостановлено в 2013 году и пока не возобновлено.
    Спасибо за ответ. Получается что всё осталось как и прежде, выдают сейчас как и раньше книжечки, а не пластиковые? И постоянный вид на жительство менять не надо КАЖДЫЙ ГОД, как планировалось в 2013 г.? P.S. тогда подскажите, пожалуйста, что означает вот эта выписка с офсайта ДМС Украины с раздела об оформлении постояного вида на жительство в Украине: "Строк звернення до ДМС України та відповідальність у разі його порушення: Протягом дії дозволу на імміграцію, який видається строком на 1 рік". Вот ссылка: http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumentuvannya-inozemtsiv/761-oformlennia-posvidky-na-postiine-prozhyvannia-inozemtsiam-ta-osobam-bez-hromadianstva-iaki-immihruvaly-v-ukrainu-na-postiine-prozhyvannia

11. Вверх #4231
    Частый гость
    Дозвил на иммиграцию действителен 1 год, это не ВНЖ. ВНЖ выдается после получения этого дозвола).

12. Вверх #4232
    User banned
    Fantasy А что вам не понятно?? Постоянный ВНЖ подлежит замене в 25 и 45 лет, хоть и стоит "безстроково" - это аналог вклеивания фото в обычный паспорт.Мне выдали новый в течении 2х недель. Я с просроченным ВНЖ жила 2 года, пока носом не ткнули. Вообще это виноват тот, кто бланки печатает в Одессе, т.к. в других областях в ВНЖ прямо пишется, что подлежит замене в 25 и 45 лет.

Речь шло о замене по постановлению от 2013 г., в котором планировалась замена постоянного вида на жительство в Украине КАЖДЫЙ ГОД (каждый год вынуждено надо ходить в ОВИР), но в постановлении говорилось о пластиковых ВНЖ разных цветов. Погуглите в нете - найдёте. То что в 25 и 45 менять полюбому я в курсе.
    Последний раз редактировалось sonia2704; 21.04.2015 в 07:50.

13. Вверх #4233
    User banned
    Цитата Сообщение от viktoriar Посмотреть сообщение
    Дозвил на иммиграцию действителен 1 год, это не ВНЖ. ВНЖ выдается после получения этого дозвола).
    Не всегда, иногда этот "дозвил" делается одновременно с оформлением ВНЖ, в том случае если человек находится в Украине, а не обратился за оформлением находясь за границей. Я так делала в Одессе, одновременно и то и другое. По крайней мере так было 5 лет назад.

14. Вверх #4234
    Частый гость
    Не всегда, иногда этот "дозвил" делается одновременно с оформлением ВНЖ, в том случае если человек находится в Украине, а не обратился за оформлением находясь за границей. Я так делала в Одессе, одновременно и то и другое. По крайней мере так было 5 лет назад.
    Он делается не одновременно, а друг за другом) Когда готов дозвил, нужно опять собрать пакет документов для получения самой посвидки. На сайте, по вашей ссылке, имеется ввиду, что с момента получения дозвила обратиться за ВНЖ можно в течении года. Менять в 25 и 45. Каждый год не нужно).

15. Вверх #4235
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Вот нашла для Вас ссылку: http://info-ovir.com/news-ru/72-novi-poryadok-vid-na-zhitelstvo.html Там есть 5-й пункт: "Наибольшее расстройство ждет владельцев постоянного вида на жительство. Если по старому Порядку, удостоверение на постоянное проживание в Украине было бессрочным и подлежало замене по достижении владельцем 25-и и 45-и лет, то по новому порядку срок действия удостоверения ограничивается одним годом. Т.е. получив разрешение на иммиграцию, иностранцу придется каждый год носить его в ОВИР, чтобы переоформить удостоверение на ПМЖ."
    ссылка за 2013 год,
    Вам по этому поводу уже отписывались:
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    For friends

$€£

16. Вверх #4236
    Постоялец форума Аватар для азовушка
    Всем привет. Подскажите, может у кого то была такая ситуация.

Гражданский муж уехал в свою страну менять паспорт (заканчивается срок действия) на границе ему сказали, что 3 мес он не может въезжать на терр. Украины. Есть дети. Не является ли это основанием для въезда раньше чем 3 мес?

Если да то какие документы нужны? Семья подождет, а вот работа навряд ли.. ВНЖ собирались делать после его приезда, так как некому было прислать справку с места жительства, а без нее не принимали документы.

17. Вверх #4237
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от азовушка Посмотреть сообщение

Гражданский муж уехал в свою страну менять паспорт (заканчивается срок действия) на границе ему сказали, что 3 мес он не может въезжать на терр. Украины. Есть дети. Не является ли это основанием для въезда раньше чем 3 мес?

Если да то какие документы нужны? Семья подождет, а вот работа навряд ли.. ВНЖ собирались делать после его приезда, так как некому было прислать справку с места жительства, а без нее не принимали документы.
    Нет не является, как я понимаю он исчерпал свои 90 дней.

18. Вверх #4238
    Мы с мужем получали внж,находясь на украине в 2010 и 2011 ио доз виле слышу вообще впервые...
    Менять ничего не надо 100%.
    Цитата Сообщение от азовушка Посмотреть сообщение

Лена, до получения внж постоянно была такая ситуация. Обьясните ситуацию таможеннику и по золотите ручку.

19. Вверх #4239
    Постоялец форума
    Мы с мужем получали внж,находясь на украине в 2010 и 2011 ио доз виле слышу вообще впервые...
    Менять ничего не надо 100%.
    Дозвил на иммиграцию получали всегда и все. Посвидка на ПМЖ, является всего лишь следствием получения этого дозвила.Просто когда его оформляете в Украине, то это происходит все автоматически. Документы-дозвил-посвидка.

Лена, до получения внж постоянно была такая ситуация. Обьясните ситуацию таможеннику и по золотите ручку.
    К таможеннику не надо, они этим не занимаются, а то два раза прийдется платить)) С этим вопросом к погранничнику, так как он Вас впускает в страну и ставит штам в паспорте.

20. Вверх #4240
    Постоялец форума Аватар для азовушка
    Надеюсь на это) но сейчас они же боятся всего...

Ответить в теме
Страница 212 из 295 ПерваяПервая ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 262 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права