Спрашивали в том числе про временный вид на жительство. Осенью давали синюю книжечку. Сроком на год. Через год надо продлевать (минимум за 15 дней) или сдавать и выезжать.
Про постоянный точно не скажу.
|
Спрашивали в том числе про временный вид на жительство. Осенью давали синюю книжечку. Сроком на год. Через год надо продлевать (минимум за 15 дней) или сдавать и выезжать.
Про постоянный точно не скажу.
Но вопрос был сформулирован про оба вида на жительство. Как говорили КВН-щики, "Газпром. Формулируй мечты правильно"![]()
Извиняюсь за некорректно поставленный вопрос. ) Просто в той статье писали за оба вида на жительство - мол теперь не только каждый год надо будет обращаться людям с временным видом на жительство, но и тем у кого постоянный. Интересно это дейсвительно и сейчас? Это ж бред!!! Отмывание денег!!! Поставили ж отметку в загранке что "безстроково".
Последний раз редактировалось sonia2704; 21.04.2015 в 13:42.
Могу сказать про получение за гра на и штамп - в консульстве дорого и долго, в кишиневе за 1 день 1600 леев.муж ездил в марте,сделал биометрический себе, но звезжал в украину по старому, т е в новом паспорте никаких печатей не было. Отметку о наличии внж поставил на бунина без проблем,бесплатно в течение 1 дня.
Ну в Кишинёве у меня не получится - нет у кого остановиться, да и ребёнок малый. А в Одессе делала 5 лет назад - меняла внутренний и загранпаспорт в консульстве на Посмитного по причине смены фамилии, так тогда сделали за 14 дней (суммы точной не помню 1200 - 1800 грн., что-то около этого было). Почему Вы говорите долго и дорого в консульстве на Посмитного? Это сколько сейчас дорого и если делать не срочно 14-30 дней? P.S. это что получается у Вашего мужа два загранпаспорта (молдавских) ? Старый сдавать не надо? У Вашего мужа имеется постоянный вид на жительство в Украине? Стоит печать в загранке "безстроково"? Насчёт замены (продления) постоянного вида на жительство не слышали и не сталкивались я так понимаю?
Последний раз редактировалось sonia2704; 20.04.2015 в 14:28.
Ой,вы лучше позвоните в консульство...муж узнавал, цена что то больше 2000 грн и срок под 2 месяца ( я могу ошибаться).
Да, у него 2 за гра на было, получилось,что это третий,но один он сдал чтоб получить биометрический. У него постоянный внж.
С заменой лично не сталкивалась, но тут писали и даже список документов выкладывали.
А что вам не понятно?? Постоянный ВНЖ подлежит замене в 25 и 45 лет, хоть и стоит "безстроково" - это аналог вклеивания фото в обычный паспорт.
Мне выдали новый в течении 2х недель. Я с просроченным ВНЖ жила 2 года, пока носом не ткнули. Вообще это виноват тот, кто бланки печатает в Одессе, т.к. в других областях в ВНЖ прямо пишется, что подлежит замене в 25 и 45 лет.
Вот кстати бланк нашла:
![]()
Live simply. Laugh often. Love deeply.
Существует постановление о том, чтобы вместо бумажных выдавать пластиковые ВНЖ сроком действия в 1 год. Но действие этого постановления приостановлено в 2013 году и пока не возобновлено.
Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.
Спасибо за ответ. Получается что всё осталось как и прежде, выдают сейчас как и раньше книжечки, а не пластиковые? И постоянный вид на жительство менять не надо КАЖДЫЙ ГОД, как планировалось в 2013 г.? P.S. тогда подскажите, пожалуйста, что означает вот эта выписка с офсайта ДМС Украины с раздела об оформлении постояного вида на жительство в Украине: "Строк звернення до ДМС України та відповідальність у разі його порушення: Протягом дії дозволу на імміграцію, який видається строком на 1 рік". Вот ссылка: http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumentuvannya-inozemtsiv/761-oformlennia-posvidky-na-postiine-prozhyvannia-inozemtsiam-ta-osobam-bez-hromadianstva-iaki-immihruvaly-v-ukrainu-na-postiine-prozhyvannia
Дозвил на иммиграцию действителен 1 год, это не ВНЖ. ВНЖ выдается после получения этого дозвола).
Fantasy А что вам не понятно?? Постоянный ВНЖ подлежит замене в 25 и 45 лет, хоть и стоит "безстроково" - это аналог вклеивания фото в обычный паспорт.Мне выдали новый в течении 2х недель. Я с просроченным ВНЖ жила 2 года, пока носом не ткнули. Вообще это виноват тот, кто бланки печатает в Одессе, т.к. в других областях в ВНЖ прямо пишется, что подлежит замене в 25 и 45 лет.
Речь шло о замене по постановлению от 2013 г., в котором планировалась замена постоянного вида на жительство в Украине КАЖДЫЙ ГОД (каждый год вынуждено надо ходить в ОВИР), но в постановлении говорилось о пластиковых ВНЖ разных цветов. Погуглите в нете - найдёте. То что в 25 и 45 менять полюбому я в курсе.
Последний раз редактировалось sonia2704; 21.04.2015 в 07:50.
Он делается не одновременно, а друг за другом) Когда готов дозвил, нужно опять собрать пакет документов для получения самой посвидки. На сайте, по вашей ссылке, имеется ввиду, что с момента получения дозвила обратиться за ВНЖ можно в течении года. Менять в 25 и 45. Каждый год не нужно).
Всем привет. Подскажите, может у кого то была такая ситуация.
Гражданский муж уехал в свою страну менять паспорт (заканчивается срок действия) на границе ему сказали, что 3 мес он не может въезжать на терр. Украины. Есть дети. Не является ли это основанием для въезда раньше чем 3 мес?
Если да то какие документы нужны? Семья подождет, а вот работа навряд ли.. ВНЖ собирались делать после его приезда, так как некому было прислать справку с места жительства, а без нее не принимали документы.
Дозвил на иммиграцию получали всегда и все. Посвидка на ПМЖ, является всего лишь следствием получения этого дозвила.Просто когда его оформляете в Украине, то это происходит все автоматически. Документы-дозвил-посвидка.
К таможеннику не надо, они этим не занимаются, а то два раза прийдется платить)) С этим вопросом к погранничнику, так как он Вас впускает в страну и ставит штам в паспорте.
Социальные закладки