Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 227 из 1478 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 327 727 1227 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,521 по 4,540 из 29558
  1. Вверх #4521
    User banned
    Согласен с предыдущим высказыванием. Протокол, это твоя возможность доказать свою невиновность, и доказать их (гайцев) противозаконные действия. Но, вот, что я вынес для себя, за 3 месяца, изучая вопрос общения с ГАИ в любом их проявлении. Желательно, доказать не состоятельность выписки протокола прямо на месте, то есть дать понять гайцу, что его действия можно довести до обсурда, начиная с не зачитанных прав (63 ст. Конституции), до доведения рассмотрения искового заявления свыше 3 месяцев. Таким образом разойтись миром, без составления протокола. За последние 3 месяца, был остановлен 6 раз. В 4 из них, не дошло даже до проверки документов, 1 раз попался совсем не разумный, по этому факту написана жалоба в прокуротуру, о возбуждении уголовного дела, и 1 раз инспектор трижды, пытался написать протокол, но так, и не решился, разошлись миром. Помните, "ВЕЖЛИВОСТЬ, ОРУЖИЕ ВОРА".

2. Вверх #4522
    юрист
    Цитата Сообщение от elektronik Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!
    Немного более 2-ух недель назад произошла следующая ситуация:
    Возвращался поздней ночью домой, почти подъехав под дом, заметил позади меня машину с включенным дальним светом, она меня догоняла. Через пару секунд включились мигалки- оказались ГАИшники.
    Я остановился, предъявил документы. Сотрудник гаи обвинил меня в том, что я проехал на светофоре на красный свет на повороте перед моим двором. Я проехал на зеленый и потому сразу сказал, что не буду подписывать протокол, на что он ответил, что сейчас это уже не обязательно (а 2 инспектора в машине не слепые и все видели), составил протокол, не дал мне его прочитать, не дал внизу написать какие-либо оправдания, но в конце все-таки предложил еще раз расписаться, я отказался.
    Прошло уже больше двух недель, на почту ничего не пришло.
    Потому такой вопрос: правильно ли я поступил и в течении какого времени на почту должна приходить повестка, в случае необходимости оплаты штрафа?
    протокол нужно подписывать всегда и писать все в свое оправдание. копию протокола выбивать всеми способами, угрожать звонить дежурному, в телефон доверия, УВБ и т. д. его нужно добыть. это единственная гарантия, что там не будет ничего лишнего. ну а в крайнем случае, писать на постанове, что копию протокола не выдали, и немедленно писать жалобу начальнику ГАИ.
    я не понял, а копию постановы о штрафе они выдали? если не обжаловал в суд постанову, и не платишь, то что то прийдет не скоро, и может вообще ничего не пройти. но в базу внесут и будут проблемы с ТО и МРЕО.

Цитата Сообщение от bola Посмотреть сообщение
    Согласен с предыдущим высказыванием. Протокол, это твоя возможность доказать свою невиновность, и доказать их (гайцев) противозаконные действия. Но, вот, что я вынес для себя, за 3 месяца, изучая вопрос общения с ГАИ в любом их проявлении. Желательно, доказать не состоятельность выписки протокола прямо на месте, то есть дать понять гайцу, что его действия можно довести до обсурда, начиная с не зачитанных прав (63 ст. Конституции), до доведения рассмотрения искового заявления свыше 3 месяцев. Таким образом разойтись миром, без составления протокола. За последние 3 месяца, был остановлен 6 раз. В 4 из них, не дошло даже до проверки документов, 1 раз попался совсем не разумный, по этому факту написана жалоба в прокуротуру, о возбуждении уголовного дела, и 1 раз инспектор трижды, пытался написать протокол, но так, и не решился, разошлись миром. Помните, "ВЕЖЛИВОСТЬ, ОРУЖИЕ ВОРА".
    срок рассмотрения иска в суде никоим образом не влияет на последствия. 3 месяца, это когда админнарушение рассматривается судом (это не иск), тогда постановление суда должно быть не позднее 3х месяцев со дня нарушения. но в суде это отслеживают, и вызовут в срок. если в повестке расписался и не пришел, то вынесут постанову и без тебя
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #4523
    User banned
    Я не так высказался, я имел ввиду, что если с момента выписки постановы, до решения суда не в пользу исца прошло более 3-х месяцев, то ни какой суд уже не сможет с меня взыскать штраф по постанове.

4. Вверх #4524
    Частый гость Аватар для staniv
    Доброй дороги всем! Интересно, а Гаишники присутствуют на этом форуме? Отзовитесь!
    To be or not to be on-line...That is the question!

5. Вверх #4525
    Постоялец форума Аватар для Danilenko
    не будут они палиться)

6. Вверх #4526
    юрист
    Цитата Сообщение от bola Посмотреть сообщение
    Я не так высказался, я имел ввиду, что если с момента выписки постановы, до решения суда не в пользу исца прошло более 3-х месяцев, то ни какой суд уже не сможет с меня взыскать штраф по постанове.
    не правильно! если с момента совершения нарушения и вынесения постановы прошло менее 3х месяцев (если штраф накладывается на месте, то проходит обычно менее часа), то сколько времени суд рассматривает жалобу на постановление, не имеет значение. если суд отказал в жалобе, и штраф остался в силе, то постановление может быть принято к исполнению в течение 3х месяцев со дня совершения, но время, когда суд рассматривал жалобу, в эти три месяца не входит.

Стаття 38. Строки накладення адміністративного стягнення

Адміністративне стягнення може бути накладено не пізніш як через два місяці з дня вчинення правопорушення, а при триваючому правопорушенні - два місяці з дня його виявлення, за винятком випадків, коли справи про адміністративні правопорушення відповідно до цього Кодексу підвідомчі суду (судді).
    Якщо справи про адміністративні правопорушення відповідно до цього Кодексу чи інших законів підвідомчі суду (судді), стягнення може бути накладено не пізніш як через три місяці з дня вчинення правопорушення, а при триваючому правопорушенні - не пізніш як через три місяці з дня його виявлення.

Стаття 303. Давність виконання постанов про накладення адміністративних стягнень

Не підлягає виконанню постанова про накладення адміністративного стягнення, якщо її не було звернуто до виконання протягом трьох місяців з дня винесення. В разі оскарження чи опротестування постанови відповідно до статті 291 цього Кодексу перебіг строку давності зупиняється до розгляду скарги або протесту. У разі відстрочки виконання постанови відповідно до статті 301 цього Кодексу перебіг строку давності зупиняється до закінчення строку відстрочки.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #4527
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от staniv Посмотреть сообщение
    Доброй дороги всем! Интересно, а Гаишники присутствуют на этом форуме? Отзовитесь!
    Да висел здесь на одной ветке-Добрый Гаишник,но что то потерялся

8. Вверх #4528
    юрист
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Да висел здесь на одной ветке-Добрый Гаишник,но что то потерялся
    да представляю, столько преса выдержать, за всех ответить

9. Вверх #4529
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    да представляю, столько преса выдержать, за всех ответить
    не смог человек сдержаться от несправедливых наездов на гаишников и решил вступить в неравный бой

10. Вверх #4530
    User banned
    to Маслитель
    Сегодня посмтрел законы после твоего топика, и таки да ты прав. По этому убеждаюсь ещё раз, что решать вопрос с гайцем желательно на месте. Ну а если дошло до протокола, то надо быть уверенным в своих силах, доказывать свою правоту, или оформлять протокол таким образом, что либо гаец не дост ходу, либо судья будет сразу, на стороне истца.
    Последний раз редактировалось bola; 13.06.2009 в 21:29.

11. Вверх #4531
    Новичок
    Мыслитель, прокомментируйте пожалуйста. Законно ли это:?
    ведь сертификат качества товара, уверен гайцы уже при себе имеют.
    Цитата Сообщение от kolan Посмотреть сообщение
    тяжело найти в топиках....

Обычные фотокамеры (фотокамеры с видеозаписью) и видеокамеры, которые гаишники применяют для фиксации нарушений - законно их применение?
    Или они обязан принципиально использовать ВИЗИР?
    Такие постановы можно будет оспорить?

12. Вверх #4532
    Постоялец форума Аватар для $_visavis_$
    Мне показалась ключевой фраза: "составил протокол, не дал мне его прочитать, не дал внизу написать какие-либо оправдания, но в конце все-таки предложил еще раз расписаться, я отказался." Это конечно откровенный развод но что если все-таки случится? Тебя останавливают, переписывают твои доки, и со словами ну не хочешь подписывать и не надо.............
    Я так люблю свою страну,
    И ненавижу государство!

13. Вверх #4533
    Цитата Сообщение от $_visavis_$ Посмотреть сообщение
    Мне показалась ключевой фраза: "составил протокол, не дал мне его прочитать, не дал внизу написать какие-либо оправдания, но в конце все-таки предложил еще раз расписаться, я отказался." Это конечно откровенный развод но что если все-таки случится? Тебя останавливают, переписывают твои доки, и со словами ну не хочешь подписывать и не надо.............
    Дык,с самого начала нужно было переписать данные этого неадекватного мента из служебного удостоверения,его № жетона,смотришь и он бы тогда попустился,подумал бы стоит ли так по хамски вести себя...

14. Вверх #4534
    юрист
    сертификат качества подтверждает соответствие прибора (видеокамеры) техническим требованиям на момент покупки. но если его использовать в качестве доказательства, то этот прибор должен проходить периодическое ТО и юстировку.

15. Вверх #4535
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Да нет, к качеству товара это отношения не имеет, прибор должен быть сертифицирован как средство фото-видео фиксации нарушений.

16. Вверх #4536
    Новичок
    Спасибо! Будем знать.... интересно занют ли об этом сами гайцы?

17. Вверх #4537
    Спасибо! Будем знать.... интересно занют ли об этом сами гайцы?
    Гайцы прекрасно информированы,но они расчитывают на полное невежество водителей готовых расстаться с деньгами.
    пример. ловят моего товарища в Симферополе на "фен" скорость по умолчанию-82 км/час,он отдает менту 50 грн и немедленно уезжает,когда я начинаю ему рассказывать, что он мог бы и оспорить показания данного прибора.то слышу в ответ,что "мне проще заплатить менту,мне дорогА каждлая минута,пусть он подавится,но я быстро уехал"-вот на таких водителей они и расчитывают

18. Вверх #4538
    User banned
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Гайцы прекрасно информированы,но они расчитывают на полное невежество водителей готовых расстаться с деньгами.
    пример. ловят моего товарища в Симферополе на "фен" скорость по умолчанию-82 км/час,он отдает менту 50 грн и немедленно уезжает,когда я начинаю ему рассказывать, что он мог бы и оспорить показания данного прибора.то слышу в ответ,что "мне проще заплатить менту,мне дорогА каждлая минута,пусть он подавится,но я быстро уехал"-вот на таких водителей они и расчитывают
    Я в таких случаях спрашиваю - сколько же человек зарабатывает??? Если в минуту - 50 грн, то за час - 3000, а за день - 24000. Итого трешка зелени в день, 60 тонн - в месяц ( 20 дней ).
    Извиняюсь, конечно, но твой друг врет ...

19. Вверх #4539
    User banned
    Скажите, а имею ли я право например при невыдачи копии протокола позвонить начальнику смены ГАИ и попросить приехать или нач. взвода. как там точно я не в курсе.

20. Вверх #4540
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Я в таких случаях спрашиваю - сколько же человек зарабатывает??? Если в минуту - 50 грн, то за час - 3000, а за день - 24000. Итого трешка зелени в день, 60 тонн - в месяц ( 20 дней ).
    Извиняюсь, конечно, но твой друг врет ...
    Ты же ведь не знаешь моего друга,как так можно говорить? И дело вовсе не в том,сколько он зарабатывает в час,день,месяц.год...

Закрытая тема
Страница 227 из 1478 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 327 727 1227 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права